Автор Тема: Мы строим Храм  (Прочитано 66679 раз)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы строим Храм
« : 22.03.08, 07:25:58 »
Много было публикаций по этой теме, в основном, отрицательных.Много возмущений по поводу строки в квитанции ЖКЖ. И это понятно, любое давление вызывает "противодавление". Но, дорогие мои, эта строчка совсем не для того, чтобы вас возмущать. 50 руб, если спокойно подумать, слишком маленькая сумма, чтобы вызывать такую бурю эмоций.У нас есть уникальная возможность участвовать в строительстве Храма. И неважно посещает человек Храм или нет. Считает он себя верующим или нет. Наша душа-христианка все равно рвется в Храм. И большинство из нас успеет при жизни узнать Бога. Но я не о том. О любом человеке, пожертвующим на Храм будет молиться вся Церковь на каждой службе пока стоит этот Храм. Ни один раз за службу Церковь молится " о жервователях, строителях, благоукрасителях".

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мы строим Храм
« Ответ #121 : 06.04.08, 21:58:53 »
По-моему,это не так, разве церковь запрещает музыку? Мне это не известно. Служба же состоит из песнопений.

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06.04.08, 22:00:55 »
еще раз повторяю что церковь и бог-это разные вещи!! в церкви полно икон! Бог говорит что нельзя молиться идолам и изображениям!! У Бога нет изображения!!!

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06.04.08, 22:05:30 »
Привет! Господь сам дал свой образ "Спас нерукотворный".

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06.04.08, 22:14:44 »
А великий царь Давид славился игрой на музыкальных инструментах.

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06.04.08, 22:17:46 »
йо майо... мне нечего еще сказать пока, я написал много постов уже тут, а повторять их неохота.. просто смотри выше... и про церковь и про бога.. просто уже не знаю как сказать.. христианская вера полна догм и утопических мыслей... я уверен что и у многих ввященников куча "скелетов" в шкафу... смешно, бывают люди, которые за всю жизнь наворотили дел и потом решили изменить всё и ломанулись в церковь и так: РАЗ! и грехи прощены... пипец!!! смешно!! просто нельзя так просто тупо верить!! хотя.. каждому свое, и спорить я не собираюсь ни с кем.. просто вот таково мое мнение... просто стоит иногда открыть глаза и посмотреть на все реально!!

Оффлайн Хорст Вессель

• Постоялец
  • 14 words
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06.04.08, 22:18:35 »

Думаю все понимают, что каждый имеет то, чего достоин! есть люди сильные и слабые!
Сатанизм, как и христианство, - для слабых. Вся эта теория "разумного эгоизма" - такое же лицемерие и оправдание слабости как и христианское смирение.
?We must secure the existence of our people and a future for White children?

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06.04.08, 22:19:41 »
Давид это не святой!! к тому же киллер еще тот!! убил Голиафа!! это статья (заповеди и не только)между прочим!!

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06.04.08, 22:22:10 »

Думаю все понимают, что каждый имеет то, чего достоин! есть люди сильные и слабые!
Сатанизм, как и христианство, - для слабых. Вся эта теория "разумного эгоизма" - такое же лицемерие и оправдание слабости как и христианское смирение.
Ну сатанизм я только привел в пример!)) там тоже много "перебора".. сейчас не о нем в общем то речь!

Оффлайн раrаziteg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06.04.08, 22:27:56 »

А ты мразь лучше бы заткнулся . НЕЛЮДЬ .

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06.04.08, 22:40:13 »
Давид, еще какой святой! А Мария Египетская была блудницей, покаялась и стала святой. А благоразумный разбойник грешил-грешил, а в Царствие Божие вошел первым!.Только не все так просто. Во-первых, за любой грех расплата обязательно будет (разбойник тоже провисел с перебитыми ногами, на одних руках), во-вторых, кто знает, когда его смерть настигнет. Человек думает, что еще можно жить в свое удовольствие, будет время покаяться, а ночью у кого то газ взорвался и все, человек не проснулся.

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06.04.08, 22:51:53 »
...зато прожил хорошую жизнь!! его вспомнят многие добрым словом, чем жить всю жизнь как "мышка" серо, но до 100 лет.. когда о тебе уже и не вспомнит никто.. как в новостях показывали бабушка 13 лет пролежала в квартире мертвая, уже мумия, и никто не вспомнил про нее. Лучше уж молодым умереть, но попытаться прожиль жизнь насыщенно!

Оффлайн Serafim666

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07.04.08, 01:22:28 »
Зашёл как-то в храм (не буду говорить в какой)Вёл себя благопристойно, как бабушка в детстве учила.Старухи налетели как горгоны,прогонять начали, орали во время службы.Им не понравилась моя косуха, хотя все говорят, что бог в душе каждого из нас.Тогда лучше пива банку, ведь из магазина так не выгоняют.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07.04.08, 02:13:47 »
вижу воистину христианское смирение
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Хорст Вессель

• Постоялец
  • 14 words
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07.04.08, 19:57:42 »

Можешь меня больше на разговор не провоцировать. С быдлом не разговариваю.

