Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132649 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
затем что есть вот такая программа,а другой нет.
и средств на другую в городе и области тоже нет.
пишите письма в область,обращайтесь в госдуму и обдуму.может что добьётесь.
но сюда указанные товарищи точно не заходят.
А депутаты наши на что?
это не наши полномочия.
народ выбирает областных и федеральных депутатов и вправе с них спрашивать.
ты на выборы ходишь? вот и задай этот вопрос депутату/кандидату.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
А депутаты наши на что?
это не наши полномочия.
изменить программу не ваши полномочия, не спорю, но обратиться к депутатам областной думы вы можете, и наверно, должны все таки.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А депутаты наши на что?
это не наши полномочия.
изменить программу не ваши полномочия, не спорю, но обратиться к депутатам областной думы вы можете, и наверно, должны все таки.
да нет.как раз наоборот...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приняли то что нам федеральные и областные  власти спустили.
могли и этого не принять.тогда участники программы остались бы без квартир.
И при чём тут ЕР? я вообще в другой партии был.сейчас беспартийный.
Так я и не пойму, что ты так ее(программу) защищаешь. Нет бы признать да программа хреновая, но лучше мы не могли сделать(или не захотели, хотя обратиться в областную думу можете если захотите). А кто внес пункт по поводу работы в Электростали?
А по поводу ЕР я к тому и говорил, что ты вроде за другую партию выступал, а сейчас говоришь что программа хорошая. Хотя, по моему, в твоей партии она должна была понемногу другому принципу происходить.
« Последнее редактирование: 13.11.07, 13:46:43 от malish05 »
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да конечно, по закону у вас таких обязанностей нету, кто спорит. Но помоему вы представляете интересы граждан, это тоже интерес и помоему очень важный и ради него можно было обратиться областную думу.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Етот "типа нацпроект" был продвинут с их подачи. Это раз. Ну а во вторых, им так же спускают сверху, как вам - из области.
Они позиционируют себя как представители интересов ВСЕХ слоёв населения, хотя на деле выходит чуть ли не наоборот.

Fantoma$

• Гость
Зочем ви травити Пашу?

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Приняли то что нам федеральные и областные  власти спустили.
могли и этого не принять.тогда участники программы остались бы без квартир.
Так я и не пойму, что ты так ее(программу) защищаешь. Нет бы признать да программа хреновая, но лучше мы не могли сделать(или не захотели, хотя обратиться в областную думу можете если захотите). А кто внес пункт по поводу работы в Электростали?
А по поводу ЕР я к тому и говорил, что ты вроде за другую партию выступал, а сейчас говоришь что программа хорошая. Хотя, по моему, в твоей партии она должна была понемногу другому принципу происходить.
Я говорю что ЭТА программа есть,а другой нет.
И лучше ЭТА программа,чем НИЧЕГО.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да конечно, по закону у вас таких обязанностей нету, кто спорит. Но помоему вы представляете интересы граждан, это тоже интерес и помоему очень важный и ради него можно было обратиться областную думу.
это неэффективно.пробовали...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Етот "типа нацпроект" был продвинут с их подачи. Это раз. Ну а во вторых, им так же спускают сверху, как вам - из области.
Они позиционируют себя как представители интересов ВСЕХ слоёв населения, хотя на деле выходит чуть ли не наоборот.
это не нацпроект.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Зочем ви травити Пашу?
Миш,да они уже всех достали просто...=)))
Из Администрации города никто дебатировать не хочет.
вот и приходится мне отдуваться...=)))
и теперь мне становится всё ясно ...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лучше для большенства молодых семей(подавляющего) не стало. И какой от нее толк. Только разговоры как все хорошо.
ПО поводу пункта "работа в Электростали" область придумала(паша не принимай на личный счет и счет депутатов наших, если это ни их инициатива, я просто интересуюсь)?

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Лучше для большенства молодых семей(подавляющего) не стало. И какой от нее толк. Только разговоры как все хорошо.
ПО поводу пункта "работа в Электростали" область придумала(паша не принимай на личный счет и счет депутатов наших, если это ни их инициатива, я просто интересуюсь)?
для всех никогда не может быть одинаково хорошо.
Уравниловка в прошлом.
Слава Богу,что ХОТЬ КОМУ ТО  программа пригодилась.
лучше так,чем вообще ничего.
разговоров,что "ХОРОШО" нет,а есть,что стало "ЛУЧШЕ".
по пункту "работа в Электростали" вообще не понимаю,что имеется ввиду.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
для всех не может быть, но почему-то у нас хорошо не для нуждающихся, а для тех кто на самом деле не очень нуждается.
А разве один из супругов не должен з года отработать на предприятиях города?(это по пункту работа в Электростали).

