Автор Тема: бродячие собаки на улицах города!  (Прочитано 39499 раз)

Оффлайн IZOLDA

• Постоялец
  • Кто здесь?!
    • Просмотр профиля
  бродячие собаки на улицах города! и это крайне небезопастно!они напдают на прохожих!исключительно стаями!ОПАСТНО ВЫХОДИТЬ! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?! есть ли у нас в городе организации по борьбе с бродячими собаками? и если есть,то почему не заметно их работы,сабаки как были так и есть.....  ?

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: бродячие собаки на улицах города!
« Ответ #161 : 14.10.08, 09:48:27 »
А почему на старушек надо это сваливать, насколько я понимаю бродячие животные это из разряда "благоустройство ГОРОДА". Всвязи с этим а администрации не судьба самой заняться благотворительностью, даже за деньги налогоплательщиков?

начнем с того, что старушки тут не при чем, и лично я на них ничего сваливать не собираюсь, просто может оказацца, что только они и захотят спонсировать сердобольный проект Нестора... далее - бродячие животные это, на мой взгляд, как раз из разряда "НЕблагоустройство ГОРОДА"... ну и последнее - лично я хотел бы, что бы мои деньги в виде налогов тратились не на питомник, а на банальный отстрел, что значительно дешевле...

маладца

• Гость
« Ответ #162 : 14.10.08, 09:53:20 »
ЗЫ отчего-то мне кажется, что с приблизительно 70тыс. взрослого совершеннолетнего населения "по рублю" собрать не удастся. Ну, со всех.
(Прям Райкин, "а 100 тысяч зрителей, да по одному рублю! это будет - бешеные деньги!")

Содержание приюта обойдётся гораааздо дороже. А на 70тыс. - шприцов и усыпительного только закупить можно, даже на оплату услуг спец. службы не хватит. Отсюда и исходим.

да вообще, такое впечатление складываецца, что люди никогда в жизни с числами дела не имели... для них это какое-то абстрактное понятие...

Ну дайте полную раскладку,сколько надо наличных? Тогда и будем дальше думать. И в раскладке пожалуйста общее количество бродячих собак по городу, ну примерно? Я  гарантирую, что этого числа у Вас нет, как нет таких данных и в АДминистрации. Я , например открыл тел. справочник и читаю:"Комитет по охране природы", "отдел здравоохранения(в компетенции ЦГСЭН)","отдел по оргработе  и общим вопросам", "управление статистики". У-Ф-Ф устал перечислять.

маладца

• Гость
« Ответ #163 : 14.10.08, 09:58:42 »
А почему на старушек надо это сваливать, насколько я понимаю бродячие животные это из разряда "благоустройство ГОРОДА". Всвязи с этим а администрации не судьба самой заняться благотворительностью, даже за деньги налогоплательщиков?

начнем с того, что старушки тут не при чем, и лично я на них ничего сваливать не собираюсь, просто может оказацца, что только они и захотят спонсировать сердобольный проект Нестора... далее - бродячие животные это, на мой взгляд, как раз из разряда "НЕблагоустройство ГОРОДА"... ну и последнее - лично я хотел бы, что бы мои деньги в виде налогов тратились не на питомник, а на банальный отстрел, что значительно дешевле...

Чеслово, хорошая альтернатива, но делать это по-тихому не травмируя психику граждан.
ЗЫ кстати есть хороший щенок  между д-ми 46-а и 48 ул. Первомайская их мамку мы с женой подкармливаем ну наверное недели 3 , щенок оч. подвижный и красивый(судя по окрасу, я не спец, типа кавказца)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14.10.08, 10:06:58 »
Ну дайте полную раскладку,сколько надо наличных? Тогда и будем дальше думать.

- оплата коммунальных услуг
- оплата электроснабжения
- оплата связи
- аренда помещения (ежемесячно) или строительство нового (разовая)
- плата за землеотвод (разовая)
- плата за подключение к коммуникациям (разовая)
- оплата проектирования комплекса (неск. сотен тысяч рублей)
- оплата согласований частей проекта
- зарплата сотрудникам
- корм для собак
- оплата услуг ветеринара
- оплата лекарств
====

Уверяю, за 70тыс. "идеальных" рублей в месяц только копить придётся лет 20. А тут ещё кризисы, пираты захватили "Файну".

