Автор Тема: ВНИМАНИЕ!снова смс-обманки!  (Прочитано 78061 раз)

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
только что получила (уже 5й раз) смску от номера +79069598986 с просьбой о помощи.
текст содержания таков:"я не могу до тебя дозвониться.позвони мне.если не дозвонишься,возможно номер заблокирован.положи 40рублей на этот номер и перезвони.у меня проблемы!"
Это мошенничество!будьте внимательнее!

Оффлайн kialim

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: ВНИМАНИЕ!снова смс-обманки!
« Ответ #41 : 04.11.07, 21:57:48 »
Мне пришла СМС-ка с номера 9056953983. Содержание: "Привет! Это мой нов. ном.Положи на него 200 р. Позже объясню. Выручи!Саша". Причем имя в сообщении. Это был спам и вымогательство. Имя Саша - очень много у всех знакомых Саш. Но никто из моих знакомых Саш так не поступит. Я сообщила по 0611 менеджеру в Билайн и они сказали что все данные передали в свою службу безопасности.

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05.11.07, 00:22:03 »
только что получила (уже 5й раз) смску от номера +79069598986 с просьбой о помощи.
текст содержания таков:"я не могу до тебя дозвониться.позвони мне.если не дозвонишься,возможно номер заблокирован.положи 40рублей на этот номер и перезвони.у меня проблемы!"
Да ты чО!
А я думал, что это акция "кто больше положет денех на чужой номер" [[freak]]

Помоему только полные идиоты могут поверить в это!
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05.11.07, 00:50:00 »
Да ты чО!

Но ведь находяться такие,ведь если бы не находились, этот "бизнес" не расширялся,а так все больше и больше об этом слышу.

Оффлайн ~Lenore~

• Пользователь
  • **
  • Маленькая принцесса=))) ???
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05.11.07, 01:02:23 »
Да ты чО!

Но ведь находяться такие,ведь если бы не находились, этот "бизнес" не расширялся,а так все больше и больше об этом слышу.

но опять же, тех кто ведется уже меньше....
Сначала родители дарят вам собственную жизнь. Но по прошествии времени пытаются навязать свои жизни ©...

Оффлайн Delight

• Старожил
  • Child=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05.11.07, 15:57:07 »
Мне пришла СМС-ка с номера 9056953983. Содержание: "Привет! Это мой нов. ном.Положи на него 200 р. Позже объясню. Выручи!Саша". Причем имя в сообщении. Это был спам и вымогательство. Имя Саша - очень много у всех знакомых Саш. Но никто из моих знакомых Саш так не поступит. Я сообщила по 0611 менеджеру в Билайн и они сказали что все данные передали в свою службу безопасности.

Очень правильно сделали!Глядишь на них управа найдется!

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05.11.07, 16:03:19 »
кстати я падумал мона есчо одну разводку замутить - делаешь в инете плантный номер  при звонке с телефона перечисляються лаве тебе в веб мани кошелёк. Даль ше находим симкарту зарегеную на какогонить лоха. Ставим переадресаую с етого стандартного номера на номер который создали платный. Пишем в газетах, инете, сайтах продаж обьявления шонить по супернизким ценам типа ваз 2109 2000гв тюнинх литьё, музыка сигналка  - 32000р (цену неслишком занижать шоб непоняли шо развод), тема могет быть самой разной - мабилы, компы, машины, квартиы и тд..... Люди звонят о покупке чегонить на стандартный номер, их переводит на платный и автоматически с них снимают лавешки в вашу пользу. Знающие люди - реально ли осуществить такую схему али нет?
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06.11.07, 20:59:40 »
А мне чет никто не пишет.. телефончик чтоль тут свой оставить =)
вот и у меня анлогично... хотя труба наверно лет пять уже, если не больше.... да и номер я свой гдет 4,5года не менял=)

Оффлайн !Я:)!

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06.11.07, 21:13:27 »
Мне тоже Лена писала,просила 300 рэ положить) наивная...

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07.11.07, 07:55:11 »
кстати я падумал мона есчо одну разводку замутить - делаешь в инете плантный номер  при звонке с телефона перечисляються лаве тебе в веб мани кошелёк. Даль ше находим симкарту зарегеную на какогонить лоха. Ставим переадресаую с етого стандартного номера на номер который создали платный. Пишем в газетах, инете, сайтах продаж обьявления шонить по супернизким ценам типа ваз 2109 2000гв тюнинх литьё, музыка сигналка  - 32000р (цену неслишком занижать шоб непоняли шо развод), тема могет быть самой разной - мабилы, компы, машины, квартиы и тд..... Люди звонят о покупке чегонить на стандартный номер, их переводит на платный и автоматически с них снимают лавешки в вашу пользу. Знающие люди - реально ли осуществить такую схему али нет?
А ты хочешь замутить?Хотя тогда наверное можно и не работать)))
Без лоха и жизнь плоха (с)
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Ice-Crem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07.11.07, 09:01:41 »
ЗЫ : а мне недавно приходило смс о том что мой номер оказался счастливым и я выйграл мобильный телефон NOKIA 8800 GOLD, с МТС'овского номера, но правда с Питерского, а внизу была подпись РУССКОЕ РАДИО, и что типо нужно позвонить поэтому номеру в течении 15 минут, если я хочу узнать подробности....вобщем бред! только вот я не пойму, какая здесь выгода.. ??? ??? звонок стоит столько же как и в роуминге, т.е. получает деньги только оператор.....не понимаю ??? ???
Дааа..уже не знают как завлечь..моей подруге был звонок..типо с РУССКОГО радио,попросили перезвонить на номер ,кот определился,перезвонила,на том конце говорят,мол Русское радио совместно с билайн проводил акцию-розыгрыш 2 автомобиля Форд Фокус,выиграли 2 номера,и как раз номер моей подруги оказался в этом числе)))))))))))))))На вопрос,почему никакой рекламы не было ни на сайте рус радио,ни билайна внятного ответа не последовало)))))единственное на что хватило фантазии,это сказать что объявление результатов  было утром,в 9-00 того дня в рамках программы "Перекрестки"на русском радио))))))))))Хотя такой программы и в помине нет))))))))Вообщем разводящий обложался...Повесили трубку))))))
Только вот не понятно,смысл всего этого..никаких денег положить не просили :-\

