Автор Тема: смартфон или телефон?Nokia или Sony Ericson?помогите  (Прочитано 18463 раз)

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
люди добрые! помогите пожалуйста с выбором друга телефона.
хочется купить что нить хорошее надолго.
проблема номер раз:смартфон или телефон? очень хитровывернутые функции не нужны,хочется интернет,чтение файлов максимального количества форматов,(аська, радио -  ;--p),на mp3 плеер плевать,камера тоже как то мало интересует.
проблема намбер ту: Nokia или Sony Ericson? кто что может сказать? стоит ли переплачивать за слово "Nokia"? и т.д.

P.S. не знаю уже где получить исчерпывающую консультацию,поэтому надеюсь сделать выводы из ваших высказываний :)

P.P.S. симпатичненький-стильненький-гламурненький, не имеет значения  W;-)
Люби своих врагов.Это лучший способ действовать им на нервы.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, открою страшную тайну, на нокиах сейчас НЕТ симбиана. Туда ставят СВОИ операционки НА ОСНОВЕ симбиана.

Оффлайн Fatality

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К750 от К800 ничем не отличается=)
просто так сказали,или всё таки со знанием дела? :-)
отличия большие.и к 800 по функциям очень хорош ;--p
в полне мог бы конкурировать со смартами

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
кстати, открою страшную тайну, на нокиах сейчас НЕТ симбиана. Туда ставят СВОИ операционки НА ОСНОВЕ симбиана.
это есть хорошо,али нет?

мне нравится и давно на него смотрю - N73,из телефонов - Sony Ericson k750i......

k750 тебе выше крыши.
и таки почему? никак не пойму....ну хочется что нить ну очень функциональное :) почему бы не смарт? или,думаешь,не справлюсь?  W;-)

Оффлайн Fatality

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На к750 так же полно всевозможных прог,а главное кот. используешь,а не просто залил и лежат себе.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
смарт...!!!

ты не такой уж и блонд, машк, чтоб не справиться со смаротом  ~~~:/
а тама тебе что угодно буит...и выбор между тем что ставить что не ставить...

ведь сейчас тебе не нужно то или иное барахло..а потом может понадобиться?!
ты же не на месяц берёшь аппаратик :-:)

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
смарт...!!!

ты не такой уж и блонд, машк, чтоб не справиться со смаротом  ~~~:/
а тама тебе что угодно буит...и выбор между тем что ставить что не ставить...

ведь сейчас тебе не нужно то или иное барахло..а потом может понадобиться?!
ты же не на месяц берёшь аппаратик :-:)
спасибо,я со смартом справлюсь точно  [[happy2]]
Дань,блин,какой?!?!?!?

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага! А комуниках нет Винмобиле,а у каждого свои операционки на основе Виндмобиле! ;D
У самсунга тоже есть смарты на Симбиан,там тоже такая же ось как и у Нокии.
 Так же подписываешь файлы при установке прог на головном сайте Симбиан,а не у Нокии.Так что неверная у вас инфа.

Да.Забыла. И не думайте даже брать K750, если только не боитесь глаза сломать, особенно при чтении книг на таком маааасеньком экране.
« Последнее редактирование: 15.12.07, 23:15:58 от ledi Vamp »

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Вы таки поклонник SonyEricsson??? Нравится-пользуйтесь, но не нужно всех склонять на свою сторону и доказывать что смарты-полная лажа  ;D
P.S.
-Хотите купить Нокию??? Не берите...
-А что посоветуете?
-Возьмите Samsung    (c) продавцы Евросети
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что вы хоть за чуш то пишете.НЕ разбираетесь.Не пишите.
для ознакомления почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Symbian_OS

Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
только 2 марки на сегодня имеют минимум глюков, максимум реально работающих функций, хороший прием сигнала. нокиа и сонерик.
смартфоны обеих компаний - на симбиане. причем нокиа порывалась год назад сменить платформу, пользователи сказали - до свидания, и симбиан опять с нокией.
все аппараты поддерживают word, excel, pdf. однако без стилуса пользовать эти программы в смарте - как в рукавице печатать на компьютере. смс-ки стилусом набираются в пять раз быстрее. тут сонерик впереди.
нокиа радует фм-радивами, хорошим выбором, и камерами. есть и gps.

