Автор Тема: Новые штрафы за нарушение  (Прочитано 72036 раз)

Operator007

• Гость
Это только некоторые пункты.
По-моему это слишком...
Штрафы новые водят, гонятся за Европой, а вот зарплаты не европейские однако.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Re: Новые штрафы за нарушение
« Ответ #261 : 28.08.07, 23:34:07 »
Значится ставки возросли... Ну так хрен денег вам на лапу и хрен в казну! Лазеек куча. Будем юзать.

Два экипажа из 5дивизиона умные оказались. Сразу протокол отказались составлять, а ведь когда останавливали не представлялись, орать начинали как все плохо и как я неверно поступил. А на поверку оказывалось, что не работают ихнее поправки!
Один высокоодаренный даже сказал, в свой микрофон, что то типа, что я теперь от обочин не буду отъезжать. Пусть останавливают - времени у меня много, пообщаться я люблю, да и опыту поднаберусь.

зы Если не работают поправки - не значит, что можно нарушать. Можно отмазаться если всетаки нарушил. ;)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

IPray

• Гость
« Ответ #262 : 29.08.07, 00:43:39 »
где у нас федеральный закон и нормативы о лежачих полицейских? нету? 

Федерального закона нет, но ГОСТ сейчас вроде как на рассмотрении в Госстандарте.
Зато есть "Временные нормы и правила на устройство искусственных дорожных неровностей" ВНиП 01-2000
Жаль что утверждены они правительством Москвы.

И еще существуют ТУ 5217-016-42285867-02 согласованные с ГУ ГИБДД МВД РФ.
Судя по эскизу тут http://r-techno.ru/ высота лежачего не должна превышать 50 мм при ширине 476 мм.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 29.08.07, 00:55:20 »
ага.. толку ...
вот еще нарыл
Временные нормы и правила на устройство ИДН" ВНиП 01-2000 утвержденные правительством РФ 10.04.00г. ?265-РЗП, гр.1108-БЮ-\07

В соответствии с ВНиП 01-2000:
"...не допускается устройство ИДН: - на внутридворовых территориях; - ..." - но это для Москвы

Есть ТУ 2500-376-00152106-94, ТУ 5217-016-42285867-02 по которому дорожная неровность должна быть резиновой, либо асфальтобетон, который должен быть не менее 500*500мм, и высота не более 60 мм.

?Лежачий полицейский? - это "Искусственная неровность". Участок дороги с искусственной неровностью (неровностями) для принудительного снижения скорости (пункт 1.17. Приложения 1 ?Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)? к Правилам дорожного движения Российской Федерации, утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 28.02.2006) "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ").

РАСПОРЯЖЕНИЕ Федерального дорожного агентства от 26.07.2006 ? 365-р (с изм. от 25.08.2006)
"О ВЫПОЛНЕНИИ В 2006-2012 ГОДАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В 2006-2012 ГОДАХ"

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ
1. Наименование темы: Исследование проблем влияния различных конструкций искусственных неровностей на аварийность и техническое состояние транспортных средств.
?.
19. Сроки выполнения работ:
Начало работ - август 2006 г.
Окончание работ - декабрь 2007 г.
20. Предмет стандартизации: геометрические параметры различных конструкций искусственных неровностей

1. Вопрос о правомерности или о неправомерности ИМХО устанавливают гибдуны с дорожниками.
2. Убрать скорее всего нереально, а вот подравнять можно
3.Расцениваться это будет как порча дороги, ст 12.33 КоАПа от 3 до 5 МРОТ. Это если поймают.
« Последнее редактирование: 29.08.07, 01:02:55 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

avenger

• Гость
« Ответ #264 : 29.08.07, 07:15:23 »
НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОНЫ РФ
ИМЕЙТЕ СМЕЛОСТЬ НЕСТИ НАКАЗАНИЕ

вы бы сказали лучше это инвесторам, которые свои же дома захватывают. там всё по закону. может инвесторы должны еще наказание понести? а вы не думали, что жирные ленивые законодатели за противные американские дензнаки (может россию не любят, а?) пишут законы очень нужные не мне или вам, а, к примеру, страховым компаниям. вы по общегражданке возмещение не пробовали получать? в чужой страховой?  и ведь сразу видно было, что страховые воруют. пока видно законодателя за зад обнаглевшие страховщики не прихватили случайно, поправок не было...
у нас не только дороги и дураки, у нас, к сожаление, еще законодатели, ё.

