По обочине конечно можно проехать, но только случаи эти разные! Одно дело на фрязевке, где ебн...я разметка, объезжая поварачивающих налево, и другое дело где переезд, когда всем в одном направлении ехать. почему я должен дышать пылью, почему я должен ждать когда вы вклинитесь, почему я могу остаться на красный из - за вас, а все потому что вы не заняли очередь??!!
Во-во!
Тут уже все под одну гребенку...

Про фрязевский переезд соглашусь, что некорректно объезжать по обочине , а потом вклиниваться...но последнее время и так делаю,щас объясню почему...
По обочине объезжаю, когда два оленя едут по левому и по правому ряду в линию и ни туды,ни сюды!
Крадут время те , кто перед переездом держит дистанцию в 20-30 метров, стартует со светофора на зелено-зеленый...
Надоело ждать ,когда олень воткнет передачу и поедет, надоело видеть на дороге оленей, которые не знают элементарных правил движения по автостраде....Зато будут кичиться, что скоростной режим они не нарушают...Под камерами, где разрешенная скорость 60, будут двигаться 40...

Конечно же не одобрям тех, кто на скорости 130 кмч моргает фарами и давит клаксон, а сколько же идиотов, которые возомнив себя Шуми, объезжает всех и становится на светофоре за стоп-линию, а затем просыпает светофор, а когда уж поедет ,если не заглохнет, то травит посередине полтинник...