Автор Тема: Lunux. Элсайт, не игнорте эту ОС!!!  (Прочитано 17733 раз)

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
Ну почему же Вы не хотите на своем сайте выложить инструкцию по настройке VPN соединения в Linux?
Ну есть она уже(инструкция), подправте ее и выложите на своем хостинге. Вопрос достаточно актуален.
Чего вы боитесь? Повальных звонков в СТП, когда у людей не будет получаться настроить это соединение?
Являясь провайдером, вы по сути пропагандируете Windows, т.к. не даете права выбора.

Оффлайн gOra

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Lunux. Элсайт, не игнорте эту ОС!!!
« Ответ #1 : 03.02.08, 14:11:20 »
Я вчера не смогла настроить инет под линукс ( каюсь запустила проплату на пол года). Перепроверила все маршруты так и не смогла найти причину, по которой мои пингвины бы вышли в инет. Пришлось сегодня устанавливать хард с виндой - ради инета. Пингвины пока лежат на полочке обиженые.
P/S/ пол года назад нормально все работало под линуксом.
И кстати на сколько я знаю /только не закидыйвайте меня камнями/ во флексе выложены настройки под линукс.
« Последнее редактирование: 03.02.08, 14:22:45 от gOra »

Alexion

• Гость
« Ответ #2 : 03.02.08, 14:42:46 »
>>Являясь провайдером, вы по сути пропагандируете Windows, т.к. не даете права выбора.

ну бред))) подайте в суд))) ущемляют права, навязывают венду))

Тупой_Бот

• Гость
« Ответ #3 : 03.02.08, 14:45:11 »
название дистрибутива Linux в студию

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.02.08, 22:25:25 »
Ну почему же Вы не хотите на своем сайте выложить инструкцию по настройке VPN соединения в Linux?
Ну есть она уже(инструкция), подправте ее и выложите на своем хостинге. Вопрос достаточно актуален.
Чего вы боитесь? Повальных звонков в СТП, когда у людей не будет получаться настроить это соединение?
Являясь провайдером, вы по сути пропагандируете Windows, т.к. не даете права выбора.

Во первых - потому что, в различных дистрибутивах сеть может настраиваться разными способами,
Во вторых - кто из тех поддержки сможет адекватно объяснить по телефону чиго и куда писать в пингвине, чтобы сеть заработала??
В третьих - а про FreeBSD тож че нить напишите!!!А то в суд заяву напишу!!!
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.02.08, 03:00:14 »
Ну не стоит так конкретно интерпретировать мои слова.
Просто большинство провайдеров выкладывают на своих страничках инструкции по настройке сети не только к венде. Это понятно, что охватить все невозможно, но ведь даже попытки нет... Обидно  bb:X

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.02.08, 03:02:07 »
Опять получается ситуация -  -wall-
Когда я создавал топик, я надеялся увидеть пост от представителя Элсайта.
В ответ тишина...
 -wall-  -wall-  -wall-  -wall-  -wall-

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.02.08, 04:06:17 »
Ну не стоит так конкретно интерпретировать мои слова.
Просто большинство провайдеров выкладывают на своих страничках инструкции по настройке сети не только к венде. Это понятно, что охватить все невозможно, но ведь даже попытки нет... Обидно  bb:X

Мне тож обидно, а что ж поделать??
Канешн хочеться, чтобы Линух шел в массы...Тока массам то эт надо??Им подавай красивые кнопочки, и конфигурирование по принципу "Тыкни здесь а потом там и фсе заработает", и это вполне логично.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.02.08, 04:46:14 »
Люди, а с что вы делаете на Пингвине? Какие задачи решаете, каким софтом?

P.S. Мне просто интересно.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.02.08, 05:28:54 »

Активный анализ вирусятины.Пользуюсь vmware fl.Остальное - на гостевых осях, по обстановке.
Ну и так - музычку послушать, кИна поглядеть и т.п.

Оффлайн kisin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.02.08, 12:07:26 »

все то же самое, что большинство делает на Виндовсе.
Интернет (firefox/opera), icq (у мну лично qip+wine), torrent (Deluge), skype (skype 2.0 beta с поддержкой видео), музыка (amaroK), видео (vlk), doc/xls (OpenOffice), ну и некоторые нужные мне для работы приложения.

разницы никакой, только работает все стабильнее (теперь на кнопке выключения у меня спящий режим), не нужен антивирус, работают быстрые клавиши (год пока сидел на виндовсе, думал что они сделаны для красоты) и регулировка мощности процессора (ноутбук, без экономного режима батарея садится минут за 40).
ну и плюс бесплатно все это, для тех кто страдает угрызениями совести но не хочет платить за виндовс (хотя признаюсь и он у меня лицензионный) =)
Как провести свободное время? .
Занять время можно [/color

Alexion

• Гость
« Ответ #11 : 04.02.08, 12:16:35 »
По сабжу:

Тогда уж и на Mac OS настройки надо.

Не по сабжу:

>>не нужен антивирус
еще бы)) зачем писать туды вирусы, если ей пользуются менее 20% пользователей в совокупности.

>>работают быстрые клавиши (год пока сидел на виндовсе, думал что они сделаны для красоты) и регулировка мощности процессора (ноутбук, без экономного режима батарея садится минут за 40).

А в венде этого нет)) ага.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.02.08, 14:24:31 »

Интернет (firefox/opera), icq (у мну лично qip+wine), torrent (Deluge), skype (skype 2.0 beta с поддержкой видео), музыка (amaroK), видео (vlk), doc/xls (OpenOffice), ну и некоторые нужные мне для работы приложения.

разницы никакой, только работает все стабильнее (теперь на кнопке выключения у меня спящий режим), не нужен антивирус, работают быстрые клавиши (год пока сидел на виндовсе, думал что они сделаны для красоты) и регулировка мощности процессора (ноутбук, без экономного режима батарея садится минут за 40).
ну и плюс бесплатно все это, для тех кто страдает угрызениями совести но не хочет платить за виндовс (хотя признаюсь и он у меня лицензионный) =)

Всегда говорил, что линуксойды - это те, кто венду не смогли установить и настроить нормально.

Да что там установить венду, название своего лунукса без ошибок осилить не могут.
« Последнее редактирование: 04.02.08, 14:39:40 от Нервный »

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.02.08, 14:32:10 »

Расскажи пажалста, как ты запустил qip под wine. У меня (suse 10.3) нифига не выходит. Qip типа стартует и всё. То есть больше ничего.
Если можно - по шагам...
Раньше видела кошерное описание установки qip под linux на opennet.ru, но щас страница похерена.

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.02.08, 14:47:57 »

Всегда говорил, что линуксойды - это те, кто венду не смогли установить и настроить нормально.

Да что там установить венду, название своего лунукса без ошибок осилить не могут.

Ну пьяный был (очень), опечатался. Суть не в этом.

И еще, мы не обсуждаем, что лучше и не дискриминируем по ОС, а рассматриваем ситуацию игнорирования других операционных систем кроме Windows провайдером в предоставлении описания настроек подключений.

Я вообще-то не говорил, что люди сидящие под вендой отстой. Попрошу не забывать про такт и уважение!!!
« Последнее редактирование: 04.02.08, 14:56:00 от Cika »

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.02.08, 14:59:41 »
2 Cika:
Эт бесполезно.Ща Вам половина начнет доказывать, что мастдай рулит, а другая половина будет спрашивать:"а че такое линукс??".

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.02.08, 15:12:16 »
> И еще, мы не обсуждаем, что лучше и не дискриминируем по ОС, а рассматриваем ситуацию игнорирования других операционных систем кроме
> Windows провайдером в предоставлении описания настроек подключений

Эта. Сии настройки тривиальны. Любой нормальный и грамотный оператор даёт сетевые координаты и руководство к действию в распространённых ОС. Вам правильно было сказано выше, что этих линуксов как грязи и везде свои ньюансы. Нужно весьма обширное и нетривиальное руковство, чтоб охватить хотябы самые распространённые версии. И таких руководств в Сети полно. Если вы не состоянии осились тривиальные ньюансы настройки VPN в различных дистрах, вы тем более не разберётесь в таком руководстве. И не найдёте его. Мой совет вам : плюньте в лицо тому, кто вам этот ворованый сусе поставил. Купите Венду. 2000р. Купите антивирь 1000p/год. Пригласите специалиста для настройки. 5000р. Специалиста, а не пионера с горящими глазами и ворованым сусе. И будьте щастливы. Не умеешь сам - придётся платить тому, кто умеет. Других вариантов нет. И оператор тут вам ничего не должен.
« Последнее редактирование: 04.02.08, 15:20:01 от Нервный »

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.02.08, 15:21:42 »
2 Нервный:

Ну постеснялись бы))Туд понимаете ли идет обсуждение глобальных траблоф населения, а Вы со своей виндой:)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.02.08, 15:34:21 »
 Общее руководство может быть написано за несколько минут. Я хоть сам со своих настроек списать могу. И оно будет действительно хоть для NetBSD.  Одна только трабла. Эти фальшивые юниксоиды. "Юниксоиды", ставшие ими по тричине того, что исчерпали себя в борьбе с вирусней и дрянью, которую сами себе и затащили. Не осилили, такое есть директория /etc/ppp, как редактировать текстовый файл. И никогда этого не осилят. От слова "консоль" они впадут в панику и будут продолжать требовать дать им настройки. Вот в чём трабла-то. Населения.

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.02.08, 15:37:39 »
нервный, тебе чо, разработчики пенгвина в кашу наплевали чтоль? или тебе билли доплачивает за рецензии?
Чо ты так взъелся на пенгвина?