Автор Тема: Выбор телека: ЭЛТ, LCD или Плазма ?  (Прочитано 14316 раз)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возник вопрос что взять в пределах 30 тыс. р.
Диагональ в районе 32"
Склоняюсь к LCD но качество картинки на нем самое худшее на мой взгляд.
Может что-нить порекомендуете, расскажите о достоинствах и недостатках этих типов телевизоров.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re: Выбор телека: ЭЛТ, LCD или Плазма ?
« Ответ #21 : 30.07.07, 04:19:41 »
Видел ЭЛТ телек 32"  HD-ready, широкоформатник. Стоил он около 22 тыщ. р.

Глядели один из таких, и DVI и HDMI есть, вот только толку от них мало, т.к. разрешение самого тела совсем не HD...
нуну.А раскажите по подробней, почемуж таки оно не HD )))) Человеку которой в этом понимает, и имеет дома 29" HD Ready телик на CRT... 1080i мой умеет чесно. Причем выдавал картинку и с Компа и с блюрея... ТАк что не надо рассказывать сказок.32" Самсунговский на самом деле Full HD.
Основной минус Это кинескоп а как следствие  даже у слим фитов глубина всеж таки 40 см, и вес около 50 кг. НУ и со сведением не так всё красиво и гладко как на LCD -Плазме.НО цена подкупает ибо 32" щяс стоит около 16 тысяч рублей.
Сама аббревиатура HD-ready обозначает, что телек готов воспринимать сигнал HD. И все. Показывать картику в HD формате он не будет.

как можно сранвивать цвета плазмы и ЛСД? у плазмы 500млрд цветов как ни как.
ЛСД подкупает своей дешивизной. Неплохой Филипс с эмбилайтом, диагональ 92 см (37") стоит порядка 27-29 тыс руб.  Вот его вам и советую покупать и не заморачиваться!

Вот х-ки
Соотношение сторон    16:9
Диагональ    37"
Яркость    500 кд/м2
Контрастность    1200:1 (динамический контраст)
Время отклика    8 мс
Разрешение    1366 х 768
Углы обзора по горизонтали/по вертикали    176/176
Тюнер    На 100 каналов
Эквалайзер    5-полосный
Акустическая система    2 х 15 Вт
Пульт ДУ    Да
Технология улучшения изображения    Технология Digital Crystal Clear, Функция Progressive Scan, Режим 3/2 - 2/2 motion pull down, Функция Contrast Plus, Цифровое шумоподавление, Функция 3D Combfilter, Подавление зазубренных строк, Режим Active Control
Телетекст    Есть
Таймер    Есть
Принимаемые системы сигналов    NTSC/PAL/SECAM
Разъемы    2 x Scart, S-Video, 2 x HDMI, компонентный, композитный, разъем для наушников, антенна
Размеры    1167 х 330 х 821 мм
Вес    25.1 кг
цена на тот момент, когда я его видел 28600руб

А ЭЛТ по качеству картинки, цветопередаче и скорости всегда лучше будет. я еще ни одного монитора ЖК не видел лучше моего  ЭЛТ моника. и не увижу, наверное
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.07.07, 10:55:55 »
Видел ЭЛТ телек 32"  HD-ready, широкоформатник. Стоил он около 22 тыщ. р.