есть минусы платформы (для меня) - смарты не поддерживаются устройствами громкой связи, т.е. работают, но записную книжку и контакты не видят. напротив, набор номера из телефона можно делать с экрана громкой связи, не отвлекаясь от дороги и видеть кто звонит. насколько это актуально - на будущее.

что выбрать:
1. смарт или телефон. смарт лучше, но если просто звонить и смсить - телефон лучше и дешевле. смарты давно не виснут, что бы тут не писали, если только они не сименс))). за три года сонерик п910 подвесить не удалось. год назад корпус новый одел - теперь бодрячок и менять не надо )).
2. время работы от батареи. это главное. сони имеет лучшие батареи, живущие и по 2 недели.
3. объем встроенной памяти - тоже дорогая вещь, чем больше тем лучше. плюс обязательно слот под миникарту расширения - место очень быстро иссякает.
4. разрешение экрана - именно оно позволяет читать и не ломать глаза.
5. камера - нужна, потому что она понадобится, как всегда, в самый неподходящий момент и снимок можно будет сделать только телефоном. нет смысла отказываться. 2мпс - нормально, но 3мпс - очень хорошо. меньше - нет смысла.

3 года пользую смарт сонерик п910 - его ничего не берет, он бронебойный, ронял неоднократно. морально устарел.
пользую тел сонерик w880 - легкий и тонкий, стильный. но, минус такого дизайна - хрупкий, можно в кармане согнуть пополам. мп3 слушать в фирменных наушниках -  мегаудовольствие. ширина экрана - меньше 3см, но я легко читаю книги и форумы, включая этот. очень высокое разрешение и качественная картинка.
у половинки - сонерик к700 - ни в какую не хочет менять, все работает уже 2 года.
есть+ сонериковые зарядки валяются везде, проблем дома нет)).

по одинаковой стоимости смарта и тел нокиа - замечательно, но это не смарты подешевели, это телы подорожали. из нокий взял бы N95 (кажется), из сонериков p1.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
По 910-полностью согласен!О....ительный аппарат!Есть один,весь потертый,без флипа,щас купил второй,в идеале.Очень стабильный,шустрый и удобный!Ему б еще ЕДГЕ...
« Последнее редактирование: 16.12.07, 10:20:40 от markiz »

Оффлайн Fatality

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы таки поклонник SonyEricsson??? Нравится-пользуйтесь, но не нужно всех склонять на свою сторону и доказывать что смарты-полная лажа  ;D
P.S.
-Хотите купить Нокию??? Не берите...
-А что посоветуете?
-Возьмите Samsung    (c) продавцы Евросети
Поклонник.Но где это я обсирал Смарты и нокию?!
Так же можно сказать про тех,кто защищает Нокию смарты... -wall-

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
только 2 марки на сегодня имеют минимум глюков, максимум реально работающих функций, хороший прием сигнала. нокиа и сонерик.
смартфоны обеих компаний - на симбиане. причем нокиа порывалась год назад сменить платформу, пользователи сказали - до свидания, и симбиан опять с нокией.
все аппараты поддерживают word, excel, pdf. однако без стилуса пользовать эти программы в смарте - как в рукавице печатать на компьютере. смс-ки стилусом набираются в пять раз быстрее. тут сонерик впереди.
нокиа радует фм-радивами, хорошим выбором, и камерами. есть и gps.

есть минусы платформы (для меня) - смарты не поддерживаются устройствами громкой связи, т.е. работают, но записную книжку и контакты не видят. напротив, набор номера из телефона можно делать с экрана громкой связи, не отвлекаясь от дороги и видеть кто звонит. насколько это актуально - на будущее.

что выбрать:
1. смарт или телефон. смарт лучше, но если просто звонить и смсить - телефон лучше и дешевле. смарты давно не виснут, что бы тут не писали, если только они не сименс))). за три года сонерик п910 подвесить не удалось. год назад корпус новый одел - теперь бодрячок и менять не надо )).
2. время работы от батареи. это главное. сони имеет лучшие батареи, живущие и по 2 недели.
3. объем встроенной памяти - тоже дорогая вещь, чем больше тем лучше. плюс обязательно слот под миникарту расширения - место очень быстро иссякает.
4. разрешение экрана - именно оно позволяет читать и не ломать глаза.
5. камера - нужна, потому что она понадобится, как всегда, в самый неподходящий момент и снимок можно будет сделать только телефоном. нет смысла отказываться. 2мпс - нормально, но 3мпс - очень хорошо. меньше - нет смысла.

