Автор Тема: бродячие собаки на улицах города!  (Прочитано 39529 раз)

Оффлайн IZOLDA

• Постоялец
  • Кто здесь?!
    • Просмотр профиля
  бродячие собаки на улицах города! и это крайне небезопастно!они напдают на прохожих!исключительно стаями!ОПАСТНО ВЫХОДИТЬ! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?! есть ли у нас в городе организации по борьбе с бродячими собаками? и если есть,то почему не заметно их работы,сабаки как были так и есть.....  ?

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: бродячие собаки на улицах города!
« Ответ #241 : 22.10.08, 19:01:26 »
Ага... а люди не нападают, да? Тогда давайте и людей отстреливать, чо долго думать то!
действительно, чо долго думать-то?  вы предлагаете собак в тюрьму после нападения посадить, как человека? или чего?
вот каждый раз читаю сравнения людей с собаками, ощущения, что пишут невменяемые.
ж*пу с пальцем еще сравните, ага.

касаемо денег для собак,  вам их деть чтоли некуда?

з.ы. может еще крыс будем подкармливать? а чо, тоже живые, почти как люди.

вам кусок говядины или свинины не становится поперек горла во время еды? сердобольные...
« Последнее редактирование: 22.10.08, 19:22:33 от Lalique »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 22.10.08, 19:10:26 »
Ну обоснуйте где я нелогичен? И кого я предаю? Чьи возможности мне не нужны и какие конкретно?
Т.е. вы не в курсе, что собаки охраняли человека, его имущество, скот от зверей и других людей. А те же кошки охраняли запасы жрачки от грызунов? Эта схема до сих пор работает. В любой деревне.

Это я все знаю... Но тут идет речь не о собаках вообще а о конкретно взятых беспризорных кодлах которые срать хотели (и срут кстате) на охрану и прочие ништяки... Еще раз повторяю что у меня тоже есть собака и я в здравом уме никогда ее не предам...

Про мою нелогичность так и не ответили кстате...
Тогда давайте вспоминайте, думайте - откуда эти кодлы взялись.

За логику вам уже сказали. В приюте никто им размножатся не позволит.

DenGer

• Гость
« Ответ #243 : 22.10.08, 19:15:22 »
Ну обоснуйте где я нелогичен? И кого я предаю? Чьи возможности мне не нужны и какие конкретно?
Т.е. вы не в курсе, что собаки охраняли человека, его имущество, скот от зверей и других людей. А те же кошки охраняли запасы жрачки от грызунов? Эта схема до сих пор работает. В любой деревне.

Это я все знаю... Но тут идет речь не о собаках вообще а о конкретно взятых беспризорных кодлах которые срать хотели (и срут кстате) на охрану и прочие ништяки... Еще раз повторяю что у меня тоже есть собака и я в здравом уме никогда ее не предам...

Когда предлагали скинуться по стольнику про приюты не говорили... Отвечал только на то что цитировал...

Откуда кодлы взялись? Ну изначально всякие балбесы кто выгонял своих собак а кто поленился прицепить на поводок и собака убежала... Дальше что? Почему из-за каких то дебилов я или кто то из моих близких и тех кто мне дорог должен быть покусан? На землю спуститесь! Приютов на всех не хватит! Отстрел неизбежное зло... Мне самому это не нравится но других путей нету...

маладца

• Гость
« Ответ #244 : 22.10.08, 19:35:20 »

Когда предлагали скинуться по стольнику про приюты не говорили... Отвечал только на то что цитировал...

Откуда кодлы взялись? Ну изначально всякие балбесы кто выгонял своих собак а кто поленился прицепить на поводок и собака убежала... Дальше что? Почему из-за каких то дебилов я или кто то из моих близких и тех кто мне дорог должен быть покусан? На землю спуститесь! Приютов на всех не хватит! Отстрел неизбежное зло... Мне самому это не нравится но других путей нету...
Не не так. Давайте попросим Президента, что бы на город сбросили большую бомбу,кто захочет выживет, а остальных в топку.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #245 : 22.10.08, 19:36:13 »
Идею с бомбой поддерживаю.

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22.10.08, 19:38:25 »
Стая - это следствие, отстреливать надо причину. Потому что они (стаи) всё равно будут появляцо.
если отстериливать причину - то отстреливать надо людей -  основная масса бездомных собак именно из-за того что люди бросают [read_p]
На прошлой неделе на остановке сидела собака - уши купированы, хвост купирован - причем видно что делалось по науке для породы... но вот почему то пес чистокровной дворянской породы... а небось впарили его кому то как дорогого кавказца... и в чем он виноват? в том что какое то "?;%? словило его и изуродавало, а другому оказалась абсолютно ненужна стала подросшая дворняга без ушей и хвоста!  

