Автор Тема: ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)  (Прочитано 31647 раз)

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)
« : 03.11.07, 03:53:51 »
Еду я сегодня на авто с девушкой ,поворачиваю к себе во двор в зеркало заднего вида вижу по встречке летит авто ,притормаживаю,они тоже ,выхожу смотрю ГАИ они меня заломали ,лицом на капот ,выдрали ключи из авто , по началу они мне начали говорить ,что меня останавливали ,а я не остановился,когда я и девушка начали утверждать ,что нас не кто не останавливал ,они сказали что я ехал не с ближним светом а с габаритами ,меня начали усаживать в авто гаи(как я понял из их разговора чтобы ехать в кпз) я начал возмущаться что происходит ,они сказали что я попал вызвали ГБР те приехали и гаишник говорит ,что я безобразничаю и отказываюсь открыть авто для проверки ,я ГБР говорю что я бы с радостью открыл только ключи у гаишника,Гаишник в стороне поговорил с гбр те уехали, далее на меня начали составлять протокол ,не знаю за какое нарушенее ,я спросил сколько мне надо будет оплатить(из-за 100р я бы даже не возникал)мне сказали 500р я отказался подписывать протокол(т.к туда не вписали свидей телем мою пассажирку и народ который стоял у дома),за отказ мне угрожали что город у нас маленький итд,причем гаи по началу утверждало ,что они ехали за мной с сиреной и мигалками ,но как ни странно никто из свидейтелей этого не видел,далее один инспектор другому говорит останови мне любого таксиста он все подпишет они тормознули автолайн114 но тот водила им не подошел ,так как один гайшник орал на второго ,приведи мне нормального русского таксиста ,а не чурк..,далее они тормознули реношку такси тот водила сел в авто ,после один гаишник сказал второму садись ,я говорю ребята а как доки, ключи тот гайшник как я понял который младший по званию попросил старшего отдать доки и ключи ,тот швырнул их мне и они уехали(Как я знаю в такой ситуации должны дать копию протокола но мне ничего не дали).

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? НАДО ЛИ ИДТИ В ГАЙ ?(ЕСЛИ НАДО ТО К КОМУ И ЧТО ГОВОРИТЬ)
ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ .ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)
« Ответ #81 : 12.11.07, 09:57:42 »
В тему про 14-ю О2620:
...
А вы уверены что это ДПС-ный, а не ОВД-шный автомобиль?
Просто надпись "милиция" и номер "78" вызывают смутные подозрения ...

Кстати в Москве сейчас акция проводится - граждане рамещают в инете вото/видео свидетельства грубых нарушений ПДД со стороны автомобилей милиции и гибдд. По слухам московское руководство заглядывает на сайт и якобы уже имеются дисциплинарные последствия для некоторых нарушителей в погонах.

P.S. Жалко адрес сайта не знаю, но может кто сам найдет ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

