Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26491 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
А других аргументов у вас нет?
Что такое бот, дитё? Или аргументы в стиле ""сам дурак" продолжаются?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%82_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%29
Образовывайся

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я за Коррадо! С включенным ближним машину лучше видно. Все.

Полностью присоединяюсь. Раньше тоже считала что это предрассудки, а теперь ругаюсь на тех кто без ближнего ездит

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
в любое время года, времени суток, погодных условиях - и только с ближним!!! сам 1 раз чуть в лоб не сошелся при обгоне в дождливую погоду из-за того, что встречного поздно заметил. он ехал без ближнего.
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Истчо один чукча-писатель! :bj: Я вроде бы не писал, что не включаю ближний, особенно за городом, я хучь убейте, не пойму эффективности!

если вкратце, то в той же европе ближний за городом и в городе включается обязательно, но по разным причинам.
все, что тут писали выше - это все верно, но это причины, по которым свет необходимо включать на трассе.
свет же в городе надо включать для заботы о людях с ограниченными способностями. для плохо слышащих, или очень плохо видящих.
а также детях.
почему - думаю тут объяснять не надо.
если это тоже не аргумент, то я лично сдаюсь
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Вам так нравится слово "аргумент"? Возьмите словарь, там еще много интересного.
Я смотрю торговля пошла активно, видите ли в чем дело, одного только "лучше видно" - более чем достаточно, и оно с лихвой перекрывает пенсионерские воспоминания о былой молодости и нытье нищебродов о 500 рублях... нет, ближний свет не восстанавливает озоновый слой и популяцию панд, но возможно только из-за чьих-то включенных фонариков вы сейчас с группой здоровья 1, а не разглядываете с фотографии на обочине трассу А107 например :)

Вот это самый главный аргумент. Если человек не хочет учится на чужих ошибках, ну тогда флаг ему в руки и барабан на шею.  И дальнейший спор по-моему бессмысленен.