Глядели один из таких, и DVI и HDMI есть, вот только толку от них мало, т.к. разрешение самого тела совсем не HD...
нуну.А раскажите по подробней, почемуж таки оно не HD )))) Человеку которой в этом понимает, и имеет дома 29" HD Ready телик на CRT... 1080i мой умеет чесно. Причем выдавал картинку и с Компа и с блюрея... ТАк что не надо рассказывать сказок.32" Самсунговский на самом деле Full HD.
Основной минус Это кинескоп а как следствие  даже у слим фитов глубина всеж таки 40 см, и вес около 50 кг. НУ и со сведением не так всё красиво и гладко как на LCD -Плазме.НО цена подкупает ибо 32" щяс стоит около 16 тысяч рублей.
Сама аббревиатура HD-ready обозначает, что телек готов воспринимать сигнал HD. И все. Показывать картику в HD формате он не будет.
ОХ..
Первое.. Вы сами видели? нет? тогда чего говорим? если говорим, то ссылки на источник ГДЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ТЕЛЕВИЗОРЫ CRT Samsung Slim Fit  не умеют показывать HDTV.
Вот вам ссылка где говорится о том что они умеют и делают это http://www.hdtv.ru/2007/02/09/samsung_z47_tonkie_i_funkcionalnye_crttelevizory.html
а также полноценную поддержку стандартов телевидения высокой четкости 1080i и 720p.
Плюс тоже самое говорят мне мои собственные глаза, когда я меняю выдаваемое разрешение на телевизор....Поверьте, отличить на глаз 720*576  и 1280*720 я точно сумею , я молчу уже про 1080i.
А теперь немного экскурса в технологии.
Для CRT совершенно безразлично сколько вы цветов на него подадите.ОН Аналоговый... И умеет показывать ровно столько сколько перепадов вы предусмотрите в исходном цифровом  источнике.Дальше.. Основной проблемой всех CRT является с увеличением размера диагонали , увеличивающиеся проблемы с обеспечением точности  фокусировки и и сведения.Именно по этому не производили CRT мониторы более 24", Но требования по сведению и фокусировке для телевизоров намного прощё. Поэтому получить картинку в 1920 на 1080 точек.. Это достаточно простая задача.И она решена.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.07.07, 15:59:17 »
Первый вопрос, это что афтар собирается на нем в основном смотреть, DVD, спутник или обычное ТВ? DVD кстати придется покупать только лицензионные, на пиратках на большом экране качество такое, что самый лучший фильм в полное г..но превращается. ИМХО для связки DVD+обычное ТВ лучше всего плазма, ибо ЛСД аналоговый сигнал уж больно говенно кажет, определял следующим макаром: попросил продавца включить понравившиеся мне модели на один канал обычного ТВ и сравнивал картинку. По инету хрен выберешь, надо на месте смотреть.

P.S. А про выгорающие пиксели ИМХО опять же бред полный, вы телик себе, как бабушки, на ближайшие 10 лет выбираете что ли?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.07.07, 18:01:33 »
 Основная проблема многих выступающих здесь ораторов состоит в том, что они не знают, что такое HDTV.  Качество лучше эфирного аналогового TV для них уже высокое. Оно высокое, но недостаточно высокое, чтобы называться HDTV.

Однако, появляется все большее количество материала с 1080, да и появление HDTV (ТВВЧ) в ближайшие 5-10 лет вполне правдоподобно.
че так долго? в Москве уже пробные каналы на DVB-T во всю вещают, и со спутника такой сигнал уже идет, и диски с фильмами HD-DVD продаются (стоят 1000 р.)
вот када бесплатно? это уже другой вопрос ;)

Вот типичный пример. DVB-T - это не HDTV ну никак. Чтобы называться HDTV, нужно иметь картинку размером более чем в один миллион пикселей. У 720p размер чуть меньше, но эту небольшую разницу ему прощают, он считается HDTV. У DVB-Т картинка 768х576 чрезстрочная, так что HDTV она не тянет ну никак. Что касается спутника, то HDTV с него не идёт. Идёт самая обычная телевизионная картинка в mpeg2. За исключением 5 каналов (может сейчас чуть больше), вещающих в HDTV. Но для них нужен специальный ресивер, которых я в России пока не видел.

Alexion

• Гость
« Ответ #25 : 30.07.07, 18:11:33 »
Что касается спутника, то HDTV с него не идёт. Идёт самая обычная телевизионная картинка в mpeg2. За исключением 5 каналов (может сейчас чуть больше), вещающих в HDTV. Но для них нужен специальный ресивер, которых я в России пока не видел.

