Бывает и не просто несовместимость, а например на Мат. плате кондеры повздувались (но не лопнули) соответственно мамка глючит и некорректно работает с определенной памятью.
да, а бывает, что и с видюхой несовместимось. Поэтому всегда рекомендуется не только Мемтест проводить, но и в играх погонять. Мемтест (я тестировал S&M, в магазине - Мемтест) может и не дать ничего (как в моём случае) - игры вылетают с этой планкой. Без неё - идут без проблем.
Но даже в этом случае в этом магазине вам должны были пойти навстречу. Неприпомню ни одного случая, когда "тесты проходят, а игры вылетают".
Вот он, этот самый случай, и есть. Тут ситуация такова, что приобретение выявило вполне конкретную проблему. Отмахиваться от неё можно.. И выставить покупателя дураком можно.. Но правильно ли это?
Вы бы хоть озвучили предлог, под которым вам отказали в обмене. Если сказали "планка рабочая, разбирайтесь со своим железом" - идите к начальству.
Мне сказали "Планка рабочая. Остальное - ваши проблемы. Хотите, чтобы я у вас её купил?". Я предложил поменять её с доплатой на что-либо. Взял бы МП-плейер какой, подарил бы на новый год кому-нибудь... Нет. Не меняем. Иди домой.
А звать Павла (ихнего начальника) мне уже как-то и не удобно....
То с картой " позовите Пашу", теперь с памятью... Они сами не соображают что ли?...
(Вообще-то, сам по себе, Паша - класный парень. В своё время у офигевал от того, что ему было не лень по вечерам приезжать по звонку к таким глупым начинающим юзерам (каковым я когда-то был) домой и заново переустанавливать систему, привести новые комплектующие на замену и т.п. Меня именно это и подтолкнуло во всём досконально разобраться самому. У человека дом, семья, а тут я со своей тупостью...)
Как должен поступить сотрудник, который тестировал ваше железо и не обнаружил (по вашим словам, конечно, дефект был обнаружен но замолчен) дефектов?
Мне вообще ситуация не понятна, если честно. Если торгуешь комплектующими, а не собранными системами, то отдавать отчёт себе в этом надо обязательно. Покупатели ведь приходят с вполне конкретной целью и возможные издержки с несовместимостью давно известны, про них пишут, их обсуждают, и к ним надо быть готовым в том числе и продавцу.
К примеру, на Савёловском, есть два вида продаж комплектующих - обмен-возврат в случае несовместимости, и обмен-возврат за деньги (-10% от цены). Там где предлагают первый вид - эти места все запоминают и при любом случае обращаются именно туда. На второй вид нарываешься случайно, ибо о нём не предупреждают, но если даже продавцам в данном случае и западло обменивать, они всё равно обменивают, беря за переоформление или возврат мзду. Это не красиво и узнав об этом, к ним уже второй раз не пойдёшь. Но по сравнению с Фортуной - это подарок!
Когда я взял у них эту планку, то с одной стороны маркировка чипов была заметно затёрта (от неоднократного вставляния-вытаскивания из слота мат.платы). Но так как я отдавал себе отчёт, что это же апгрейд, её могли пробовать и до меня, то не обратил на это внимание... Видимо, апгрейд у них - это понятие только для своих... Ведь кто-то пользовался этой планкой.