Автор Тема: автомат us механика  (Прочитано 36892 раз)

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
автомат us механика
« : 22.02.08, 01:32:58 »
собсно сабж,что лучше? мне после того как я в очередной раз перепутал передачи и вместо сцепления нажимал тормоз и наоборот,сказал что для меня механика безнадёжна...единственный выход АКП...но я совершенно не представляю что это и действительно ли намного проще механики...
подскажите + и -

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
Re: автомат us механика
« Ответ #121 : 23.02.08, 23:19:41 »

В механике всегда присутствует шанс, что хоть одна передача да включится. А автомат либо работает(хорошо либо плохо), либо не работает.

огромный плюс РКПП

Последнее время не выпускают АКПП которые позволяют с толкоча завестись.

Чесно не знаю АКПП котроые с толкача заводят, один рас  папробывал завести с наката, завелась, списываю на не снижение давления ф каропке

Раскачка - впринципе придрачиться можно с АКПП и качаться. Но механика это делает всеравно лучше.

Истина, но надо делать фсьо правельно, ибо придет он

ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23.02.08, 23:20:35 »
Про торможение двигателем на АКПП есть кто расскажет поподробней? Иль особо никто незнает тока так выпендривается?

даби не быть гола словнымЪ паставлю пипелац на ноги пакажу на прктике, типа спешыл фор ю,

з.ы. товаресчи не линитесь у каво АКПП вазьмите книжонку па юзанию,даже там гойворица как тормазить двиглом на офтомате
ана, млин, на японовском и англицком языках.. чет ломает переводить. тупо скорость ниже ставлю и усе.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23.02.08, 23:24:30 »
объясняю теперь папулярно (типа для тонкистовЪ и бульдозеристовЪ)
НА АВТОМАТЕ МОЖНО ВРУЧНУЮ ПАНИЗИТЬ ПЕРЕДАЧУ с 4 на 3, с 3 на 2 и со 2 на 1, и проделать тоже самое в обратном порядке
Слыш ты Дизель! Я тебя оскорблял? Засунь свой язык себе в жопу и читай внимательно, что тебе пишут! Где я тебе написал, что на автомане нельзя на 3 и 2 опуститься? И то большинство автоматов на бюджетных машинаш, позволяют постоянно двигаться только на 1 или 1и2! Я мля, русским по монитору пишу, человеку который переживал как обгонять фуры на автомате, объснил как это делать на роботе. Если ты такой спец в автомате, то лучшеб рассказал ему, что на нем при кикдауне, так же передача уйдет в низ для лучшего разгона.
Слышь ТЫ, ТЫ се пальцемЪ в жЁпу для начала тыкни цукоо

з.ы. а про кикдаун даже дети в яслях зают, тут даже не стоит гойворить

а это шоп у тя апшырная ипатенцыя развелась
На роботе можно понизить с 5 на 4 в ручную, на автомате нет!
« Последнее редактирование: 23.02.08, 23:30:36 от _Kid_ »
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23.02.08, 23:25:27 »
ана, млин, на японовском и англицком языках.. чет ломает переводить. тупо скорость ниже ставлю и усе.
и прально нехер парица

з.ы. асобена па епонски))))
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!

HepB

• Гость
« Ответ #125 : 24.02.08, 01:10:49 »
а роботы ваще редкостный шлак, денех что-ли на нормальный ацтоймат не хватило..

да вроде современный робот, на гарантии ещо три года б.о. пробега, очень гармонирует с 238 кобылами, да и денег хватило на КРАСИВУЮ оболочку впридачу ко всему.... не сажайте рядом срать Фьюжег и Масдо СХ-7...  [[happy]] --------------------
« Последнее редактирование: 24.02.08, 01:38:42 от HepB »

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24.02.08, 01:27:30 »

да вроде современный робот, на гарантии ещо три года б.о. пробега, очень гармонирует с 238 кобылами, да и денег хватило на КРАСИВУЮ оболочку впридачу ко всему.... не сажайте рядом срать Фьюжег и Масдо СХ-7...  [[happy]] Вы ездели на таком видре?
буээээээээ

з.ы. Димыч, чотамспихломЪ?
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24.02.08, 01:42:20 »

да вроде современный робот, на гарантии ещо три года б.о. пробега, очень гармонирует с 238 кобылами, да и денег хватило на КРАСИВУЮ оболочку впридачу ко всему.... не сажайте рядом срать Фьюжег и Масдо СХ-7...  [[happy]] Вы ездели на таком видре?
MX- машино..
RX- машино..
CX- ага.. вИдро.. иба зачем минивэну стока коней и у кого хватило наглости называть его в ТЕЛЕ (!!) рекламе "сплавом лучших качеств спортивного авто и ВНЕДОРОЖНИКа"- Ни панятно (с)

внешне ниче так. ценник более-менее гуманный. а с "позиционированием".. чет лажа какая-то.

