Автор Тема: Про собак, зоопсихологическое.  (Прочитано 15255 раз)

Fantoma$

• Гость
В ленте уже не первый раз всплывает тема защиты от собак. Оно и понятно, наступают тёплые деньки, люди надевают ролики или садятся на велосипеды/скутеры, а в это время милые четвероногие пушистики тоже повылезали из тёплых зимних нор и активизировались. Тем более "зоозащитники" добились того, что этих милых пушистиков больше не отстреливают, а всякие безмозглые доброхоты их подкармливают. В сытости и тепле пушистики начинают увеличивать подконтрольные территории, становятся агрессивными и любят нападать на людей и домашних животных. По методам уничтожения четвероногих пушистиков, когда они проявляют агрессию, написано очень много советов, от откровенно дурацких, типа разорвать собаке пасть или схватить за яйца и крутить, до вполне действенных, типа упасть коленями на рёбра лежащей на боку собаки, ударов в живот и в шею ногой. Однако без подготовки и тренировки, прямо скажем, победить голыми руками большую агрессивную собаку очень сложно, а подготовленную собаку - почти невозможно.
Моя любимая поговорка, относительно любой битвы - "Идеально выигранный бой - не начатый бой." И здесь я предлагаю рассмотреть причины, по которым собаки атакуют, а также методы предотвращения этих атак с минимальными потерями. На эту тему написано достаточно много всякого, и единственная причина, по которой я намерен заняться этой неблагодарной работой - это то, что меня уже очень давно не кусали собаки, хотя я с ними работал и вообще люблю пёсиков?, а кроме этого - я лично убил разными способами более десятка собак, которые не оставили мне шансов не убивать их. Это такое типа вступление.
Итак - почему собаки нападают? Причин этого несколько. Если не рассматривать собаку, выполняющую приказ хозяина, то главной причиной является защита территории, еды, щенков, стаи и самок. Второй причиной является охотничий инстинкт. Собака видит существо, которое ведёт себя как добыча, и хватает это существо зубами. К охотничьему инстинкту можно также отнести желание поиграться. Игры животных - это тренировки к охоте или защите территории. Третья, довольно редкая причина - страх, так называемая трусливо-оборонительная реакция, зверь, оказавшийся в безвыходном положении начинает биться насмерть, атакуя даже более сильного противника. На улице с таким приходится сталкиваться чрезвычайно редко. Рассмотрим эти три причины подробнее, и попытаемся понять, как нам не создавать условия, в которых собака станет нас атаковать.
1. Защита территории. Как собаки защищают свою территорию? Во-первых ставят информационные метки запахом. Во-вторых стараются замаскироваться от более крупных и опасных хищников. В-третьих атакуют более мелких существ большой стаей, с лаем и с весьма агрессивным видом, такая атака запросто может закончиться и реальными повреждениями "нарушителя".
Вся беда в том, что запаховых меток мы не чувствуем, поэтому нам не ясно, с какого именно момента мы являемся "нарушителями". Быть покусанными в наши планы тоже не входит, значит нам надо сделать так, чтобы собаки воспринимали нас как более свирепого хищника, от которого дешевле спрятаться, чем вступить с ним в бой. Однако стоит помнить, что за свои ценности собаки будут биться куда отважнее, чем за территорию, а за щенков и вовсе могут накинуться всей стаей. Как стать в лице собак более свирепым хищником я расскажу дальше.
2. Охота и игры. Ну тут всё ясно, вроде бы. Как ведёт себя дичь на которую охотятся? Она во-первых не выглядит опасной, во-вторых начинает бояться, когда видит нападающего, в-третьих пытается убежать, в-четвёртых верещит, когда её начинают грызть. Как собаки играют друг с другом? Они бегают, кувыркаются, ставят друг на друга лапы и таки да, конечно они друг-друга кусают. Большинство собачьих игр сводится к догнать-повалить-придавить-подчинить. Для этого они используют лапы и зубы. С кем собаки не играют? Не играют они с более опасными хищниками, потому что такая игра может быть воспринята как нападение и вызовет жёсткие ответные меры.
3. Трусливая агрессия. Тут тоже всё довольно просто. Дайте животному возможность отступить, не загоняйте его в угол в прямом и переносном смысле. Большинство животных не станет вступать в драку с более сильным или равным противником по своей воле, если оно не больно бешенством. Собаки вступают в драку с целью убить и с готовностью быть убитыми, кроме случаев игры с сородичами. Поэтому собака скорее всего не станет нападать на более сильного хищника, если может убежать.