о чем спор вообще непонятно  ~~~:/

Пока на государственном уровне что-то не изменится - в виде учета животных, содержащихся и размножающихся у людей - кому их и куда продают с обязательным клеймением,  данная проблема всегда будет существовать - на место всегда будут приходить новые, ставшие ненужными, "друзья человека" но в нашей стране это утопия... убивать дешевле - как это не печально. Из-за людей страдают по большому счету ни в чем неповинные псы, единственное оружие которых зубы  [[sad]]  

маладца

• Гость
« Ответ #247 : 22.10.08, 19:38:28 »
Могу рассказать историю, как женщина приютила в деревне собаку, а в один прекрасный день.. у собаки мозги переклиняли и она погрызла свою хозяйку. Собаку ловили всей деревней..
Одна женщина родила сына, а он потом её же и грохнул. Ловили всей страной.
Ваши предложения ?

А Ваши предложения, кроме ссылки на другую тему?
Деньги разве я предлагала?  Вы помощь оказать можете или все в пустую беседу выливается?..
Хотя как и во всех темах.
То-то я замечаю, за мной наблюдает сиреневый глаз. Вас много и Вы везде? Милая расскажите о своём видении проблемы.

маладца

• Гость
« Ответ #248 : 22.10.08, 20:15:30 »
Не не так. Давайте попросим Президента, что бы на город сбросили большую бомбу,кто захочет выживет, а остальных в топку.
Лучи поносасмерти избирательно убивающие только людей - лучше.
Так а всё таки к чему пришли, что лучше, что реально? Кто сможет подвести итог, а то пока я писал  -7 получил от тех кто меня пытался гнобить , а сами только (а вы?) (ваши предложения?).
« Последнее редактирование: 22.10.08, 20:24:09 от маладца »

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22.10.08, 21:23:21 »
Выше по теме был конструктив... Но его никто слышать не хочет за редким исключением... Идут тока разговоры:

- Ой, а я взяла собачку!
- Держи плюсик!
Если Вы считаете конструктивом свои подколы в ответ на мессаджи людей, которые что-то реально сделали - взяли бездомную собаку например, пока Вы махали знаменем - ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ ВСЕХ, А ТО УКУСИТ, то вопросов больше не имею. А может, все дело в плюсике? Ну держите плюсик, чтоб не обидно было  [[devilish]]

А то что их по городу десятки расплодилось и никаких питомников не хватит всех разместить и сердобольных граждан чтоб приютить этого никто понимать не хочет... Ну-ну, интересно было бы увидеть статистику из травмпункта по количеству обращений в связи с укусами...
Ну зачем же Вы за всех говорите? Вот в этом разделе есть как минимум 2 людей, которые уже взяли бездомных собак, а Вы - граждан не хватит :) Я наблюдаю, что с момента создания одной из последних подобных тем :) собак на улицах сильно поуменьшилось. Так что граждан и питомников на данный момент должно хватить :)))))))) К слову, все собачьи стаи, которые я видела в городе  - шарахаются от людей и обходят их за метры. Но если Вы добудете-таки статистику из травмпункта (ха-ха, в электростальском травмпункте ведется какая-то статистика???)  [[devilish]]) с удовольствием ознакомимся с результатами. :)
ЗЫ Флуд почему то видите тока с моей стороны не пойму только где он... И это видимо от того что моя точка зрения не совпадает с вашей...
Ну во-первых, я свою точку зрения до этого мессаджа не излагала еще. Во-вторых, не надо льстить себе :)

Теперь по теме. Темы подобные поднимались неоднократно. Много людей выступает за какие-то морально-обоснованные меры и их гнобят, называют "гуманистами, сердобольными" с негативным подтекстом. Много - за то, чтоб вырезать всех животных и забыть о проблемах. Этих людей никто никак не называет :) Поправьте, если ошибаюсь. :)
Человек в своих суждениях руководствуется:
а) собственным опытом,
б)эмоциями.
Я сомневаюсь, что так много людей действительно покусанных бродячими собаками. Многие пишут на эмоциях от рассказов знакомых-бабушек-желтой прессы. Меня кусали два раза. И это были домашние собаки. Не бойцовские. Бассетхаунд и мопс, как бы смешно это не звучало. Девиантное поведение по причине неадекватности хозяйки во втором случае. В первом - не могу сказать, с хозяевами незнакома, просто мимо проходила  [[devilish]] Бродячие собаки - пуганые, людей обходят стороной, если вы их сюси-пуси приманивать не будете, либо нарываться спецом - никто вас не тронет. Плюс собака отлично чувствует настрой человека. Бывают разные случаи, безусловно. Но я говорю то, что я наблюдала.
Я не защищаю стаи, просто предлагаю не орать благим матом, а оценить ситуацию со всех сторон :)
Так вот, представим ситуацию, что отстреляли всех собак. Вы думаете поборники отстрелов успокоятся? Нет, найдут кого еще пострелять. Уверена - 100%
Какое же решение в данной ситуации? Безусловно, эта проблема должна решаться на уровне властей. Количество бездомных животных должно контролироваться. В случае, если будет установлено, что человек спецом избавился от животного, он должен быть наказан по закону (а то мы про это как-то забываем, по-моему стимул лишний раз подумать, прежде чем взять животное, должен быть, а то все легко и просто). Плюс должны существовать приюты - для тех, кто хочет взять животное, для тех, кто потерял животное (и может найти его в приюте), для оставшихся без хозяев животных и т.д. Приют, кстати, мог бы использоваться и как гостиница для животных и, тем самым, как-то зарабатывать на собственное существование (хотя этого, безусловно мало, необходима помощь благотворительных организаций, спонсоров и т.д.)
Сейчас же, тем, кто боится бродячих собак, можно посоветовать носить с собой  какие-то средства обороны, в случае, если животное решит напасть.