HepB

• Гость
« Ответ #128 : 24.02.08, 02:10:46 »
и ВНЕДОРОЖНИКа"- Ни панятно (с)

не для таких целей бралась машина.... палюбому не гамнолаз.

Вы не могли бы озвучить что, по Вашему мнению, из ЕЗДОВЫХ качеств этого авто Вас же не устроило?

или Вы судите об  видре , руковоццтвуясь статьями в прессе?

Реклама, к сожалению, не врёт.... надрать каво?- пажаласта! (и надирает так, что охота пропадёт пытацца) ---------для етаво кабылы.
пролезть туда, куда надо(с мозгаме под шлемом)- пажаласта! (за первую зиму не встрял ни разу, даже почти не боялсо) недавеча на верёфке Камру тащил, как скребок за собой из снега поколено.---------для етаво внедорожные качества. 210 клиренса - бааааааалшой плюс. ето также к слову о позиционировании. если пытацца равнять с FXами и RXми....не, ето другой ценник. а FX вапче - только хороший(!) асфальт(!). XL, по-моему, для ........ ну не нравица внешне. T9- другой ценник, минивен( по длине и высоте) и .... лягушко на лицо.

??????????

мне всё понятна...  [[happy]]

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 24.02.08, 02:14:48 »
с мозгаме под шлемом
да ушш, есле моск пат шлемом, то это уже пазнякмитацатапкефсплыле иле другиме славаме пришол он
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24.02.08, 02:38:15 »
 [[rolleyes2]] зачем так много раз ? (с)
Видро
это Ваше  ;)

Вопрос "как вам такое видро" подразумевает отношение не только к ездовым качествам поэтому:
-про ездовые качества могу сказать мало, катался на тест-драйве 15 мин. этого безусловно мало. но и не ПОНРАВИЛОСЬ тоже ничего. просто нипанятная по предназначению машина. Динамика не потрясла. "драйва" не почуял.  эт субьективно, согласен.

или Вы судите об  видре , руковоццтвуясь статьями в прессе?
пресса, вроде, хвалила взахлеб. я читаю ток 3и авто-журнала  все оф-роад направленности и то редко. и им тож не доверяю.

надрать каво?- пажаласта! (и надирает так, что охота пропадёт пытацца
туарег v12 иль дизель v10   ;D эт точно не машина "шоб надрать". для этого как раз RX

пролезть туда, куда надо(с мозгаме под шлемом)- пажаласта! (за первую зиму не встрял ни разу, даже почти не боялсо)
не.. ну если так рассуждать.. я вот на ниссан-санни ездить начинал.. ни разу нигде не застрял за первые 2е зимы.. и ВАЩе не боялся.. ни мозгов ни шлема небыло.. щаз вот шлемы есть.  [[helmet]]
недавеча на верёфке Камру тащил, как скребок за собой из снега поколено.---------для етаво внедорожные качества. 210 клиренса - бааааааалшой плюс
вот позвольте Вам не поверить про "по-колено"... тока за сегодня на "Царевых Играх" уазики на колесах 35 дюймов и по-боле  дергали друг-дружку раз по 50. там даж по колено не везде было.
или всеж тащили по колее иль по дороге, а снег по сторонам был? так это Вам не целина.. ;)

з.ы. когда я писал RX, имел ввиду МАЗДУ RX-7и8, уж точно не лексус.

Отсюда и претензии к позиционированию (я немножко книжками Траута тож увлекаюсь) поскольку для представительского класса странно быть "самой доступной в классе",
для внедорожника... что там с раздаткой-то? какая понижающая передача? я забыл..
для спорт авто... для этого есть спорт авто. на спорт-внедорожник не тянет, поскольку для этого нет ресурсов подвески и много чего еще.

