Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132617 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Совсем забыла написать, что реальная стоимость однушки ? вторички на рынке около 2 000 000 это значит, что те 140 700, что выдаются как субсидия это 1/13 от всей суммы.

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
а теперь все понятно. Кароче она не нужна. Может я не правильно понимаю(или не помню), но помоему говорилось не только о городском бюджете. да кстати т.е. за год ожидания семья получает скидку в 7%, а жилье вырастает на теже если не больше проценты. Так смысл-то какой? и в чем помощь, я еще не очень понял.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Melkor

• Гость
А мы вообще об одном и том же говорим?
а теперь все понятно. Кароче она не нужна. Может я не правильно понимаю(или не помню), но помоему говорилось не только о городском бюджете. да кстати т.е. за год ожидания семья получает скидку в 7%, а жилье вырастает на теже если не больше проценты. Так смысл-то какой? и в чем помощь, я еще не очень понял.
Я вот думал, что программа федеральная, ну или по крайней мере на уровне Московской области.
А Кроха пишет о городской программе. Это одно и то же? Или разные вещи?
Федеральная( или областная)программа вроде и называется по другому. Название, если не путаю, -"Жилище", а не "Молодая семья".И вроде там шла речь о субсидии в 25% , и дальнейшем погашении задолженности по мере рождения детей...

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я так понял там их две, одна федеральная(Жилище) другая областная(Молодая семья), и участвовать в них можно одновременно по моему. И тогда получается не плохая скида по моему. Но точно не могу сказать и хочу узнать у тех кто этим вопросом занимался.
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я так понял там их две, одна федеральная(Жилище) другая областная(Молодая семья), и участвовать в них можно одновременно по моему. И тогда получается не плохая скида по моему. Но точно не могу сказать и хочу узнать у тех кто этим вопросом занимался.

Все правильно, две программы федеральная и городская.
В обоих участвовать нельзя.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так зачем учавствовать в городской если по федеральной скидки значительно больше?

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так зачем учавствовать в городской если по федеральной скидки значительно больше?

По федеральной не факт что пройдешь.
И условия не такие как вы озвучили, нет там 25%.
Надо  изучать на сайте АГЭ

Оффлайн prozaika

• Старожил
  • Мумрик в ночи
    • Просмотр профиля
мне что непонятно..  Допустим если есть отдельное жилье, а его нужно расширить до двушки или трешки, то это входит в программу, или скидки только если покупаешь "с нуля"? То есть входит ли однушка в тот самый капитал 90%, вместо сберкнижки и ипотеки, или её необходимо СНАЧАЛА продать??
прозайцы бывают кусачи только от жизни
прозайчей

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне что непонятно..  Допустим если есть отдельное жилье, а его нужно расширить до двушки или трешки, то это входит в программу, или скидки только если покупаешь "с нуля"? То есть входит ли однушка в тот самый капитал 90%, вместо сберкнижки и ипотеки, или её необходимо СНАЧАЛА продать??

есть оценка имущества - это раз
сберкнижка с накоплениями - два
получение кредита при наличии уже какой то жилплощади намного проще это три

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно на официальном форуме АГЭ задать вопрос Коршуновой Елене Анатольевне

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Она вообще ни кому не помогает. Потому как жилье растет больше чем проценты которые компенсирует государство в лице администрации.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Она вообще ни кому не помогает. Потому как жилье растет больше чем проценты которые компенсирует государство в лице администрации.

Именно так я и рассудил год назад и вижу, что не прогадал ничуть. Привет участникам программы! Самое смешное, что за такое вот негодяйство еще и спасибо. Отказавшись от мысли участвовать в этой профанации, я сэкономил гораздо (!) больше, чем Глава выделяет из бюджета города. И Потом, я не хочу однокомнатную, не смотря на то, что у меня пока нет детей. Я как раз очень надеюсь на их появление)) И что, потом заниматься перепродажами-перепокупками? "Перезанять, чтобы переотдать?" (с) ИМХО нелепость какая-то...

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Именно так я и рассудил год назад и вижу, что не прогадал ничуть. Привет участникам программы! Самое смешное, что за такое вот негодяйство еще и спасибо. Отказавшись от мысли участвовать в этой профанации, я сэкономил гораздо (!) больше, чем Глава выделяет из бюджета города. И Потом, я не хочу однокомнатную, не смотря на то, что у меня пока нет детей. Я как раз очень надеюсь на их появление)) И что, потом заниматься перепродажами-перепокупками? "Перезанять, чтобы переотдать?" (с) ИМХО нелепость какая-то...
Вот тоже очень сразу заинтересовал это вопрос.  какая разница в количестве человек и желанием приобрести квартиру з-х или 4-х комнатную. Может у меня по палану 5 или 6 детей. Государство предлагает мне потом со всем моим семейством что делать. Ведь программа предоставляется один раз. Хотя вообще не понимаю ну семья то уж точно рассчитывае на еще одного члена семьи, но потом уже программы не видать.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля

Вот тоже очень сразу заинтересовал это вопрос.  какая разница в количестве человек и желанием приобрести квартиру з-х или 4-х комнатную. Может у меня по палану 5 или 6 детей. Государство предлагает мне потом со всем моим семейством что делать. Ведь программа предоставляется один раз. Хотя вообще не понимаю ну семья то уж точно рассчитывае на еще одного члена семьи, но потом уже программы не видать.

Добавлю. Моя квартира подорожала за год на 500т.р., а по программе получил бы я 140т.р. При этом, я купил двушку 72м2, а не конурку однокомнатную.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Для сравнения.

Друг купил по московской программе квартиру - 3-х комнатную, 72 метра. Семья 3 человека.  33000 руб - стоимость метра. 10% в год ставка по кредиту. Первый взнос составил 600 тысяч.  При рождении второго ребёнка ему простят стоимость 10-и метров.
Fly like a brick

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Для сравнения.

Друг купил по московской программе квартиру - 3-х комнатную, 72 метра. Семья 3 человека.  33000 руб - стоимость метра. 10% в год ставка по кредиту. Первый взнос составил 600 тысяч.  При рождении второго ребёнка ему простят стоимость 10-и метров.

Вот это разговор. Просто подарок.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В итоге, я хочу сказать огромное спасибо нашему уважаемому Главе Города за то, что хоть какую то возможность помочь молодым семьям он выискивает из городского бюджета.
А за что спасибо? За то что ты могла купить квартиру как минимум на 15% дешевле, а компенсируют всего 7%. Может надо сказать не спасибо?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В итоге, я хочу сказать огромное спасибо нашему уважаемому Главе Города за то, что хоть какую то возможность помочь молодым семьям он выискивает из городского бюджета.
А за что спасибо? За то что ты могла купить квартиру как минимум на 15% дешевле, а компенсируют всего 7%. Может надо сказать не спасибо?
Опять начинается? Помоему всем уже давно все для себя понятно, выводы все сделали, опять начинаем гавно месить из пустого в порожнее?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нет просто теперь стало наглядно на примере.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
мне кажется уже пора понять, что в  этой жизни каждый должен рассчитывать только на себя и свои собственные силы и не ждать милостей от природы и уж тем более! от государства. оно помогало когда наши родители получали квартиры. бесплатно!
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.