Автор Тема: Ситуация в Украине  (Прочитано 117894 раз)

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Ситуация в Украине
« : 26.05.07, 13:39:21 »
 Если есть мысли- просьба высказывать. По мне- точное соответствие событиям в России 93-го года.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #121 : 01.06.07, 08:15:14 »
если уничтожить всё сало на Украине,что будет?
вот сами подумайте,а потом решайте какое оружие массового поражения свиней надо придумать и применять локально или массово...=)))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01.06.07, 08:16:01 »
В добавление могу упомянуть, что в СССР были КП Украины, КП Молдавии, КП Узбекистана и компартии других союзных республик. Вот только КП РСФСР не было, а за попытку её организации отрывали голову. Те же самые руководители КП союзных республик.

2 СкиF : Но тем не менее , бывшие "союзные республики" стараются откреститься от СССРовского прошлого. А в России, наоборот, всячески превозносится преемственность.
И тот пост был вообще, фактически из другой ветки, http://forum.elsite.ru/index.php?topic=98659.0 .
Почему-то уж очень они пересекаются.

МижGun

• Гость
« Ответ #123 : 01.06.07, 08:19:22 »
Другая легко покупалась за московское золото, а Москва золота на внешнюю политику никогда не жалела.
Только за московское? А за польское, турецкое? Мы с вами об этом уже говорили, откуда пошли и куда пришли украинские казаки. Спасибо за Кубань!

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01.06.07, 08:23:22 »
"Ой Богдане!
Нерозумний сину!
Подивись тепер на мат?р,
На свою Вкра?ну,
Що, колишучи, сп?вала
Про свою недолю,
Що, сп?ваючи, ридала,
Виглядала волю.
Ой Богдане, Богданочку,
Якби була знала,
У колисц? б задушила
,
П?д серцем приспала."

Переводить я думаю, не надо.

как это не надо?
перевод с олбанского в студию!!! [preved]
не надо набояривать. (с)

МижGun

• Гость
« Ответ #125 : 01.06.07, 08:30:53 »
2 СкиF : Но тем не менее , бывшие "союзные республики" стараются откреститься от СССРовского прошлого. А в России, наоборот, всячески превозносится преемственность.
Во Львове, Харькове, Днепропетровске разве уничтожили военные заводы - преемники вооружений СССР. Наоборот, Украина именно этим и козыряет на выставках, как приемница СССР.
  Открестились союзные республики от сссровского прошлого только в двух ипостасях - не желание признавать свою долю долгов СССР и в идеологии, причем вместо одной идеологии, которая худо-бедно подчеркивала национальные особенности, насильно притягивают другую, не считаясь ни с чем. Отсюда и внутренний раздрай в самих бывш. республиках.
   Россия в отличии от других не повела себя как шавка, поэтому на западе и верещат о "недемократичности" российского режима. В остальном преемственность России от СССР чисто технологическая и отчасти политическая.

Седой

• Гость
« Ответ #126 : 01.06.07, 08:35:42 »
Еще отец будучи в Западной Украине в 70-80х годах очень часто наблюдал в свой адрес фигуру из 3х поднятых пальцев.Так называемый "Петлюровский трезубец". Это  так ....о "западниках"

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01.06.07, 08:48:48 »
Мы с вами об этом уже говорили, откуда пошли и куда пришли украинские казаки. Спасибо за Кубань!

"Пожалуйста" не скажу.... Кубань - жалко... Но ее не вернуть...

Еще отец будучи в Западной Украине в 70-80х годах очень часто наблюдал в свой адрес фигуру из 3х поднятых пальцев.Так называемый "Петлюровский трезубец". Это  так ....о "западниках"

О, что-то новое  ;D А поподробнее можно ?  ;D Расскажите еще что-нибудь нового...

Седой

• Гость
« Ответ #128 : 01.06.07, 08:53:37 »
Если бы был там и видел,то рассказал ,а так не могу. Уж извините.

Вот Вы раз знаете может просвятите что это такое вообще?
Как мне в свое время объяснили это что то вроде " Смерть москалям". Может врали?

