Автор Тема: Мы строим Храм  (Прочитано 66687 раз)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы строим Храм
« : 22.03.08, 07:25:58 »
Много было публикаций по этой теме, в основном, отрицательных.Много возмущений по поводу строки в квитанции ЖКЖ. И это понятно, любое давление вызывает "противодавление". Но, дорогие мои, эта строчка совсем не для того, чтобы вас возмущать. 50 руб, если спокойно подумать, слишком маленькая сумма, чтобы вызывать такую бурю эмоций.У нас есть уникальная возможность участвовать в строительстве Храма. И неважно посещает человек Храм или нет. Считает он себя верующим или нет. Наша душа-христианка все равно рвется в Храм. И большинство из нас успеет при жизни узнать Бога. Но я не о том. О любом человеке, пожертвующим на Храм будет молиться вся Церковь на каждой службе пока стоит этот Храм. Ни один раз за службу Церковь молится " о жервователях, строителях, благоукрасителях".

алиса

• Гость
Re: Мы строим Храм
« Ответ #141 : 08.04.08, 10:56:31 »
Зашёл как-то в храм (не буду говорить в какой)Вёл себя благопристойно, как бабушка в детстве учила.Старухи налетели как горгоны,прогонять начали, орали во время службы.Им не понравилась моя косуха, хотя все говорят, что бог в душе каждого из нас.Тогда лучше пива банку, ведь из магазина так не выгоняют.
Пофиг на бабок, ты ж не к бабкам пришел.
Значит ты еще настолько слаб, что хватило полоумных старух, чтоб тебя свернуть с духовного пути.
Значит не дорос еще до осознания необходимости веры.
А внешней обрядовость . без душевной потребности-есть отчасти лицемерие.Строго ИМХО.("Молитва, идущая не от души обращена к дьяволу"кто-то из отцов церкви)

алиса

• Гость
« Ответ #142 : 08.04.08, 10:59:40 »
По-моему,это не так, разве церковь запрещает музыку? Мне это не известно. Служба же состоит из песнопений.
в православии только песнопения никакой инструментальной музыки.

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08.04.08, 11:04:45 »
Знаешь, я вообще-то отдаю себе отчет, что людям, далеким от церкви, это очень трудно понять. Но человек, считающий себя неверующим и вопящим, что Бога нет, не напоминает ли тебе  персонаж из анекдота: глазки закрыл, врага не вижу, значит-окопался.
А нам достаточно просто внимательно посмотреть вокруг и на протекающие процессы, в своей жизни покопаться, чтобы увидеть, что Бог есть.
Видишь суслика? Нет? А он есть!!!(с) ДМБ

Верите ? Ну и верьте. Кто вам мешает то?  Скажите как влияет наличие бога или отсутствие бога на процесс восхода солнца утром или на процесс заката вечером?

Если хочешь копать так глубоко - читай, изучай. А восход солнца и его закат от Бога зависят непосредственно: Бог создал солнце

?1 в ВКПБэ

• Гость
« Ответ #144 : 08.04.08, 11:10:16 »

Если хочешь копать так глубоко - читай, изучай. А восход солнца и его закат от Бога зависят непосредственно: Бог создал солнце
И наверное библию? ::)

алиса

• Гость
« Ответ #145 : 08.04.08, 11:15:48 »
еще раз повторяю что церковь и бог-это разные вещи!! в церкви полно икон! Бог говорит что нельзя молиться идолам и изображениям!! У Бога нет изображения!!!
Иконы -это не портреты Бога и святых. Икона не является копией архетипа, но только его отражением, не во всем ему подобным.
?Христос, будучи изображенным на иконе, остается неописуемым" -Феодор Студит

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08.04.08, 11:16:41 »
А восход солнца и его закат от Бога зависят непосредственно: Бог создал солнце
на соседнем форуме (www.freeforum.ru) окопался изгнанный отовсюду (с форумов Ногинска и Рузы, другие не смотрел) религиозный маньяк-мракобес

не уподобляйтесь ему, а то сделаю атата, как там уже сделал
===
по теме - а чего такой ажиотаж-то? ну, строят и строят храм, до 1990г. не было его - и не парились, ездили кто в Ногинск, кто в Иванисово, кто в Казанское. А теперь есть часовня в больничном городке, есть церковь на Чернышевского, вот ещё и храм строят... мечеть вон, говорил кто-то, закладывают... абсолютно не вижу причин ни для щенячьих восторгов, ни для сурового неприятия. Только меня не трогайте с этими стройками века.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

алиса

• Гость
« Ответ #147 : 08.04.08, 11:21:05 »
Давид это не святой!! к тому же киллер еще тот!! убил Голиафа!! это статья (заповеди и не только)между прочим!!
Правильно, не святой, просто ветхозаветный пророк , так сказать герой веры.Основатель рода мессии.

