Автор Тема: Споры о "Скифии"  (Прочитано 105801 раз)

Оффлайн Babun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Споры о "Скифии"
« : 19.03.06, 14:11:38 »
Среди приглашенных гостей волхв Огнеяр.
а это кто? что за странная приставка волхв? Это что-то из Библейских книг про волхвов которые пришли к Христу и одараили его подарками? [[heart]]

Оффлайн K@tohara

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:Споры о "Скифии"
« Ответ #161 : 03.04.06, 21:19:25 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=1150.20 Wizard всё написал! Легко понять что делаем  ;) Или всё равно не доходит?
Дружище, вот задачи и цели:
Цели и задачи клуба таковы:
патриотическое, идеологическое и нравственное воспитание людей;
развитие и укрепление морально-этических норм поведения человека в обществе;
противодействие проявлениям национализма и религиозной нетерпимости в быту и общественной жизни;
формирование активной жизненной позиции людей
С ними всё ясно и понятно, всё красиво и меня лично устраивает.
А вот теперь обьясни мне, тупому сталкеру - где по ссылке, внимание, МЕТОДЫ ДОСТЯЖЕНИЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ? Ну пожалуйста, открой мне глаза. ПризнаЮ они могут там быть, а я их в упор не желаю видеть. Ну скопируй их мне пожалуйста.

Scorpion_13

• Гость
« Ответ #162 : 03.04.06, 21:23:00 »
А вот методы и разрабатываются и будут разрабатываться!  ;--p Сейчас всё только начинается! Литературные вечера, которые повышают культуру человека и так далее!  :-:) Скоро, очень скоро! Всё будет реально заметно! ( я о благих делах)

Оффлайн K@tohara

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03.04.06, 21:28:59 »
А вот методы и разрабатываются и будут разрабатываться!  ;--p Сейчас всё только начинается! Литературные вечера, которые повышают культуру человека и так далее!  :-:) Скоро, очень скоро! Всё будет реально заметно! ( я о благих делах)
Воооот, вот о чем я, друг. Методы то туманны. Я всё понимаю, цели благородны, призывы славные. Но вот очень мне Германия покоя не дает. Вы хоть наметки выложите, а то не на ваших ресурсах не тут не найду. Кстати, а у вас есть сборы какие нибудь помимо литературных вечеров? Ну тоесть члены клуба вместе то собираются помимо акций? Сборы открытые?

Scorpion_13

• Гость
« Ответ #164 : 03.04.06, 21:37:25 »
Да, конечно, собираемся вместе, обсуждаем дальнейшие наши планы и тому подобное! Но собираются члены клуба

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 03.04.06, 21:43:18 »
Да ладно, тут уже запутаться можно. Повторю немного.

1. Проведение просветительских и культурных мероприятий типа литературных вечеров. Цель - способствовать общению людей и повышать уровень культуры и образованности. Сделаю акцент, что об агитации или "отчетах об успехах", как бывает в политических партиях, речи нет.
2. Социальная реклама. Тут, думаю, все ясно, каждый согласится с мнением, что чем меньше наркоманов и т.п. - тем лучше для общества и меня лично.
3. Благотворительность. Причем отличающаяся тем, что это не только подарки, но и совместно с п.1 - культурное мероприятие.

Вот такие проекты и методы.
Разве они не способствуют достижению тех поставленных "мегацелей"? Способствуют.
Сильно ли? Нет, естественно. Но есть ли другие методы? Есть, и их здесь указали - построение политической партии, экстремизм, вступление в уже готовую какую-нибудь партию. Но в этом случае многие высказанные обвинения действительно были бы верны. А оно нам надо?
Есть еще один путь - забить на все и плыть по течению, но почему бы не попытаться что-то предпринять по силам?

