Да ладно, тут уже запутаться можно. Повторю немного.
1. Проведение просветительских и культурных мероприятий типа литературных вечеров. Цель - способствовать общению людей и повышать уровень культуры и образованности. Сделаю акцент, что об агитации или "отчетах об успехах", как бывает в политических партиях, речи нет.
2. Социальная реклама. Тут, думаю, все ясно, каждый согласится с мнением, что чем меньше наркоманов и т.п. - тем лучше для общества и меня лично.
3. Благотворительность. Причем отличающаяся тем, что это не только подарки, но и совместно с п.1 - культурное мероприятие.
Вот такие проекты и методы.
Разве они не способствуют достижению тех поставленных "мегацелей"? Способствуют.
Сильно ли? Нет, естественно. Но есть ли другие методы? Есть, и их здесь указали - построение политической партии, экстремизм, вступление в уже готовую какую-нибудь партию. Но в этом случае многие высказанные обвинения действительно были бы верны. А оно нам надо?
Есть еще один путь - забить на все и плыть по течению, но почему бы не попытаться что-то предпринять по силам?
Говорили, что есть компания где не пьют, не курят и вообще хорошие люди. Да я рад, что она есть! С адекватными людьми всегда хорошо. Так вот надеюсь, что перечисленные методы могут увеличить число таких компаний.