вы мне скажите, законопослушный вы наш, где у нас федеральный закон и нормативы о лежачих полицейских? нету? а знаков и разметки полицейских тоже нет? а стоимость ремонта авто после таких невидимок кто возмещать должен? я? а может вы?
у нас всегда так при составлении законов - видят, ё, свет в конце туннеля (каникулы, значит) - ломятся и игнорируют все по пути. ну подняли штрафы - я не против. но бюджет эти деньги не увидит = факт. и законодатели это знают. смешной закон, правда? может не тот закон принимали и писали? а может выдали б полисменам кассовые аппараты и вперед? что ж они нашими деньгами гибдд зарплаты выплачивают, потот премию нашими штрафами. может сразу пусть себе зарабатывают, как таксисты, официально? че мять-то мертвую собачку?

зы. подъем штрафов не повлиял - сегодня на энтузиастов пробка, по встречке крались..

я знаете вам еще один умный вещь скажу только вы не обижайтесь - если на каждом перекрестке вместо светофора сделать банальное кольцо, то пробок не будет и никто на встречку не полезет и штрафы повышать не надо - такой труд, ай-ай.. проверено, видел за бугром..

"Если ты такой красивый, а кругом одни уроды..." Вам и законодатели теперь не по душе? Ок, что Вам мешает свое мнение донести до народа, балатироваться в законодательные собрание какого Вам кажется более интересного уровня (муниципальное, районное, обласное, федеральное) и собственно там принимать справедливые, правильные законы и при этом не брать взяток?

З/Ы/ Какой народ такое у него и правительство! Мы же сами избераем их!? ;)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 29.08.07, 10:45:18 »
За сплошную штраф не предусмотрен. Сразу лишение от 4 до 6 месяцев. Для чего это сделано? Лишать будут тех, у кого по какой то причине нет 1000руб с собой. Остальные отдадут и поедут дальше. Вот только не г-ву отдадут. Зачем вынуждать давать взятки?

Вынуждают не взятки давать, а ПДД соблюдать! Выход на встречку по тяжести последствий в случае ДТП - одно из самых серьезных! поэтому и наказание соответствующее!

Вы говорите гипотетически. Как будто с луны свалились. За пол часа, что я стоял и наблюдал, они составили 1 протокол на молодого парня. Ну нет у него денег. Остальные 15 человек уехали без протоколов. Размер взятки от 1000р. При этом вся кавалькада стояла так, что ехавшие мимо машины были вынуждены объезжать по встречной. Пересекая сплошную, и как вы выразились совершали одно из самых серьезных нарушений ПДД. Йухня! Можно. А то, что у нас по городу ездят автобусы и дымят как машзавод с электросталем вместе взятые это мелочи. Я должен соблюдать ублюдские правила и ехать за этим дизельным паровозом прочищая свои лёгкие выбросами СО2? Браво!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 29.08.07, 11:26:51 »

И лично я с чувством удовлетворения наблюдаю редкие моменты, когда гайцы выципляют таких торопыг!
неправ.

2РА Все же поясните по этому пункту. Не про страховку и законодательство, а про эмоции человека, видящего, как дятлов со встречной штрафуют?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 29.08.07, 11:29:46 »
Я должен соблюдать ублюдские правила и ехать за этим дизельным паровозом прочищая свои лёгкие выбросами СО2? Браво!

