Автор Тема: Эрдельтерьеры России  (Прочитано 19694 раз)

TriX

• Гость
Эрдельтерьеры России
« : 28.01.08, 23:14:49 »
Мне тут сказали, что есть сайт эрделей. Мне этот сайт показался интересным, может кому ещё будет интересно. Я с удовольствием обнаружил, что моя любимая псинка есть в перечне сайта, а он жил ещё в период 80-90х. Кстате очень известный парень был  - кличка Ирбис-Вельт. Был чемпионом области и оставил после себя пол стали потомства.
Может кому ещё будет интересно заглянуть на эту страничку: http://airedale.com.ru/index.do

Буду рад, если увижу побольше продолжателей ветви родословной :)
« Последнее редактирование: 29.01.08, 14:50:41 от TriX »

TriX

• Гость
Re: Эрдельтерьеры России
« Ответ #41 : 10.02.08, 19:09:02 »
;) есть отцифрованные, есть. Просто я не любитель выкладывать свои фото.
Дык вашу то и не обязательно, а барбоса можно.. - выбрать удачную, вырезать нужный сегмент и послать в каком угодно виде - приятно смотреть, когда родословная с фото.

Оффлайн Ёжик-четвероножек

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10.02.08, 23:56:04 »
упс. :)) а я то думаю.. и чего сдалась моя фотка :))
У нас мало фоток Прайда.. :\  Говорят же лучше животных не фотографировать , они болеют. Правда, не правда, но больно мы своего рыжего любили, и приметы этой остерегались. Но буду искать фоты. Как сказала хозяйка сайта эрделей: уж больно сиротливо смотриться страничка без фото.

Кроха, там не обязательна родословная. Главное , что это был эрдель.Напишите годы жизни, кличку, каким эрделем был, что любил.   Фото добавьте. На сайте до 3-х тысячного эрделя не хватает еще 20 эрделей. 2980 эрделей уже в базе данных.
« Последнее редактирование: 11.02.08, 00:32:48 от Ёжик-четвероножек »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11.02.08, 00:44:22 »
а Вот вам фотографии Эрделя, сделанные его хозяйкой An ka (Это ее ник на сайте К-9, надеюсь она не обидеться, что ее фотографии позаимствовали ;) Анка фотографирует пару лет (если не ошибаюсь), но по-моему у нее настоящий талант.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11.02.08, 00:47:00 »
воть еще

TriX

• Гость
« Ответ #45 : 11.02.08, 00:47:51 »
упс. :)) а я то думаю.. и чего сдалась моя фотка :))
У нас мало фоток Прайда.. :\  Говорят же лучше животных не фотографировать , они болеют. Правда, не правда, но больно мы своего рыжего любили, и приметы этой остерегались. Но буду искать фоты. Как сказала хозяйка сайта эрделей: уж больно сиротливо смотриться страничка без фото.
угу, прально - сиротливо!
Поэтому ищите фото - надо будет оцифровать - не вопрос, сами знаете как меня найти.
У нас, раз уж на то пошло. 90% фото безобразного качества, а 50% вообще чёрно-белого. Ну время такое было..   Но, извиняйте, приятно же, когда залезаешь на страничку "Эрдели мира" в раздел 1910го года, а там ... ФОТО! ну приятно же, чёрт возьми! :)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11.02.08, 00:54:08 »
конечно, приятно :)
А вот еще современные фото , того же автора

TriX

• Гость
« Ответ #47 : 11.02.08, 00:55:31 »
класс!!! (смайлы не работают.. :/)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11.02.08, 00:59:37 »
а вот ссылочка на домашнюю страницу афтора ;) http://photofile.ru/users/light-road/
там вы можете увидеть еще кучу прекрасных фоток эрделя и парочку других собак. Кстати, я ошиблась, человек фотографирует меньше года!

А ведь такое сокровище (эрдель) может быть у вас ;)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18.02.08, 23:48:07 »
Неужели никто из потомков Ирбиса так и не откликнется??

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08.04.08, 10:16:14 »
что-то темка про эрделей замолчала, сошла на нет и пропала из поля видимости. а вот ежик помогла мне найти эрдельку (не имела возможности взять щенка, взяла взрослого пса). спасибо огромное!  [love2].  [[iloveu]]. теперь у меня тож есть эрделька и я счатслива. правда он еще совсем молодой и непоседливый, зато это такое счастье хоететь иметь собаку и меть ее.
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26.04.08, 23:37:17 »
а вот и я :) Добралась таки до интернета. :)
Дракоша, как поживаете?
Мы тоже рады , что  в городе стало больше одним эрделькой :)
Если есть еще желающие, могу оказать помощь в "особачивании" годовалым эрделькой ;)

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11.05.08, 06:16:13 »
а вот и я :) Добралась таки до интернета. :)
Дракоша, как поживаете?
Мы тоже рады , что  в городе стало больше одним эрделькой :)
Если есть еще желающие, могу оказать помощь в "особачивании" годовалым эрделькой ;)

а сним-то что за напасть? откудова? где-то у нас видела что мужычок хочет взять эрдельку или типа того бесплатно. типа к-п животных шоль, может увидет, напиши поподробней все.
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12.05.08, 21:48:56 »
что-то темка про эрделей замолчала, сошла на нет и пропала из поля видимости. а вот ежик помогла мне найти эрдельку (не имела возможности взять щенка, взяла взрослого пса). спасибо огромное!  [love2].  [[iloveu]]. теперь у меня тож есть эрделька и я счатслива. правда он еще совсем молодой и непоседливый, зато это такое счастье хоететь иметь собаку и меть ее.
С другом вас!

