Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2333352 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #12641 : 08.04.16, 13:15:49 »
В городе при аварии почти всегда боковые удары и скорости не те))
Сам пристегиваюсь практически всегда, потому что датчик пищит)
Поставьте пластиковую заглушку за 50р., как делают настоящие пацаны!))

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
« Ответ #12642 : 08.04.16, 13:23:07 »
до этих гуру вождения мне наверное еще далеко)) году так в 2024 поставлю, когда второй раз права менять буду))))

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12643 : 08.04.16, 15:09:45 »
Никогда в городе не пристёгиваюсь, считаю это идиотизмом. Катаешься по магазинам и дергай каждую минуту эту удавку-бред. На трассе всегда пристегиваюсь. Моргать надо, хотя бы из-за таких случаев.

Вот поэтому так и живем. Один считает идиотизмом пристегиваться, другой скорость по городу 60 км/ч, третий что пешеходов надо пропускать. А есть которые вообще все правила (и не только дорожного движения) считают идиотизмом. А всего то надо соблюдать простую вещь - ПДД. И тех кто этого не понимает просто необходимо штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать. Нещадно, пока не дойдет.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12644 : 08.04.16, 15:11:33 »
Вот поэтому так и живем. Один считает идиотизмом пристегиваться, другой скорость по городу 60 км/ч, третий что пешеходов надо пропускать. А есть которые вообще все правила (и не только дорожного движения) считают идиотизмом. А всего то надо соблюдать простую вещь - ПДД. И тех кто этого не понимает просто необходимо штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать. Нещадно, пока не дойдет.

Ещё такой момент есть. По себе знаю. У нас мы правила готовы по чуть-чуть нарушать, но выехав за пределы России, тут же едем СТРОГО по правилам. Может все таки у нас штрафы маловаты?

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #12645 : 08.04.16, 15:36:57 »
Ещё такой момент есть. По себе знаю. У нас мы правила готовы по чуть-чуть нарушать, но выехав за пределы России, тут же едем СТРОГО по правилам. Может все таки у нас штрафы маловаты?
\
У нас мозгов маловато. И понтов - многовато. Стал зарабатывать на 10 тыс больше соседа или друзей - пипец, нос задирается до небес. А если заработал на 20 тыс больше - тут ЧСВ вообще летит в коцмац. И смотришь на окружающих, как на Г. Поэтому и нет уважения на дороге.

Я за то, чтобы к каждому штрафу справа приделать ноль. Нарушил скорость на 20...40 км/ч - 5000. Нарушил на 40...60 - 10 000. 
На обочину выехал, чтобы дачников объехать - 15 000. 

Когда цена пару штрафов сопоставима со среднемесячной з/п - тогда желающих нарушать будет много меньше.

Я всегда говорил и говорю, что надо заслужить право передвигаться по улицам с комфортом. И права с 21 года выдавать тому, кто либо служил,  только (СУГУБО) рожавшим женщинам (чтобы, если по дурости убъется апстену - то хоть наследника мужу и  Государству подарит. Если бесплодна - справку от врача.), либо стаж на основном месте работы не менее 5 лет, ну это на случай, если в армию по здоровью не взяли.
А то школоты  18-ти летней на 20-летних тазиках на наших дорогах как грязи ездит. При этом нарушая скоростной режим и прочие положения ПДД. 
Можете кидаться ссаными тряпками, но от этого добропорядочным водимтелям жилось бы легче.

P.S. Не показал поворотник - 5 000 штраф!  Вот только это в РФ и может дисциплинировать.
« Последнее редактирование: 08.04.16, 15:59:23 от Tabula Rasa »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12646 : 08.04.16, 15:54:35 »
Кто штрафовать то будет?
А так почти со всем согласен
#яВаня

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #12647 : 08.04.16, 15:58:22 »
Кто штрафовать то будет?
А так почти со всем согласен

Доблестные сотрудники ГИБ2Д. Они и сейчас этим вообще-то занимаются. Вчера напротив Глобаса видал их, очередному мальчику-на-Вазе штраф за обочину выписывали.

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12648 : 08.04.16, 16:06:06 »
В городе при аварии почти всегда боковые удары и скорости не те))
Сам пристегиваюсь практически всегда, потому что датчик пищит)
заглушка действительно хрень
а вот такая нормалек  :ay:
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12649 : 08.04.16, 16:45:39 »

Скорее, неотвратимость наказания отсутствует.
ИМХО, более важная вещь, чем размер наказания.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12650 : 08.04.16, 17:40:05 »
\
P.S. Не показал поворотник - 5 000 штраф!  Вот только это в РФ и может дисциплинировать.
Отбирать права нах, задолбали нереально. Особенно на перекрестках, тянут до последнего те кто распальцован, видимо самопроизвольно задевают, а некоторые и вообще без него едут.

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12651 : 08.04.16, 17:58:38 »
Доблестные сотрудники ГИБ2Д. Они и сейчас этим вообще-то занимаются. Вчера напротив Глобаса видал их, очередному мальчику-на-Вазе штраф за обочину выписывали.
В нашем городе два экипажа на весь город стоят только ловят за пьянку или переезд. И то когда от оформления штрафов свободны. ГИБДД сократили ужасно. А камеры один хрен человека не заменят.
#яВаня

Оффлайн Oleandr

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12652 : 10.04.16, 20:52:39 »
В нашем городе два экипажа на весь город стоят только ловят за пьянку или переезд. И то когда от оформления штрафов свободны. ГИБДД сократили ужасно. А камеры один хрен человека не заменят.
Надо ставить тогда на каждом переезде и перекрестке. На советской/фрязевке за стоп-линию перестали выезжать, на пересечении с ул. радио перед камерой притормаживают. Так что когда камеры будут повсеместно и порядка больше будет. Тут и неотвратимость наказания и беспристрастность.
Пока фуры с фрязевки не уберут, по обочине ездить не перестану. До 2012 был разметка обочины шириной в 30 см и фур не было, никому и в голову не приходило по обочине ездить. А когда фуры едут непрерывным сплошным автопоездом, иногда объезжаю по обочине. Тут говорят мол обочечники воруют время. Я засекал, пока обеъзжаю фуру по обочине, запомнил её. В итоге, когда я стоял у дома фура проехала только минут через 7-10. А в течении дня часы экономятся. Пока фура тронется со светофора, за это время уже 5 легковушек проедет.

