Пропагандировать езду по обочинам как вполне нормальное явление, прикрывясь стандартной отмазкой нахалов(спешу жизнь спасать) - это и есть НЕУВАЖЕНИЕ к другим участникам д.д. которые едут(стоят и ждут) в порядке общей очереди и вперëд которых Вы и подобные Вам, рано или поздно, будут втискивать свои рыдваны обратно в ряд.
Потому что Вам и другим, с такими же понятиями НУЖНО быть не каким-то там: сотым, двадцатым, девятым и даже не вторым в очереди - а ПЕРВЫМИ!!!
Кто пропагандирует езду по обочине-то? Ты чем читаешь? Я пропагандирую всеми правдами и неправдами лишь один единственный постулат:
НИКОМУ НЕ СОЗДАВАЙ ПОМЕХ. ВСЁ. Всего три слова. Если б все по ним жили, была б идилия.
Так что засунь себе свои слова обратно. _По крайней мере_ относительно меня лично. Я много чего нарушаю. Я вообще не особо признаю пдд. Но при этом руководствуюсь своим принципом. Мне так же параллельно на то, как ездят другие. Как и где они меня обгоняют. Слева, справа, сверху, снизу... абсолютно всё равно... Всё равно кто, где и как паркуется... Запрещена ли там остановка или нет. Мне- всё равно. НО. Ровно до тех пор, пока он никому не создаёт помех. Не мешает. Как только он начал мешаться, сознательно (или нет) препядствовать обгону, объезду, выезду, проходу. Всё. Это- вражина. Чайник. Хамло. ...И мудак!
Вот тебе
ссылка на ЕЩЁ один показатель моего типа "неуважения" к участникам дд.
PSнепотеме)
Я вообще считаю, что правила придумали именно для дураков) Для тех, у кого банально не хватает извилин действовать правильно в той или иной обстановке. Чтобы даже когда совсем ничего вокруг не понимаешь, всегда нашёлся пункт пдд, и дал тебе знать, что же нужно делать здесь и сейчас. И это правильно. И дуракам надо как-то ездить))
Я вот давно пдд забыл (10 лет уж прошло, да и учил плохо), но мне это ни сколько не мешает...