KSunka

• Гость
« Ответ #82 : 12.11.07, 15:54:18 »
Я знаю, что вохровцы не имеют право на проверку документов на автотранспорт и водительское удостоверение
Как раз Вы НЕ знаете. На месте ОВОшника я бы подобным "знахарям" устроил бы кучку проблем за их "знание". Зачем писать на опенсорсе чушь? Ещё как они имеют право, как и любые другие сотрудники МВД.
Раз тут такие дела творятся, я решила вчера спросить у ОВОшника лично!
когда-то давно я уже интересовалась этим вопросом у капитана милиции, он мне разъяснил, что сотрудники ОВО при остановке транспортного средства имеют право проверить только документы на машину и досмотреть машину при необходимости.А вчера спросила у другого офицера, который с уверенностью заявил мне, что ОВОшники и документы  на автотранспорт проверяют, и водительское удостоверение, а вот штрафовать у них нет никаких прав, только сотрудники ДПС!(но всё равно многие платят именно вневедомке, и будут платить!)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12.11.07, 16:22:48 »
Я знаю, что вохровцы не имеют право на проверку документов на автотранспорт и водительское удостоверение
Как раз Вы НЕ знаете. На месте ОВОшника я бы подобным "знахарям" устроил бы кучку проблем за их "знание". Зачем писать на опенсорсе чушь? Ещё как они имеют право, как и любые другие сотрудники МВД.
Раз тут такие дела творятся, я решила вчера спросить у ОВОшника лично!
когда-то давно я уже интересовалась этим вопросом у капитана милиции, он мне разъяснил, что сотрудники ОВО при остановке транспортного средства имеют право проверить только документы на машину и досмотреть машину при необходимости.А вчера спросила у другого офицера, который с уверенностью заявил мне, что ОВОшники и документы  на автотранспорт проверяют, и водительское удостоверение, а вот штрафовать у них нет никаких прав, только сотрудники ДПС!(но всё равно многие платят именно вневедомке, и будут платить!)
Я про это говорил с самого начала. Именно так все и есть.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #84 : 12.11.07, 16:28:14 »
экономией времени и нервов . .

А я вот и не волнуюсь, выхожу и говорю, что денег нет и не будет. Если надо составляйте протокол. И понял, я это очень давно. Те кто не прав протоколы не составляют. А когда есть копия протокола, можно и побадаться.

Поддерживаю на 100%. Берут только потому, что охотно дают. Но вот введение безусловных лишений прав не порадовало вообще=((

Беда в том, что не всегда можно сэкономить время и нервы - дороги, разметка, знаки - по москве/области система выполнена настолько убого, что при активной каждодневной езде без _формальных_ нарушений - не получается. И если в Стали такие разводы - редкость, то в столице и рядомлежащих - сколько угодно.

Однако поддержу граждан - если формальное нарушение есть, а время в спину не жмет, я предпочту покурить-подождать протокола.

Другой вопрос со сплошной - я пока не попадал, но задумываюсь - влетать на лишение объехав через сплошняк запарковавшийся камаз с мусором меня как-то не впечатляет.
Перспектива ждать пока водятел вернетсо с обеда или привернет отвалившееся колесо тоже как-то не веселит.

А ситуаций таких - дохрена, практически каждый день.

Борисыч, вот ты денек не даешь - а в такой ситуации какие твои действия будут?
Ты объехал через сплошняк (двойной) запарковавшегося кретина/сломавшегося чайника - да кого угодно.
Тебя обгоняют с мигалками и обьясняют что щас будет протокол на лишенку.

Нет, я понимаю что ты с ходу обьяснишь ему ситуацию и нажмешь на человечность, но представим крайний случай - тебе попался совершенно упертый жадный тупой е#л@н, намекающий на два варианта - протокол/взятка?

Fantoma$

• Гость
« Ответ #85 : 12.11.07, 16:31:18 »

Почти.
Единственное замечание - _останавливать_ машины ОВОшники имеют право исключительно при проведении спецопераций, ессно при наличии соответствующей бумаги.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12.11.07, 16:35:59 »

Почти.
Единственное замечание - _останавливать_ машины ОВОшники имеют право исключительно при проведении спецопераций, ессно при наличии соответствующей бумаги.
Причем наличие у сотрудников желания выпить и отсутствие денег для этого видимо можно считать поводом для проведения "спецоперации" ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12.11.07, 16:38:51 »
Борисыч, вот ты денек не даешь - а в такой ситуации какие твои действия будут?
Ты объехал через сплошняк (двойной) запарковавшегося кретина/сломавшегося чайника - да кого угодно.
Тебя обгоняют с мигалками и обьясняют что щас будет протокол на лишенку.