3 года пользую смарт сонерик п910 - его ничего не берет, он бронебойный, ронял неоднократно. морально устарел.
пользую тел сонерик w880 - легкий и тонкий, стильный. но, минус такого дизайна - хрупкий, можно в кармане согнуть пополам. мп3 слушать в фирменных наушниках -  мегаудовольствие. ширина экрана - меньше 3см, но я легко читаю книги и форумы, включая этот. очень высокое разрешение и качественная картинка.
у половинки - сонерик к700 - ни в какую не хочет менять, все работает уже 2 года.
есть+ сонериковые зарядки валяются везде, проблем дома нет)).

по одинаковой стоимости смарта и тел нокиа - замечательно, но это не смарты подешевели, это телы подорожали. из нокий взял бы N95 (кажется), из сонериков p1.
однозначно +
а почему вы выбрали смарт сонерика,а не нокии,и рассматривали ли вы какую нить нокию?

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте фотки выложу. Оцените по дизайну. Смарты Нокии и Эриксона на симбе одной. Выполняют одинаковые функции. Как уже говрила, выбирать действительно по дизайну нужна по удобству общения.
  В Пэшке и ровере есть откидная клавиатура, что делает удобным этот смарт в плане звонков.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В пятницу купила RoverPC S5. По дизайну похож на пэшку. Наш русский коммуникатор, но он уже на винде.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а почему вы выбрали смарт сонерика,а не нокии,и рассматривали ли вы какую нить нокию?
когда я выбирал смарт, у нокии был только раскладной аппарат размером с чемодан и премиум телефон типа сирокко - с черно-белым экраном  [[laugh2]] смешная нокиа, право слово... бюджетный сименс втрое дешевле в то время был цветным да еще с камерой.
так что п910 - эволюция от п800 про который только лестные отзывы были. а еще до этого по работе брался сименс sx1 (смарт с кнопками по периметру) - это был аццкий аппарат: если абонент был занят, он зависал намертво. к слову, сименс sl45 ("первый с мп3 плеером!") сгорел у меня после выбора в меню пункта ".h.e.l.p.". сказали - обычное дело.
так что п910 на том фоне был абсолютным лидером. а вот п990 после него - на детях природа отдохнула... экран меньше, то знаменитое колесо сбоку (оно движется в любом направлении и нажимается - фактически все функции смарта управляются одним пальцем) заменили просто крутилкой подешевле (якобы часто ломается - странно, за 3 года не сломалось). после это колеса любой аппарат кажется недоделанным, приходится кучу кнопок нащупывать, а за рулем (к примеру) это ой как не удобно.
ну и стилус - без него как без рук - ведь в ммс у п910 можно не только текст писать, но и свободно рисовать как карандашом и полученное изображение пересылать абоненту. а уж без блокнота просто неудобно - в нем и заметки, и телефоны (стилусом я пишу по экрану прописью, аппарат распознает и переводит в печатный шрифт сам) - потому что быстрее в разы написать что-то от руки, чем тыкать одним пальцем в попытках записать телефонный номер, адреса, и даже - номер счета, потому что он такой длинный что я его всегда забываю ))).

а говоря о разнице между нестилусным аппаратом и стилусным - вот надо например выделить фрагмент текста или телефон и вставить в сообщение или в емэйл. стилусом, как мышкой, взял и выделил. а без стилуса сколько телодвижений надо сделать? и не факт что вообще получится.
в п910 для меня только камера мелкая по нынешним временам и разрешение экрана уже не сравнить с w880 например. но работает, "гадёныш!"(с)Гомер Симпсон.

с винмобайл пока одна беда- работает медленнее, чем симбиан.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня другое отношение к тачам и стилусам...и вообще к SE

стилус - штука неудобная!
недостатки:
1.потерять
2.сломать
3.и некорректная работа на тачах ...ну это где я юзал

я давно отказался от этих дисплеев...страшно за них...один у меня "крыдыдыщ..." [[mad]]...под попой.