алиса

• Гость
« Ответ #148 : 08.04.08, 11:30:12 »
ну здрасти, как это не насильно?) Забыла как Русь крестили? реки крови!! как со староверами боролись с многобожием? На исторические даты и имена не силен, но если в дебрях инета порыться, то можно найти всё это! Заимел государь иностранную жену, а у нее там христианство родное, ну и из за нее все и поперло на Руси-матушке. А запрещали Христианство и вообще веру это уже после 1917го года)) тогда и в садик ребенка нельзя было записать, если он крещенный был. Нефик, мол, камрадам мзги засарять мусором, коммунизм надо строить!))) А трагедия христианства в том, что по его правилам жить нереально! кто нибудь в силах соблюдать все заповеди???? не думаю!! все идеализировано до смешного! В церкви ходят потому что предки так же ходили! зачастую бездумно.. от этого грустно..
Я не за материальное мировоззрение, просто я за трезвое мышление... я тоже верю в своих богов.. возможно есть какие то высшие силы.. Вера нужна-с ней легче живется и человека она делает духовно шире и богаче!!

но вот...мм.. церковь....
Ф шоке.
2KRON, я уважаю вас как музыканта, но читать вашу писанину , просто невозможно, учите матчасть и не пишите галиматью.
Не к лицу вам.

Ли+Ли

• Гость
« Ответ #149 : 08.04.08, 11:32:17 »
Знаешь, я вообще-то отдаю себе отчет, что людям, далеким от церкви, это очень трудно понять. Но человек, считающий себя неверующим и вопящим, что Бога нет, не напоминает ли тебе  персонаж из анекдота: глазки закрыл, врага не вижу, значит-окопался.
А нам достаточно просто внимательно посмотреть вокруг и на протекающие процессы, в своей жизни покопаться, чтобы увидеть, что Бог есть.
помойму тебе просче прямо сейчас повеситься и не мучаться со своим фанатизмом и гипертрофированным зрением. больно смотреть на таких людей как ты.

BOBOL

• Гость
« Ответ #150 : 08.04.08, 11:33:32 »
помойму тебе просче прямо сейчас повеситься и не мучаться со своим фанатизмом и гипертрофированным зрением.
Бог не велит. Грех однако

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 08.04.08, 11:35:09 »
на соседнем форуме  окопался изгнанный отовсюду (с форумов Ногинска и Рузы, другие не смотрел) религиозный маньяк-мракобес
давайте его заманим к нам...хочу маньяка.... [preved]

по теме - а чего такой ажиотаж-то? ну, строят и строят храм, до 1990г. не было его - и не парились,

не, ну хочется чтобы и у нас красота была...я вон мож ногинску завидую - едешь, а там стоят, ухоженные, подсвеченные...лепота...и мечеть пусть построят красивую, и пагоду - хуже никому не будет...

Ф шоке.
2KRON, я уважаю вас как музыканта, но читать вашу писанину , просто невозможно, учите матчасть и не пишите галиматью.
Не к лицу вам.

Алиса, можно я попроще напишу, а то у меня лично сложилось мнение, что некотрые слова для вашего визави непонятны...
АФФТОР ВЫПИЙ ЙАДУ!!!
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Ли+Ли

• Гость
« Ответ #152 : 08.04.08, 12:28:58 »
помойму тебе просче прямо сейчас повеситься и не мучаться со своим фанатизмом и гипертрофированным зрением.
Бог не велит. Грех однако
во попали. ещё больше их жалко. и жить не для чего, и умереть нельзя....

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 08.04.08, 12:53:00 »
давайте его заманим к нам...хочу маньяка.... [preved]

хрен его заманишь... он тока по халявным ресурсам флекса шакалит
а экземпляр - огого!

вот его шедевры:

Период распада улерода C-14 равен 5730 годам, и если верить одному из самых "молодых" летоисчислений - иудейскому, то данный метод необъективен уже 39 лет. Поэтому радиоуглеродный метод для определения возраста Земли вообще не используется.
Что касается плащаницы, то в Средневековье она попала в пожар, её варили в масле, и посторонний углерод её сильно омолодил. Кроме того, при воскресении Иисуса, как было установлено экспертизой, имела место сильная ионизация углерода.
Для определения возраста Земли дарвинистами используется ураново-свинцовый метод, который специально заточен по руководящим ископаемым, и поэтому априори научным не является.

Вселеная наша молодая; ей не более 6000 лет. Если Солнце теряет каждый год столько своей массы, то ей никак не может быть 4,5 миллиарда лет, а если представить, что в прошлом Солнце было просто огромным, то не понятно, почему планеты солнечной системы находятся там, где раньше должно было быть Солнце.

