у меня другое отношение к тачам и стилусам...и вообще к SE
стилус - штука неудобная!
недостатки:
1.потерять
2.сломать
3.и некорректная работа на тачах ...ну это где я юзал
я давно отказался от этих дисплеев...страшно за них...один у меня "крыдыдыщ..." [[mad]]...под попой.
о наборе текста...смс в 5 раз быстрее стилусом, хм...
RA, вы хорошо печатаете на клавиатуре? сомневаюсь, что стилусом набираете быстрее, так вот умничка Nokia в Е серии отдала предпочтение как раз qwerty клавиатурам, что на Е61 я набирал текста мгновенно...через пару дней можно было как и на домашнем pc не смотреть на клавиатуру при наборе текста... так и в моём нынешнем Е70, ещё более удобная клавиатура, чего не скажешь про "стилусный" набор.
так же и на P сониэрикосвском есть откидывающася крышка с qwerty, но я честно говоря не представляю как можно за неё схватиться обеими руками...либо печатать одной рукой, или есть иной способ? плюс клавиши маленькие.
о голосовом наборе...хм...
в нокии в симбе от 9.1 появилась такая функция..... Тут слепому роскошь будет..за рулём ессно тоже. При включении голосового меню, аппарат сам распознаёт ваш голос, вам не нужно забивать свои какие то метки. так вы можете узнать про дату/время, выбирать режимы, прослушивать телефонный справочник, ессно вызывть, список вызовов доступен, входящие, исходящие, телеофон вам всё расскажет). аппарат чётко распознаёт и повотряет. ЭВОЛЮЦИЯ.
отдаю предпочтение нокии, так как симба нокиевская гораздо приятнее интерфэйсом, чем симба uiq se-ая. ну это ИМХО.
единственно, не хватает - заряда батареи, мой Е70 служит мне 3 дня полного использования...не больше. ну это icq, разговоры, фото/видео, просмотр изображений и текстов (шпоры), да и поиграться можно, не представляете как удобно играть в эмулятор сеги на qwerty Е70, держишь в руках джостик с экраном.
ну вот, всё, хотя я уверен, что всё равно что-то да забыл!
p.s.
мафка, тебе куверти не нужен? если нет бери себе Nokia 6120 classic...стильный...симпотный и по функциям не уступает!
пара хороших обзоров:
http://www.mobile-review.com/review/nokia-6120.shtmlhttp://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia_6120_Classic-rev.htmlp.p.s.
N95 не входит в ценовоую категорию Уруру.
p.p.p.s
RA, пощадите. <:/