Голосование

Моргаем?

Да
122 (76.7%)
Нет
7 (4.4%)
Я не шофёр, просто покажите результаты
30 (18.9%)

Проголосовало пользователей: 141

Автор Тема: "А Вы, моргаете?" - правила водительского этикета....  (Прочитано 46980 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ситуация собственно банальна до безобразия...
На встречу колонна машин, 10-15...
За поворотом продавцы полосатых палок...
Ниодин не моргнул!
Внимание вопрос: За рулём шимпанзе или просто фпадлу?

Это сложно?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Но 60 это уже превышение на 20 км/ч...а по новой таблице штрафов, это 300 рублей.
Если Вам не моргнут и таки остановят, расписываться в договоре будете с радостью? Мол да, я нарушил и должен заплатить 300 рублей за то, что у нас в стране не забыли увеличить штрафы, но забыли увеличить ограничение скорости...
Так получается?

Я стараюсь не сильно превышать ограничение. По крейней мере так, чтобы в любой момент можно было быстро, не создавая аварийной ситуации сбросить скорость до разрешенной. А это может только позволить небольшое превышение.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Благодаря моим морганиям он сбрасывает скорость и не лезет ни на встречку, ни на обочину. Мне всё равно, возьмёт его за жабры ГИБДД или нет, всё равно, заплатит он штраф или нет. А вот если хоть один раз на миллион из-за моих морганий не будет автокатастрофы, значит, не зря я ресурс лампочек на идиотов расходую

Почитайте тему сначала.
(c)

Fantoma$

• Гость
Ктонибудь себе представляет чем грозит полное соблюдение знака 40?
В час пик? а знака 20?
я представляю...

Дело не только в сороковниках.
Ты давно на дальняк ездил?
На e105 до черта мест, к примеру, когда выходишь на обгон через прерывистую, а она неожиданно становится сплошной, без всяких там предупреждений.
Естественно, через триста метров будет стоять "газель" с камерой на крыше.
Ку-ку, попробуйте отбрехаться.
На ростовской трассе творится реальный кошмар - попробуйте проехать сотен несколько километров за пердящим 20 трактором, не обгоняя его через сплошную. А гайцов там - через каждые три километра по две машины. Караваны километров по десять, бывает, собираются.
Про москву вообще молчу - с ходу могу вспомнить десяток мест, где без "тяжелого" нарушения проехать невозможно.
Нынешняя система, что бы там не визжали сторонники "ужесточений" построена не для людей.
Вместо того, чтобы сделать нормальные дороги и правильно организовать на них движение проже нарисовать сплошных, наложить полицейских, навешать сорокетов и поставить под каждым фонарем по два мента, чтоп бдили и обирали нарушающих. Что мы и видим в нашей действительности. Дороги тупо перегружены, и практически _ничего_ не делается для разрешения проблемы - укладывание асфальта два раза в год на одну и ту же дорогу - не в счет.

И для тех, кто дальше ста от москвы не отъезжал - советую попробовать. Наши гаишники вам покажутся выпускниками школы хороших манер, когда вас ночью в глухой деревне начнут совершенно реально разводить на деньги за то, чего вы не делали.

Какими критериями определяется постановка знака 40? Почему именно 40?

Насколько я знаю, 40 в большинстве случаев ставится рядом с "человеком при лопате".

Благодаря вашим морганиям он Король на дороге.

Саша, твоя машина очень приметна.
И как ты ездишь мы знаем.
Не надо косить тут под святошу.
Сейчас замени ниву на сарай с тремя сотнями кобыл, и на месте короля этого будешь ты, с гарантией.
« Последнее редактирование: 16.08.07, 10:18:18 от Fantoma$ »

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Года 4 назад...в коктебель....
Платная трасса "Воронеж"...
Ограничение 60, под каждым кустом саранча сидит, три раза за превышение взяли...
пустая дорога! ПУСТАЯ! ограничение 60...бред.

Украина - перекрёсток, разметки нет! двух полосная дорога в обоих направлениях.
Из правого ряда проехали прямо, через 100 метров экипаж, последовал развод, что мы были обязаны повернуть направо...
Был вариант: в челюсть или в карман...решили не связываться и воспользоваться вторым...
Былиб в России, воспользовались бы первым....

Fantoma$

• Гость

Там сейчас нет ограничений и гаи, лупи хоть 200,  веселье начинается именно за воронежем.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Саша, твоя машина очень приметна.
И как ты ездишь мы знаем.
Не надо косить тут под святошу.
Сейчас замени ниву на сарай с тремя сотнями кобыл, и на месте короля этого будешь ты, с гарантией.

Так я что, спорю чтоли. Все нарушают ПДД и я в том числе (о чем писал ранее). Тема не об этом.
(c)

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля

Почитайте тему сначала.
Читал. Мнения своего не изменю. Безопасность - в первую очередь.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посмотрим в следующем году :-)))
 А сейчас меня всётаки интересует чем руководствуются при постановке знаков 40, 30, [20] в Московской области...
там где дорога позволяет ехать минимум 60..