Нет уж, именно с потолка. Подобный возраст Земли был придуман специально для оправдания эволюционной гипотезы. Уголь, например, не образуется путём тысячелетних отложений, а только при наличии температуры и давления; имевших место во время Великого потопа.
Мои постулаты основаны на БИБЛИИ, которая есть Откровение Божие и многотысячелетняя человеческая мудрость, а твои постулаты - это "мудрость века сего".

Творец непостижим, но постижима ли Его тварь? Не знаю.
Самыми мелкими стабильными частицами являются электроны и позитроны, меньше только нестабильные. Дело в том, что все частицы - это уплотнения эфира. Стабильные частицы стабильны благодаря преобладанию внутренних сил гравитации над внешними. Поиск кварков - пустая затея, ищут, ищут, а найти не могут... На ускорителях элементарных частиц путём уплотнения эфира можно получить сколь угодно много всевозможных нестабильных частиц, параметры которых будут зависеть от мощности ускорителя, поэтому надо изучать не сами частицы, а то, из чего они состоят, то есть эфир.

В Библии есть ответы на все вопросы. Недавно я отыскал в Библии стих про телевидение!!! Вот он: "Лучше видеть глазами, нежели бродить душею. И это - также суета и томление духа!" Екклесиаст (6:9)

Мало кто знает, что если внимательно посмотреть классическую советскую кинокомедию ?Полосатый рейс? можно обнаружить в ней ярко выраженные антисемитские мотивы. Главный герой ? одесский еврей с Дерибасовской. Ему надо во что бы то ни стало попасть на корабль, и он выдал себя за укротителя тигров. Когда же тигры высвободились из клеток и стали бродить по палубе, он спокойно мылся в ванне, в то время как матросы отчаянно сражались с тиграми.  Когда лжеукратителя обнаружили, его хотели заставить вернуть тигров в клетку, но он спрятался от них в их же самой клетке! А когда буфетчице удалось загнать тигров, дрессировщика-самозванца было решено оставить в клетке до самой Одессы! Еврей в клетке ? что ещё нужно антисемиту?!
Фишка фильма - тигров пустили на Одессу. На эту вотчину советских евреев. Полосатые тигры символизируют здесь махровых антисемитов. Но, название фильма к тиграм не имеет никакого отношения; дело том, что когда хасиды молятся, они покрывают голову полосатым покрывалом, поэтому, на мой взгляд, фильм и называется ?Полосатый рейс?.

Про мультфильм "Голубой щенок":
Голубой - значит не такой как все. Просто этот щенок - иудей, и все его боятся, он с самого детства сталкивался с проявлениями антисемитизма. А выставить себя "не таким как все" значит в очередной раз заявить о своей исключительности (что евреям на руку), вызвать жалость, а евреи любят, чтобы их жалели.
Голубой - это цвет звезды Давида.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08.04.08, 12:57:28 »
хочу его!!!! хочу!!!!
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

алиса

• Гость
« Ответ #155 : 08.04.08, 12:57:42 »

вот его шедевры:

Нет, пусть во Флексе шарахается.
Грешно над убогим смеяться.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08.04.08, 13:00:33 »
Нет, пусть во Флексе шарахается.
Грешно над убогим смеяться.
Да над ним уже и не смеются.
Он как комар в ночи - зудит постоянно, надоел. Модеры ленятся тапок взять и прибить тварюгу.

алиса

• Гость
« Ответ #157 : 08.04.08, 13:01:31 »

Он как комар в ночи - зудит постоянно, надоел. Модеры ленятся тапок взять и прибить тварюгу.
В каждой деревне должен быть штатный дурачок.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08.04.08, 13:01:57 »

хрен его заманишь... он тока по халявным ресурсам флекса шакалит
а экземпляр - огого!
хочу его!!!! хочу!!!!
так положи ему денег на счёт  [[curtain]] ;D
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

?1 в ВКПБэ

• Гость
« Ответ #159 : 08.04.08, 13:03:46 »

В каждой деревне должен быть штатный дурачок.
Это же святые,а вы над ними ржете. :-:)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10.04.08, 05:49:21 »
помойму тебе просче прямо сейчас повеситься и не мучаться со своим фанатизмом и гипертрофированным зрением. больно смотреть на таких людей как ты.
[/quote]
Спасибо, дорогая(ой)!
Несколько лет назад, тогда еще не знающая дороги к храму, как, наверное, и все в том автобусе, я ездила на экскурсию в Сергиев Посад (1-ый раз), и мы заехали в Радонеж, к памятнику Преподобному Сергию. Зашли в церковь, как обычно, просто посмотреть. А там в это время батюшка изгонял беса(ов) из человека. Зрелище,надо сказать, не для слабонервных. Потом уже, позже, при самостоятельных поездках в Лавру, я видела и хрюкающих, и лающих, и пр. у мощей Преподобного при чтении Акафиста.
Это не так далеко, съезди, посмотри, похлеще,чем фильмы ужасов. Тогда,может, поубавится желание языком мести абы что.