К сожалению, да. Я, правда, тоже иногда не выдерживаю и обгоняю. Но осторожно.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 29.08.07, 11:33:29 »

И лично я с чувством удовлетворения наблюдаю редкие моменты, когда гайцы выципляют таких торопыг!
неправ.

2РА Все же поясните по этому пункту. Не про страховку и законодательство, а про эмоции человека, видящего, как дятлов со встречной штрафуют?
Мне кажется нужно с чувством сострадания относиться к людям вообще.
А тем более сострадать за этих людей, ведь они платят в данный момент вместо тебя...
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29.08.07, 11:40:24 »

неправ.

А тем более сострадать за этих людей, ведь они платят в данный момент вместо тебя...

Конечно-конечно. Однако, речь шла о тех, кто внаглую всех обогнал по встречке, полагая, что самые срочные дела - у него. Ботва подождет.... Если таких ловят, я рад. И не тому, что платят они, а не я, а потому, что подобное поведение на дороге - хамство в высшей степени - наказывается редко. Плохо у нас с порядком на дороге, оттого и радуешься, когда хоть чуть этих дятлов поутихомирят.  Со своей стороны, если вруг реально буду торопиться и поеду как они, то буду готов за это нести наказание. Однако пока таких случаев не было, чтобы так лететь))

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 29.08.07, 13:21:44 »
Конечно-конечно. Однако, речь шла о тех, кто внаглую всех обогнал по встречке, полагая, что самые срочные дела - у него. Ботва подождет.... Если таких ловят, я рад. И не тому, что платят они, а не я, а потому, что подобное поведение на дороге - хамство в высшей степени - наказывается редко. Плохо у нас с порядком на дороге, оттого и радуешься, когда хоть чуть этих дятлов поутихомирят.  Со своей стороны, если вруг реально буду торопиться и поеду как они, то буду готов за это нести наказание. Однако пока таких случаев не было, чтобы так лететь))
Согласен. +. Откровенных хамов надо истреблять. Жаль только, что хамское отношение ДПС к водителям неистребимо, ну или почти неистребимо. Поскольку как раз-таки те самые дебильные порой законы на их стороне, а они этим откровенно пользуются.
Lord Of The Rings

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 29.08.07, 13:34:14 »
Жаль только, что хамское отношение ДПС к водителям неистребимо, ну или почти неистребимо.

Я с ними нормально общаюсь)) У меня лицо честное и взгляд уверенный. И не даю денег. Протокол? Конечно, я же неправ... Часто после этого отдают документы и желают счастливого пути.

avenger

• Гость
« Ответ #272 : 29.08.07, 13:46:46 »

а прятание в кустах - нормально? чем не признак отношения? ;D

а моргание фарами "чем не признак отношения?"  [bobby2]]

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 29.08.07, 13:50:50 »

Простите, но моргание фарами это уже адекватная реакция ;D
А стояли бы на перекрестках, регулировали бы движение...
Думаю, гораздо более полезный и нужный труд. [[devilish]]
ну уж во всяком случае не пИсали в кустах...
Lord Of The Rings

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 29.08.07, 13:55:11 »

Ответ одного на другое. Засады раздражают. И тем не менее, общаюсь спокойно.
зы. Только раз меня завели гайцы тупыми вопросами, типа куда еду и откуда... Какое их дело? Ответил, что двигаюсь со стороны Горьковского шоссе по направлению к магазину Колос... намеренно тупой ответ на однозначно тупой вопрос. Глаза у него были добрые.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 29.08.07, 17:24:58 »

неправ.

