Автор Тема: Эрдельтерьеры России  (Прочитано 19737 раз)

TriX

• Гость
Эрдельтерьеры России
« : 28.01.08, 23:14:49 »
Мне тут сказали, что есть сайт эрделей. Мне этот сайт показался интересным, может кому ещё будет интересно. Я с удовольствием обнаружил, что моя любимая псинка есть в перечне сайта, а он жил ещё в период 80-90х. Кстате очень известный парень был  - кличка Ирбис-Вельт. Был чемпионом области и оставил после себя пол стали потомства.
Может кому ещё будет интересно заглянуть на эту страничку: http://airedale.com.ru/index.do

Буду рад, если увижу побольше продолжателей ветви родословной :)
« Последнее редактирование: 29.01.08, 14:50:41 от TriX »

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Эрдельтерьеры России
« Ответ #61 : 26.07.08, 11:34:49 »
Это Ежику и Беркуше спасибо, что приехали! :)) Я всегда очень рада встречам! А про эрделистов не забываю ни на миг, ибо сама к ним буду принадлежать всю жизнь! Эрдели - это навсегда..! :))

Очень грустно, что некогда популярная порода сейчас претерпевает такой спад популярности. Казалось бы - ну, чем эрдель хуже тех же стаффордов? Хозяина защитит при необходимости ничуть не хуже, а в инцидентах с "загрызалками" замечен не был! Не пахнет, не линяет, не болеет инфекционными болезнями, собаки удобнее эрделя не сыскать, но почему-то год от года  ряды эрделистов редеют :(

Раньше в клубах служебного собаководства ДОСААФ были огромные очереди на щенков. Я три года (с 1983 по 1986 год) ждала щенка эрделя! Овчарку (ВЕО) можно было гораздо быстрее приобрести, а эрделя - увы.
А еще тогда, чтобы приобрести щенка, необходимо было в клубе пройти курсы техминимума, где учили как правильно за щенком ухаживать, кормить, много говорили о роли дрессировки, о психологии и физиологии собак... Наверное, потому было больше людей, осмысленно приобретающих животное, ибо ни один "пофигист" не будет два раза в неделю после рабочего дня по три часа просиживать в клубе собаководства и исписывать общие тетрадки рекомендациями по выращиванию питомца!
А как мы радовались, когда удавалось приобрести какую-нибудь книгу по собаководству! Собирали ежегодные сборнички "Клуб служебного собаководства" (у меня есть все выпуски с 1977 года!), все картинки, где эрдель изображен хотя бы видом со спины, любые черно-белые фотографии! :)
...Помню, что на том столе, за которым я сидела в клубе собаководства на техминимуме, было написано: "Эрдельтерьер Арго". А я думала: надо же, какой счастливый человек - уже имеет эрдельку!..

А сейчас таких клубов собаководства и нет! Грустно, что большинство из них направлены на получение прибыли, а не на получение качественного поголовья и на дрессировку. Ибо как объяснить, что в таком немаленьком городе, как Электросталь нет хорошего дрессировочного комплекса?!! У нас в крошечном военном гарнизоне, на краю света, было аж две дрессировочные площадки (одна "для всех", вторая - для МВД, но на которой, в принципе, тоже все могли с собаками заниматься). А здесь - в заборах приходится искать "барьеры",  в лавочках - "бумы", а эрделистов проходится искать по Интернету!

Ежик, спасибо за ссылочку на фоксячий сайт - схожу обязательно, тоже интересно! :)

Оффлайн Ёжик-четвероножек

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27.07.08, 23:08:33 »
Светлана привет!
   ну что сказать.. да, почему-то наша порода стала не популярна. Наверное потому , что эрдель очень общителен и где-то упрям, с ним нужно быть постоянно в контакте, иначе он сам начинает познавать мир вокруг себя ;))  Это собака для энергичных людей, у которых есть время поощерять эрделиное любопытство.

