Автор Тема: Мы строим Храм  (Прочитано 66851 раз)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы строим Храм
« : 22.03.08, 07:25:58 »
Много было публикаций по этой теме, в основном, отрицательных.Много возмущений по поводу строки в квитанции ЖКЖ. И это понятно, любое давление вызывает "противодавление". Но, дорогие мои, эта строчка совсем не для того, чтобы вас возмущать. 50 руб, если спокойно подумать, слишком маленькая сумма, чтобы вызывать такую бурю эмоций.У нас есть уникальная возможность участвовать в строительстве Храма. И неважно посещает человек Храм или нет. Считает он себя верующим или нет. Наша душа-христианка все равно рвется в Храм. И большинство из нас успеет при жизни узнать Бога. Но я не о том. О любом человеке, пожертвующим на Храм будет молиться вся Церковь на каждой службе пока стоит этот Храм. Ни один раз за службу Церковь молится " о жервователях, строителях, благоукрасителях".

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
Re: Мы строим Храм
« Ответ #221 : 03.05.08, 13:07:47 »
Да нет! не обиделись:)) и отчасти даж согласны! Вот например:

Ну канун Пасхи,толпы народа идут святить куличи.Зачем? И сколько человек из этой толпы ходят на службы в течении года?

Сама задумалась над этим вопросом:))

Зачем мы ёлку на новый Год ставим? это традиция, и на Пасху святить куличи-тоже традиция :-) Ну по крайней мере я так думаю, и так мне объяснили, хотя тоже задавался этим вопросом:)
« Последнее редактирование: 03.05.08, 13:17:57 от Амид »

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #222 : 04.05.08, 10:45:21 »
Нафиг гнать из церкви дармоедов-псевдопопов!!!
Жрут на наши налоги! Антихристы! Жиды-христопродавцы!!!
Почём свечи? По 30 сребренников??? [[devil]]

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 04.05.08, 10:51:59 »
Жрут на наши налоги!
сколько лично перечислил?...
хватит кликушествовать - как раз там, как и на концерты дима билана, деньги отдаются добровольно. я жертвую церкви с каждой зарплаты - и мне лично пофиг куда эти деньги пошли. я даю их Богу, и вот он пусть потом разбирается кто и куда их потратил.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04.05.08, 10:53:20 »
Мне не понятно почему в Реутово и Кучино уже давно церкви построили?
Какие у нас в городе эксклюзивные проблемы, что до сих пор ничего построить не могут? Почему управление строительства свернуло свою деятельность на этой стройке? Видно были тому причины.

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #225 : 04.05.08, 10:58:08 »
Жрут на наши налоги!

хватит кликушествовать - как раз там, как и на концерты дима билана, деньги отдаются добровольно. я жертвую церкви с каждой зарплаты - и мне лично пофиг куда эти деньги пошли. я даю их Богу, и вот он пусть потом разбирается кто и куда их потратил.

Не очень много, но чем кормить дармоеда, я бы лучше хотел, чтобы эти деньги пошли куда-нить в детский дом, на армию, в конце-концов.
Здесь дело в обмане. Просто это как то не по-людски... Уж если в храмах так, то чо уже говорить про все остальное..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04.05.08, 10:59:45 »
Не очень много, но чем кормить дармоеда, я бы лучше хотел, чтобы эти деньги пошли куда-нить в детский дом, на армию, в конце-концов.
не понял... если ты хотел в детдом, на армию, на конец-концов, так что туда не пожертвовал?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #227 : 04.05.08, 11:02:33 »
не понял... если ты хотел в детдом, на армию, на конец-концов, так что туда не пожертвовал?

Я сейчас не о пожертвованиях, а об налогах (из бюджета-то они получают средства?)
Пожертвования на армию? Насколько мне известно они берут только двумя годами молодости :-) У меня брать не захотели..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04.05.08, 11:04:44 »
Я сейчас не о пожертвованиях, а об налогах (из бюджета-то они получают средства?)
с какого перепуга? и когда это началось?

