Автор Тема: Как бороться с Санрайзом? (Москва.)  (Прочитано 9476 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В общем, в августе был куплен жёсткий диск WD. Гарантия Санрайза 3 года. Проработав несколько месяцев, винт зажужжал и перестал работать. Сегодня принёс в сервис-центр Санрайза и получил отказ! В качестве причины указали "механической повреждение", выдали акт о непринятии в сервис.

На мои просьбы указать, где это самое механической поверждение, мне указали на угол винта, добавив ещё, что и имеется смещение металлических пластов. Как я ни пытался это увидеть, так и не смог. Рядом смотрели люди, которые тоже ничего не увидели.

Далее пошёл на Савёловский, увидел палатку "ремонт ЖД", попросил консультации. Мастер осмотрел ЖД и сказал, что в целом - норм: он бы поспорил с решением СЦ. Сказал, что если и был какой удар этим углом, то скол мельчайший замазан заводской краской!

Потом добавил ещё, что у винта моего перегрев был. На вопрос почему, он указал на какие-то медные контакты электроники (дорожки какие-то), часть из которых блестела, а часть была тёмной. В день покупки, помню, по прибытии домой решил пофоткать винт и спросить в инете про эти "потемнения", т.к. самому было немного странно видеть это. Однако вставив винт, он работал просто замечательно; ну, я и забил на эти потемнения. То бишь фотки у меня остались от дня покупки.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, теперь вопрос: что делать?

Имеет ли смысл обращаться куда-либо? Есть ли у меня основания (ну, основания-то есть... насколько они весомы в практическом плане)? Если они изначально продали мне косячный винт, смогу ли я это доказать? Фактически - у меня только фотки (цифровые) от дня покупки с запечатлённым фактом перегрева (если верить мастеру на Савёле) да сам винт якобы с механическим повреждением.

Не знаю, что делать... может какому-нибудь адекватному сервиснику показать сам винт, чтоб он мне выдал своё объективное заключение и посоветовал, имеет ли смысл бороться или же ничего не доказать?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что винт был куплен с "перегревом" врядли докажеш. А вот по поводу мех. повреждений думаю можно отдать его в сертиф. сервис, пусть дадут заключение, что таковые отсутсвуют. С таким заключением можно пытать счастье в суде. Только ИМХО овчинка может не стоить выделки. Максимум что сделает суд это обяжет исполнить гарантийные обязательства санрайз. В итоге окажешся с починеным, или замененным на новый винт. Только суд дороже выйдет.

Все вышеперечисленное ИМХО. Пусть поправят юристы.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Брать официальный письменный отказ,  делать независимую экспертизу и в суд.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Только суд дороже выйдет.

Если суд выиграет то издержки за счет санрайза.
А вот на сколько это затянеца по времени - вапрос! Все это время без винта сидеть?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
или защиту прав потребителей
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
а есть программа "контрольное закупкко"..
они сделают сюжет и покажуть по 1-му каналу [[beadeyes]]

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а есть программа "контрольное закупкко"..
они сделают сюжет и покажуть по 1-му каналу [[beadeyes]]
Чем это поможет в ремонте винта?

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
у них и юристы, и влияние..
ну уж если они не помогут-никто уж не поможет bb:X

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у них и юристы, и влияние..
ну уж если они не помогут-никто уж не поможет bb:X
Юристы снимают программу?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как бороться с Санрайзом? (Москва.)
« Ответ #10 : 12.12.07, 16:56:57 »
Что винт был куплен с "перегревом" врядли докажеш.
То есть фотографии цифровые от дня покупки - не могут являться доказательством?

А вот по поводу мех. повреждений думаю можно отдать его в сертиф. сервис, пусть дадут заключение, что таковые отсутсвуют.
А где такой имеется у WD? Или можно ещё в какой? Если я правильно понимаю, то такая экспертиза - в любом случае за мой счёт? Хотя если бы было представительство WD в Москве - там может и бесплатно бы сделали. Я ведь могу как в магазин, так и к производителю обращаться?

Вот честно: если бы мне сейчас продавали такой винт под видом нового - я бы ничего вообще не заметил. Ну, потемнения - увидел бы, а механическое повреждение - нет.

Может дело того и не стоит... морально я готов к потере винта и денег за него. Однако попытался бы оспорить решение Санрайза... чисто принципиально. Это же не дело.

Брать официальный письменный отказ,  делать независимую экспертизу и в суд.
Официальный письменный отказ имеется. А вот где можно сделать независимую экспертизу - пока не знаю =\ Где можно поискать подобную информацию?

Все это время без винта сидеть?
Это не проблема. Это был дополнительный винт )) Просто пока качать ничего не буду... не страшно.
Живём дальше... ;)

Fantoma$

• Гость
« Ответ #11 : 12.12.07, 17:05:53 »
В очень похожей ситуации один мой знакомый сделал так.