Ну в HD сейчас больше 5 каналов, да и ресиверы сейчас есть под них, тем более на НТВ+ есть такой канал...А без ресивера можно и на компьютере смотреть...каждый прыщик на лице выглядывать)))
Кстати многие служебные трансляции с мероприятий тоже ведуться в HD, бывает интересно посмотреть.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30.07.07, 18:11:44 »
> А вот компонентный есть. Вообще то он используется и в Блюрее по нему можно выдавать те же 1080p

Это неверно. Разрешение аналогового компонентого ограничено 1080i. 1080p по нему не передать. Хотя 1080i - тоже HDTV.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30.07.07, 18:25:39 »
> но в квартире (а не в магазине, где засветка со всех сторон и продавец тычет пальцем "видишь! плазма круче.") это не ощущается.

Вот именно что в магазине подсветка со свех сторон. Приносишь домой - и ничего не видно. Углы обзора уменьшились, цвета превратилрись в кислотные. Хи-хи. Никогда не доверяйте магазинным впечатлениям.

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.07.07, 20:07:56 »
> А вот компонентный есть. Вообще то он используется и в Блюрее по нему можно выдавать те же 1080p

Это неверно. Разрешение аналогового компонентого ограничено 1080i. 1080p по нему не передать. Хотя 1080i - тоже HDTV.
вопрос
инета щас нет, сам бы разрулил
1080i=interlaced, а реально там сколько линий?
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30.07.07, 21:05:32 »

вопрос
инета щас нет, сам бы разрулил
1080i=interlaced, а реально там сколько линий?

Считается, что 1080, но вдвое меньше кадров, чем в 1080p. Но мы-то понимаем, что на самом деле там вдвое меньше линий :-)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.07.07, 21:22:21 »
> но в квартире (а не в магазине, где засветка со всех сторон и продавец тычет пальцем "видишь! плазма круче.") это не ощущается.

Вот именно что в магазине подсветка со свех сторон. Приносишь домой - и ничего не видно. Углы обзора уменьшились, цвета превратилрись в кислотные. Хи-хи. Никогда не доверяйте магазинным впечатлениям.
абсолютно согласен.
Кроме того здесь писали, что сравнивать телевизоры в магазине стоит по включенному на один канал ТВ и так сранививать- абсолютно неверный подход.
Потому как в магазинах все телевизораы подключены через разветвители, зачастую которые из-за длительной эксплуатации и условиях постоянного отключения-подключения (товарооборот) находятся в довольно расхлябанном состоянии, также как и штекера. Поэтому иногда на самом галимом телевизоре может оказаться картинка лучше, чем у топовой модели ведущего бренда.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.07.07, 21:33:49 »

Давайте так, с вами можно не церемонится, вы из простых таких как и я. глядящих фактам в лицо.
Итак вопрос вы уверены?Если да, то приведу пример, если нет, то поверьте на слово.Можно и 1080p.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30.07.07, 23:42:27 »

Давайте так, с вами можно не церемонится, вы из простых таких как и я. глядящих фактам в лицо.
Итак вопрос вы уверены?Если да, то приведу пример, если нет, то поверьте на слово.Можно и 1080p.

Я вообще с большим трудом представляю прогрессивную развёртку по аналогу на трубе. Что за пример ?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31.07.07, 08:03:50 »
А вот еще вопрос - купили LCD Panasonic TX-32LX60P. Немогу подключить двд через компонентный вход. Че может быть? Звук идет и картинки нет.

На ДВД под компонентным выходом написанно "прогрессивная развертка". Может в этом дело? На телеке на прогрессивную развертку переключиться не смог. Памагите а?!
« Последнее редактирование: 31.07.07, 08:30:32 от ИТСМИ »

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31.07.07, 08:36:17 »
И эта... двд - LG модель не помню, но дело кажется в телеке, т.к. в магазине тоже были проблемы с подключением Y,Pb,Pr

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31.07.07, 10:29:02 »

