Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2350983 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн Viki

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #6641 : 01.10.12, 08:56:10 »
тут и гадать не надо..
вот он - представитель явно с подаренными правами

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=3QKqdyzezaQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=3QKqdyzezaQ</a>

А зачем вы его пропускали?
Интернет - современное средство связи для обмена информации

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6642 : 01.10.12, 08:57:45 »
Припарковаться же)))
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #6643 : 01.10.12, 09:01:23 »
Если автомобиль стоит на обочине с включенным левым/правым поворотником, и если это не создаст аварийной ситуации - стараюсь не препятствовать и выпускать. А дальнейшие маневры выпускаемого уже на его совести.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6644 : 01.10.12, 09:01:41 »
Такая же фигня)))
Ах да, кудаж без твоего накуй никому не упавшего мнения :)))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Senay

• Гость
« Ответ #6645 : 01.10.12, 09:03:18 »
Я тут утром спросонья ехал от метро Новогиреево и на шоссе Энтузиастов повернул в центр, вместо области. Ну потолкался пару минут. Потом плюнул и развернулся через 2 сплошные, ибо по правилам стоять мне там чуть ли не с полчаса :bl:
по правилам там до первой владимирской стоять нужно))) и не полчаса получится. а так-- на купавенский проезд и возле седьмого континента если выпустя-- развернешься в область, а если нет-- то до первого светофора на купавенском и на разворот. две сплошные-- нанче дороговато выходит, особенно потому что там на ш. энтузиастов камерки  висят и на посту гаи перед мкадом-- придется отдать дань)))

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6646 : 01.10.12, 09:05:20 »

ее? потому, что место освобождалось для парковки

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6647 : 01.10.12, 09:15:34 »
Ах да, кудаж без твоего накуй никому не упавшего мнения :)))
Угу. Я и смотрю, что никто не среагировал :ab: А вообще что за ненависть нескрываемая к тем, кто призывает к соблюдению правил? Я, катаясь неделю по городу кроме скорости на отдельных участках больше ничего не нарушаю!!! Что плохого в том, что чудака на букву м или куру за рулем называют тем, чем они и являются.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6648 : 01.10.12, 09:37:56 »
Угу. Я и смотрю, что никто не среагировал :ab: А вообще что за ненависть нескрываемая к тем, кто призывает к соблюдению правил? Я, катаясь неделю по городу кроме скорости на отдельных участках больше ничего не нарушаю!!! Что плохого в том, что чудака на букву м или куру за рулем называют тем, чем они и являются.
Да патамушта я на 146% уверен в том, что бревно в глазу любого форумного праведника как минимум - железнодородная шпала или телеграфный столб.
"Я ничего не нарушаю, только иногда скорость... ну иногда обочина... но я же совсем не нарушаю"...)) нельзя быть немного беременной :)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6649 : 01.10.12, 09:47:21 »
Привет овце девушке на серебристой мазде6 номер 810. Сегодня утром при выезде из Стали в сторону Фрязево за заправкой Татнефть резко догнала меня. Я ехал последним в длинном хвосте, обгонять 1-2 машины смысла не было. Сначала она пару раз пыталась пойти на обгон, но была встречка, потом когда началась сплошная хотела обогнать по обочине, но тут пелотон тоже принимал вправо, объезжая поворачивающих налево. Так она и рыскала туда-сюда всю дорогу мимо Иванисово. Потом после фрязевского поворота, когда строй машин немного разредился ввиду проехавших прямо на станцию, она обогнала меня по обочине, резко с обочины пошла на обгон фуры, немного не успев и зацепив сплошную в районе прилегающей дороги. Скорость потока при этом была уже нормальная, около 80, смысла в подобных маневрах не было никакого. Но, видимо, где-то зудело и не давало покоя.
В итоге мадам встала вместе со всеми на переезде, хотя я ожидал, что поедет по обочине.
И все же хочется пожелать ей удачи на дороге. Спаси и сохрани!

Senay

• Гость
« Ответ #6650 : 01.10.12, 10:04:36 »
Исповедь.
Я справа проезжаю (не объезжаю, не обгоняю, а тупо еду прямо прижавшись правее, но не по обочине) мимо оленей вылезжих на полкорпуса на встречку и тупящих перед трещинками в асфальте на уч-ке К.Маркса - Горьковское ш.
Поймите и пгостите.  :facepalm:
П.С. Есть видео если чо.
фигасе трещинки-- там ямы по полметра глубиной))))))

Senay

• Гость
« Ответ #6651 : 01.10.12, 10:12:26 »
Основополагающее слово Изредка. Уверен, что вы за день проезжаете как минимум с 2-я нарушениями, потому как:
1. Плохие дороги;
2. Дурацкая организация движения и соответствующая дорожная инфраструктура.
3. Водители-любители проехать на запрещающий желтый, при возможности избежать экстренного торможения остановиться.
Попробуйте повернуть с жулябина на фрязевку в сторону фрязево на свой зеленый. ФИГ ВАМ. Как минимум 3 машины повернет с ногинского шоссе на ВАШ зеленый. А потому, что есть олени которые летят из фрязево в ногинск на моргающий зеленый, увеличивая скорость, а не снижая её.
Мне не стыдно заявить, что я нарушаяю ПДД, но это именно следствие. Я не паркуюсь на местах для инвалидов; на моргающий зеленый/ загоревшийся желтый,  я торможу, давая возможность повернуть людям налево, но почему на мой зеленый народ НАГЛО лезет на свой красный ? Конечно же я отстояв 1,5 минуты на секции светофора, еще 5 не буду стоять, если тому причиной наглое поведение остальных участников дорожного движения, я тоже буду нарушать.