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
для всех не может быть, но почему-то у нас хорошо не для нуждающихся, а для тех кто на самом деле не очень нуждается.
А разве один из супругов не должен з года отработать на предприятиях города?(это по пункту работа в Электростали).
любого города.в т.ч. электростали.
не надо набояривать. (с)

Zhyza

• Гость

Надо будет - буду работать по 16 часов в день, вместо теперешних 12.Хотя мне уже 26 и я в этом году первый раз в жизни забил на все и сходил в пятидневный отпуск. Но вот понять нытиков, которые только и могут выть о том, как все плохо и то , СКОЛЬКО и ПОЧЕМУ им ДОЛЖНО государство -  понять не могу. И уважать, извините ,тоже. Как бы не была важна их работа дворников и сантехников для нашей цивилизации...

А почему, чтобы жить достойно в нашей стране нужно пахать по 16 часов без выходных и отпусков. Годам к 40 можно и надорваться и все заработанные деньги отдать врачам.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему, чтобы жить достойно в нашей стране нужно пахать по 16 часов без выходных и отпусков. Годам к 40 можно и надорваться и все заработанные деньги отдать врачам.
Это вопрос философский, его можно  рассматривать применительно к любой стране, к данной теме отношения не имеет.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Это вопрос философский, его можно  рассматривать применительно к любой стране, к данной теме отношения не имеет.
=) правда? даже к ОАЭ? =)
и не филосовский совершенно. жизненный я бы сказал
и к теме имеет прямое отношение, т.к. учавствовать в этой программе можно только если также очень много и долго работать.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
в ОАЭ казнят за то, что у нас условно дают... везде хорошо где нас нет и за все приходится платить.

Но все законопослушные граждане имеют согласно Конституции РФ одинаковые права и свободы, независимо от расового, социального, имущественого и пр. положений.
и почему передовой опыт европы не позволяет молодому европейскому/американскому специалисту купить квартиру в центре Цюриха/Нью-Йорка (если он не адвокат дьявола))? налицо дискриминация молодых специалистов...

Деньги зарабатывают все люди в зависимости от своих способностей. Кто-то умеет торговать, кто-то управлять, кто-то выше забойщика скота не поднимется.

Лично мне эта программа напоминает пирамиду, в основании которой 97,5% дают свои деньги материально лучше обеспеченной верхушке из 2,5%.
 Налицо сформированный признак имущественной дискриминации.
и почему молодой швейцарский забойщик скота не может купить себе квартиру в Цюрихе? если учесть, что квадрат там стоит 1млн евро... поэтому молодая семья швейцарца снимает квартиру... или покупает квартиру в другом городе или в дом в селе (150.000 евро). иначе столько коров нету на забой, чтобы в цюрихе купить..

вот вам социальная справедливость в стране, где развитой социокапитализм - все граждане=акционеры нефтяной компании+акционеры национального банка+акционеры продуктовой сети чуть ли не от рождения..

а вы - про электросталь... передовой... да только пробуют. и русскому стандарту все платили бешенные проценты, потому что - начинали только. теперь процент вменяемый. и ипотеку не могли брать люди - теперь реальнее. и соцпрограмму запустили - 2,5% сработало, отлично, в след году может 5% получится.
к слову, на более-менее крупном предприятии экономия или прирост 2% - это считается гигантским достижением. а город - это такое гигантское предприятие, так что 2,5% - это отлично. про перестроечную процентоманию пора уже и забыть - норма прибыли у всех сейчас 5-15%. а тут - 2,5%.. неслабо. я со стороны смотрю - мне на программу по барабану, не пройду, поэтому - с точки зрения справедливости суждений.

я тут умный мысль сегодня слышал -
что все вцепились в слово "ипотека", как будто оно обозначает "бесплатное жилье для малоимущих"? нет, это решение для СРЕДНЕГО класса, вопросы обеспечения других слоев прорабатываются.

что вы ВСЕХ в ипотеку тащите, а?
  №1 for detaling maniacs

МижGun

• Гость
в ОАЭ казнят за то, что у нас условно дают... везде хорошо где нас нет и за все приходится платить.

Но все законопослушные граждане имеют согласно Конституции РФ одинаковые права и свободы, независимо от расового, социального, имущественого и пр. положений.
и почему передовой опыт европы не позволяет молодому европейскому/американскому специалисту купить квартиру в центре Цюриха/Нью-Йорка (если он не адвокат дьявола))? налицо дискриминация молодых специалистов...
Позвольте, мы говорим не о Цюрихе или Нью-Йорке, даже не о Москве. Говорим о ситуации в Электростали и Подмосковье.
  В моем посте говорится о взаимосвязи доходов подавляющей части молодых семей и их возможностями улучшить свое жилище согласно положений программы "Молодая семья". Если желаете возразить в пику моей точке зрения - возражайте. А иначе мы договоримся до несоответствия нашего бытия постулатам Нагорной Проповеди.

Слава Богу,что ХОТЬ КОМУ ТО  программа пригодилась.
лучше так,чем вообще ничего.
Плохо, что если в будущем законы и программы будут выпускаться с такой точки зрения.