По теме. Вернусь к тому, с чего начал. Не кажется ли Вам, что православная церковь у нас пользуется определёнными привиллегиями? Вот у нас, например, строят православный храм. А про родную веру даже не вспоминают. Рассказывали мне историю, что в каком-то городке (честно говоря, не помню в каком) в местном парке стояли деревенные фигуры, изображающие родных богов и персонажей родных легенд. Это было местом сбора местных нефоров-язычников. Конечно не храм языческий, но они довольствовались и этим. Получали, возможно, эстетическое удовлетворение. Так вот с подачи главы местной православной церкви эти фигуры были снесены как "оказывающие отрицательное воздействие на души подростающего поколения"... А меня тут ещё в шовинизме обвиняют.
?We must secure the existence of our people and a future for White children?

Оффлайн Serafim666

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 08.04.08, 00:09:27 »
Присоединяюсь!Таких случаев много.В деревне моей бабушки так поступили со староверской церковью.

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08.04.08, 09:40:22 »
...зато прожил хорошую жизнь!! его вспомнят многие добрым словом, чем жить всю жизнь как "мышка" серо, но до 100 лет.. когда о тебе уже и не вспомнит никто.. как в новостях показывали бабушка 13 лет пролежала в квартире мертвая, уже мумия, и никто не вспомнил про нее. Лучше уж молодым умереть, но попытаться прожиль жизнь насыщенно!
Да дело не в том, сколько ты прожил на этом свете. Для христиан это совсем неважно.Главное потом оказаться ,хоть где-нибудь скраюшку, но с Богом.
Вообще-то, я, открывая эту тему, не ставила задачу обсуждать прописные истины или осуждать чьи то действия. Просто я почитала дебаты на форуме, и захотелось как-то народ встряхнуть,разбудить. Люди,чем вы занимаетесь?Все какая-то суета.В этой житейской беготне просто на минуточку остановитесь и задумайтесь...

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08.04.08, 09:55:22 »
Зашёл как-то в храм (не буду говорить в какой)Вёл себя благопристойно, как бабушка в детстве учила.Старухи налетели как горгоны,прогонять начали, орали во время службы.Им не понравилась моя косуха, хотя все говорят, что бог в душе каждого из нас.Тогда лучше пива банку, ведь из магазина так не выгоняют.
А ты как хотел?
Пока ты живешь в свое удовольствие,бесы спокойны,что им волноваться,ты и так их. А как только сделал шаг к Богу,так они переполошились, а вдруг совсем от них отвернешься? Бедные бабушки,они невольно стали орудием бесов,чтобы прогнать тебя из Храма и оправить в магазин за пивом. И если ты после этого в Храм не пойдешь, то бесы своей цели достигли, и оставят тебя в покое.Не знаю,очень ли ясно я донесла свою мысль. Понимаешь, идет самая настоящая война за каждую душу, просто нам не видно убитые души, это же не тела.
А вот в данной ситуации ты мог бы остаться в Храме, не обращаяя внимание на выпады и не отвечая на них? Вот бесы то были бы посрамлены!

?1 в ВКПБэ

• Гость
« Ответ #138 : 08.04.08, 10:04:19 »

А ты как хотел?
Пока ты живешь в свое удовольствие,бесы спокойны,что им волноваться,ты и так их. А как только сделал шаг к Богу,так они переполошились, а вдруг совсем от них отвернешься? Бедные бабушки,они невольно стали орудием бесов,чтобы прогнать тебя из Храма и оправить в магазин за пивом. И если ты после этого в Храм не пойдешь, то бесы своей цели достигли, и оставят тебя в покое.Не знаю,очень ли ясно я донесла свою мысль. Понимаешь, идет самая настоящая война за каждую душу, просто нам не видно убитые души, это же не тела.
А вот в данной ситуации ты мог бы остаться в Храме, не обращаяя внимание на выпады и не отвечая на них? Вот бесы то были бы посрамлены!
Когда вы говорите Иван Васильевич у меня такое ощущение что вы бредите (с)х/ф " Иван Васильевич меняет профессию"
В городе мало клубов,кабаков. Нет ни одного публичного дома!!!! А вам все храм подавай!  ;D

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08.04.08, 10:35:43 »
Знаешь, я вообще-то отдаю себе отчет, что людям, далеким от церкви, это очень трудно понять. Но человек, считающий себя неверующим и вопящим, что Бога нет, не напоминает ли тебе  персонаж из анекдота: глазки закрыл, врага не вижу, значит-окопался.
А нам достаточно просто внимательно посмотреть вокруг и на протекающие процессы, в своей жизни покопаться, чтобы увидеть, что Бог есть.

?1 в ВКПБэ

• Гость
« Ответ #140 : 08.04.08, 10:42:02 »
Знаешь, я вообще-то отдаю себе отчет, что людям, далеким от церкви, это очень трудно понять. Но человек, считающий себя неверующим и вопящим, что Бога нет, не напоминает ли тебе  персонаж из анекдота: глазки закрыл, врага не вижу, значит-окопался.
А нам достаточно просто внимательно посмотреть вокруг и на протекающие процессы, в своей жизни покопаться, чтобы увидеть, что Бог есть.
Видишь суслика? Нет? А он есть!!!(с) ДМБ

Верите ? Ну и верьте. Кто вам мешает то?  Скажите как влияет наличие бога или отсутствие бога на процесс восхода солнца утром или на процесс заката вечером?