И потом, я слышала от очень многих бывших владельцеву эрделей, ткую фразу : " После моего (вставьте кличку) я не могу завести опять эрделя- это очень больно. Мы его очень сильно любили. Лучшей собаки у меня не будет"
  А ведь лет 15 назад, мы собирались гулять стаей по 8-10 эрделей. Все собаки были  отдрессированы, многие выставлялись.
Я сама после Прайда, долго решалась взять именно эрделя. Боялась сравнения. И оно было, это сравнение! Спасибо заводчице, которая помогла это преодолеть. Теперь мы не представляем себе жизни без этого рыжего чуда. :)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28.07.08, 00:34:53 »
а вот опять хотят пристроить эрделя.  [read_p]

Шэр Кай Фландерс, 1,3 года
(Шэр Оскар Олли Клан х Terrier Band Tiki-Riki-Tavi)

Хозяева , видимо брали для игры щенка , а теперь отдают. Возможно с ним нужно будет заниматься, ходить на дрес.площадку Щен 1.3 года.  родом из известных питомников "ШЕР" владелец Михеева Надежда и "Терьер Бэнд" владелец Куропаткина Галина . Дед щена  известный производитель,  интерчемпион, чемпион России и многих стран, победитель Евразии 2003. Неоднократный победитель выставок-Quick Fly Vindikator . Со стороны мамы щенка из питомника "Терьер Бэнд" также дед Stargus Galileo-чемпион многих стран, в том числе и Англии. Непосредственно мама и папа щенка также чемпионы России.

Если кто-то захочет взять этого эрдельку себе, пишите мне или зайдите на этот  адрес

http://hvostatie.ru/forum/viewtopic.php?t=2477&p=0&rd=1#137093

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29.07.08, 07:29:56 »
а ушки похоже не ставили, но лапочка красивый какой. щас порыскаю где-то мужичок хотел взять, может еще хочет.
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29.07.08, 21:15:35 »
так он не может быть не красивым :) наследственность! Лучшие питомники. Его двоюродный брат спорстмен и спасатель МЧС. Очень красивый. Эх, хорошо б его из нашего города взяли.. Правда с ним придется заниматься.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18.08.08, 00:59:54 »
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, срочно пристроить щенка Эрдельтерьера от Шэр Я Пифы и Старгуса Гальяно
Д.р. 11.01.2008

Шэр Челленджер - клеймо АНЕ 1114
у вледельцев началась аллергия. Щенок привит, гуляет, ухожен. Владельцы отдают в добрые руки - только хорошим хозяевам!!!
тел. 8-920-913-06-22 Марина

П.С. это уже другой щенок. Не тот что был выше на фотографии.

Или пишите мне.
Блин... если б могла такого щена  и от таких родителей сама бы взяла!
« Последнее редактирование: 18.08.08, 18:14:31 от Ёжик-четвероножек »

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18.08.08, 19:17:21 »
Ёжик, мне остается только всплеснуть руками и воскликнуть: "Ну, где же ты была?!!!" :)
Теперь хожу в фоксятниках...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18.08.08, 23:40:34 »
Привет, Светлана :)
Эт не я .. а нерадивые хозяева. А мне так хочется чтоб в городе было много-много эрделей! Как раньше. Люди просто боятся брать второй раз эрделя. Ведь рано или поздно его придется потерять. А это очень тяжело. Сегодня встретила на Трудовой девочку с вельшем. Говорит: раньше у нас был эрдель... И так грустно сказала... Теперь у нее симпатяга вельшик, но видно что эрдель остался в душе навсегда.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19.08.08, 10:57:32 »
Щенок мальчик (кабель)?
И сколько хотят за щенка?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21.08.08, 10:39:42 »
щенок кобель.
Вроде уже на негоесть ручки. Но могу поинтересоваться
Вдруг что поменялось. Дракоше тоже не сразу отдали Кирса.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22.08.08, 07:24:29 »
Не то слово  -целый месяц ко мне приглядывались, и хорошо что отдали мне. Судя по всему остальные кандидатуры были очень уж алчными на продажу. А мне надо было для души. Сейчас - только что не спим в одной кровати - куда я, туда и он, а кроме него еще 2 детей, так что почти что маршем ходим по квартире. Дети от Кирюхи в восторге - и полежать, и пасть поглядеть, и живот пощекотать, они вдвоем весят столько ж сколько и он. Короч - лучше эрделя может быть только эрдель. Не подумайте - все мои предыдущие эрдельки навсегда останутся в моем сердце. Но лучше этой породы я не знаю.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24.08.08, 11:08:16 »
Дракоша, зато теперь нас двое в городе!
Интересно еще есть?
Стветлана говорила, вроде на Ялагина где-то эрделька обитает.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01.09.08, 07:56:57 »
в городе эрделек я видела 5-6, обитают в районе юго-запад центр, просто проезжая по улице видела, но когда на улице спрашиваю что да как - общаются с неохотой. и все какие-то уже не молоденькие. Ничего, глядишь и появится поболеше, с моим вечно кто-то тетешится на улице.