Все ИМХО.
Машин как машин.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24.02.08, 02:49:58 »
http://ru.youtube.com/watch?v=8uAWoGfZ64g
http://ru.youtube.com/watch?v=FoylQOpSC7k&feature=related
 [[devilish]]

нати вот.. имейти ввиду это 1999год.. а разработка началось в 94ом. автомат там- тупо гидравлик 4х ступенчатый.
да, коробка сильно устаревшая.. но "рвет" упомянутый Вами лексус на-раз.. а он по коникам впереди.. да и коробочка по-современней.. да и ваще разработка свежее на 10 лет. С маздаем не пробовал, думаю, солью. и не расстроюсь. ибо брать Жип шоб гонять в драге.. это изврат. про более чем 10 лет разницы в разработках уже сказал. ;) а солью точно не столько, на скок свежее маздай.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24.02.08, 03:23:03 »
Видимо у все по разному понимают определение тормозить. Я имею ввиду что принажатии на тормоз автомат отсоединит двигатель и калёса или я неправ?
Двигатель и колеса в Автомате жесткой связи не имеет.

Хотя там что-то инженера городят, когда ГТ(гидротрансформатор) блокируется. Но это все не то.
когда ГТ(гидротрансформатор) он же цукко ГМ(гидромуфта)
Не он же ГМ. Разные эти вещи.

Ща в лупня. Завтра напишу про реакторные и роторные и какие то еще кольца и принцип действия все дела.

ЗЫ Напишу если не поленюсь.
ЗЫЫ Главное с утра понять откуда гравитация дует.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

HepB

• Гость
« Ответ #133 : 24.02.08, 05:07:08 »
видать к ночи народ дубеет напрочь. я про одно,а это всё про гамно своё! я не гаварю, что Дефендёр лучче тово типугана в коляске с высокоинтелектуальной подписью под аватаром, и уж точно Дэфендёр лутьше Масдо. Уймитесь, тема про коробки, а не про то, у каво гавна на катки больше налипает.

...а то что Вас жлоба захлестнула с головой- ето русское народное явление, очень не любит россеянин, когда у кавота что-та лучше, чем у него самого.

И хоть трижды уделайтесь, но не назовёте достойной альтернативы 7ке .

ЗЫ .... перестаньте шутить.... тест-драйв 15 мин.  [[laugh2]]  [[laugh2]] нет динамики и драйва...  [[laugh2]]  [[laugh2]] 7 сек до 100- гавно динамика!  [[laugh2]]  [[laugh2]]

вроде, люди взрослые.....

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24.02.08, 05:29:41 »
тю.. я вам "+", а  вы ругаЦа.. ню-ню..
и уж точно Дэфендёр лутьше Масдо.

А при чема тут "Дефендер" пЗвольте поинтересоваться?
Эт вы про снег по колено иль про клиренс в 21 см? иль про пониженный ряд в трансмиссии?
...а то что Вас жлоба захлестнула с головой- ето русское народное явление, очень не любит россеянин, когда у кавота чтота лучше, чем у него самого.
ну сасем мне пофиг чего у вас "лучше"  [[beathnik]] всяк кулик, как говорится, свое болото хвалит. но вот почему жлобом обозвали- не понял.. ;D

И хоть трижды уделайтесь, но не назовёте достойной альтернативы 7ке .
Вы кретерии выбора так и не задали пока. "достойной" по каким параметрам? По динамике и по проходимости туарег уделает, как котенка. а по проходимости, так даж с самым стоковым своим дизелем. А вот по надежности/долговечности мазда выйдет.
но  я вам могу еще и мерен GL упомянуть.. с новым RXом (в этот раз уже лексусом) мерен продует в стоимости обслуживания и надежности сборки, почти верняк.. а вот с лексусом- грустно сравнивать будет..
ЗЫ .... перестаньте шутить.... тест-драйв 15 мин.  [[laugh2]]  [[laugh2]] нет динамики и драйва...  [[laugh2]]  [[laugh2]]
а хде шутка-то? я шо сказал "нет"? хде? я сказал- не ощутил.

7 сек до 100- гавно динамика!  [[laugh2]]  [[laugh2]]
для новой машины с 236л/с? -ага. опять-таки термин "гавно"- за вами. я этого не говорил. ваще забавно.. сами ругаете, сами оправдываете..  ;D
на "прадо" вон гляньте.. дык там жЫп, млин.. с рамой и прочими грузилами типа раздаток.

