искренне бы ответил - незачем. Как скопировать файл ты найдешь и без помощи учителя. ОС - лишь инструмент. Мы вас учим забивать гвозди, а то, что у вас дома молоток другого цвета - не принципиально. И с программированием - аналогично. Ваша задача - понять принципы и набрать немного опыта. Язык вы все равно выберите для конкретной своей задачи другой, не учебный. Так что не парься. И не забудь на завтра сделать дз - проверю 
млин, опера вылетела... уже пост написАл большой

придётся по-новой:
с молотком не совсем соглашусь.
он не только другого цвета, но и другой конструкции.
те гвозди, что вы уже купили, не подойдут - он забивает только другие гвозди.
про программирование - да, понять принципы - важнее всего.
но если VB изучается уже относительно давно, ЗАЧЕМ? именно ЗАЧЕМ изучать что-то другое только из-за того, что меняется операционка?
я понял бы, если хочется 3Д игры делать, там да, на VB особо не разгонишься, не очень хорош он для этого. Это веская причина, здесь вопросов нет.
а тут разве есть веская причина?
здесь примерно так же, как и у меня сложилась ситуация с VB.
в основном всё делал на VB6. появилась необходимость перейти на бесплатную VB.Net Express.
и что теперь?
вместо того, чтобы идти вперёд, мне приходится топтаться на месте, изучая все изменения в этой версии языка.
некоторые вещи на пользу, несомненно.
но факт остаётся фактом: я трачу время и силы, не двигаясь вперёд.
потому что так захотели разработчики.
искренне надеюсь, что это они сделали во благо.
если изучать сразу с .Net версии, - да, многое логично и удобнее, чем в более ранних версиях.
поэтому сижу и переучиваюсь.
потому что выхода нет. программировать на VB6 и далее - как-то уже анекдотом кажется.
всё равно что сидеть на 98й винде )
здесь же выход есть - продлить лицензии и всё. ничего менять тогда не надо, не надо бегать на ушах.
только это "верхушку" не волнует. это ведь не они бегать будут. им главное отдать команду. остальное поф.