Нет, я понимаю что ты с ходу обьяснишь ему ситуацию и нажмешь на человечность, но представим крайний случай - тебе попался совершенно упертый жадный тупой е#л@н, намекающий на два варианта - протокол/взятка?
Открою ПДД и ткну в морду соответствующий пункт, где совершенно четко написано, что в описанных ситуациях пересекать сплошную МОЖНО. Если этот гаец начнёт что то втирать - сфотаю ситуацию, в объяснения нарушителя впишу свои соображения и потребую передачи дела в Электросталь.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12.11.07, 16:42:26 »
Борисыч, порой бывают такие мудаки, что даже не дают насрать в камменты в протоколе.
Может не прокатить.

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12.11.07, 16:48:26 »
Почти.
Где это Вы такое замечание вычитали?
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12.11.07, 16:52:56 »
... и потребую передачи дела в Электросталь.
Потребовать? =)

Они имеют полное право отказать.

Потом вы можете направить хадатайство на имя ихнего начальника и то не факт, что он вам перешлет права.

Спецом смотрел как это делается и один хер поехал в Подольск, сам повез хадатайство и хорошо, что разрешили права переслать. А то ходил бы пешочечком!
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

KSunka

• Гость
« Ответ #91 : 12.11.07, 16:58:06 »

Почти.
Причем наличие у сотрудников желания выпить и отсутствие денег для этого видимо можно считать поводом для проведения "спецоперации" ...

ну эт вы загнули!
Почти.
Впервые согласна с  Fantoma$ом [[mellow]],если я не ошибаюсь, есть такой приказ, номера не помню, там что-то про проведение спецопераций совместно с ДПСниками

KSunka

• Гость
« Ответ #92 : 12.11.07, 17:13:09 »
Потребовать? =)

Потом вы можете направить хадатайство на имя ихнего начальника и то не факт, что он вам перешлет права.

Спецом смотрел как это делается и один хер поехал в Подольск, сам повез хадатайство и хорошо, что разрешили права переслать. А то ходил бы пешочечком!
именно потребовать,Ванечка, а не попросить)))
По идее они должны передавать дела по месту жительства!

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12.11.07, 17:14:15 »
Потребовать? =)

НЮ НЮ.

Почитайте и процетируйте мне если там есть слово ОБЯЗАН.

Это все остается на ихнее усмотрение.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #94 : 12.11.07, 17:15:17 »
Открою ПДД и ткну в морду соответствующий пункт, где совершенно четко написано, что в описанных ситуациях пересекать сплошную МОЖНО. Если этот гаец начнёт что то втирать - сфотаю ситуацию, в объяснения нарушителя впишу свои соображения и потребую передачи дела в Электросталь.

Никуда ты его  не ткнешь.
Нету больше "честного" объезда.

КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.

Единственное - уповать в суде на "малозначимость правонарушения" и "крайнюю необходимость".
Ты готов из принципа потратить пару дней на

Это я вчера послушал мелицыю.
А вот сегодня почитал:

Статья 11. Права милиции

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
/.......cut.........../

23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

(в ред. Федеральных законов от 31.03.1999 N 68-ФЗ, от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

KSunka

• Гость
« Ответ #95 : 12.11.07, 17:29:43 »
Потребовать? =)

НЮ НЮ.

Если их просить ,то тогда точно никаких результатов не будет!Чем требовательнее будешь, тем больше вероятность того, что дело передадут по месту жительства!я просто сужу по личному опыту моего знакомого

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12.11.07, 17:40:58 »
Потребовать? =)

НЮ НЮ.

Если их просить ,то тогда точно никаких результатов не будет!Чем требовательнее будешь, тем больше вероятность того, что дело передадут по месту жительства!я просто сужу по личному опыту моего знакомого
Разговор был такой.