Я вообще с большим трудом представляю прогрессивную развёртку по аналогу на трубе. Что за пример ?
??? Не понял первой части... Вы успели забыть CRT мониторы???
Или вы считаете что с помощью цветоразносного сигнала не передать поток такой частоты?В отличии от чистого RGBHV?
Единственное что в реал мешает большинству производителей сделать по компоненту 1080p.Это дурацкие требования производителей контента по защищённости его на этапе передачи от проигрователя до устройства воспроизведения.. Либо же загрубление исходного сигнала при невозможности его защитить.
Поэтому устройства произведенные до этого дурацкого соглашения вполне умеют и передавать и получать 1080p По компоненту.
Так же как вообщем то и по DVI без обязательной потдержки HDCP.
На ДВД под компонентным выходом написанно "прогрессивная развертка". Может в этом дело? На телеке на прогрессивную развертку переключиться не смог. Памагите а?!
На большинства телевизорах нет нужды выбирать прогрессивную вы подаете или нет, Он сам определит какой сигнал, и если умеет обрабатывать покажет.
Попробуйте еще что либо подать на ТВ по данному разьему, если всё будет так же.. То скорее всего неисправен вход ТВ.
НА большинствах DVD плеерах по компоненте настраивается прогресивный ли сигнал или интерлейс.Как, читать мануал.Либо название вашего плеера.
« Последнее редактирование: 31.07.07, 10:45:06 от fair »

Оффлайн морэм

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07.08.07, 19:45:20 »
А 26" с двух или двух с половиной метров смотреть - нормально? Для небольшой комнаты - нормальное начало в дюймах?

Нормально, через месяц пожалел что 32" не взял.
« Последнее редактирование: 07.08.07, 19:54:48 от морэм »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08.08.07, 09:04:26 »
Нормально, через месяц пожалел что 32" не взял.
Хочу совместить монитор и иногда экран для ДК, т.к. на компе раньше вообще не мог фильмы смотреть. Поэтому и рассматриваю потенциальные такие варианты.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08.08.07, 09:08:47 »
Кроме того, ЭЛТ телевизоры имеют ли разрешение выше 625 (PAL) или 576(NTSC) строк? А также VGA, DVI или HDMI входы? Вроде бы нет, а надо уже. Не композит же через тюльпан смотреть на 32 дюймах!

Вобщето преобладающее количество теликов с HDMI сейчас с ЭЛТ , да  к тому же и габариты у них сейчас гораздо меньше. Вобщем не знаешь не пиши.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08.08.07, 14:49:59 »
Кроме того, ЭЛТ телевизоры имеют ли разрешение выше 625 (PAL) или 576(NTSC) строк? А также VGA, DVI или HDMI входы? Вроде бы нет, а надо уже. Не композит же через тюльпан смотреть на 32 дюймах!

Вобщето преобладающее количество теликов с HDMI сейчас с ЭЛТ , да  к тому же и габариты у них сейчас гораздо меньше. Вобщем не знаешь не пиши.

И где это "преобладающее" количество? Года 2 назад еще были эти здоровенные тумбы и для красоты пара панелей за 2-4к$, а сейчас кругом стоит плазма или ЖК, причем по доступной цене.
Например, в том же М-видео ЭЛТ телевизоров всего 4 штуки и никакого HD там нет даже формально. Зато огромный выбор ЖК и плазмы.
А габариты меньше, если только по сравнению с древним Рубином, если его растянуть до 32".
Все, время ЭЛТ кончилось.

Прошу настолько распространенную марку, чтобы считать "преобладающим количеством" ЭЛТ телевизора, имеющего HDMI и экран не менее 32" и 768 строк, а также магазин, где его можно купить.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10.08.07, 01:28:34 »
да, к сожалению врем элт закончилось, но мне кажется это связано с нерентабильностью грузоперевозок в соотношениии жк и элт. в контенере больше поместиться жк панелей, нежели элт. хотя мне кажется, что скоро элт телевизоры скоро подоражают и рентабильность вновь появится.
на ульракомпе, например, мною не замечено элт мониторов вообще.. это так к сведению.
так что вскором времени они пропадут и в простых магазинах. и если вы захотте элт монитор хорошего (да и среденего)ь качества, вы не сможете такового найти.

это тем более обидно, потому как для некоторых профессий жк неприемлим!