Проще отстрелять собачек, чем 20 лет копить на приют и читать ежегодные послания о бродячих животных.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

DenGer

• Гость
« Ответ #165 : 14.10.08, 10:12:55 »
Проще купить себе вот такую хрень http://www.dazer.ru/ и не париться) Канешь дороговато но здоровье дороже) И не забывать батарейку менять)

маладца

• Гость
« Ответ #166 : 14.10.08, 10:19:56 »
http://www.priut.ru/page1.html

Почитате....люди смогли сделать....

Вот пример администрация захотела- люди сделали
прошу прощения слегка не в тему. Во время войны в С. Осетии "единая Россия " поставляля туда гуманитарную помощь, сюжет по ТВ консервы на поддонх, обмотаны лентой с символикой "ЕР", ну так пускай они в администрации сами себе выделят участок земли и построят приют, я согласен если и его обмотают своей символикой.

Оффлайн Кортесс

• Постоялец
  • В поисках сокровища...
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14.10.08, 10:23:18 »
Проще купить себе вот такую хрень http://www.dazer.ru/ и не париться) Канешь дороговато но здоровье дороже) И не забывать батарейку менять)

Так то оно так, но это опять же не для всех. Вот ребёнку в школу такой не дашь, а до школы дойти ещё нужно и обратно потом вернуться. Опять же гулять детям как?..
Выход хороший, но не всем доступный.

DenGer

• Гость
« Ответ #168 : 14.10.08, 10:25:24 »
Не...ерунда...
Знакомый купил, правда не такую...а российский аналог...
пошел тестировать на ялагинское поле...вернулся покусанный.... [[devilish]]

Собака видать глухая попалась...) Написано же что российские аналоги фигня, да и стоят они раза в 3-4 меньше...

DenGer

• Гость
« Ответ #169 : 14.10.08, 10:29:53 »
И вообще уважаемый Нестор и ваши единомышленники, лично мне абсолютно пох каким образом собаки покинут улицы города - на тот свет или в приют... Я ж не живодер какой как могут подумать некоторые, я за приюты всеми руками... Сам я не смогу организовать, весь мой вклад состоит в том что я не пополняю ряды бродячих собак, сам голодать буду но псинку свою накормлю, и если гуляю с ней то только на поводке потому что не хочу чтоб она куда нить уматала по дурости своей...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 14.10.08, 10:49:50 »
Нестор, ну так все таки, как на счет уборки собачих фекалий? ни советов давать не надо, ни больших денежных вливаний делать... или ты опять же сможешь только поучить как это делаецца?

dinosaur

• Гость
« Ответ #171 : 14.10.08, 12:59:54 »
  Интиресная тема.

Любить животных надо, но не в ущерб самому человку. Нестор, собака будет другом человека когда живет у него дома, обучена и дресирована. За пределами человеческого жилья собака является зверем, который терпит человека на своей территории потому что тот собаку кормит и не мешает ей существовать. Для проверки попробуйте покормить стаю собак, а потом прогнать её с територии обитания. Ваше мнение сразу переменится после кучи уколов от бешенства.

Некоторые возмущаюца собачими какашками. Домашняя собака срет там, где человек не ходит. Бродячая срет где захочет.
 О собачих какашках нам, горожанам, лучше не возмущатся, сами срем поболее собак раз в 500 - банки, бутылки, бумага, обертки стали обычным пейзажем наших тротуаров. А что несобаки творят на аллее? Настоящий гадюшник с красивыми обоссаными  фонарями и обосраными лавками. Эт так, лирика. Проза несобачьей жизни.

Нестор, собрать по рублю для собачек это хорошо.  Не лучше эти собраные рубли пустить на зарплату и обеспечьние работы детских врачей? Задите в детскую поликлинику и ужаснитесь. Ппробуйте попасть к врачу на прием, если вы работаете с 7 или 8.00, а в очередь за талончиком к 6 утра подойти некому.
  Любители бродячих собак! Может свои  людские прблемы решим, а потом собачьи?

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14.10.08, 13:13:22 »
...Любители бродячих собак! Может свои  людские прблемы решим, а потом собачьи?

