Выше по теме был конструктив... Но его никто слышать не хочет за редким исключением... Идут тока разговоры:
- Ой, а я взяла собачку!
- Держи плюсик!
Если Вы считаете конструктивом свои подколы в ответ на мессаджи людей, которые что-то реально сделали - взяли бездомную собаку например, пока Вы махали знаменем - ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ ВСЕХ, А ТО УКУСИТ, то вопросов больше не имею.
А может, все дело в плюсике? Ну держите плюсик, чтоб не обидно было [[devilish]]
А то что их по городу десятки расплодилось и никаких питомников не хватит всех разместить и сердобольных граждан чтоб приютить этого никто понимать не хочет... Ну-ну, интересно было бы увидеть статистику из травмпункта по количеству обращений в связи с укусами...
Ну зачем же Вы за всех говорите? Вот в этом разделе есть как минимум 2 людей, которые уже взяли бездомных собак, а Вы - граждан не хватит

Я наблюдаю, что с момента создания одной из последних подобных тем

собак на улицах сильно поуменьшилось. Так что граждан и питомников на данный момент должно хватить

))))))) К слову, все собачьи стаи, которые я видела в городе - шарахаются от людей и обходят их за метры. Но если Вы добудете-таки статистику из травмпункта (ха-ха, в электростальском травмпункте ведется какая-то статистика???) [[devilish]]) с удовольствием ознакомимся с результатами.

ЗЫ Флуд почему то видите тока с моей стороны не пойму только где он... И это видимо от того что моя точка зрения не совпадает с вашей...
Ну во-первых, я свою точку зрения до этого мессаджа не излагала еще. Во-вторых, не надо льстить себе

Теперь по теме. Темы подобные поднимались неоднократно. Много людей выступает за какие-то морально-обоснованные меры и их гнобят, называют "гуманистами, сердобольными" с негативным подтекстом. Много - за то, чтоб вырезать всех животных и забыть о проблемах. Этих людей никто никак не называет

Поправьте, если ошибаюсь.

Человек в своих суждениях руководствуется:
а) собственным опытом,
б)эмоциями.
Я сомневаюсь, что так много людей действительно покусанных бродячими собаками. Многие пишут на эмоциях от рассказов знакомых-бабушек-желтой прессы. Меня кусали два раза. И это были домашние собаки. Не бойцовские. Бассетхаунд и мопс, как бы смешно это не звучало. Девиантное поведение по причине неадекватности хозяйки во втором случае. В первом - не могу сказать, с хозяевами незнакома, просто мимо проходила [[devilish]] Бродячие собаки - пуганые, людей обходят стороной, если вы их сюси-пуси приманивать не будете, либо нарываться спецом - никто вас не тронет. Плюс собака отлично чувствует настрой человека. Бывают разные случаи, безусловно. Но я говорю то, что я наблюдала.
Я не защищаю стаи, просто предлагаю не орать благим матом, а оценить ситуацию со всех сторон

Так вот, представим ситуацию, что отстреляли всех собак. Вы думаете поборники отстрелов успокоятся? Нет, найдут кого еще пострелять. Уверена - 100%
Какое же решение в данной ситуации? Безусловно, эта проблема должна решаться на уровне властей. Количество бездомных животных должно контролироваться. В случае, если будет установлено, что человек спецом избавился от животного, он должен быть наказан по закону (а то мы про это как-то забываем, по-моему стимул лишний раз подумать, прежде чем взять животное, должен быть, а то все легко и просто). Плюс должны существовать приюты - для тех, кто хочет взять животное, для тех, кто потерял животное (и может найти его в приюте), для оставшихся без хозяев животных и т.д. Приют, кстати, мог бы использоваться и как гостиница для животных и, тем самым, как-то зарабатывать на собственное существование (хотя этого, безусловно мало, необходима помощь благотворительных организаций, спонсоров и т.д.)
Сейчас же, тем, кто боится бродячих собак, можно посоветовать носить с собой какие-то средства обороны, в случае, если животное решит напасть.
Теперь о конструктиве. Господа-поборники отстрелов, называющие оппонентов блондинками и балаболами, где ваш конструктив? Вам не нравятся собаки, звоните в Администрацию и спец.службы - называйте места нахождения стай и будет вам щастье.
Поослить Поострить над теми, у кого есть хоть какие-то идеи по человеческому, гуманному (как бы это слово некоторым не резало уши) решению - это НЕконструктивно. Обсуждение и варианты могут принести реальную пользу - кто-то возьмет на заметку, кто-то, у кого есть желание и возможности, займется воплощением, а кто-то просто возьмет собаку из приюта или с улицы. Что ВЫ здесь делаете? Призываете создать зондер-команду? Займитесь этим не на форуме.