Вроде и не проводил.
Меньше читай Нервного.
я про это

Дальше будет все больше и больше Линукса. Везде.
вполне возможно.
только вот жаль, что это всё происходит не потому, что Линукс лучше, удобнее, качественнее и распространённее. просто он бесплатнее. в основном

Конечно. Вопросы надо решать по мере их возникновения. 
я уж надеюсь, что такие незначительные для школы суммы и дальше будут находиться

пока Линукс совсем не скопирует Винду в плане совместимости всякой нужности типа драйверов, программ, игр и прочего - до этого момента он так и будет использоваться только в крайних случаях, когда денег на Винду нет или уж очень жалко

При грамотном подходе, смена операционки в школе ни в коем разе не должна затрагивать интересы учеников. Ученики должны получить свою порцию знаний по информатике, согласно Государственног стандарта общего образования. Думаю, что многие ученики (особенно начальных и средних классов) и не заметят, что поменялась операционка. Так что интересы учеников соблюдены.
а если взять "средних" и "слабых" по успеваемости учеников, то в голове у них по технологии (практике) ОС и офисных программ - будет полная каша. вроде бы многое похоже в осях, но тем не менее придётся зазубривать все различия. т.к дома практики на Линуксе нет, то только тупо зазубривать.
и, позвольте, если ОпенОфис в большинстве своём можно сравнить по работе с MS офисом 2003й версии, то с 2007й - вряд ли.