в ОАЭ казнят за то, что у нас условно дают... везде хорошо где нас нет и за все приходится платить.
Но все законопослушные граждане имеют согласно Конституции РФ одинаковые права и свободы, независимо от расового, социального, имущественого и пр. положений.
и почему передовой опыт европы не позволяет молодому европейскому/американскому специалисту купить квартиру в центре Цюриха/Нью-Йорка (если он не адвокат дьявола))? налицо дискриминация молодых специалистов...
Деньги зарабатывают все люди в зависимости от своих способностей. Кто-то умеет торговать, кто-то управлять, кто-то выше забойщика скота не поднимется.
Лично мне эта программа напоминает пирамиду, в основании которой 97,5% дают свои деньги материально лучше обеспеченной верхушке из 2,5%.
Налицо сформированный признак имущественной дискриминации.
и почему молодой швейцарский забойщик скота не может купить себе квартиру в Цюрихе? если учесть, что квадрат там стоит 1млн евро... поэтому молодая семья швейцарца снимает квартиру... или покупает квартиру в другом городе или в дом в селе (150.000 евро). иначе столько коров нету на забой, чтобы в цюрихе купить..
вот вам социальная справедливость в стране, где развитой социокапитализм - все граждане=акционеры нефтяной компании+акционеры национального банка+акционеры продуктовой сети чуть ли не от рождения..
а вы - про электросталь... передовой... да только пробуют. и русскому стандарту все платили бешенные проценты, потому что - начинали только. теперь процент вменяемый. и ипотеку не могли брать люди - теперь реальнее. и соцпрограмму запустили - 2,5% сработало, отлично, в след году может 5% получится.
к слову, на более-менее крупном предприятии экономия или прирост 2% - это считается гигантским достижением. а город - это такое гигантское предприятие, так что 2,5% - это отлично. про перестроечную процентоманию пора уже и забыть - норма прибыли у всех сейчас 5-15%. а тут - 2,5%.. неслабо. я со стороны смотрю - мне на программу по барабану, не пройду, поэтому - с точки зрения справедливости суждений.
я тут умный мысль сегодня слышал -
что все вцепились в слово "ипотека", как будто оно обозначает "бесплатное жилье для малоимущих"? нет, это решение для СРЕДНЕГО класса, вопросы обеспечения других слоев прорабатываются.
что вы ВСЕХ в ипотеку тащите, а?