И то штраф (за выезд на встречку для поворота, разворота или ОБЪЕЗДА препятсвия) 1,5-2 т.р. :-:)
фигассе...
это если едешь - а там ведутся дорожные работы, знаки поставлены, тоже низя объехать?
это ж тоже препятствие :|
или авария какая-нить - стоять всем вместе? [[glasses2]]
Вот если знаки поставлены, то можно (ибо при противоречии следует руководствоваться именно временными знаками /разметкой/)
Но как у нас ставят временные знаки!!! Я фигею [[knife]]:
1. последние две недели на участке дороги от О.Зуево до п. Н. Снопок идет укладка нового асфальта... кладут участками по 1-2 км. примерно... временные знаки стоят вроде нормально: сначало ограничение скорости до 60, потом до 40 и обгон запрещен, потом сужение полосы, объезд и знак указывающий на преимущество проезда свободной полосы... работы ведутся часов с 9,00 утра и часов до 17.00 вечера... по завершении ремонтного участка знака снимающего все ограничения НЕТ!!! перекрестков на всем протяжении нет!!! Я еду в Сталь часов в восем утра, возвращаюсь часов 7-8 вечера... работы еще (уже) не ведутся, строительной техники нет, дорога пустая... Я еду есно километров 100-110 и каждый раз думаю ща вот из куста выпрагнет таварищ с феном и даказывай ему потом!!!
Неужели нелзя на эти временные знаки навесить доп. знак со временем их действя ???
Та же фигня щас на Носовихе.... начали зачемто на хороший асфальт наносить еще слой (ну да и фиг с ним) временных знаков с ограничением скорости, запрещением обгона и т.п. уйма - на трасе никого (ни дор. рабочих, ни дор. техники), но здесь хоть потом знак стоит "конец всем ограничениям"
2. а на участке от Кабаново до О.Зуево тож асфаль еще месяц назад поменяли, а временные знаки с ограничением до 30 и запретом обгона стоят до сих пор [[knife]]