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ограничение 60, под каждым кустом саранча сидит, три раза за превышение взяли...
пустая дорога! ПУСТАЯ! ограничение 60...бред.

Да это полнейший маразм!Если по нормальной дороге 60,то по городу можно 20 км навешать  -wall-,и  гаицам еше карманов пару пришить тогда!

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да еду не давно менты остановили и говорят типа глаза у вас как будто вы обкуренный  [[dizzy2]]  Я просто офигел  -wall-
Никуда не повезли ,но неприятно было (дебилы млин)

Fantoma$

• Гость
Так я что, спорю чтоли. Все нарушают ПДД и я в том числе (о чем писал ранее). Тема не об этом.

Именно.
И принципиальное "я моргать не буду патамушта соблюдаю правила" звучит вкупе с выделеным как минимум идиотично.

Fantoma$

• Гость
Да еду не давно менты остановили и говорят типа глаза у вас как будто вы обкуренный    Я просто офигел   

А вот для любителей дунуть/нюхнуть за баранкой могу сообщить - попасть можно вполне реально, в "походных лабораториях" на горьковке запросто найдут в крови и траву и геру, и спиды, все там для этого есть.
И находят.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
И принципиальное "я моргать не буду патамушта соблюдаю правила" звучит вкупе с выделеным как минимум идиотично.

Опять не буду спорить. Согласен на все 100%. Вот только "патамушта" у меня было другое.
(c)

Fantoma$

• Гость
Опять не буду спорить. Согласен на все 100%. Вот только "патамушта" у меня было другое.

Не так я понял, видимо.
Бывает.

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да еду не давно менты остановили и говорят типа глаза у вас как будто вы обкуренный    Я просто офигел   

А вот для любителей дунуть/нюхнуть за баранкой могу сообщить - попасть можно вполне реально, в "походных лабораториях" на горьковке запросто найдут в крови и траву и геру, и спиды, все там для этого есть.
И находят.
А я и не любитель ,а профессионал  ;D  Если серьезно ничего не курил,в нормальном состояний был!Я им и говорю поехали проверим!Но чето не захотели!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да еду не давно менты остановили и говорят типа глаза у вас как будто вы обкуренный  [[dizzy2]]  Я просто офигел  -wall-
11 августа? на красной?))) Они всем там говорили, очень бдительный экипаж был, ну ОЧЕНЬ!
Очень понравилось, что когда было сказано что курил сигареты, последовал вопрос, а чем забивал?
Вот что мне интересно, еслиб была запись на диктофон, в суд обращаться смысл был бы? ;-)
На будующее)))

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
11 августа? на красной?))) Они всем там говорили, очень бдительный экипаж был, ну ОЧЕНЬ!
Очень понравилось, что когда было сказано что курил сигареты, последовал вопрос, а чем забивал?
Вот что мне интересно, еслиб была запись на диктофон, в суд обращаться смысл был бы? ;-)
На будующее)))
Не в Ногинске в прошлую субботу!Зашел в магазин,выщел стоят родимые  :-)  Чел расказывал пристали на улице пьяные менты и говорят ему (он с бутылкой пива был) типа нарушаем,ну он начал звонить в УСБ по Москве(типа меня остановили пьяные сотрудники итд) мигом отстали  :-)

Оффлайн bezol

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Моргаю почти всегда... предупреждаю встречку на трассе, в городе практически не моргаю... ну если только на фрязевке...
Аварийкой пользуюсь реже... но все же пользуюсь...
Сгоняю народ редко, пока он посмотрит в зеркало (если конечно посмотрит), додумается чего от него хотят, проще обогнать... если конечно есть где...

Считаю, что предупреждение о том, что стоят продавцы палочек, очень помогает в дальней дороге... если ехать везде по трассе, где ограничение в 60км, можно заснуть нафиг...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Считаю, что предупреждение о том, что стоят продавцы палочек, очень помогает в дальней дороге... если ехать везде по трассе, где ограничение в 60км, можно заснуть нафиг...

ну, судя по некоторым ответам в теме, я могу сделать вывод:

никогда не...
- моргать фарами, предупреждая о ясной и чистой погоде  ;D
- останавливаться и не помогать никому
- не делиться никогда ни с кем сигаретами/картами/деньгами
- не подбрасывать никого никуда

ведь эта машина, может быть, угоняется в данный момент. а Вы можете помочь угонщику  <:P
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Моргаю. Вот Александр верно пишет, я с ним согласен, однако моргаю. Задумался, почему... Потом понял. Люди в форме очень любят сидеть "в засаде". На открытом месте никто не стоит.. Я разве дичь? Мне неприятно такое отношение. Поэтому о засаде предупрежу. Как и об опасности. И всегда покажу открытую ладонь, если мне моргнули по-человечьи. Короче, кошки-мышки.