Долго не появлялся глюки замучали, а отладить времени небыло - поменял целиком профиль.
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн НеСмияна

• Новичок
  • *
  • кто в армии служыл, тот в цырке неСмиёцца!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28.05.08, 18:43:21 »
привет! как дела?
Ёжик, на выставку 1 июня едете?
(для справки: я - SUESUE)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30.05.08, 19:10:46 »
неа, не едим :((( аж плакаю, как жалко, что не едим... Мне даже  анкету принесли.. ан не получается.. и всё тут. может съездим посмотреть, да за знакомых поболеть.. . А как туда ехать??
подскажите!!!
Дракоша, по поводу годовалого эрделя. По семейным причинам отдают, ревность к маленькому ребенку. Хотя очень странно такое слышать.. Эрдели очень добрые и общительные собаки..
Есть еще кобелек из оч хорошего питомника, месяцев 4 ему. Живет со своей мамой, пока не нашел своего хозяина, но очень его ждет! Отдадут за символическую сумму. (Хотя щенки из этого помета в месячном возрасте продавались по 20 тыс. и они того стоили)Вот он один не пристроенный остался. Родители чемпионы по красоте и имеют степени по ОКД и ЗКС.

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22.06.08, 13:49:15 »
Отдадут за символическую сумму. (Хотя щенки из этого помета в месячном возрасте продавались по 20 тыс. и они того стоили)Вот он один не пристроенный остался. Родители чемпионы по красоте и имеют степени по ОКД и ЗКС.

ЖАЛКО до слез!!! Я в прошлом году искала щенка эрделя где только можно, но отвечали: "Не популярная порода, не разводят...", пришлось взять щенка фокса... Теперь воспитываю годовалую фоксюху...

А эрделями я занималась с 1986 года... Хорошо знала Галю Куропаткину (Саратов, "СТАЙЛ"), Наст Марину из Владимира ("ШТЕРН")...

У самой была собачка старых ленинградских кровей (прародители: Этан, Квин, Мэр Аликс и пр.пр...), потом - из Саратова собачка - Элридж Стайл от Кэрудона Кэтэмарана и Инириды Стайл. Позже - в совладении взяла двух щенков от Сэнди Сингинг ин зе Рейн и Эриданы Стайл (сестры Элриджа)...

Не пропускала ни одной выставки - когда в качестве хэндлера своих собак, а когда приглашали судить ринги эрделей.

В 2004 году умерла моя Рондочка. Для каждого хозяина своя собака - эталон красоты, ума и прочих качеств, поэтому мне даже сложно сейчас говорить что-то... Сравню с остальными моими собаками: такой умницы, как Ронька, у меня уже не было. Понимала с полувзгляда все. Неоднократно была победителем показательных выступлений в Мурманске и Рязани, до сих пор хранится из местной Рязанской газеты статья "Про благородного эрдельтерьера и хрупкую хозяйку"...

Я сейчас живу в Электростали, на ул. Западной. Может быть у кого-то будет желание встретиться, пообщаться, вместе погулять с собаками - я буду тольуо "за"!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18.07.08, 23:53:37 »
а мы на Восточной живем. Думаю, как  нибудь, обязательно пересечемся, грех не встретиться с такой эрделисткой! ;) Очень мне помогут ваши советы по уходу за шерстью моего эрделя. вот например я не знаю.. щипать лапы или нет. Оброслость не очень большая. Шерсть вроде плотная , набитая, а никак не разрастется, где щипала там она стала длинее пушистие . А во сколько вы гуляете и где? может мы подъедем?

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19.07.08, 11:04:14 »
А во сколько вы гуляете и где? может мы подъедем?

Как здорово!!! :)) По первому пинку готова выйти на улицу или подъехать куда нужно! :)) Мой телефон: 8-909-658-64-63 А вообще, у нас режима нет. Просыпаемся очень поздно и свободны с Радусей весь день!

На счет лап - вероятно, собака еще молодая. Обрастают лапы эрделя, как правило, к трем годам. Но лучше несколько раз лапы выщипать ВРУЧНУЮ, не тримминговокой, налысо. И вообще, эрделячья шерсть намного легче щипется нежели у фоксов. Фокса вручную почти не выщипать, а вот эрделя - свободно. Естественно, если он не лохмач. И ручная щипка всегда качественно отличается от "интрументальной".

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24.07.08, 18:09:10 »
http://www.hochusobaku.ru/2008/
поддержите нашу породу! ;))

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25.07.08, 20:26:51 »
Вчера мы наконец -то  встретились со Светланой, узнали много нового, увидели дрессировочную площадку, которую долго искали, за что Светлане огромное спасибо! :)
Светлана, я нашла еще и про фоксиков форумы :) надеюсь там можно найти много полезного ;)
http://hvostatie.ru/forum/viewtopic.php?t=183&p=67#136729
но не забывай и про нас, эрделистов! ;)
а это еще один эрделиный форум. http://hvostatie.ru/forum/viewtopic.php?t=5&p=241