Теперь о конструктиве. Господа-поборники отстрелов, называющие оппонентов блондинками и балаболами, где ваш конструктив? Вам не нравятся собаки, звоните в Администрацию и спец.службы - называйте места нахождения стай и будет вам щастье. Поослить Поострить над теми, у кого есть хоть какие-то идеи по человеческому, гуманному (как бы это слово некоторым не резало уши) решению - это НЕконструктивно. Обсуждение и варианты могут принести реальную пользу - кто-то возьмет на заметку, кто-то, у кого есть желание и  возможности, займется воплощением, а кто-то просто возьмет собаку из приюта или с улицы. Что ВЫ здесь делаете? Призываете создать зондер-команду? Займитесь этим не на форуме.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 22.10.08, 21:32:17 »
Один раз по 100 р?
Вы хотя бы один раз пожертвуйте..... тогда одна маленькая собачка 4 дня будет кушать.

Ну учитывая что в Стали по некоторым данным жевет примерно 146000 человек путем несложных расчетов можно прикинуть что скинувшись по 100 рублей можно прокормить в течение года примерно 1600 маленьких собачек... Ну а что? Нормально, они будут лосниться от сытости и удовольствия, набив пузо начнут плодиться стахановскими темпами и расти в геометрической прогрессии... Нормальный выход... Девушка, а Вы случайно не блондинка?
=) скорее это у вас проблеммы с логикой.
Впрочем это очень по людски - предавать тех, чьи возможности уже не нужны.
+

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 22.10.08, 21:34:09 »

Да!Забыли в русских селеньх хорошее слово ,меценатство. Операция для кобеля стоит 600р примерно. Когда в городе откроют приют для бездомных животных, я под Вашим свидетельством готов оплатить 1 операцию(а может и больше).
За язык я Вас не тянула. Могу предложить сходить http://forum.elsite.ru/index.php?topic=135130.msg1065036#msg1065036 Сдайте деньги на лекарство для бездомных песиков.
кроме как только трепаться тут, мы с Тати готовим туда и вещи и еду к субботе

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 22.10.08, 21:43:56 »
Ага... а люди не нападают, да? Тогда давайте и людей отстреливать, чо долго думать то!
действительно, чо долго думать-то?  вы предлагаете собак в тюрьму после нападения посадить, как человека? или чего?
вот каждый раз читаю сравнения людей с собаками, ощущения, что пишут невменяемые.
ж*пу с пальцем еще сравните, ага.

касаемо денег для собак,  вам их деть чтоли некуда?

з.ы. может еще крыс будем подкармливать? а чо, тоже живые, почти как люди.

вам кусок говядины или свинины не становится поперек горла во время еды? сердобольные...
Немного офф, между прочим людей с собаками и классики сравнивают. К примеру: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" (С) Гейне, если не ошибаюсь. Они безусловно тоже невменяемы. А насчет денег - каждый сам разберется куда их деть. Для кого-то смысл жизни в норковой шубе и паре туфель от Лориблю, а кому-то хорошо, что живое существо засыпает сытое в тепле.

www.prizrak-feminizma.ru

Fantoma$

• Гость
« Ответ #253 : 22.10.08, 21:53:36 »
Кстате, я так думаю, что снизить поголовье бездомных собак довольно просто - нада отстрелить достаточное количество полоумных собачниковЪ.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 22.10.08, 21:54:54 »
Кстате, я так думаю, что снизить поголовье бездомных собак довольно просто - нада отстрелить достаточное количество полоумных собачниковЪ.
А о том, как выделить из числа собачников полоумных и неполоумных Михаил нам расскажет в следующей теме про бездомных собак :)))
До свидания, мальчики и девочки. :) По многочисленным просьбам тема закрыта.

www.prizrak-feminizma.ru