ну, дело в том, что бездомные собаки это тоже проблема людей, а не самих собак...

dinosaur

• Гость
« Ответ #173 : 14.10.08, 13:31:16 »
  Проблема вполне решаемая без питомников, яйцерезок и соплей. Мясо на гуманитарку Сев.Корее, шкуры на унты и шапки, кости на водяные фильтры.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14.10.08, 13:42:42 »
  Проблема вполне решаемая без питомников, яйцерезок и соплей. Мясо на гуманитарку Сев.Корее, шкуры на унты и шапки, кости на водяные фильтры.
вот, чувствуется евр коммерческая жилка
коротко, ясно и без долгих базаров

одобряю  :-:)
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн bliznehik

• Старожил
  • Мы такие одинаковые что даже разные
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14.10.08, 18:01:31 »
Нестор, ну так все таки, как на счет уборки собачих фекалий? ни советов давать не надо, ни больших денежных вливаний делать... или ты опять же сможешь только поучить как это делаецца?
И чо так к какашкам привязались? Вы на газоны городские посмотрите! Я вот на даче чем тока не удобряю, а он все равно желтеет, а в городе где собачки покакали- зелёный , жирный !, хоть корову заводи. Сама бы ела.... И потом , если по газонам не шастать, то и не вляпаетесь.  Позитивнее на енто дело смотрите, позитивнее... Самое интересное: тётька на меня однажды наорала что я с собачкой мимо детской площадки проходила, мол собачку может приспичить возле песочницы где её внучок с кошкой играет. А то что кошка на глазах ямку выкопала и села прям в песок срать(пардон) , это она даже не заметила.
Вот собачники собак своих как минимум два раза в год глистуют, это как зубы почистить. А кошек кто глистует? Я такого ещё от кошатников не слышала.
Жить-хорошо! А хорошо жить-ещё лучше...только не всегда получается.

Оффлайн Ёжик-четвероножек

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14.10.08, 22:24:28 »
я кошек глистую..
потому что собачница..  ;D

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15.10.08, 08:03:25 »
И чо так к какашкам привязались? Вы на газоны городские посмотрите! Я вот на даче чем тока не удобряю, а он все равно желтеет, а в городе где собачки покакали- зелёный , жирный !, хоть корову заводи. Сама бы ела.... И потом , если по газонам не шастать, то и не вляпаетесь.  Позитивнее на енто дело смотрите, позитивнее... Самое интересное: тётька на меня однажды наорала что я с собачкой мимо детской площадки проходила, мол собачку может приспичить возле песочницы где её внучок с кошкой играет. А то что кошка на глазах ямку выкопала и села прям в песок срать(пардон) , это она даже не заметила.
Вот собачники собак своих как минимум два раза в год глистуют, это как зубы почистить. А кошек кто глистует? Я такого ещё от кошатников не слышала.
С таким же успехом и от людей польза=)))) Чем они хуже коров.=)))
Самое веселье по весне начинается, когда это все "добро" из под снега появляется...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17.10.08, 07:02:34 »
И чо так к какашкам привязались? Вы на газоны городские посмотрите! Я вот на даче чем тока не удобряю, а он все равно желтеет, а в городе где собачки покакали- зелёный , жирный !, хоть корову заводи. Сама бы ела....

блистать своей глупостью относительно качества собачьих фекалий в контексте удобрения почвы совсем не обязательно, лучше всего сначала ознакомицца с данной тематикой хотя бы используя интернет...

Самое интересное: тётька на меня однажды наорала что я с собачкой мимо детской площадки проходила, мол собачку может приспичить возле песочницы где её внучок с кошкой играет. А то что кошка на глазах ямку выкопала и села прям в песок срать(пардон) , это она даже не заметила.

вот лично я почему-то очень сильно сомневаюсь, что кошка сделала это именно когда вы там проходили со своей собакой...

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21.10.08, 19:54:53 »
Переходы на личности рекомендую прекратить. К Нестору убедительная просьба  научиться цитировать.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Ёжик-четвероножек

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 21.10.08, 21:01:04 »
спорить тут гаразды, а реально помочь? зайдите в темку про Ногинский приют.  Там конечно вроде бы всё есть, справляются, но  и от помощи не откажутся. :-:)