Да нечего там пересматривать, я свой вывод уже сделал.
П.С. Не в тему, наверное. Просто до красноты морды бесят водятлы фур, устраивающие драйг-рейсинг по-эстонски. Едет перегруженный камаз, какая-нить скания с прошитым ограничителем в 80кмч пытается её обогнать. Один едет 80, второй 78.
Рррраз, дорога идет под гору, камаз набирает пару кмч в скорости и начинает ехать быстрее скании. БЕСИТ ПИПЕЦ.
Интересно, как бы вы охарактеризовали свое отношение к такой ситуации (точно в тему сказанного вами): Иркутская область, холмистая мстность, дорога петляет + гололед. Встречаю я фуру с грузом на веъзде в город Усть-Кут и провожаю его по объездной дороге в порт Усть-Кута. Водитель - лет 30-ти молодой чел, постоянно отвлекающийся на свой смартфон и планшет. Играет музыка а-ля дискотека 80-х.
Он едет очень резво, дорога реально опасная, слева метров 15 и начинается косогор, справа метра 4 обочины - и склон, то есть пропасть по-русски говоря. Машину заносит, ибо гололед (дело было в середине октября). И вот он едет такой, четкий пацанчик, одно рукой ковыряется в И-фоне, второй рукой рулит, спасает машину от заносов (Шуми отдыхает,)впереди показался подъемчик, дорога не посыпана и машина потихоньку начинает снижать скорость (а груза у нас под 20 тонн, и он негабаритный по ширине), колеса медленно пробуксовывают, но фура все еще движется вперед. В итоге скорость наша упала до скорости пешехода, а то и меньше.
И вдруг я замечаю, что сзади нас пошла на обгон вторая фура, она порезвее нас ехала и догнала нас, видимо была полупустая. Обгоняет нас резво, хоть был и подъемчик, так же резво поравнялась с нами и вдруг потихоньку начинает сбавлять темп, я вижу, как колеса её начинают шлифовать скользкую поверхность дороги, темп её замедляется и....
(МХАТовскеая пауза!!!)
... она снижает свою скорость ровно до нашей. А напомню, что мы ползли на подъемчик уже со скоростью не более 5 км час.
И далее картина маслом: едут такие две груженые фуры на подъем, одна (та, которая по встречке) метра на 3 впереди второй (та, в корой я). И подъемчик впереди не кончается, и ползем мы так... ползем, машины впереди начинают съезжать на обочину, чтобы нас пропустить (вот же понятливые люди, никто не сигналит и не моргает), сзади я вижу уже хвост из легковых и нескольких обычных грузовиков. Тащимся мы, значит, тащимся, и тут у водителя моего на планшет приходит то ли смс, то ли сообщение о новом письме, он отвлекается, на секунду теряет контроль над дорогой, и машину начинает потихоньку сносить вправо, к обочине. А за ней, за обочиной, метрах в 3-х уже крутой кювет, и хоть там росли какие-то ёлки и куста, но перспектива оказаться там вместе с машиной и грузом меня явно не прельщала.
В итоге сползли мы туда, на обочину, как-то этому продвинутому шоферу удалось выровнять машину и он так и дотащился до вершины подъема по обочине. И вот этот наш маневр дал возможность другой фуре, которая шла рядом с нами по встречке, занять нашу полосу и пропустить большущий уже к тому времени хвост из машин, которые поневоле оказались заложниками ситуации. Длилось это минут 20, может больше.
Во как тут не психовать?
Фото выложу в качестве иллюстрации того, какая там непростая местность. Это не то месте, где всё это произошло. Это пример ландшафта.
P.S. Позвонил я после этого своему транспортнику и сказал, чтобы больше он не нанимал для таких грузов и в такие холмисто-гористые регионы молодежь младше 35-37 лет, ибо водители старой школы более ответственно ведут себя на дороге, нежели молодые и горячие, да еще со смартфонами в одной руке и планшетом в другой.
Ах, да, он как-то еще курить умудрялся.