Вывод сделать довольно просто - для того, чтобы собаки не нападали, надо стать в их глазах более сильным и опасным хищником, не желающим с ними играть, не посягающим на их ценности и дающим им шансы убраться с дороги без драки.
Так как этого добиться? Конечно же тренировкой. Много лет назад я разработал для себя одну схему, которая запросто прокатывает, причём не только с собаками, но и с некоторыми высшими приматами. Дело в том, что собаки отлично чувствуют настроение человека. Можно до посинения спорить, чувствуют ли они мысль человека или ориентируются по другим признакам (я лично думаю, что они очень чувствуют мысль, вернее направление мысли, но сейчас это не важно), однако факт остаётся фактом - животные куда более чувствительны к невысказанным словам, чем люди.
Суть моей тренировки в следующем - надо найти собаку в вольере или на участке, откуда собака не сможет до вас добраться. Собака должна быть агрессивной и не должна быть привязана. Нужно в гордом одиночестве встать как можно ближе к ограде, расслабиться, распределить вес на обе ноги, опустить руки и плечи, чуть опустить голову и смотреть на собаку. Пусть она носится и лает, это только на пользу. Важно не дёргаться, а спокойно стоять. Через некоторое время надо очень явственно представить себя огромным существом, которое берёт эту собаку за шкирку, распарывает её брюхо другой рукой, вырывает кишки, снимает кожу отрезает большой кусок мяса и начинает его есть прямо сырым. Всё это надо прокручивать перед внутренним взором. Если зрительное воображение слабое - стоит распотрошить что-нибудь, да хоть бы и рыбу или птицу, это не важно. Важно прокачивать образ этого жесточайшего убийства и пожирания пристально глядя на эту самую собаку. Если всё делать правильно, то собака наверняка замолчит и уберётся куда-нибудь в укрытие. В лучшем случае - будет оттуда потявкивать. Собака может также принять подчинённую позу, поджать хвост. Особо крупные и сильные собаки могут просто удалиться с достоинством. Если это происходит - значит вы своей цели добились. Тренировки эти нужно повторять регулярно на разных собаках, и добиваться в результате того, что лишь от одного вашего взгляда на собаку она будет замолкать и прекращать лаять. Это будет означать, что вы научились быть более страшным хищником в глазах собаки.
Как дать собаке понять, что у нас нет намерения с ней играть? Очень просто - за собаками всегда надо следить, всегда контролировать глазами. Если вы увидели, что собака залегла и отслеживает вас взглядом, если она уже бежит за вами, если она как бы пробегала мимо, но изменила направление в вашу сторону - почти наверняка она уже начала свою "охоту" за вами. Надо спокойно остановиться повернуться к ней и начать "прокачивать" в мозгу сцену кровавой расправы. "Охота" прекратится.
Что же до реального нападения, когда этот метод психологического подавления не сработал - носите с собой хороший нож, если нет настоящего короткоствола, и практикуйтесь в кго быстром извлечении и использовании. Дайте собаке слабую руку или вовсе уйдите с линии атаки (хотя это сложно) и режьте её ножом. Нож эффективно работает по горлу и животу, колоть стоит только если уже есть опыт закалывания животных, иначе нож можно потерять. Также эффективно против собак действует хорошая палка. В атакующую стаю можно кинуть камень. В любом случае - нельзя бежать. Вряд ли собаки хотят вас съесть, а значит они не станут загонять вас в угол, ведь загнанный в угол хищник будет драться насмерть. Об этом всегда надо помнить.

PS. Ничего особо нового я тут не написал, однако если кому эти способы помогут - буду рад. Если кто что другое знает по психологическому подавлению собак (я знаю и другие методы, но для них нужно много собак и хорошие кинологи, не всем доступно) - буду рад выслушать.

