Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2329276 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #12521 : 26.02.16, 12:18:54 »
почему едущий прямо встает как мудак? тут вопрос не в пдд, а просто вот он мало того что нарушил-фиг с ним на его совести, но на отрезке дороги где можно и встать нормально и уступить -как в данном примере, схерали он не должен подвинуться? и никто его никуда не толкает, просто пусть понервничает хотяб и подумает в следующий раз как надо вставать чтоб тебя сзади не материли, кстати места там обычно полно за стоп линией) еще на пару машин до фрязевки....
и про идиотов-помоему все очевидно в данной ситуации.... сигнал в авто он на то и дан чтоб предупредить водителей вокруг, в данном случае самого водятла мешающего проехать
п.с. я не минусил, тока подошол, заодно плюсанул шоб не обломно было

Не задумывались для чего стоп-линии рисуют? И что на перекрестках не только поворачивают но еще и разворачиваются? И не только всякая мелочь но и кое-кто покрупнее и подлиннее? Видел несколько раз как разворачивающийся упирался вот в таких вот выехавших за стоп-линию, которые считали что раз место есть то можно и выехать. И если полоса разрешает движение прямо то почему на нее не встать? Ах вам надо направо? Вот будете первым у стоп-линии тогда и повернете. А если перед вам другие стоят, то стойте и ждите пока полоса освободится.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #12522 : 26.02.16, 12:42:23 »
почему едущий прямо встает как мудак? тут вопрос не в пдд, а просто вот он мало того что нарушил-фиг с ним на его совести, но на отрезке дороги где можно и встать нормально и уступить -как в данном примере, схерали он не должен подвинуться? и никто его никуда не толкает, просто пусть понервничает хотяб и подумает в следующий раз как надо вставать чтоб тебя сзади не материли, кстати места там обычно полно за стоп линией) еще на пару машин до фрязевки....
и про идиотов-помоему все очевидно в данной ситуации.... сигнал в авто он на то и дан чтоб предупредить водителей вокруг, в данном случае самого водятла мешающего проехать

Мишо, в ПДД нет понятия "удобно окружающим, или нет".   Есть понятие "Безопасность ДД".

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12523 : 26.02.16, 12:55:00 »

Почему, как мудак и что он нарушил (стрелка направо не приоритетнее красного сигнала светофора, поэтому тот, кто прямо - не обязан пропускать того, кому направо)?
Он встает ПЕРЕД красным светофором на стоп-линии-знаке.
Почему он должен проехать ЗА красный светофор и стоп-линию-знак? Если на этом перекрестке поставят камеры, как у Авангарда, он тоже должен будет проезжать стоп-линию-знак?
В этом месте подвинуться к левому ряду не решит проблемы - проехать третьим рядом без притирки сложно будет, а если хотите, чтобы передний нарушил, выйдите из машины и компенсируйте ему в денежном выражении все риски, если тот еще согласен будет.
Ну, что не так?

И плюс мне не нужен. Я про минусование писал для "тихих пакостников", которые громче всех требуют удобств для себя, а как только что-то идет не так, тут же линяют, как зайцы.

Неправильные тезисы и призывы пишете, да еще и обзываетесь необоснованно.

Оффлайн Эстонкафил

• Старожил
  • Надышаться можно только ветром!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12524 : 26.02.16, 13:09:08 »
А там знак над правой полосой не висит, только направо?
О как внезапно кончился диван...

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12525 : 26.02.16, 13:25:33 »
А там знак над правой полосой не висит, только направо?

Нет.
Речь идет о движении с южного проспекта в глобус, а не из города в сторону фрязево.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12526 : 26.02.16, 14:05:35 »
ну вот и мне минусанули) но не о том...

2 StarLei про шаланды все понятно и для чего стоп линии рисуют тоже известно, вопрос в никуда: все всегда встают у стоп линии там где нет камер?))) все такие правильные?))

2 last apostol, еще раз коли прикопались к стоп линии-вставайте левее, ТАМ ПОЛНО МЕСТА ДЛЯ ДВУХ РЯДОВ и третьего поворачивающего направо, вот если и сейчас вы будите упирать на то что "ему там можно он ничо не нарушил", останется пожелать чтоб всегда перед вами по фрязевке ехала блондинка прижимаясь к полосе справа))))
и чтоб вы вспомнили то что она тоже едет по правилам и не волновались) ничего личного просто не понимаю таких рассуждений)

коля!!! не надо мне про пдд, или будь во всем чист или не вспоминай когда тебе удобно, ВСЕ СОБЛЮДАЮТ ДИСТАНЦИЮ? и в пробках и на светофорах? ВСЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ перед светофором на том же ялагинском перекрестке завидев жолтый свет? и не самообманываются типа газку и я маладец завершаю маневр?
кароч поняли....