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #229 : 04.05.08, 11:06:01 »

::) Упс... То есть церковь не получает бабосов как общественная организация?

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04.05.08, 11:09:54 »
влом тему читать...

моё мнение по этому поводу давно укоренившееся...

возводить дворцы за баснословные деньги.. глупо.
Есть столько  фондов... детских домов, опять же.. куда  можно было направить подобные средства.

Не знаю может быть я не права, но при всей моей вере в Бога...  я стОлького не понимаю и не признаю  в православии.
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 04.05.08, 11:11:23 »

а разве церковь - общественная организация, со своим уставом, регистрацией и т.п....? честно скажу - не знал, если это так...

Оффлайн Мабуту Намбукелеву

• Постоялец
  • Мабуту мганга
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04.05.08, 11:12:08 »

Учите матчасть. Церковь отделена от государства. :-:)
Сама платит налоги(правда имеет льготы)

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #233 : 04.05.08, 11:14:45 »
Отделена то отделена. Но регистрация быть должна по любому. Тем более у них есть товарно-денежные отношения (тот же магазин в церкви). Не на ИП же это всё зарегистрировано? Или ОАО "филиал РПЦ"  ;D

ЗЫ Но это всё теоретически... Кстати, интересно стало... надо разнюхать

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04.05.08, 11:16:22 »
Отделена то отделена. Но регистрация быть должна по любому. Тем более у них есть товарно-денежные отношения (тот же магазин в церкви). Не на ИП же это всё зарегистрировано? Или ОАО "филиал РПЦ"  ;D
не увиливай...оказывается это церковь содержид всяких дармоедов, оплачивая их образование, защиту, лечение....чтобы они потом в инете ее помоями поливали?... [sneaky]]

Оффлайн Мабуту Намбукелеву

• Постоялец
  • Мабуту мганга
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 04.05.08, 11:18:40 »
не увиливай...оказывается это церковь содержид всяких дармоедов, оплачивая их образование, защиту, лечение....чтобы они потом в инете ее помоями поливали?... [sneaky]]
А ей положено заботиться о рабах божьих. [[mellow]]

алиса

• Гость
« Ответ #236 : 04.05.08, 11:18:50 »
Тем более у них есть товарно-денежные отношения (тот же магазин в церкви). Не на ИП же это всё зарегистрировано? Или ОАО "филиал РПЦ"  ;D

ЗЫ Но это всё теоретически... Кстати, интересно стало... надо разнюхать
Не надо нюхать.
Я вам и так скажу.
Там нет ип, или ООО, есть храм например Пантелеймона, он и выступает как юридическое лицо.

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #237 : 04.05.08, 11:21:06 »
Ну вот теперь вроде всё прояснилось... по ходу риально не прав... Но окончательно ещё своей правоты\неправоты не признаю. Ещё пока понаблюдаю...

Оффлайн SINNER 6.6.6.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 04.05.08, 11:58:29 »
Сегодня случайно мимо Храма проходил.

Работают хачики, стройка идёт.

Оффлайн Арисоль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 04.05.08, 17:27:20 »
Жрут на наши налоги!
Браво! Согласна на все 100.
Мне не понятно почему в Реутово и Кучино уже давно церкви построили?
Какие у нас в городе эксклюзивные проблемы, что до сих пор ничего построить не могут? Почему управление строительства свернуло свою деятельность на этой стройке? Видно были тому причины.
Храмы,которые строятся на праведные деньги, строятся долго,потому что средства собираются всем миром и кто сколько сможет. И о.Сергий-настоятель ни раз по телевизору говорил о строительстве,а у нас уже 13-ая страница обсуждений кто деньги заныкал

СВОЙ

• Гость
« Ответ #240 : 05.05.08, 00:02:55 »
Мне тоже не понятно, ну как может чурбан{да простит меня Господь) строить наш Храм! Которые там и ссут и срут? А? Я,кстати ничего не имею против киргизов,которые бордюры ложат,но это уже что_то!