Оригинал: http://1hamster1.livejournal.com/283445.html?style=mine#comments

Комментарии также рекоммендуются к прочтению.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Про собак, зоопсихологическое.
« Ответ #41 : 22.06.07, 22:57:38 »
     Согласен в высказыванием по поводу что аффтар замочивший более 10 собак ? провоцировал их, вероятнее 3-м своим описанным способом, а я добавлю от себя ? ё?? на голову. И жаль, что не один из убиенных псов не умел проделывать то, что умеет нынешняя собака Скифа.
     Шансы, что на вас нападет дворовая собака минимальны. Т.к. они намного умнее, чем вам кажется, и с детства, с молоком матери впитали понятие, что такое встреча с человеком, и чем она заканчивается.
     Последнее что сделает дворовый пес, это нападет на человека, который ему ничего не делает. Можно говорить про щенков в норе, про собаку, которая ест, но головой тоже надо соображать. Знаешь там логово ? не лезь, видишь, собака ест ? не подходи, никто ведь не лезет в осятник, т.к. знает, что будет ужален, однако если даже рядом сесть и ничего не делать, осы вас не тронут.
     Нападают собаки домашние, которые необучены командам, науськаны хозяевами, и чувствуют его поддержку. Дома собака без дрессировки тупеет, т.к. ее мыслительный процесс не занят абсолютно ничем. Пример на людях ? скорее на вас нападет олигофрен Вася, тусящий и пьющий пиво с друзьями на разбомбленной им же детской площадке, нежели студент бауманского Петя. В таком случае к собаке надо стоять лицом, не поворот головы, а именно передом ? собака поймет, что вы ее видите, а не идете мимо, не замечая ее приближения (так она только распалится), да и шире будете казаться ? это немаловажный фактор. Ногой сучить не надо, ибо ваше главное оружие сейчас ? психологическое превосходство. Пока собака бежит к вам она смотрит в лицо, взгляд значит многое, если начнете ногой дергать, переключится на ногу и вцепится в нее. Еще надо громко крикнуть команду ?Фу!? во-первых собака может ее знать и остановиться, во-вторых этот звук как нельзя лучше подходит для обороны (ну не ?Аааа? или ?Иииии? или ?Уйди, кыш!!!? же кричать). Делать это надо сильным, уверенным голосом, показывая что Вы не испуганы, даже если это не так. Собака может чувствовать ваш страх, но уверенный звук исходящий из ?жертвы? введет ее в недоумение, момент будет упущен.
     С собаками натасканными и бойцовыми что делать не знаю, и советовать не могу, но к такой встрече готов, ну или по крайней мере тешу себя этой мыслью =).
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн blutegel

• Пользователь
  • **
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23.06.07, 15:53:38 »
2СкиF  - я Вас наверное не очень поняла :) когда получаешь другие результаты - надо видимо изменять схему S ->R , и снова переучивать.
2Курочка Рябба  - о БОЖЕ, сравнила детей и собаку...вот несчастье - то... Коли собака по породе агрессивная - то тут нужен хозяин, авторитет которого собака будет признавать, тогда, по идеи и не должно быть проблем. И если не считаешь себя таковой сильной личностью - то и не надо брать монстров, а агрессию тоже считаю недопустимой, но при этом не должно быть какой-то однобокости, потому что если и дитю не объяснять, что нельзя чужим собачкам пальчиками в глазик собаки лезьть - то тут это ошибка не только владельца собаки.  Хотя я вот со своими, что бы людей то не видеть - ухожу в лес гулять, чтобы не было неприятностей :)
PILGRIM_ATREIDES  -" Последнее что сделает дворовый пес, это нападет на человека, который ему ничего не делает. Можно говорить про щенков в норе, про собаку, которая ест, но головой тоже надо соображать. Знаешь там логово ? не лезь, видишь, собака ест ? не подходи, никто ведь не лезет в осятник, т.к. знает, что будет ужален, однако если даже рядом сесть и ничего не делать, осы вас не тронут." - вот очень вот верно сказано
2mrsticker  - я и морскую свинку не убивала, и честно говоря не стремлюсь этого делать... нету что ли жажды крови...
 согласна с liska  "Люди добрые!!! Очнитесь! Повторяю ещё раз: "Да, нужно уметь защитить себя и детей от нападения бродячих собак, либо от собак, у которых владельцы больны на голову!!! Для этого можно иметь при себе "шокер". Или элементарный " отпугиватель" для собак."  А ещё,  можно резко наклониться и сделать вид что кидаешь камень...
Но речь то, об откровенном садизме и ненормальной (для людей) агрессии!!! " - и вот особенно по последней фразе

МижGun

• Гость
« Ответ #43 : 23.06.07, 20:03:32 »
   И жаль, что не один из убиенных псов не умел проделывать то, что умеет нынешняя собака Скифа.

Моя собака делает ровно столько, сколько заложено ей природой и воспитанием в соответствии. С собакой надо заниматься, а не занимать её развлечениями.

Коли собака по породе агрессивная - то тут нужен хозяин, авторитет которого собака будет признавать,
Любая собака агрессивная. Просто агрессия проявляется в определенные моменты. Не в породе дело, а в воспитании, в первую очередь - хозяина собаки.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24.06.07, 15:57:18 »
Любая собака агрессивная. Просто агрессия проявляется в определенные моменты.

