только не надо его сразу ножиком по горлу, чтобы плавал в красном море - каждый может ошибиться! тут на форуме все такие безгрешные и правильные... и да - всезнающие и все умеющие... а в жизни все гораздо сложнее!
Вы знаете, я работаю водителем и по многим признакам легко могу отличить водителя: зазевавшегося, новичка, девушку, старичка от ХАМА!!!.
Боковым зрением и зеркалами я пользуюсь часто(как учили в древние времена: каждые 5сек) и поэтому ТОРОПЫЖЕК и ХАМОВ я вижу издалека.
Если Вы внимательно смотрели видео, то в нём прекрасно видны
умышленные действия водителя!!!
как то увольняя персональщика, который орал, что при аварии был прав он, хозяин сказал: "мне похрену кто прав - для меня важнее моя безопасность!") 
Ситуации действительно бывают разные!!!
Например когда то я возил дирехтора строительной фирмы(знаменитой в наших краях) который, когда я остановился на красный, сказал: "Чё ты встал - ПАЕХАЛИ"
И могу Вам сказать что НИ ОДИН "хозяин"(которых я возил и продолжаю возить), какое бы у него крутое авто не было, НЕ ПРИСТЁГИВАЕТСЯ ремнями безопасности сидя на заднем сиденье.
Единственный человек пользующийся ремнями на заднем сиденье, которого я знаю, - МОЯ ЖЕНА!!!