я так понимаю "просто ездить" пепелац уже в наличии, теперь желание - "с удовольствием"?
2л нетурбированный - выгодно с точки зрения износа, на таких "негонщики" ездят в германии, поэтому мотор как правило, как новый.
однако если нужен автомат+климат (а это те составные "удовольствия") - то 2л маловато, разгон будет хуже в жару, когда климат кушать будет.
минимальный нетурбированный с климой+автоматом - 2,4л (сам езжу).
1,8Т - спорный мотор, у меня в новом пассате 4 раза палилсо, дефектный конструктив катушек или чего там еще. плюс есть нюанс - турбина к 100тык км может уже выработать ресурс. если автогонщик. но в целом - как 2,4л тянет. я бы 2л турбо советовал - но они только в новом кузове сейчас кажется.
хороший плюс бмв 5ки - разгонная динамика с самым дохлым мотором. стоит учесть, что скорей всего на ней гоняли - бмв ведь. значит двигло может скоро попроситься на замену прокладок и тд. отличный дизайн - мне новый меньше нравится.
но как человек проживший 5 лет на севере, скажу - задний привод зимой = аццкий "угадай куда" - влево или вправо поедет корма.
поэтому переднеприводные японки там лучше приживаются - я на тойоте по сугробам и гололедам налазался. помня эти сибирские упражнения, себе взял а6 кватру - паркуюсь где хочу в сугробах, в горку по гололеду как по асфальту. да, бэха днищем пониже, любит бордюры. хотя если только по городу шнырять - я б бэху смотрел, более модная штучка.
ощутима разница в цене сервиса - бмв всегда были в евро, а ауди в долларах - странно, заезжал в ацм, сервис по прежнему в долларах, хотя машины теперь вроде в евро продают. прим 65евро vs 77долл нормочас. с учетом курсовой в 50% выходит бмв прилично дороже.
бмв более стильный авто. ауди более классический. когда выбирал в салонах - единственной причиной почему ауди, а не бмв - мне в бмв тесно в ширину и на заднее сиденье без вывиха ступни я не смог влезь. ауди значительно просторнее.
да, не вкурил при чем тут аккорд с его плоскими сиденьями - где там "удовольствие"? удовольствие на повороте висеть на руле?
поправьте, если неправ. анатомия в немцах только приличная, разве что вы японский коротышка или толстый американец - другие анатомки япы не разрабатывают.