В корне с Вами не согласен. Единственное без причины агрессивное существо, которое я видел в жизни - это человек. Собаки, в массе своей, милейшие и добрейшие существа, без склонности к агрессии. Есть собаки которые охраняют, которые выполняют команду, но это не признак агрессии и неприязни. Пнув собаку на улице, Вы скорее останетесь безнаказанным, но пнув человека - вероятнее всего получите сдачи, если человек не особо храбрый, то тоже получите но со спины.
     Исключительно люди делают собак агрессивными, и обвинять хвостатых в этом, все равно что обвинять индейцев, что они первые, сволочи, начали резать скальпы бледнолицым.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25.06.07, 19:57:13 »
Любая собака агрессивная. Просто агрессия проявляется в определенные моменты.

В корне с Вами не согласен. Единственное без причины агрессивное существо, которое я видел в жизни - это человек. Собаки, в массе своей, милейшие и добрейшие существа, без склонности к агрессии. Есть собаки которые охраняют, которые выполняют команду, но это не признак агрессии и неприязни. Пнув собаку на улице, Вы скорее останетесь безнаказанным, но пнув человека - вероятнее всего получите сдачи, если человек не особо храбрый, то тоже получите но со спины.
     Исключительно люди делают собак агрессивными, и обвинять хвостатых в этом, все равно что обвинять индейцев, что они первые, сволочи, начали резать скальпы бледнолицым.

АГА! Добрее моей собаки ни одного чела не встречал)) Жаль, что ее отравили))

Fantoma$

• Гость
« Ответ #46 : 29.06.07, 17:01:49 »
     В корне с Вами не согласен. Единственное без причины агрессивное существо, которое я видел в жизни - это человек. Собаки, в массе своей, милейшие и добрейшие существа, без склонности к агрессии.

Перед тем, как пейсать на публику очередную опасную глупость, настоятельно советую изучать матчасть, хотя бы поверхностно.

Иначе изучите ее на собственной шкуре, а благодаря вашим "добрым советам" изучит еще кто-нибудь.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29.06.07, 17:30:21 »
     В корне с Вами не согласен. Единственное без причины агрессивное существо, которое я видел в жизни - это человек. Собаки, в массе своей, милейшие и добрейшие существа, без склонности к агрессии.

Перед тем, как пейсать на публику очередную опасную глупость, настоятельно советую изучать матчасть, хотя бы поверхностно.

Иначе изучите ее на собственной шкуре, а благодаря вашим "добрым советам" изучит еще кто-нибудь.

Просьба, не засоряйте темы Вашими "мудрыми" постами. Сколько не натыкаюсь на Вас на форуме они все "мудрее" и "мудрее". "Во славу роботов" лучше поработайте!

Fantoma$

• Гость
« Ответ #48 : 29.06.07, 17:34:53 »
    Просьба, не засоряйте темы Вашими "мудрыми" постами. Сколько не натыкаюсь на Вас на форуме они все "мудрее" и "мудрее". "Во славу роботов" лучше поработайте!

Пилигрим, демострируйте свою альтернативную гениальность на форуме элтеве, здесь же пейсать опасные тупости космического масштаба только из-за того, что вас ни разу в жизни не кусала собака - не надо.

Расскажите лучше, какие книги по зоопсихологии вы читали(никакие), что вы о ней знаете(ничего), и откуда вы взяли выводы о собачьей неагрессивности, кроме своего опыта хождения в недырявых еще штанах вокруг собственного двора?

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29.06.07, 17:44:33 »
Пилигрим, демострируйте свою альтернативную гениальность на форуме элтеве, здесь же пейсать опасные тупости космического масштаба только из-за того, что вас ни разу в жизни не кусала собака - не надо.

Расскажите лучше, какие книги по зоопсихологии вы читали(никакие), что вы о ней знаете(ничего), и откуда вы взяли выводы о собачьей неагрессивности, кроме своего опыта хождения в недырявых еще штанах вокруг собственного двора?