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12653 : 11.04.16, 01:36:02 »
Никогда в городе не пристёгиваюсь, считаю это идиотизмом. Катаешься по магазинам и дергай каждую минуту эту удавку-бред. На трассе всегда пристегиваюсь. Моргать надо, хотя бы из-за таких случаев.

По мне проще пристегнутся, и комфортнее чувствую себя, порой когда надо всего лишь перепарковаться, тянусь за ремнем на автомате, бывают даже спрашивают зачем пристегиваешься, тебя же не видно все равно изза тонера :bt:

BSOD,

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12654 : 11.04.16, 12:28:05 »
Камеры нужно ставить. ВЕЗДЕ. затраты быстро окупятся. И порядка больше станет.
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн dalnoboi721

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12655 : 11.04.16, 22:28:52 »
Надо ставить тогда на каждом переезде и перекрестке. На советской/фрязевке за стоп-линию перестали выезжать, на пересечении с ул. радио перед камерой притормаживают. Так что когда камеры будут повсеместно и порядка больше будет. Тут и неотвратимость наказания и беспристрастность.
Пока фуры с фрязевки не уберут, по обочине ездить не перестану. До 2012 был разметка обочины шириной в 30 см и фур не было, никому и в голову не приходило по обочине ездить. А когда фуры едут непрерывным сплошным автопоездом, иногда объезжаю по обочине. Тут говорят мол обочечники воруют время. Я засекал, пока обеъзжаю фуру по обочине, запомнил её. В итоге, когда я стоял у дома фура проехала только минут через 7-10. А в течении дня часы экономятся. Пока фура тронется со светофора, за это время уже 5 легковушек проедет.
А объехать не по обочине, а по встречке слабо? :ab:И, кстати, 7-10 минут не показатель.Мож он останавливался, чтобы проверить не сместился ли у него груз в кузове от резкого торможения, вызванного очередным подрезающим обочечником. У некоторых еще осталась привычка тормозить, чтобы не притереть торопыгу, в ущерб грузу. Но, поверь, везя многомилионный груз за спиной, многие предпочтут не рисковать им, а потратить пару часов на ожидание оформления дтп.
« Последнее редактирование: 11.04.16, 22:49:02 от dalnoboi721 »

Оффлайн Oleandr

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12656 : 12.04.16, 09:33:12 »
А объехать не по обочине, а по встречке слабо? :ab:И, кстати, 7-10 минут не показатель.Мож он останавливался, чтобы проверить не сместился ли у него груз в кузове от резкого торможения, вызванного очередным подрезающим обочечником. У некоторых еще осталась привычка тормозить, чтобы не притереть торопыгу, в ущерб грузу. Но, поверь, везя многомилионный груз за спиной, многие предпочтут не рисковать им, а потратить пару часов на ожидание оформления дтп.
Да пускай едет, ему никто не мешает и не подрезает, речь идет про фрязевку. От фрязевского поворота до ул. жулябина, асфальтированная обочина достаточной ширины для проезда легковушки, потому не обязательно кого-то подрезать. На встречке машины всегда, а обочина пустая. Еще бы 50 см с каждой стороны асфальта сделать и бы бы 2 полноценных полосы. Но нет нифига, мы нарисуем обочину шириной с полосу, поставим ограничение 40, навалим лежаков, оставим по одной полосе в каждую сторону и фуры со всей страны в обход москвы пустим по этой трассе. Вот это креативный подход. А житили города пусть дышат выхлопами и так загазованного города, а с западной стороны на северный пускай по красной катаются, которую фуры давно раздолбали и забросили.

P.S. Была бы ул. Красная по качеству дорожного покрытия как фрязевка, я бы только по ней и ездил, а на фрязевку не сунулся бы. Но увы. Обочина на фрезе лучше чем покрытие на дороге по ул. Красная

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12657 : 12.04.16, 16:43:14 »
напротив магнита на южном постоянно стоят грузовики, фуры, как они туда попадают вроде знаки раньше были? Пешеходы любят выбегать из за этих машин под колеса. Каданить точно там вечером будет труп. Может номера поскручивать у них, если гаишникам пофиг?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12658 : 12.04.16, 16:57:32 »
напротив магнита на южном постоянно стоят грузовики, фуры, как они туда попадают вроде знаки раньше были? Пешеходы любят выбегать из за этих машин под колеса. Каданить точно там вечером будет труп. Может номера поскручивать у них, если гаишникам пофиг?
Если водитель там проживает, то требованиями знака разрешается пренебречь.
#яВаня

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12659 : 12.04.16, 17:22:14 »
И права с 21 года выдавать тому, кто либо служил
да . и как минимум 1 высшее образование имеет  , а то столько дурней во круг необразованных

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12660 : 12.04.16, 17:28:30 »
Если водитель там проживает, то требованиями знака разрешается пренебречь.
наверно если фура в собственности находится?