Логан на местах для инвалидов Ваш или ваших друзей ?

а кто сказал что желтый-- это запрещающий? у нас затормозишь на моргающий зеленый-- можно поймать в зад какого нибудь гонщека))) так что я предпочитаю проскочить на желтый, если конечно еду нормально а не толкаюсь в пробке, ну и конечно если пешеходы не повылазили. а еще лучше чтобы светофоры поставили со временем, как в москве щас делают-- в желтой секции циферки зеленого цвета отсчитывают время сколько ему гореть осталось, потом такие же только кравного цвета отсчитывают красный-- очень удобно, знаешь тормозить тебе или газу прибавить на перекрестке. на щелчке такие светофоры посавили пару месяцев назад...

"6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение."

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6652 : 01.10.12, 10:47:15 »
Да патамушта я на 146% уверен в том, что бревно в глазу любого форумного праведника как минимум - железнодородная шпала или телеграфный столб.
"Я ничего не нарушаю, только иногда скорость... ну иногда обочина... но я же совсем не нарушаю"...)) нельзя быть немного беременной :)
Найдешь пост содержащий "Я никогда не нарушаю" получишь 100 р. Инфа 146%.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6653 : 01.10.12, 10:57:07 »
Найдешь пост содержащий "Я никогда не нарушаю" получишь 100 р. Инфа 146%.
ваше-же сообщение на этой странице... стольник оставь себе...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6654 : 01.10.12, 11:17:19 »
ваше-же сообщение на этой странице... стольник оставь себе...
Там написано  "Я не нарушаю"? :bj: Рускама то учить надо было)))
#яВаня

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6655 : 01.10.12, 11:21:05 »
 :popcorn:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6656 : 01.10.12, 11:33:03 »
Там написано  "Я не нарушаю"? :bj: Рускама то учить надо было)))

Юрист самоучка?

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6657 : 01.10.12, 11:57:31 »
а кто сказал что желтый-- это запрещающий? у нас затормозишь на моргающий зеленый-- можно поймать в зад какого нибудь гонщека))) так что я предпочитаю проскочить на желтый, если конечно еду нормально а не толкаюсь в пробке, ну и конечно если пешеходы не повылазили. а еще лучше чтобы светофоры поставили со временем, как в москве щас делают-- в желтой секции циферки зеленого цвета отсчитывают время сколько ему гореть осталось, потом такие же только кравного цвета отсчитывают красный-- очень удобно, знаешь тормозить тебе или газу прибавить на перекрестке. на щелчке такие светофоры посавили пару месяцев назад...

"6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение."

А теперь перечитываем пост и его 3й пункт:
3. Водители-любители проехать на запрещающий желтый, при возможности избежать экстренного торможения остановиться.

Я говорил о том что, если есть возможность. Т.е. ты едешь 40 перед перекрестком и еще не въехав на него, можешь остановиться, не оттормаживаясь в пол и рискуя получить удар в жопу. Другое дело, когда скорость приличная.
Яркий пример на любых перекрестках, когда машин стоит на светофоре много, скорость невысока и хвост машин уже прется, не то что на моргающий зеленый, а уже на желтый, и 1-2 машины уже въезжают на перекресток на красный. Был приятно удивлен, когда поворачивал на перекрестке тевосяна/ мира налево (с тевосяна на мира). Машины ехали плотным потоком и я уже подумал, что придется заканчивать маневр на свой красный и пропускать пешеходов, но когда заморгал зеленый, женщина на туареге во встречном направлении, плавно остановилась у стоп-линии, тем самым дав повернуть мне и еще 2-м авто сзади на свой моргающий зеленый-желтый. Но это исключение, чаще все прутся и на желтый, и на красный, а потом ты как дурак стоишь на середине перекрестка и ждешь, когда пройдут все пешеходы.

Senay

• Гость
« Ответ #6658 : 01.10.12, 12:03:25 »
я сейчас стараюсь не ездить через перекресток мира/тевосяна..))) жду когда ремонт доделают, а то с начала сезона уже два колеса поменял из за таких ремонтов((( хоть бы спиливали нормально, а не под прямым углом. а то что прутся на красный-- так это вечно опаздывающие не известно куда только... такие же какие и через сплошняк на бетонке в горку на повороте обгоняют на полуразвалившемся вазе.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #6659 : 01.10.12, 12:04:40 »
Ну не знаю в большинстве я или в меньшинстве, но мне как-то удается рассчитать и сопоставить момент загорания желтого и плавно остановиться перед светофором. Наверное, я уже миновал ту фазу своей жизни когда моргающий зеленый заставлял меня до отказа втаптывать газ. Я теперь наоборот ногу поднимаю.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6660 : 01.10.12, 12:07:21 »
а кто сказал что желтый-- это запрещающий?

Ну и так к сведению из того же самого пункта 6 ПДД. Прежде чем руководствоваться пунктом 6.14. прочитайте пункт 6.2

- ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

Часто вы экстренно тормозите на светофоре? В большинстве случаев, если речь идет о городском перекрестке (в данном случае я именно говорю о г. Электростали), скорость на перекрестках всегда невысока и почти всегда можно остановиться плавно. Если же это шоссе, будь то горьковка, конечно же если я еду 80 и более тормозить на моргающий зеленый не будут (если он не в 500 м от меня  :ag:)