Где мне и что писать, не Ваша головная боль. Собачья агрессивность - выдумка людей, которым это выгодно, и которым до потемнения в глазах надо отстоять свою точку зрения, не от того, что она правдивая, а от того, что она [точка зрения] ИХ (в данном случае Ваша). Мне довольно долго приходилось работать с собаками, отсюда и опыт. Все укусы, фиксированные в мое присутствие, были нанесены собаками домашними, которые были с хозяевами, и кусали они ИМЕННО ПОТОМУ что были с хозяевами.
     Вам совет, проявите смекалку, включите моск и почитайте чуть-чуть ближе к началу темы, после этого жду конкретики на Вашу цитату (конкретные мои советы, которые вредны):

... а пока конкретики нет - про тупость космо масштаба и т.п. - к себе относите, плиз. Или тоьлко сливать могете?  ;)

P.S. А то что Вам с собаками не везет, так может у Вас какой запах особый... [[china]]

МижGun

• Гость
« Ответ #50 : 29.06.07, 21:09:21 »
Собачья агрессивность - выдумка людей, которым это выгодно, и которым до потемнения в глазах надо отстоять свою точку зрения, не от того, что она правдивая, а от того, что она [точка зрения] ИХ
После войны, мне моя мама рассказывала, люди боялись не волков, а стаи бродячих собак, отъевшихся на человеческой мертвечине. В Австралии дикие собаки динго(бывшие домашними) исключительно от любви зацеловывают свои жертвы от кенгуру до человека.
  Если вы считаете собачью агрессию сказкой, то милости прошу на "собачью свадьбу".

Бродячая собака, даже если она трусливая, опасна как переносчик заболеваний от лишая до бешенства.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.06.07, 21:34:44 »
     Я не очень хочу с Вами спорить, т.к. в конкретных случаях выше с Вами согласен, совершенно не согласен в общих выводах (там же), ниже написанное немного оффтоп, но все же:

После войны, мне моя мама рассказывала, люди боялись не волков, а стаи бродячих собак, отъевшихся на человеческой мертвечине.

Ну я думаю что в войну не только собаки ели человеческие трупы, но и сами люди, так что это не пример.

... например моя бабушка жила на окупированной немцами территории, и когда те приходили в деревню, то выменивали сельхоз продукты на шоколадки и конфеты, если не хочешь меняться - не надо, никто не трогал, наши же партизаны пришли однажды и вывезли абсолютно все, т.е. даже на зиму сеять нечего было, ни птицы, ни скота не осталось... выжили только благодаря тому - что ХОТЕЛИ ЖИТЬ, и может что-то все же спрятали (война все-таки)! Другая же бабушка (не моя) рассказывала совершенно обратное о немцах. Так же кто-то славил Сталина в войну, и славит до сих пор, а кто-то ненавидит, за то что было (мне рассказали за что, причина жуткая)... Это к слову, что нельзя всех под одну гребенку (в частности собак), а так же пример не удачный, т.к. война - это война!

В Австралии дикие собаки динго(бывшие домашними) исключительно от любви зацеловывают свои жертвы от кенгуру до человека.

Собаки Динго (не берусь утверждать или опровергать то, что они были раньше домашними, а лезть в и-нет не охота сейчас) - не даром их называют дикими собаками, мало чем отличаются от гиен, или к примеру волков. Ну как бы это не те собаки, что нас окружают =)

Если вы считаете собачью агрессию сказкой, то милости прошу на "собачью свадьбу".

Нууу... =))) ... я думаю вы бы тоже не были в восторге, если бы кто-то вторгся в вашу приватность =) Зачем лезть туда, где можно всхлопотать с вероятностью - 100%, я же писал об этом выше... Вы не залезаете в улей, или муравейник, или не идете сквозь пьяную толпу...

Бродячая собака, даже если она трусливая, опасна как переносчик заболеваний от лишая до бешенства.

Речь не об этом =) Речь о том, на сколько опастна уличная собака в плане агрессии и ее нападения на человека. Сокака как раз не опастна этим, т.к. их популяция на порядки меньше тех же крыс и мышей.

P.S. Я Вас понимаю, просто коробит, когда говорят что все собаки агрессивны, ивсех их надо перестрелять! Мусорить надо меньше, и собак не будет!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01.07.07, 01:31:15 »
2 PILGRIM_ATREIDES:
http://www.rushunt.ru/Biblioteka/Konrad_Lorenc/index.html
Я за Вас в и-нет слазил... почитайте по ссылочке про этого человека.. и, если удасться, книжецу его найдите.. очень человек старательно психологию поведения животных изучал.
книги там выложены.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01.07.07, 02:27:21 »
2 PILGRIM_ATREIDES:
http://www.rushunt.ru/Biblioteka/Konrad_Lorenc/index.html
Я за Вас в и-нет слазил... почитайте по ссылочке про этого человека.. и, если удасться, книжецу его найдите.. очень человек старательно психологию поведения животных изучал.
книги там выложены.

