Быш Я не минусил, честно )) И свой плюс у меня заберите - он не отражает твоей позиции по данному вопросу.
В этом месте можно прижаться к левому, только если левый сам впритирку к разделительной стоит, и даже в этом случае проезжать стремно третьим рядом. В большинстве случаев на этом выезде происходит чехарда, когда стоящие в левом ряду начинают мигать налево, только когда начинают двигаться налево, как следствие задние, кому надо прямо, начинают перестраиваться вправо, тормозя уже едущих прямо. А еще, песня, когда те, кому надо налево, встают в правом ряду, чтобы проскочить на авось вторым рядом, и едущие прямо начинают тоже кренделя выделывать.
Короче, это достаточно сложный перекресток, и не хрен там выделываться с оптимизацией.
А по поводу всего остального, не надо в кучу валить все, и насылать блондинок и прочих... Я прекрасно понимаю, о чем вы пишете и про какую оптимизацию. Даже чуть-чуть согласен, НО, все должно быть разумно, а самое главное ни у кого нет права толкать другого на риски.