Говорили, что есть компания где не пьют, не курят и вообще хорошие люди. Да я рад, что она есть! С адекватными людьми всегда хорошо. Так вот надеюсь, что перечисленные методы могут увеличить число таких компаний.
« Последнее редактирование: 03.04.06, 21:52:36 от Wizard »

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03.04.06, 21:50:03 »
Да, конечно, собираемся вместе, обсуждаем дальнейшие наши планы и тому подобное! Но собираются члены клуба
Поправлю. Собираются-то они, но на собрания приходят и другие люди, а то подумают, что "вход строго по билетам".

Оффлайн K@tohara

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03.04.06, 21:54:37 »
1. Проведение просветительских и культурных мероприятий типа литературных вечеров. Цель - способствовать общению людей и повышать уровень культуры и образованности. Сделаю акцент, что об агитации или "отчетах об успехах", как бывает в политических партиях, речи нет.
2. Социальная реклама. Тут, думаю, все ясно, думаю каждый согласится с мнением, что чем меньше наркоманов и т.п. - тем лучше для общества и меня лично.
3. Благотворительность. Причем отличающаяся тем, что это не только подарки, но и совместно с п.1 - культурное мероприятие.

Фууууф, ну слава Свету. Значит методы всётаки есть. Отлично. Методы очень даже хорошие, не спорю. Давайте работать дальше. Поясните: Клуб "Скифия" и движение "Скифия" - это одно и то же? Тоесть у них одинаковые цели и задачи и методы их выполнения? У них один, не знаю, уместно ли, лидер?

Scorpion_13

• Гость
« Ответ #168 : 03.04.06, 21:56:32 »
Всё таки поняли  ;--p ;D

Оффлайн K@tohara

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03.04.06, 22:05:00 »
Поправлю. Собираются-то они, но на собрания приходят и другие люди, а то подумают, что "вход строго по билетам".
А другие люди как туда ( на собрания) попадают, откуда узнают, куда идти? Любой ли может прийи? А то всётаки есть несколько вопросов, а тут их обсуждать ну как то... ммм... долго.

Оффлайн Игoрь

• Постоялец
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03.04.06, 22:20:50 »
Внесем конкретику.. Первого задело меня. Приглашает клуб, которого нет... Более "отмороженных" сектантов видел только в "Аум Сенрикё"...
Клуб "Скифия" есть! Уважаемый Stakanov, конечно же, ранее не видел Положение о Клубе "Скифия", утвержденное Отделом молодежи Администрации округа Электросталь. Но это не оправдывает, уважаемый Stakanov, Вашу неуклюжую и оскорбительную реплику: "Приглашает клуб, которого нет... Более "отмороженных" сектантов видел только в "Аум Сенрикё"". Ибо ранее для всех форумцев Wizard сообщал ЗДЕСЬ: "Клуб "Скифия" был основан в 2004 году в виде неформального общественного объединения. Соответствующее положение о клубе согласовано с отделом молодежи Администрации.". Я уверен, что в Отделе молодежи Администрации округа Электросталь работают классные специалисты, которые разбираются в молодежном движении и сектантские организации не допустят и не утвердят, тем более не задействуют их в городской программе по реализации мероприятий в области молодежной политики.

Внесем конкретику.. Первого задело меня. Приглашает клуб, которого нет...

Внесем (см. картинку).
Wizard, спасибо за картинку, для меня это весомый аргумент.

Клуб "Скифия" является одним из соисполнителем городской программы по реализации мероприятий в области молодежной политики на 2006 год, утвержденной Постановлением Главы города.
Клуб осуществляет свою деятельность  на территории города и на основании Положения.
О том, что клуб "Скифия" задействован в городской программе по реализации мероприятий в области молодежной политики, лично я прочел в газете "Молва" ?7 от 31.01.2006 в статье, фотку которой публикую ниже. Статья полезная, о работе Отдела молодежи Администрации округа Электросталь, - советую всем почитать.
« Последнее редактирование: 04.04.06, 07:32:43 от Игoрь »
С уважением, Игорь Анатольевич Буров, председатель Электростальской городской общественной организации молодых инвалидов "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru

Stakanov

• Гость
« Ответ #171 : 04.04.06, 08:43:36 »
2. Социальная реклама. Тут, думаю, все ясно, каждый согласится с мнением, что чем меньше наркоманов и т.п. - тем лучше для общества и меня лично.
Более чем ясно...
В общественных местах размещаются плакаты социальной направленности. "Не кури, не пей, не сори..."
А в уголочке (но, так, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО было видно) - символика клуба.
Любой "пиарщик", даже начального уровня, вам расскажет, что, именно так раскручивают бренды...