Я так чувствую что Вы мне оппонируете (если нет, то дальше можете не читать  :-) =)
     Может Вы сделаете то, что не сделал фантомас? Ну да ладно... Так если Вы все же оппонируете, то Вы сами то читали книги Конрада Лоренца? Я вот по Вашей ссылке нашел, и почитал! Большое Вам спасибо, действительно человек, который душой и сердцем любит собак, и заметьте - "(по некоторым сведениям - бывший офицер СС)", а вот Fantoma$-у импонируют люди, пачками собак убивающие, впрочем, может и Вам тоже, тогда пишу и впрямь зря?

Но вот что говорит сам автор: ?`Эту книгу я посвящаю всем тем, кто любит и понимает собак и кошек` (Конрад Лоренц)?

И вот к примеру цитатка из книги ?ЧЕЛОВЕК НАХОДИТ ДРУГА?: ??Я питаю предубеждение против людей - и даже очень маленьких детей, - которые боятся собак. Предубеждение это абсолютно неоправданно - вполне естественно, что маленькое существо при первом знакомстве пугается больших незнакомых собак и умеют обходиться с ними, вполне оправдано, так как на это способны лишь те, кто чувствует природу и животных. Мои собственные дети становились заядлыми собачатниками еще задолго до того, как им исполнялся год, и они даже подумать не могли, что собака способна причинить им зло. По этой причине моя дочь Агнесса, когда ей было около шести лет, напугала меня до полусмерти. Случилось это при следующих обстоятельствах. Однажды Агнесса и ее брат вернулись с прогулки в сопровождении большой красивой овчарки, которая пристала к ним по дороге. Я решил, что собаке лет шесть-семь - в дальнейшем оказалось, что я не ошибся. Овчарка шла за детьми до самого дома, держалась "рядом". Она казалась пришибленной и дала мне погладить себя с большой неохотой, наморщив губы. Но к детям она льнула с непонятным упорством??

? Ну и тому подобное. Бреда, а ничем иначе я это назвать не могу, который был озвучен в начале топика, там нет! Все очень правильно, логично, и подкрепило во мне уверенность в своей правоте!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01.07.07, 17:28:13 »
Так если Вы все же оппонируете, то Вы сами то читали книги Конрада Лоренца? Я вот по Вашей ссылке нашел, и почитал!
Читал. У вас что-то или с логикой или с дедукцией.. откуда я вообще про этого автора иначе знаю???
А как Вам удалось прочитать обе книги за утро? или только введение и начало?
потрудитесь читать топик целиком. я писал неоднократно, что собак у меня три.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01.07.07, 22:01:06 »
Читал. У вас что-то или с логикой или с дедукцией.. откуда я вообще про этого автора иначе знаю???
А как Вам удалось прочитать обе книги за утро? или только введение и начало?
потрудитесь читать топик целиком. я писал неоднократно, что собак у меня три.

Целых 3!!? Вау! Но тогда это безусловный показатель Вашей? эээ? кстати за что ратуете? Я так и не понял? Но исходя из выше прочитанного [2-х книг ученого-этолога] явно - Ваше отношение ко мне имеет пусть не ярко выраженную, но агрессию =))) ... впрочем с моей стороны она тоже присутствует, чего греха таить [[curtain]]

Ну да ладно, перейдем к существу! Я не понимаю Вашей логики, когда Вы дали мне ссылку на 2 этих книги? Ну прочитал? что дальше? Как эти книги должны сопоставляться не с названием данной темы, а именно с ее наполнением? Я, например, так и не понял, что плохого я посоветовал человекам здесь присутствующим в отношении собак? ? ну разве что теперь я подкован знаниями относительно дикой собаки Динго:

Конрад Лоренц. Агрессия  ??Когда  в  давние  времена в Австралии появились динго - поначалу домашние  собаки,  завезенные  туда людьми и одичавшие там??

Да, и процитирую автора, которого мне посоветовал Ser. людям так панически страшащихся встречи их ребенка с собаками, а особенно большими? злыми? и коварными? =)

Конрад Лоренц. Агрессия ??Таким образом возникает особенно трогательный парадокс: как раз  наиболее кровожадные звери - прежде всего волк, которого Данте назвал "непримиримым зверем" (bestia senza pace), - обладают самыми надежными  тормозами против убийства, какие только есть на Земле. Когда мои внуки  играют со сверстниками - присмотр кого-то из взрослых необходим. Но  я  со спокойной душой оставляю их одних в  обществе  нашей  собаки,  хотя  это крупная псина, помесь чау с овчаркой, чрезвычайно свирепая на охоте. Социальные запреты, на которые я полагаюсь в подобных случаях,  отнюдь  не являются чем-то приобретенным в процессе одомашнивания - они, вне всяких сомнений, перешли в наследство от волка??