« Последнее редактирование: 26.02.16, 16:27:40 от Быш »
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12527 : 26.02.16, 14:21:07 »
2 StarLei про шаланды все понятно и для чего стоп линии рисуют тоже известно, вопрос в никуда: все всегда встают у стоп линии там где нет камер?))) все такие правильные?))

За всех не скажу, но я встаю у стоп-линии, или у таблички, заменяющей ее. И можете там сзади хоть убибикаться до посинения.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12528 : 26.02.16, 14:26:04 »
За всех не скажу, но я встаю у стоп-линии, или у таблички, заменяющей ее. И можете там сзади хоть убибикаться до посинения.
респект и уважуха как грица, если ты правда так делаеш всегда, просто есть мнение что таких как ты намного меньше чем тех кто заезжает и по мелочи то ту то там нарушает.
 и блин как еще донести что тем кто на стоп линии я не сигналю, разговор был про загораживания поворота и раскорячивания на всей полосе без возможности обгона оных....

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12529 : 26.02.16, 14:26:28 »
Быш Я не минусил, честно )) И свой плюс у меня заберите - он не отражает твоей позиции по данному вопросу.
В этом месте можно прижаться к левому, только если левый сам впритирку к разделительной стоит, и даже в этом случае проезжать стремно третьим рядом. В большинстве случаев на этом выезде происходит чехарда, когда стоящие в левом ряду начинают мигать налево, только когда начинают двигаться налево, как следствие задние, кому надо прямо, начинают перестраиваться вправо, тормозя уже едущих прямо. А еще, песня, когда те, кому надо налево, встают в правом ряду, чтобы проскочить на авось вторым рядом, и едущие прямо начинают тоже кренделя выделывать.
Короче, это достаточно сложный перекресток, и не хрен там выделываться с оптимизацией.
А по поводу всего остального, не надо в кучу валить все, и насылать блондинок и прочих... Я прекрасно понимаю, о чем вы пишете и про какую оптимизацию. Даже чуть-чуть согласен, НО, все должно быть разумно, а самое главное ни у кого нет права толкать другого на риски.
« Последнее редактирование: 26.02.16, 14:32:41 от last apostol »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12530 : 26.02.16, 14:34:05 »
кстати тут вся проблема в тех кто встает не думая о тех кто едет под стрелку, там легко можно стоять в 2 ряда и будет место для проезда и поворота направо под стрелку и кстати да сигнальте и всячески нервируйте таких идиотов, они начинают проезжать дальше и двигаться левее, ну а с параллельным перекрестком от глобуса - да беда направо не повернеш( но для этого надо смотреть отъезжая с парковки где больше машин и если что двигать по выезду на против ум63-быстрее будет
Я не пойму, у нас ездят по Правилам или по понятиям? Если мне правила разрешают ехать там прямо, то я буду ехать прямо, потому-что вставая в левый ряд я могу попасть в строй поворачивающих налево. Были кадры, которые сигналилии и выбегали сзади, на что были посланы вспоминать дорожные знаки и разметку. Обидно, что когда жена едет одна, то на нее набрасываются там с особой яростью.
А если хочется повернуть направо, то что мешает свернуть на дублера в сторону Репки?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12531 : 26.02.16, 14:36:11 »
и блин как еще донести что тем кто на стоп линии я не сигналю, разговор был про загораживания поворота и раскорячивания на всей полосе без возможности обгона оных....

