Если на уроках информатики учить ТОЛЬКО этому, то это неправильно. Безусловно все что вы перечислили необходимо изучать, но не два (и более) же года.
понятное дело, что не только этому
В линуксном пакете есть все: и офисные приложения, и языки программирования, и еще куча всего. Какая разница, на каком редакторе ребенок будет учиться работать с текстом, например?
разница есть, т.к. в общей массе при устройстве на определённые виды работ будут требоваться именно популярные системы.
Ну уж так и 60-70. Заменить в планах слово windows на linux, ну и заменить название изучаемых программ.
ну, если только заменить названия а продолжать преподавать по-старому винду и офис ))))
а что такое подготовка к урокам Вы представляете?

каждая тема должна быть проработана - всё до мелочей: конспект урока, + подготовлены задания к уроку, комплекты домашних заданий, контрольных и проверочных работ, и т.д.
это далеко не только замена названий программ в темах уроков

даже не смотря на то что опенофис - это по сути чистый плагиат майкрософтовского офиса (ну или наоборот - не имеет особого значения) - всё равно там много вещей реализовано по-другому.
Я уж не говорю об операционке.
Большинство учителей информатики знают windows на уровне базовых операций. Так что для того чтобы обучиться набору таких же операций в линуксе, думаю большого труда не составит.
украинский язык тоже не сильно отличается от русского. общайтесь на украинском, почему бы нет?
повторюсь, просто вообще не видно смысла переучиваться. комплект виндовз+офис+Visual Basic Express стОит довольно недорого, в 4.5 тыс. примерно укладывается, если не брать особо ненужные Аэро и прочие прелести. VB Express вообще бесплатный.
что везде стоИт дома у пользователей, не связанных с сисадминистрированием и подобным?
мне например не будет доставлять радости переучивания и выполнения тех же самых операций не привычным и проверенным способом, а другими, требующими разбора способами.
Школа давно уже финансируется по остаточному принципу. Никто не хочет вкладывать деньги в то, что сразу же не приносит прибыль. И это действительно глупо.
это ведь сфера образования. государство должно быть заинтересовано в том, что на выходе будут более подготовленные люди, с комплектом знаний, умений и навыков, которые актуальны и востребованы. Специалистов по линуксу можно обучить и на курсах.
Думаю, что именно по этой программе и закупались лицензии на Windows. Только вот помимо операционки в пакет входит очень много интересных программ (список). И вот тут возникает вопрос: "А на кой ляд покупались лицензии на программы, о которых большинство учителей даже не слышали, не говоря уже о том, чтобы работать с ними?" 
оптимизировать пакет программ тогда уж. но в крайности тоже впадать зачем