Видимо не внимательно Вы читали, не вдумчиво.

Оффлайн killer

• Старожил
  • БеЗ КОМенТАРИЕв.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01.07.07, 23:22:35 »
Больше всего бесит,когда владельцы сторожевых собак выводят своих питомцев без намордников,а как от них защищаться в случае чего я не знаю.
Зелён,отважен и красив-московский наш Локомотив.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01.07.07, 23:29:00 »
Целых 3!!? Вау! Но тогда это безусловный показатель Вашей? эээ? кстати за что ратуете? Я так и не понял?

это всего лишь ответ вам вот на это:
вот Fantoma$-у импонируют люди, пачками собак убивающие, впрочем, может и Вам тоже,

Но исходя из выше прочитанного [2-х книг ученого-этолога] явно - Ваше отношение ко мне имеет пусть не ярко выраженную, но агрессию =)))

Не.. я над вами просто улыбаюсь. Вы себя по-моему переоцениваете. Ваш метод изложения мыслей и приведения доводов исключает вас из списка людей, чье мнение может иметь для меня значение. Мне на вас прямо-таки все-равно.

... впрочем с моей стороны она тоже присутствует, чего греха таить [[curtain]]
с чего? я безвозмездно поделился с вами информацией, никак изначально не коментируя вашу точку зрения. просто дал ссылку.
И тута вы "раскрылись"(с)

Ну да ладно, перейдем к существу! Я не понимаю Вашей логики, когда Вы дали мне ссылку на 2 этих книги? Ну прочитал? что дальше? Как эти книги должны сопоставляться не с названием данной темы, а именно с ее наполнением? Я, например, так и не понял, что плохого я посоветовал человекам здесь присутствующим в отношении собак?
Сначало думай, потом говори (с) Мимино (если я не ошибаюсь)
или:
Кто не умеет- учит (с) авторство, думаю, народное.
Это я к тому, что прежде чем "знаниями" делиться, их надобно получить. (вот и вся логика). Вот прочитали пару абзацев из умных книжек, о которых раньше и не слыхали... Автором которых является нобелевский лауреат, о существовании которого вы даже не подозревали... и теперь вы можете спокойно хамить кому угодно, да втыкать цитаты из этих книг, вырывая их из контекста... за знатока сойти можете.

? ну разве что теперь я подкован знаниями относительно дикой собаки Динго:

м-да... хорошо, что с двух неслабецких трудов у вас хоть это зацепилось в памяти. Мне больше представлялись интересными разделы про историю одомашнивания собак, происхождений пород и видов, "стайность" поведения, выделение "лидера", изучение природы поведения в различных ситуациях и прочая псевдо-научная хрень... А нобелевку он, оказывается, за изучение происхождения собаки динго получил.. офигеть открытие.

Да, и процитирую автора, которого мне посоветовал Ser. людям так панически страшащихся встречи их ребенка с собаками, а особенно большими? злыми? и коварными? =)
Это, кстати, право этих людей... решать, с кем встречаться, а с кем нет, их детям.

Видимо не внимательно Вы читали, не вдумчиво.
-пожалуйста.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02.07.07, 14:18:52 »
?В противоречии рождается Истина??
хм? да? А если противоречить самому себе?
Возможно!

Не.. я над вами просто улыбаюсь. Вы себя по-моему переоцениваете. Ваш метод изложения мыслей и приведения доводов исключает вас из списка людей, чье мнение может иметь для меня значение. Мне на вас прямо-таки все-равно.

Вы противоречите самому себе. Вам мое мнение не имеет значение, и Вам на меня прямо-таки ?все равно? =), однако отвечаете весьма подробно, и любое мое мнение критикуете, или стебаете. Вот Вы меня и впрямь улыбаете, даж прям приятно отвечать =)

м-да... хорошо, что с двух неслабецких трудов у вас хоть это зацепилось в памяти. Мне больше представлялись интересными разделы про историю одомашнивания собак, происхождений пород и видов, "стайность" поведения, выделение "лидера", изучение природы поведения в различных ситуациях и прочая псевдо-научная хрень... А нобелевку он, оказывается, за изучение происхождения собаки динго получил.. офигеть открытие.