-Перешлите мне мои прова по месту жительства.
-НЕТ!(берет и вычеркивает это из протокола)
-Давайте я напишу бумагу с ходотайством и вы ее передадите.
-НЕТ! Мы тебе не благотварительность, сам приедешь!
-А тут между прочим не 33км, а 43!
-Тут платформа 43, а по нашим данным тут 33-й!
-А я сейчас кого нить спрошу и мы его в протокол впишем.
-ИЩИ!
-(крутился вертелся, только 100 летние бабушки рядом.)
« Последнее редактирование: 12.11.07, 17:46:40 от Jester »

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12.11.07, 17:53:18 »
Собстно а почта на что? Ходатайство можно отправить по почте. Совместно с... думаю, как сформулировать... С описанием ситуации и разговора с инспектором.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12.11.07, 18:05:28 »
А еще у нас в городе понравилось.

-Резковато ездиете.
-Мог вон там остановиться, а не рядом, вам пройтись пришлось бы.(показываю пальцем)
-А я могу в травму позвонить и оформить, что ты наехал мне на ногу.(достает телефон) Хочешь?
-Тогда скажите где у нас находится прокуратура, я на вас напишу кой чаго за вашу ногу!
-На Расковой помоему, иди пиши!
-Подставляйте ногу!
-Аптечку, огнетушитель!!!
-Вот и вот!(все выложил)
-Срок годности аптечки?
-Я предоставил, предоставил, дальше сами!
-(ворошит аптечку)Чет не вижу я.
-На бинте посмотри срок годности.
-Руками не маши! Садись в машину, ты бал не пристегнут!
-?????????????????????? Чего?
-Все видел я и напарник.
-Я к вам не сяду, нати вам документы оформляйте.
-Почему вы не сядете?
-Вы мне не нравитесь, какие то агрессивные.
-Уважаемый проедемте в отделение, составим там!
-Составляйте акт отстранения и я ваш!
-Мы вас просим, чтоб вы на своем авто проехали.
-Что мешает вам составить здесь протакол?
-Не важно, мы вас просим проехать с нами.
-(Звоню в УСБ) Говорю, что обратни в погонах пресуют и все такое.... Дают другой номер мне на проводе.
-Если вы не проедите применим силу.
-Поехали-поехали, только тогда и моих свидетелей впишем.
-----приехали на пионерку----
-Проходите!
-А свидетели?
-Проходите, они тут остануться!
-Я без них не пойду!
-Сейчас силой принудим.
-Пошли-пошли.
-----Заходим-----
-ГАЕЦ подходит к дежурному и просит, чтоб забрали на входе двоих в вытрезвяк.
-Оформляйте!
-......
-Спасибо, буду жаловаться.
-Скатертью дорожка.

Выхожу, знакомые стоят, спросил, что как? Не забрали! Почти трезвые, только с запахом.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12.11.07, 18:09:52 »
Собстно а почта на что? Ходатайство можно отправить по почте. Совместно с... думаю, как сформулировать... С описанием ситуации и разговора с инспектором.
Разбор через 2 дня.
Письмо идет дольше.
Проваронишь - права в суд.

ЗЫ Если отправлять письмом, то надо обязательно с пометкой, чтоб вам пришел отчет "доставлено" этож как СМС! =)

ЗЫЫ Там только указываете статью и пункт - этого достаточно. И о5 же они могут отказать. Потаму как там не написано, что ОБЯЗАНЫ. Это все на усмотрение тамошнего начальника.
« Последнее редактирование: 13.11.07, 11:24:14 от Jester »

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13.11.07, 23:33:13 »
В тему про 14-ю О2620:
...
А вы уверены что это ДПС-ный, а не ОВД-шный автомобиль?
Просто надпись "милиция" и номер "78" вызывают смутные подозрения ...

Кстати в Москве сейчас акция проводится - граждане рамещают в инете вото/видео свидетельства грубых нарушений ПДД со стороны автомобилей милиции и гибдд. По слухам московское руководство заглядывает на сайт и якобы уже имеются дисциплинарные последствия для некоторых нарушителей в погонах.

P.S. Жалко адрес сайта не знаю, но может кто сам найдет ...

Ексбомберу : http://narushil.ru
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR