Не только в М-видео, а в любом магазине надо проверять, осматривать, обнюхивать, облизывать технику сразу при покупке. Потом хрен чё докажешь, а если и докажешь, то времени потратишь в 100 раз больше, чем тупо проверив всё сразу.
Давненько ещё купил себе принтер, припёр домой, включаю на печать, а он жужжит, бумагу через себя гонит, а не печатает. Посмотрел картриджи - явно юзаные и уже пустые. Пришлось переться в магаз и новые покупать. Лишние деньги и время тратить. Не раззорился конечно, но не приятно.
Ещё был случай, когда на рынке подруге впарили профессиональную фотовспышку б/у под видом новой, да ещё втридорога. Хорошо хоть чек товарный выписали по требованию покупательницы. На требование вернуть деньги и забрать своё дерьмо обратно сперва компостировали мозги, что электричество вырубилось у них в ларьке и сегодня торговая точка закрыта, потом ещё что-то... На третий заход уже прямо заявил, что меня не волнует где торгаш сейчас же возьмёт деньги, но если в течении минуты проблема не решится, то я иду в торгинспекцию - проблема на том решилась. Деньги были возвращены, но времени и нервов было потрачено немеряно.
Другой раз был случай, мать хотела встраиваемый духовой шкаф, попросту говоря духовку на кухню купить. Присмотрела какую-то уценённую типа всё, берём, зашибись, тут мелкая царапинка только лишь на дверце, почти не заметно... Начинаю пытать продавана.
Чё уценили-то так лихо в три раза? Только из за царапины или ещё какие косяки есть?
Тот чуть ли не крестясь мол только царапина и всё! Идите оплачивайте, а мы пока её Вам упакуем.
Не надо говорю упаковывать, я её ещё посмотреть хочу со всех сторон.
Ну типа ладно, идите пока оформляйте покупку, а мы её к кассе подкатим на тележансе.
Подкатывают они эту духовку уж чё-то подозрительно старательно завёрнутую в пупырчатую клеёнку. Говорю мол нахрена замотали? Разматывайте обратно! Я же сказал, что осмотреть её хочу со всех сторон!
Снимают клеёнку, а на верхней стороне духовки вмятина как буд-то на неё гирю 20 килограммовую со второго этажа уронили. На требование вернуть деньги и забрать духовку обратно деньги естественно вернули ибо при виде вздувающихся жил на моих висках продаван стал приобретать бледный вид, а не проверил бы сразу в магазине - потом бы уже ничего бы не доказал.
Так что продаваны могут не только отказываться проверять товар перед выдачей, но и тупо могут врать прямо в лицо, уроды. Так что проверяйте товар прямо в зале не отходя далеко от кассы и никому не доверяйте. Торгаши подчас хуже мошенников.