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08.09.08, 09:28:58 »
Светлана говорила, вроде на Ялагина где-то эрделька обитает.

За 3,5 года, что я живу в Электростали, обнаружила трех эрделей (всех в очень преклонном возрасте).
На Ялагина - лохмач Ирбис - ему около 10 лет. Еле ходит, сильно болел. Хозяйка - девочка 10-11 класса Света.
На Журавлева,19 - сука, лохмачка, с ней женщина гуляла (сейчас не вижу).
И еще часто в магазин "Очаг" ходит женщина с кобелем. Пес жесткий, не очень складный, но видимо в свое время хозяйка его качественно дрессировала, ибо любуюсь как он выполняет команды и как сидит возле магазина. :)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14.09.08, 22:24:08 »
http://hvostatie.ru/forum/viewtopic.php?t=2737&p=0#146936
воть, продают щеночков эрделей.
Может кто надумает. Оч красивые эрдели. Дети от  них  в восторге! Кстати эрдель очень подвижен, и ему будет комфортно в семье , где есть дети :)
Но вся нагрузка конечно же упадет на новых мам и пап :) Беря собаку в дом заранее правильно оцените свои силы.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09.10.08, 17:33:58 »

Эрдель, примерно 10 лет, находиться в Ногинском приюте

Не конфликтный - сидит с другой собакой в вольере.
Кто захочет помочь или ищет похожую собаку - пишите на мыло - скину телефон. norrry@mail.ru
http://keep4u.ru/imgs/b/081006/28/28fe649034c70a694e.jpg

П.С. это объявление я с эрделинного сайта перенесла.
Ребята, может у кого потерялся??? Ногинск ведь рядом, Эрдель может быть и электростальским. Такие пожилые эрдели живут на Южном, на Западном..

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09.10.08, 19:52:50 »
Да тут и ногинчане вроде есть.
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30.10.08, 10:06:14 »
у меня подруга едет в выходные туда везет им одежку. она сказала что он (зайка-эрделька) болет рак, нашли опухоль и выбросили. жаааалко!

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02.11.08, 21:03:30 »
     У меня в детстве была Эрделька, Шани. Купили, когда ей был уже 1 год. Была очень толстая, жила в квартире, кормили не правильно. У нас приобрела хорошую форму, стала бегать, прыгать, вести активный образ жизни. Меня полюбила больше всех, а я ее. Командам никогда не учили не мы, ни прежние хозяева, но она их выполняла. Особенно любила команду "Ищи" =) Сразу начинала бегать и искать, всех кто в округе спрятался =) На кошек не обращала внимания, по улице всегда шла рядом, а в лесу уже могла побегать. Эрдели умнейшие и преданные собаки.
     Пишу, вспоминаю, а у самого слезы наворачиваются =( Как жалко что собаки живут так мало.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02.11.08, 21:21:49 »
...как я понимаю ваши чувства :). Тоже был друг и тоже рос вместе со мной. И тоже очень много мне дал в плане моего мироощущения сейчас.
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>