Автор Тема: 2114 - не заводится :(  (Прочитано 9834 раз)

ymcco

• Гость
2114 - не заводится :(
« : 27.06.09, 20:41:20 »
вчера еще нормально заводилась, а сегодня с утра включаю зажигание - все в порядке, включаю стартер - слышно что двигатель пытается прокрутиться в течении меньше пол секунды и все - дальше строит электрический треск (судя по всему релюшек) моргает все одновременно и синхронно на бортовом "компьютере"!

в то же время вся электрика работает нормально - стеклоподъемники, фары и т.д. машина нулевая - 2009 года

что может быть за хрень? :ac:

Оффлайн Kruster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 2114 - не заводится :(
« Ответ #61 : 06.08.09, 22:24:11 »
Ну если судить только по тому как управляется генератор,то наверное-да)))))
Кхм... если человек купил его, то явно не из-за генератора, а вот насчет пвн - это лажа, потому что моментальные токи - это далеко не то, диоды тоже вышибает только в момент включения, а почему????????????? потому что э-л-е-к-т-р-о-т-е-х-н-и-к-а)))))))))))) читаем книги (электротехническая механика)

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06.08.09, 23:35:05 »
Кхм... если человек купил его, то явно не из-за генератора
Ну собственно я это и написал,только другим словарным оборотом.

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06.08.09, 23:40:25 »
а вот насчет пвн - это лажа
Немного поправлю,если писать русскими буквами то ПВМ,к сожалению это не лажа,это практика нашего сервиса.Если вы владеете какими-то знаниями,то поделитесь доступным языком с людьми,а не советуйте в категоричной форме читать книжки.

Оффлайн Kruster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07.08.09, 09:15:55 »
в одном из предыдущих постов(не моих) все четко было изложено!!! что в момент образования искры(т.е. отключения или подключения нагрузки) моментально и кратковременно возрастает напряжение(мультиметром это не увидишь, только осцилографом), кстати из-за чего могут и диоды на диодном мосту выгореть(но это уже как повезет), а не проще ли вместо того чтобы спорить просто напросто не делать этого?? лучше грамотно прикурить(что тоже кто-то советовал в этой теме), или же (как я всегда делаю в подобных ситуациях) скидывается одна из клемм на севшем аккум, после чего с заглушенного(с исправным аккум) автомобиля накидываются провода(хорошо их иметь каждому автовладельцу с собой в багажнике), после чего а/м с исправным аккум заводится и работает в течении 15-20 мин, неплохо кстати через 5-7 мин работы на холостом немного прижать педаль газа и дать поработать а/м на 2000 оборотах! после всего этого заглушить двигатель, выключить зажигание, скинуть провода и накинуть клеммы, можно заводить второе авто! Самое главное чтобы при всех операциях с аккум на обеих авто было выключено зажигание!!!

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07.08.09, 10:29:05 »
в одном из предыдущих постов(не моих) все четко было изложено!!! ................ Самое главное чтобы при всех операциях с аккум на обеих авто было выключено зажигание!!!
Спасибо,дельный пост.

Оффлайн Kruster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07.08.09, 10:40:08 »
))))) уж не знаю с каким контекстом это было сказано, но я сказал про зажигание потому что тут разные люди есть(и блондинкО в том числе)))), для некоторых автомобиль это такая штука, которая просто НЕМОЖЕТ сломаться, а когда эта штука ломается, то либо сами начинают делать не пойми как и не пойми чем, либо тащат в сервис! просто чтобы перестраховаться написал про зажигание)))) (в инструкциях по микроволновкам раньше тоже не писали что нельзя животных туда запихивать, вот теперь начали)))

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07.08.09, 11:31:14 »
В нормальном контексте,я просто не стал цитировать весь ваш пост,поставил точки вместо этого,чтобы сократить место.