гиперстарт - это когда трогаешься и упираешься в задний бампер авто "просто ездить", в которой водитель, покраснев, продавил тапкой газ до асфальта... но она только просыпается...
ё. пост потерся.
повтор:
шкода октавия = фв пассат. почему разница в цене - 15тык vs 25 тык?
как человек имевший в наличии обе, сообщаю. звуковой вакуум в салоне пассата несравним с гулким "японским" салоном шкоды - на большой скорости вполголоса не поболтаешь, про громкую связь молчу. частично проблема решена в новом кузове октавии. но и цена нового кузова октавии неотличима от пассата.
второе - пластик. звонкий дешевый пластик октавии не сравнить с мягким полиуретаном пассата. добавляет к общему шуму, да и вид - зубильный. мягкий пластик не скрипит и поглощает звук.
другие подвески и моторы для премиума? да ладно, 90% уже лет двадцать как унифицировано, просто берется от старшей модели. например, в лексус РХ ставят не мотор или подвеску лексус, а мотор и подвеску Hurrier. что в принципе не такой уж и премиум. или ку7 и кайен на платформе туарега.
резюме: основная разница в цене - шумоизоляция и приятные тактильные ощущения в салоне.
поэтому лексус остается тойотой, акура - хондой, инфинити - ниссаном... но более комфортными.
к сожалению, при проектировании японских салонов не учитывается рост человеков в районе 180см (это НЕ ширина). Поэтому традиционно премиум японцем - лишь частичный. Подушки сидений коротки (устают ноги на весу), соотношение "высота потолка - линия капота" для коротышек (я лично в боковую дугу потолка японок упираюсь головой, стоит мне опустить сиденье пониже - капот получается на линии бровей. "кто так строит?"(с)стругацкие, а, да - лежа я ездить не люблю - не нравится лопатками ощупывать дорожное полотно), делом чести у яп. премиума считается не изолировать колесные арки и слушать звон песка в арках на шоссе меня угнетает, боковая поддержка присутствует почему-то именно не в премиуме (а видимо премиум - для 180см в ширину США, с поддержкой зад в ковш не влезет), про качество пластмассы - ну вот к чему в камри голубая пластмасса консоли? я б еще понял - если это фв жук. причем, замечено -в не премиум авто у японцев бывает пластик аналогично немецкому. это лишнее подтверждение - самураи в принципе не понимают отличий премиум от обычных авто, а действуют скорее методом тыка - клиент схавал-не схавал.