По бренду.
На эмблеме изображен меч. Ранее этим символом пользовались только структуры МО и МИД, направленные на борьбу либо с внешним врагом, либо с преступностью. Также меч могли задействовать различные клубы исторической направленности.
Посему, вопрос: Кого рубить собрались?

Stakanov

• Гость
« Ответ #172 : 04.04.06, 09:01:49 »
Клуб "Скифия" есть! Уважаемый Stakanov, конечно же, ранее не видел Положение о Клубе "Скифия", утвержденное Отделом молодежи Администрации округа Электросталь.
Искренне жаль, что сотрудники ОМ не сочли нужным заглянуть на ваш форум. "Прохлопали"...

Кстати, для справочки...
А.Шикльгруббер в свое время тоже хотел заручиться поддержкой масс.
Крупным бизнесменам, типа Круппа, было обещано (и впоследствии исполнено) размещение основных заказов для нужд армии.
Среднему бизнесу было обещано, что, в их интересах будет умерен аппетит крупного бизнеса.
С беднотой было  проще всего - им обещали лучшую жизнь...

Что из всего этого вышло вы и без меня знаете. Обещания воплотились в дела только для первой категории. Вторая и третья были впоследствии брошены на строительстве дорог и фронты...

Вы можете опять "прикинуться ваньками" и спросить, для чего я это пишу?
Извините, параллелей много. Навеяло...

ЗЫ. Уже даже стало интересно, насколько далеко можно продвинуться, держа под полой меч и призывно махая пряником?  :) 
« Последнее редактирование: 04.04.06, 12:26:30 от Stakanov »

Stakanov

• Гость
« Ответ #173 : 04.04.06, 09:28:24 »
Но есть ли другие методы? Есть, и их здесь указали - построение политической партии, экстремизм, вступление в уже готовую какую-нибудь партию. Но в этом случае многие высказанные обвинения действительно были бы верны. А оно нам надо?
По пунктам:
1. Построение партии. Увы, как бы вам сего ни хотелось - шансов мало. Нужны деньги. Вкладывать средства "в кота в мешке" никто не хочет. В вас "нет весу", господа. Нужно хотя бы "раскрутиться" в пределах города. Что и делается ускоренными темпами...  ;D
2. Экстремизм. "Под себя мочиться неприятно, под соседа - опасно" (с) Сложновато это делать без поддержки. Кстати, на вашем же форуме в качестве примера приводится НБП, "заимствующая" методы акций у "Гринпис". Они - уже бренд. Слились с коммунистами, их поддерживают. Вам экстремизм пока не нужен. Обвинят в хулиганстве, посадят, а названия движения может и в прессе не проскочить (если Наталья не постарается  ;D).
3. Вступление в другую партию (организацию). Это вариант отбрасывается сразу. Это означает автоматический уход на вторые роли и подчинение кому-либо. Тогда чем тешить самолюбие? После создания империи будет другой (не ваш) кандидат на роль верховного правителя. И в визитных карточках будет писаться не "лидер движения", а "руководитель электростальского филиала чего-то там"  ;D Вот если бы это было реализовано, то ни у кого не было бы сомнений, что вся ваша деятельность направлена ТОЛЬКО на благие дела  и не предусмтривает дальнейшей "раскрутки" движения вцелом и отдельно взятых кандидатов.