о наборе текста...смс в 5 раз быстрее стилусом, хм...

RA, вы хорошо печатаете на клавиатуре? сомневаюсь, что стилусом набираете быстрее, так вот умничка Nokia в Е серии отдала предпочтение как раз qwerty клавиатурам, что на Е61 я набирал текста мгновенно...через пару дней можно было как и на домашнем pc не смотреть на клавиатуру при наборе текста... так и в моём нынешнем Е70, ещё более удобная клавиатура, чего не скажешь про "стилусный" набор.

так же и на P сониэрикосвском есть откидывающася крышка с qwerty, но я честно говоря не представляю как можно за неё схватиться обеими руками...либо печатать одной рукой, или есть иной способ? плюс клавиши маленькие.

о голосовом наборе...хм...
в нокии в симбе от 9.1 появилась такая функция..... Тут слепому роскошь будет..за рулём ессно тоже. При включении голосового меню, аппарат сам распознаёт ваш голос, вам не нужно забивать свои какие то метки. так вы можете узнать про дату/время, выбирать режимы, прослушивать телефонный справочник, ессно вызывть, список вызовов доступен, входящие, исходящие, телеофон вам всё расскажет). аппарат чётко распознаёт и повотряет. ЭВОЛЮЦИЯ.

отдаю предпочтение нокии, так как симба нокиевская гораздо приятнее интерфэйсом, чем симба uiq se-ая. ну это ИМХО.

единственно, не хватает - заряда батареи, мой Е70 служит мне 3 дня полного использования...не больше. ну это icq, разговоры, фото/видео, просмотр изображений и текстов (шпоры), да и поиграться можно, не представляете как удобно играть в эмулятор сеги на qwerty Е70, держишь в руках джостик с экраном.

ну вот, всё, хотя я уверен, что всё равно что-то да забыл!

p.s.
мафка, тебе куверти не нужен? если нет бери себе Nokia 6120 classic...стильный...симпотный и по функциям не уступает!
пара хороших обзоров:
http://www.mobile-review.com/review/nokia-6120.shtml
http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia_6120_Classic-rev.html

p.p.s.
N95 не входит в ценовоую категорию Уруру.

p.p.p.s
RA, пощадите.  <:/
« Последнее редактирование: 16.12.07, 15:21:07 от ExD@N »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
p910 3 года назад уже: распознавал голос и соединял меня с абонентами, стилус запасной в комплекте (но и этот еще на месте), стилусом я рукописно пишу, клавой вообще не пользуюсь. сомневаюсь, что на микрокнопки клавы женские пальцы попадут - разве что ценой ногтей. ну про сесть попой - это к марке не относится -)
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
у меня другое отношение к тачам и стилусам...и вообще к SE

стилус - штука неудобная!
недостатки:
1.потерять
2.сломать
3.и некорректная работа на тачах ...ну это где я юзал
<поскипано>
p.p.p.s
RA, пощадите.  <:/
Как человек, юзавший SE M600i и вынужденный перейти на нокию S60 заявляю, что тачскрин выигрывает 10 очков вперед по сравнению с джостиками. Сейчас поглядываю на Тошибу G900 - имо, лучшее предложение на рынке по адекватной цене.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
p910 3 года назад уже: распознавал голос и соединял меня с абонентами, стилус запасной в комплекте (но и этот еще на месте), стилусом я рукописно пишу, клавой вообще не пользуюсь. сомневаюсь, что на микрокнопки клавы женские пальцы попадут - разве что ценой ногтей. ну про сесть попой - это к марке не относится -)

p910 3 года назад уже: распознавал голос и соединял меня с абонентами,

немного о разных вещах говорим... аппарат сам читает ...распознавая текст в телефоне...например может продиктовать твой телефонный справочник, кто последний звонил...и т.д и.тп.
ну сомневаюсь что 3 года назад такое было.

про кнопки...ну в Е70 далеко не микрокнопки...
при всём при этом я уруру не имел в виду...я говорил о "RA".
или вы так и поняли? (про ноготочки? [[happy2]])

ну а про присидание попой на тачи...я не про марку говорил же....я обобщённо...

а да ...стилус..я имел в виду про клаву у домашнего пк?
« Последнее редактирование: 16.12.07, 16:36:19 от ExD@N »