МижGun

• Гость
« Ответ #129 : 01.06.07, 09:01:36 »

А за Крым, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую. Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Мукачево, Черновицкую области спасибочки можно услышать? [[laugh2]] Так бы и остались, что-то у Турции, что-то у Венгрии, что-то у Польши, что-то у Румынии...

Седой

• Гость
« Ответ #130 : 01.06.07, 09:03:11 »

А за Крым, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области спасибочки можно услышать? [[laugh2]]
2 СкиF

Тут мы с вами ни при чем...
Пусть Хрущу спасибо говорят.

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01.06.07, 10:40:14 »
А за Крым, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую. Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Мукачево, Черновицкую области спасибочки можно услышать? [[laugh2]] Так бы и остались, что-то у Турции, что-то у Венгрии, что-то у Польши, что-то у Румынии...
Да не буду говорить ни "спасибо" , ни "пожалуйста".
А то по такой логике, Индия должна благодарить GB за то, что она существует как держава, а не кучка мелких княжеств. А еще можно вспомнить Александра Македонского - какая бы сейчас была карта мира, не будь его завоеваний...
И вообще , вся дискуссия сводится к тому, что "почему они нас не любят", "почему они нам не благодарны", "почему они не ценят всего, что для них сделано". Да потому, что все это сделано было :
1) Не с целью кому-то помочь или кого-то объединить , а единственно с целью расширения и укрепления империи. Российской, Советской - от смены наименования суть не меняется.
2) "Освобождения" и "воссоединения" по сути сводились к замене одних иноземных правителей другими - лучше не становилось, а только наоборот. Сейчас продолжу.

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01.06.07, 10:40:44 »
По странному стечению обстоятельств  :-) , за экономическим подъемом в России всегда следовали попытки "расширения и укрепления" . Иногда удачные ( как при Петре I и Екатерине ), иногда - не очень ( как при Николае II - русско японская война и при Сталине - финская ). И на фоне раздающихся призывов "Возродим былое величие величие и могущество России !"  плюс нефтегазовых миллиардов, ничего другого не остается, как ожидать чего-то подобного.  Так что, тем кого вы так уважительно называете "шавками", ничего не остается, как собираться в стаю (Украина-Польша-Прибалтика-Грузия-....) либо примыкать к другой, более мощной стае (НАТО) .
Короче, цитируя http://grani.ru/Politics/Russia/activism/d.119515.html?thread=587501 , приходится резюмировать : "никогда России не добиться ни от грузин, ни от других "братьев" и "сестер" того же, чего Коля Остенбакен добился от польской красавицы Инги Зайонц ... "

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01.06.07, 10:54:15 »
Как раз 8 января 1654 года Украина сама свой путь выбрала. Никто за уши не тянул.
Да ? Вот только почему тогда спустя 4 года воевала уже с Москвой ?
Под предводительством того же человека, который якобы и подписывал Переяславские соглашения.
Которых ( соглашений) , кстати, никто никогда не видел. Все документы "испарились" еще при Петре I.

Ну, конечно, конечно. А давайте дальше разберём этот момент:  в 1656 году Россия заключила сепаратное перемирие с Польшей, а уже в 58 году та же Украина с гетманом Выговским подписывает с той же Польшей Гадячские статьи. И в чем тут вина России? Каждый преследовал свои интересы.

Я понимаю, что историю пишут люди, и каждый интерпретирует ее по своему, но такими темпами скоро дойдёт до того, что и в "Повести временных лет" опечатки найдут  "И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам русским украинским".  Это, кстати, 882 год.

Fly like a brick

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01.06.07, 11:03:59 »
Fatboss, у вас как-то все однобоко: Украина хорошая, Россия плохая. Знаете, это просто не красиво,жить и зарабатывать в России , и в то же время постоянно хаять ее.
Понимаю: свобода слова и все такое прочее, но не стоит злоупотреблять.