Позвонил знакомым ремонтникам, они ему сделали "независимую экспертизу" с подписью и печатью. Заодно сказали ему интересную веcч: контроллер у вас батенька на суперклей приклеенЪ.
После чего он явился в сервисный центр, прихватив с собой юрыста.
На второй минуте общения с юрыстом сервисники сдались и приняли желеску по гарантии.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12.12.07, 17:09:57 »
То есть фотографии цифровые от дня покупки - не могут являться доказательством?
Если я правильно понимаю, то такая экспертиза - в любом случае за мой счёт?
Экспертиза за ваш счет, но его деньги по суду можно с санрайза забрать. А по поводу фоток, помоему они не будут являться доказательством (но юристы пусть меня поправят).
А с\ц в который будете обращаться должен иметь сертификат, сам с\ц (даже не один) можно найти в Москве, интернет вам в помощ.

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12.12.07, 17:25:45 »
Сходите в зашиту прав потребителей!Как не открывая ЖД можно говорить о каком то смешении!Идет развод причем явный!

К{}СЯК

• Гость
« Ответ #14 : 12.12.07, 17:38:01 »
Гы=)

Сам недавно бодался с их СЦ.

История похожая и тоже с перегревом;купил WD,тоже в Санрайзе,только не один а 7.
С одним из них начались проблемы,компьютер вис,не хотел копировать на него инфу и т.д.
Прогой потестил и худшее подтвердилось,хард был на грани гибели.Поехал в СЦ,отдал им этот хард говорю:"Не хочет копировать информацию,вообщем отказывается работать,меняйте!".
Ихний сотруднЕг,с умным видом,осмотрев хард,повреждений не обнаружил.Начинает нахально умничать(принимая меня за такого же обычного глупого юзера,какими они всех считают,начинает задавать вопросы),объясняю,что я сам работаю сисадмином и здоровый хард от умирающего отличить могу,но в чем проблема не знаю.Начинают тестировать.

Жду 40 минут.Тест идет.Подхожу спрашиваю:"Как обстоят дела?".Сотрудник отвечает:"Не захотели нам помогать,теперь ждите 2 часа,пока тест проведется!".Не гордые-подождем.
Еще через 30 минут он мне говорит(злорадствующе):"Пока что ваш хард идеальный,ни одной ошибки".

И ТОЛЬКО по окончанию теста,выясняется что хард перегревается.Вообщем благополучно меняю хард на новый.

Что касается вашей проблемы,то попробуйте предъявите все аргументы,думаю это поможет,ибо если их не давить,никто и ничего вам не поменяет.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12.12.07, 17:47:29 »
Сейчас на работе всем показал винт - никто не увидел повреждений. Один человек просто рассмеялся над примитивностью причины отказа СЦ Санрайза. Достали нулёвый винт Сигейта, осмотрели - там абсолютно такие же внешние небольшие... да даже повреждениями это назвать язык не поворачивается.

Тот же якобы сколотый угол (половинка миллиметра, право) - замазан заводской же краской. Если бы я уронил и что-то поцарапал или отколол - виднелся бы металл, коего не виднеется. Теперь я всё больше и больше уверяюсь в своей непричастности к якобы "механическому повреждению".

Может попробовать ещё раз посетить их СЦ? Я просто не знал, что отвечать... теперь могу сказать, что небольшое "повреждение" - оно же замазано заводской краской, слой даже не нарушен. Или найти товарища, который бы мог их "задавить" здравым смыслом? ))

p.s.: у меня такое ощущение, что если купить в санрайзе винт и сразу же отнести его в СЦ, то его не примут ))

p.p.s.: кстати, винт у меня не перегревался. Температура была очень хорошей. А потемнения были изначально при покупке. Просто в какой-то момент он начал сильно шуметь\гудеть, а потом с ним комп вообще перестал загружаться (хотя он не был загрузочным).
Живём дальше... ;)

Оффлайн KiberMedik

• Старожил
  • размер аватара не более 128кб!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13.12.07, 22:05:29 »
я бы посоветовал истцу заявить что механическое повреждение сделали сами работники СЦ.

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13.12.07, 22:10:57 »
я бы посоветовал истцу заявить что механическое повреждение сделали сами работники СЦ.
И как это доказать?Хотя можно приити с 2 свидетелями (предворительно сняв ЖД на фото) и фигануть об пол в СЦ(типа сотрудники у вас криворукие)  ;D
Как и писал здесь нужна помошь знаюшего человека!

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13.12.07, 22:52:59 »
Только суд дороже выйдет.

Если суд выиграет то издержки за счет санрайза.
А вот на сколько это затянеца по времени - вапрос! Все это время без винта сидеть?

Все точно. Правильно говорите.
Делать за свой счет независимую экспертизу. Если заключение - что заводской брак и тому подобное можно смело идти в суд, кстати это заключение и будет в суде самым весомым доказательством правоты истца.

По поводу программы "Контрольная закупка". Позвонить конечно можете, но какой будет результат кто его знает. Если бы в программе прозвучало название организации, то в "Санрайзе" конечно испугались бы такой огласки. Здесь потеря репутации значит все, потеря оборотов. Но в этой программе никогда не озвучивают название организации, опасаясь видимо встречных исков.

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #19 : 14.12.07, 03:56:02 »
Покупайте в Олди,может больше повезет