"ТщательнЕе надо, ребята, тщательнЕе!" (с) Жванецкий

"А оно нам надо?" - Допускаю, что лично Вам, Wizard, оно и не надо...

kinolog

• Гость
« Ответ #174 : 04.04.06, 12:08:28 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=1150.20 Wizard всё написал! Легко понять что делаем  ;) Или всё равно не доходит?
Дружище, вот задачи и цели:
Цели и задачи клуба таковы:
патриотическое, идеологическое и нравственное воспитание людей;
развитие и укрепление морально-этических норм поведения человека в обществе;
противодействие проявлениям национализма и религиозной нетерпимости в быту и общественной жизни;
формирование активной жизненной позиции людей
С ними всё ясно и понятно, всё красиво и меня лично устраивает.
А вот теперь обьясни мне, тупому сталкеру - где по ссылке, внимание, МЕТОДЫ ДОСТЯЖЕНИЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ? Ну пожалуйста, открой мне глаза. ПризнаЮ они могут там быть, а я их в упор не желаю видеть. Ну скопируй их мне пожалуйста.

Что могу сказать?Никто никогда человеку не навяжет то,чего он не хочет.
Тему подняли так ,что специально пришел и посмотрел.Никакой секты не увидел. Люди просто читали свои стихи.А то ,что клуб не зарегистрирован  это его беда.
Нахожусь не под гипнозом- просто проверено. Не поддаюсь.
« Последнее редактирование: 04.04.06, 12:47:43 от kinolog »

Оффлайн K@tohara

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 04.04.06, 17:05:31 »
Повторю вопрос\просьбу: как можно с вами встретится лично? Ооооочень хочется узнать о ващем движении\клубе побольше. Не почитать форум, а узнать побольше. Очень бы хотелось поговорить с Wizardом, на предмет составления отчета о вашей организации. Это важно не только для меня но и , думаю, для вас.

kinolog

• Гость
« Ответ #176 : 04.04.06, 19:03:20 »
как говорится-следите за постами.....
это был не последний раз.
если честно-больше понравились ребята,читающие свое,чем Огнеяр.
читать и петь чужое я тоже могу,может и не так хорошо,но все равно это будет чужое...

МижGun

• Гость
« Ответ #177 : 04.04.06, 19:26:15 »
  Молчал, молчал...Но прорвало! Начнем с "исподнего". Честь, свобода, империя.

"Честь - достойные уважения и гордости моральные качества человека, его соответствующие принципы". сл.Ожегова, стр.882
  "Свобода - отсутствие стеснений и ограничений, связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какого-нибудь класса, всего общества или его членов." Сл.Ожегова, стр.704, п.2
  "Империя - монархическое государство во главе с императором; вообще государство, состоящее из территорий,лишенных экономической и политической самостоятельности и управляемых из единого центра." Сл. Ожегова, стр.245.
  Не проще ли переписать "Манифест Коммунистической партии", "Майн кампф", "Программу КПСС", Конституцию СССР 1977г. И больше не повторяться? Грабли больно бьют. Всегда. Не один раз...

kinolog

• Гость
« Ответ #178 : 04.04.06, 19:34:19 »
Ребята! Про "Скифию " не могу сказать ничего плохого,т к плохого от них ничего не заметил...
Даже устава не знаю и не хочу знать...Ешё раз повторюсь-люди просто читали свои стихи и никуда никого не звали

Kasichka

• Гость
« Ответ #179 : 04.04.06, 20:07:11 »
Ну, судя по всему вы знаете, Кинолог некоторых как раз не стихи возмутили, пусть читают на здоровье. Настороженность, мягко говоря, вызвал этот самый устав, который вы не читали.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 04.04.06, 20:36:22 »
Повторю вопрос\просьбу: как можно с вами встретится лично? Ооооочень хочется узнать о ващем движении\клубе побольше. Не почитать форум, а узнать побольше. Очень бы хотелось поговорить с Wizardом, на предмет составления отчета о вашей организации. Это важно не только для меня но и , думаю, для вас.

Встречи происходят систематически в зависимости от накопления вопросов и наличия свободного времени.
Когда точно будет очередная, пока сказать не могу, как будет назначена - сообщу. Также это можно узнать и у Севана.