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01.06.07, 11:20:31 »
Fatboss, у вас как-то все однобоко: Украина хорошая, Россия плохая. Знаете, это просто не красиво,жить и зарабатывать в России , и в то же время постоянно хаять ее.
Понимаю: свобода слова и все такое прочее, но не стоит злоупотреблять.
Где Вы нашли слова "хорошая" или "плохая"? Я ни разу не давал никаких оценок! И никого не "хаял"!-Повдумчивее почитайте мои посты.
А только пытаюсь доказать , что нет "хороших" и "плохих" . Есть РАЗНЫЕ !!!!!!!!!!
И, все, что Вы увидели негативного в моих рассуждениях, оно являлось негативом только для противоположной стороны . Для России - это было, есть (и ИМХО будет) оправданным, правильным  (возможно, даже единственно правильным) путем. Просто давайте называть вещи своими именами. Откровенный цинизм иногда лучше фальшивых улыбок и поцелуев.
И не надо попрекать меня тем, где я живу и зарабатываю. К примеру, я достаточно заработал на Кипре, но это не мешает мне иметь свою точку зрения на греко-турецкое противостояние. К счастью, бизнес и политика пересекаются только на уровне огромных корпораций (я еще не дорос до уровня BP или Газпрома) или громких фамилий ( моя фамилия не Матвиенко -  :-) )

Stakanov

• Гость
« Ответ #136 : 01.06.07, 11:23:11 »
( моя фамилия не Матвиенко -  :-) )
Тезка, ты про Валентину или Игоря?
Просто я не знаю, кто из них круче?  ;D

ЗЫ. Сорри за офф.
По сабжу писать не хочу. Молча посмотрю за ситуацией.
Я же служил в СА. Мы там за одним столом все питались.

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01.06.07, 11:27:53 »
( моя фамилия не Матвиенко -  :-) )
Тезка, ты про Валентину или Игоря?
Просто я не знаю, кто из них круче?  ;D
Я про сынка Валентины, который вынужден был демонстративно продать свой бизнес в Эстонии, дабы не портить имидж мамочки  :-) А так - наоборот, вроде как совершил патриотичный поступок  :-)
Хотя, ему, думаю,  все потери сторицей вернутся с такой-то родительницей  :-)

Оффлайн _ОптиMISSткА_

• Пользователь
  • **
  • я люблю жить.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01.06.07, 11:39:20 »
Никуда он не пойдет. выборы по сценарию USA признаны легитимными.
США - известные хозяева своего слова. Сам дал, сам забрал обратно :)

Дурак он. Не надо было с Юлей дело иметь...
Очень интересно за кого она все-таки играет :)
она играет сама за себя. её нужна власть. а Ющенко-как марионетка. такое ощущение, что она им управляет

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01.06.07, 11:44:21 »
она играет сама за себя. её нужна власть. а Ющенко-как марионетка. такое ощущение, что она им управляет
Не могу не согласиться. У Юли действительно маниакальная жажда власти. И еще - мести.
А Президентом она не управляет, во всяком случае пока. Он пытается сохранить свою игру,
но силы воли ему не хватало, и скорее всего, не хватит.

Лазарь

• Гость
« Ответ #140 : 01.06.07, 12:06:17 »
По странному стечению обстоятельств  :-) , за экономическим подъемом в России всегда следовали попытки "расширения и укрепления".
Вам самому не смешно? До середины ХХ века так поступало любое государство.
И на фоне раздающихся призывов "Возродим былое величие величие и могущество России !"  плюс нефтегазовых миллиардов, ничего другого не остается, как ожидать чего-то подобного. 
А зачем? Нормальным людям нужна стабильность.
А призывы идиотов в России льют бальзам на души самых бедных и необразованых. Как и высказывания опасений идиотами в других странах.
Так что, тем кого вы так уважительно называете "шавками", ничего не остается, как собираться в стаю (Украина-Польша-Прибалтика-Грузия-....) либо примыкать к другой, более мощной стае (НАТО) .
И это было всегда и везде. Только потом возникают исторические споры. Кто раньше начал гавкать и почему в ответ услышал рычание.
Короче, цитируя http://grani.ru/Politics/Russia/activism/d.119515.html?thread=587501 , приходится резюмировать : "никогда России не добиться ни от грузин, ни от других "братьев" и "сестер" того же, чего Коля Остенбакен добился от польской красавицы Инги Зайонц ... "
Да и не надо. Особенно от грузин. Двести лет назад это ведь был цветущий край, правда? Зачем "захватили"? Тогда нужно было просто подождать лет 20. И ни одного грузина вообще бы не осталось...