Еще одно противоречие, то ?труды не слабецкие?, ?нобелевский лауреат?, а то ?прочая псевдо-научная хрень?! Т.е. по Вашему умозаключению все же он был псевдо-ученый! Сильно? сильно?! =))) На кой Вы мне его тогда подсунули? =)
     А вот история одомашнивания собак мне не интересна, так же как и тема про скрещивание рыбок, поведение шмелей во время расцвета одуванчиков и намерения полевок в конце июня. А вот как себя вести при нападении дворовой собаки я там что-то не нашел, и склоняюсь к мысли, что именно по причине отсутствия таковых сведений.
     Изучите основополагающие принципы экономической теории Джона Неша (получил нобелевку за эти труды), они Вам пригодятся при походе в магазин и на вещевые рынки.

Сначало думай, потом говори (с) Мимино (если я не ошибаюсь)
или:
Кто не умеет- учит (с) авторство, думаю, народное.

Цитаты верные, но если бы Вы их еще и в жизнь воплощали?

Это я к тому, что прежде чем "знаниями" делиться, их надобно получить. (вот и вся логика). Вот прочитали пару абзацев из умных книжек, о которых раньше и не слыхали... Автором которых является нобелевский лауреат, о существовании которого вы даже не подозревали... и теперь вы можете спокойно хамить кому угодно, да втыкать цитаты из этих книг, вырывая их из контекста... за знатока сойти можете.

Это, видимо, Вы писали находясь в период бурного выброса адреналина, поэтому оставлю без комментария, ибо комментировать нечего.
     А вот на цитаты наезжать не надо ? это самые близкие цитаты к теме разговора в обеих этих книгах!

с чего? я безвозмездно поделился с вами информацией, никак изначально не коментируя вашу точку зрения. просто дал ссылку.
И тута вы "раскрылись"(с)

?Ну тут Вы пытались парировать одно из моих предложений?   

Это, кстати, право этих людей... решать, с кем встречаться, а с кем нет, их детям.

Кто бы спорил.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02.07.07, 14:19:12 »
Целых 3!!? Вау! Но тогда это безусловный показатель Вашей? эээ? кстати за что ратуете? Я так и не понял?
это всего лишь ответ вам вот на это:

А, теперь я понял к чему это? без вопросов. Это хорошо, что Вы любите собак. Все же Вы больше на моей стороне, нежели чем на стороне людей призывающих собак бездомных истреблять. Я вот вижу выход из ситуации с бездомными собаками, и начинать действовать надо с людей. Во-первых ограничить им [собакам]пропитание, а это все съестные отходы, выбрасываемые нами мимо контейнеров, и не вовремя убранные коммунальщиками, во-вторых стерилизация уже живущих псов. Хотя если на ?во-вторых? денег нету, достаточно выполнить пункт ?во-первых?. Такие действия не нарушат экобаланс в городе, который наступит при тотальном отстреле собак, а именно разрастание популяции крыс (как раз наиопаснейших переносчиков заразы). Вы со мной согласны?
     Кстати, вот в Ногинске у нас, там где я живу, решили вопрос мусора, который до поры до времени вываливался в общую кучу, именуемую ?помойкой?! И что бы Вы думали ? ИСЧЕЗЛИ ВСЕ бездомные собаки (одна из которых до сих пор жива, бодра и весела, проживает у нас в вольере), а так же НЕТУ крыс!

-пожалуйста.

(без стеба) Спасибо за конструктивную беседу, хоть и в довольно напряженном тоне. Я, в принципе, все что хотел ? сказал.

МижGun

• Гость
« Ответ #60 : 02.07.07, 16:05:17 »

Кстати, вот в Ногинске у нас, там где я живу, решили вопрос мусора, который до поры до времени вываливался в общую кучу, именуемую ?помойкой?! И что бы Вы думали ? ИСЧЕЗЛИ ВСЕ бездомные собаки (одна из которых до сих пор жива, бодра и весела, проживает у нас в вольере), а так же НЕТУ крыс!
Те и другие перешли в зону садовых участков. Для примера  - пройдите по зоне "Чириково".
  Собак - всегда зверь. Беспощадный, безжалостный. Как и человек. Вы можете строить иллюзии только в своем круге понимания или общения. Лично я видел собак в другом. Собака - слуга человека, но ПРИРУЧЕННАЯ. В остальном - ЗВЕРЬ.