вроде, люди взрослые.....
да ну.. бросьте, все мужики до смерти дети (с)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24.02.08, 05:34:42 »
придет Боррего и СХ-9 и всех уделает  [[laugh2]]
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24.02.08, 05:37:24 »
придет Боррего и СХ-9 и всех уделает  [[laugh2]]
шо и Акуру? ;D

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24.02.08, 05:45:39 »
На Mazda CX-7 устанавливается такой же двигатель, что и на спортивные модели Mazda3 MPS и Mazda6 MPS. Поэтому неудивительно, что время разгона Mazda CX-7 от 0 до 100 км/ч составляет всего 8,3 секунд. Кроме того, CX-7 обладает великолепным сочетанием плавного и последовательного ускорения и активного (даже агрессивного!) отклика на действия водителя ? независимо от частоты вращения вала двигателя.

а на другом сайте
Динамические характеристики
Максимальная скорость, км/ч: 181
Время разгона до 100 км/ч, с: 7.90

аво время премьеры называли 8 сек..

опа-на.. у вас она едет быстрее, чем у производителя?? Дык если так меряться, то ви-кросс с его 215 конями и 4хступенчатым автоматом рамой раздаткой и прочей ерундой по данным производителя едет 7,8с до 100. вот тока в риале я пока быстрее 8,5 не видел.
кстати, 3шка мпс рекомендованное топливо с октановым числом не ниже 98.. а с этой как? не подкалываю, всерьез интересно.
« Последнее редактирование: 24.02.08, 05:50:54 от Ser. »

HepB

• Гость
« Ответ #138 : 24.02.08, 09:27:02 »
Вы кретерии выбора так и не задали пока. "достойной" по каким параметрам? По динамике и по проходимости туарег уделает, как котенка. а по проходимости, так даж с самым стоковым своим дизелем. А вот по надежности/долговечности мазда выйдет.
но  я вам могу еще и мерен GL упомянуть.. с новым RXом (в этот раз уже лексусом) мерен продует в стоимости обслуживания и надежности сборки, почти верняк.. а вот с лексусом- грустно сравнивать будет..
... пожаласта критерии: новый автомобиль
                                   равные характеристики( тут будет трудно потому, что ничего не знаете о 7ке)
                                   ценник в 50000 доларей(!)

про динамику: каждый меряет по-своему, во-первых. а во-вторых, те статьи, что Вы так удачно цитируете, с огрооооооооомной бородой. и статей таких полно, в которых отписывались люди, не знающие о чом пешут вооообще.... толи о европейке, толи об пиндосовке( с её 98-м бензином, как безальтернативном топливе )

ещо о Ваших познаниях: МПС- 260 кобыл, а в европейскую семёрку воткнули дефорсированную версию етого силавово агрегата в 238 кобыл( американка 244 )... чтоп лить в него 95-ый палевный.

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24.02.08, 10:48:58 »
видать к ночи народ дубеет напрочь. я про одно,а это всё про гамно своё! я не гаварю, что Дефендёр лучче тово типугана в коляске с высокоинтелектуальной подписью под аватаром
это чт за кровавый выпердыш коня буденаго вылес,
косо ви с какова горада будите?

Уймитесь, тема про коробки,
вово, причом сравнивайут оффтоматы и механику, а не выставляют фсе свои падробнасти на показ
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24.02.08, 11:24:14 »
да вроде современный робот, на гарантии ещо три года б.о. пробега, очень гармонирует с 238 кобылами, да и денег хватило на КРАСИВУЮ оболочку впридачу ко всему.... не сажайте рядом срать Фьюжег и Масдо СХ-7...  [[happy]] --------------------
я пажалуй промолчу нащет вашего выбора, а то абидитесь тут еще на пару страниц..)))))))))))))))))))

Цитата: _Kid_
з.ы. Димыч, чотамспихломЪ?
Тот што на машине никак не подохнет сцуко, я уже его сафсем в костмас кручу а ему пофиг, тока жрет под двацатку...))) А турбопонос пока лежит как куча гамна, пополняется вяло: медленно баржы из омериги плавают... Вопщем в апреле собирать буду.
Джёман инжениринг ин да хаус!