Если речь идет о тех, кто уже заехал за стоп-линию, но при этом не озаботился оставить просвет для поворота направо, то могу согласиться. Тогда мне понятно, что имелось в виду в посте выше, где писали про то, что уже нарушили стоящие прямо.
В этом случае надо яснее выражать свою мысль.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12532 : 26.02.16, 14:37:20 »
С Южного направо на пересечение с Фрязевским поворачивает одна машина в час. Там все направо через дублера выезжают. А через светофор вообще редко вижу , чтоб там выезжали.
Да и от Глобуса направо ехать там неразумно. Через ум-63 намного проще.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12533 : 26.02.16, 14:40:06 »
Быш Я не минусил, честно )) И свой плюс у меня забери - он не отражает твоей позиции по данному вопросу.
В этом месте можно прижаться к левому, только если левый сам впритирку к разделительной стоит, и даже в этом случае проезжать стремно третьим рядом. В большинстве случаев на этом выезде происходит чехарда, когда стоящие в левом ряду начинают мигать налево, только когда начинают двигаться налево, как следствие задние, кому надо прямо, начинают перестраиваться вправо, тормозя уже едущих прямо. А еще, песня, когда те, кому надо налево, встают в правом ряду, чтобы проскочить на авось, и едущие прямо начинают тоже кренделя выделывать.
Короче, это достаточно сложный перекресток, и не хрен там выделываться с оптимизацией.
да забей ты на плюсоминусы, суть то в другом, вот ты и описал выше все что может быть на этом перекрестке(а что на других не бывает когда дэбилы забывают включить левый поворотник а за ними уже 5 машин :brr: ты тоже так же всегда спокоен и не материшся в таком случае если опаздываеш?))), ну и пятый раз про три ряда-они там легко встают)ну чтож себято обманывать,летом уж точно если сугроба нет

Я не пойму, у нас ездят по Правилам или по понятиям? Если мне правила разрешают ехать там прямо, то я буду ехать прямо, потому-что вставая в левый ряд я могу попасть в строй поворачивающих налево. Были кадры, которые сигналилии и выбегали сзади, на что были посланы вспоминать дорожные знаки и разметку. Обидно, что когда жена едет одна, то на нее набрасываются там с особой яростью.
никогда не выбегал и выбегать не буду,  кстати про сигнал - если есть куда подвинуться "уперто стоите патамушта по правилам?"или всеж есть некая вежливость на дороге и можно поприжаться если место позволяет?

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12534 : 26.02.16, 14:53:27 »
Быш  Оооо,хохохохо. Не включающие заблаговременно поворотник при повороте налево - это причина бешенства с требованием кастрации и последующим протезированием ручкой поворотника за отсутствием надобности в таковой.
НО. Не надо валить в кучу разные вещи.

Оффлайн YuSer_1988

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12535 : 26.02.16, 15:48:47 »
вот ты и описал выше все что может быть на этом перекрестке
Было так: прижался во втором ряду левее, правый ряд свободен, стрелка горит птички поют. И тут самый хитрый индивидуум встает третьим рядом прямо  :bt:

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12536 : 26.02.16, 16:15:20 »
Было так: прижался во втором ряду левее, правый ряд свободен, стрелка горит птички поют. И тут самый хитрый индивидуум встает третьим рядом прямо  :bt:

Во-во. И как потом делить дорогу? Думающий о других, будет иметь помеху справа и пропускать всех, кто едет третьим рядом прямо. Зашибись.
Ну на фиг, лучше по правилам стоять, чем размножать бардак.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12537 : 26.02.16, 16:19:34 »
Во-во. И как потом делить дорогу? Думающий о других, будет иметь помеху справа и пропускать всех, кто едет третьим рядом прямо. Зашибись.
я думал уже закрыли полемику  :bn:
ну зачем обсуждать отдельных если речь шла о именно повороте...... :bn:малоли разных....

Оффлайн YuSer_1988

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12538 : 26.02.16, 16:21:32 »
Это не случай "помехи справа", пропускать должен этот умник при перестроении, но кому надо притираться на ровном месте и терять время

Оффлайн YuSer_1988

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12539 : 26.02.16, 16:22:43 »
я думал уже закрыли полемику  :bn:
ну зачем обсуждать отдельных если речь шла о именно повороте...... :bn:малоли разных....
Так форум на то и есть :ag:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12540 : 26.02.16, 16:24:52 »
никогда не выбегал и выбегать не буду,  кстати про сигнал - если есть куда подвинуться "уперто стоите патамушта по правилам?"или всеж есть некая вежливость на дороге и можно поприжаться если место позволяет?
Не заставляйте меня Вас тоже посылать учить дорожные знаки, в т.ч. 5.15.1 (кол-во полос и разрешенное направление движения по каждой из них). Вот и нафига мне создавать третью полосу, когда знак говорит, что полос 2. Из-за своей вежливости можно налететь на несоблюдение требований дорожных знаков.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU