> поддержка OpenGL реализована через GLX и libMESA, которые в исходниках...
Матчасть учите. Поддержка OpenGL у nvidia - libglx.so, который бинарь и который с рядом других файлов, както, nvidia_drv.so, libXvMCNVIDIA.so, nvidia_drv.so, которые также бинари,замещает собой файлы mesa при инсталляции драйвера nvidia. Но они пустышки. Обертки к ядерному модулю. Вся математика - там. Пишите исчо, линуксойд. Ваши "коллеги"-линуксойды над Вашими мощными познаниями уже ржут. Мне не смешно. Совсем. Потому что прекрасно *знаю*, что *никто* в вашей московской конторе этой информацией не владеет. Вне зависимости от "должностных" "обязанностей". Хотя не знать этого - это вообще ничего не знать. Работать вы там никогда не пробовали. Это было ясно как день до выкладывания сюда Ваших мощных познаний. Я с такими суппортами, представителями и прочей корпоративной лабудой поимел стока дела, что давно уже не смеюсь. А вы иронизируйте-иронизируйте насчёт китайцев. Как самим нужно будет. Если, конечно, работать будете когда-нибудь. Поедете в Китайскую республику сами. И женитесь, если надо будет. И замуж выйдите.
> это лишь малая часть всей видеосистемы, и единственная, которую изменять бессмысленно
линуксойд. А у вас корпоративный гимн есть ? Вы его часто поёте ?