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07.11.07, 10:07:23 »
ЗЫ : а мне недавно приходило смс о том что мой номер оказался счастливым и я выйграл мобильный телефон NOKIA 8800 GOLD, с МТС'овского номера, но правда с Питерского, а внизу была подпись РУССКОЕ РАДИО, и что типо нужно позвонить поэтому номеру в течении 15 минут, если я хочу узнать подробности....вобщем бред! только вот я не пойму, какая здесь выгода.. ??? ??? звонок стоит столько же как и в роуминге, т.е. получает деньги только оператор.....не понимаю ??? ???
Дааа..уже не знают как завлечь..моей подруге был звонок..типо с РУССКОГО радио,попросили перезвонить на номер ,кот определился,перезвонила,на том конце говорят,мол Русское радио совместно с билайн проводил акцию-розыгрыш 2 автомобиля Форд Фокус,выиграли 2 номера,и как раз номер моей подруги оказался в этом числе)))))))))))))))На вопрос,почему никакой рекламы не было ни на сайте рус радио,ни билайна внятного ответа не последовало)))))единственное на что хватило фантазии,это сказать что объявление результатов  было утром,в 9-00 того дня в рамках программы "Перекрестки"на русском радио))))))))))Хотя такой программы и в помине нет))))))))Вообщем разводящий обложался...Повесили трубку))))))
Только вот не понятно,смысл всего этого..никаких денег положить не просили :-\

моей знакомой так позвонили. только когда ее все убедили никаких денег не класть, звонит опять этот субъект и она ему: не на лохушку попал,
а он ей: пошла в ж*** , дура...
от так
будьте бдительны
бесплатный сыр только в мышеловке
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07.11.07, 10:35:23 »
а вообще как нибудь можно проверить кто отпровитель\хозяин этих номеров?

Все номера оформлены на левых людей, за небольшую доплату или просто так это могут сделать в любом салоне связи (за исключением крупных, таких, как Связной, Евросеть)

П.С. Поэтому при покупке новой симки, никогда не разрешайте им ксерить свой паспорт!

Если бы это было реально, то уже давно б работало.  [[happy]]
« Последнее редактирование: 07.11.07, 11:06:11 от Gal4onok »

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08.11.07, 17:55:12 »

это есть и это работает! Обратите внимание сколько этих коротких номеров развелось? А думаете ЛОХов мало которые по ним названивают? скачать мелодию, позвонить в дом 2...этож такие бабки!!!
елинственное, что аренда короткого (или не короткого =) ) номера влетит в копеечку + налоги...

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08.11.07, 18:18:03 »

это есть и это работает! Обратите внимание сколько этих коротких номеров развелось? А думаете ЛОХов мало которые по ним названивают? скачать мелодию, позвонить в дом 2...этож такие бабки!!!
елинственное, что аренда короткого (или не короткого =) ) номера влетит в копеечку + налоги...

Только не ясно, почему мошенничество в этой области до сих пор не распространено. Ведь не из-за аренды и налогов...

Оффлайн Зловредная

• Постоялец
  • ALPHA ZONE
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08.11.07, 19:03:43 »

Только не ясно, почему мошенничество в этой области до сих пор не распространено. Ведь не из-за аренды и налогов...

Почему не распространено?! очень даже распространено
Через 15 минут, если я того захочу, люди стараются покинуть мое общество...

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08.11.07, 19:08:39 »

Почему не распространено?! очень даже распространено
Слышала только о том, что разрешено официально. А вот об аферах- нет.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08.11.07, 20:05:11 »
Хм...мне вот еще не разу такие прикольные смс не присылали. хотя я сам прикалываюсь,друзьям с меил агента пишу типо- Поздравляем!Вы выиграли путешествие на Кипр!Все расходы на себя берет авиокомпания! Вам осталось лишь договориться  с ней об этом... вроде безобидная шутка)

Оффлайн dronabinol

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09.11.07, 19:00:48 »
мне тоже приходило я просто послал в сторону х.. Потом они мне еще писали и вые..... ;D ;D ;D

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09.11.07, 20:31:44 »

\

ето стоит от 24 до 46 % от переведенной сумы в целом - сайт компании "русский биллинг"
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн alan

• Старожил
  • Никак не соберусь с мыслями.То я занят,то они!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11.11.07, 17:19:53 »
 у нас нас вся страна - лохотрон :-:)
Секс-как математика:плюс кровать, минус одежда,разделите ноги и умножайтесь!!!

Настоящий секс-это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить.....