Миша.
Все зависит от желания потребителя. Реально по дури обе тачки одинаковые. По комплектации - однояйцовые. По ценам в эксплуатации - беха чуть дороже ( не на много). Но дело в приводе и в двигателе. У бмв движки посерьезней и ресурс раза в 1,5 выше, у ауди, передний привод на очень не плохой подвеске (электроника и т.д.). Но если чел. имеет опыт вождения, он выберет зад. привод. Ибо догонять на заносе, впереди идущего, мало кому охота. На свободном асфальте ауди рулит и управляется лучше чем беха, а вот на скольской дороге ( вода, гололед) беха предподчительней. ИМХО.
Все верно нащот желаний, с малыми оговорками.
Ресурс - как лЫжы - примерно однояйцево.
Нащот опыта - лопатой отсыпать не могу, но хватаетЪ. Однозначно выберу полный, передний и в последнюю очередь задний, ибо стал на дороге ленивЪ.
БМВ в обслуге реально выходит дороже примерно вдвое, если за ней следить. Факт, считали буквально неделю назад. Это мойшыно для любителей Аццки Жечь с большой буквы, и готовых за это платить. При этом на пятой бмв с двумя литрами аццки не пожжешь - дури мало весу много, и остается толко наслаждаться баварским ревом со старта и уныло следить с третьей за улепетывающими хвостами вздрюченых тюнерами зубил. Едет она начиная с 2.3, реальный мотор для езды - 2.8. Расход при относительно спокойной езде - 15-17.
Опять же - салон на любителя, по мне так аудяшный салон пока не переплюнул никто.
При всем при том пятерка внешне, сцуко, красивая - ничего не скажешь, ауди-обмылки в дизайне явно проигрывают.
1,8Т - спорный мотор, у меня в новом пассате 4 раза палилсо, дефектный конструктив катушек или чего там еще. плюс есть нюанс - турбина к 100тык км может уже выработать ресурс. если автогонщик. но в целом - как 2,4л тянет. я бы 2л турбо советовал - но они только в новом кузове сейчас кажется.
Факт, мотор спорный - непонятно кому нужная пятиклапанная система плюс "гиамитричиская" турбина и чуствительность к малейшим глюкам в высоковольтке - заставляет следитЪ.
Если ухаживать - мотор в принципе достойный, дорогое масло и постоянное ТО спасаютЪ.
"Для удовольствия" можно еще и чипануть плюс поставить нормальную улитку вместо убогой заводской, сняв с мотора кобыл 200.
Аккорд вышеупомянутый имеет свой приколЪ - именно в поворотах и "шашечной" езде равных ему нет кроме цывека, можно ехать на краю беспредела, особенно на 2.4_втык. При этом салон - совершенно убогий, от чуства что ты едешь в жыдулях спасает только своеобразная внешность.
Галант - "для покатацо" есть смысл брать 2.8, мотор сложный и недешевый в обслуге. Плюс ко всему, много машин с этим двиглом идет с полным приводом и задней рулящей подвеской, с соответствующей стоимостью запчастей и ремонта. Но берет внешностью, ничо не поделаешь - красивЪ.