именно так - не суди и не судим будешь. может у него дома что случилось - а он 1. не мог обгнать пердопопуло на 40кмч ползущее в левом,2.никто не пропускал выехать со второстепенной в пробке, 3. в итоге встал перед пробенью - а слева хлопцы пролетают и вклиниваются. ну и кто в такой ситуации не вылезет влево и не приклеится к новому ряду? по-честному, все вклеятся. и чему радоваться, если его в итоге еще и гаишник разводить будет и время отнимать умышленно? я б только посочувствовал.
ну а хамов не переделаешь, я их просто игнорирую - ни холодно, ни жарко.
  №1 for detaling maniacs

avenger

• Гость
« Ответ #276 : 29.08.07, 17:39:16 »
именно так - не суди и не судим будешь. может у него дома что случилось - а он 1. не мог обгнать пердопопуло на 40кмч ползущее в левом,2.никто не пропускал выехать со второстепенной в пробке, 3. в итоге встал перед пробенью - а слева хлопцы пролетают и вклиниваются. ну и кто в такой ситуации не вылезет влево и не приклеится к новому ряду? по-честному, все вклеятся. и чему радоваться, если его в итоге еще и гаишник разводить будет и время отнимать умышленно? я б только посочувствовал.

А я вот думаю о жизнях тех ни в чем не повинных людей, едущих по своей полосе и не нарушающих никоем образом правил! едет он себе едет, пытается обойти по своему левому ряду попутчиков, и тут тебе хрясь - на встречу машина? какая реакция? Машинально уходишь вправо от лобового... Вон парень в Питере от такого "увиденного" в столб улетел (черный флаг).

Нет оправдания! Правила кровью писаны и ладно если нарушитель расстается с собственной жизнью... хуже когда он забирает с собой жизни тех кто с ним в машине, а тем более окружающих водителей и пешеходов!

avenger

• Гость
« Ответ #277 : 29.08.07, 17:58:29 »

А я вот думаю о жизнях тех ни в чем не повинных людей, едущих по своей полосе и не нарушающих никоем образом правил! едет он себе едет, пытается обойти по своему левому ряду попутчиков, и тут тебе хрясь - на встречу машина? какая реакция? Машинально уходишь вправо от лобового... Вон парень в Питере от такого "увиденного" в столб улетел (черный флаг).

Нет оправдания! Правила кровью писаны и ладно если нарушитель расстается с собственной жизнью... хуже когда он забирает с собой жизни тех кто с ним в машине, а тем более окружающих водителей и пешеходов!
А кто ехал там по встречке ? [[devilish]] [[bobby]]

Не важно кто ехал - важна в данном случае реакция ни в чем не повинного водителя. Нарушитель едет с опаской, а вот он не ожидал такого безобразия

Да и вообще мне не нравятся хамы на дороге - лишать прав к чертовой матери!

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 29.08.07, 19:31:35 »
В тему езды по встречке http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=28167"
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

avenger

• Гость
« Ответ #279 : 29.08.07, 22:00:45 »

Прочитав ваши последние посты,у меня сложилось мнение что вы ЧАЙНИК.

интересно... а не чайник это кто? тот кто без башни носится по дорогам?

Не бережоте свою жизнь, пофиг на жизни окружающих - так берегите хотя бы жизни близких ...

Прикрепляю фото. Это самое ЦЕНЗУРНОЕ фото ДТП. Остльное не поддается цензуре, жестокие кадры - они реально остались "без башни" (есть ссылка на форуме). Погибли двое - мужчина и женщина, она, пасажир, закрывалась в последний момент рукой...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 29.08.07, 22:08:20 »
В тему езды по встречке http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=28167"
ё... сочувствую..
я это место знаю, там как трактор едет - всё, хана, все едут 20кмч часа полтора...
поскольку сам там обгонял неоднократно, скажу что самое жп - это когда навстречу тебе едет авто без габаритов или вообще какой отсветки - его в лесном коридоре вообще не видно, призрак. так что есть подозрения у меня, почему крузак в лоб вылетел... и еще - у меня непристегнутых в авто не бывает, железное правило.
да чего говорить, не вернешь уже...

родилось: до 30 лет 110кмч - это нижний предел, после 30 лет с приходом опыта  - 110кмч это верхний предел. (с)Ra
« Последнее редактирование: 29.08.07, 22:14:09 от Ra »
  №1 for detaling maniacs