Автор Тема: Мы строим Храм  (Прочитано 66809 раз)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы строим Храм
« : 22.03.08, 07:25:58 »
Много было публикаций по этой теме, в основном, отрицательных.Много возмущений по поводу строки в квитанции ЖКЖ. И это понятно, любое давление вызывает "противодавление". Но, дорогие мои, эта строчка совсем не для того, чтобы вас возмущать. 50 руб, если спокойно подумать, слишком маленькая сумма, чтобы вызывать такую бурю эмоций.У нас есть уникальная возможность участвовать в строительстве Храма. И неважно посещает человек Храм или нет. Считает он себя верующим или нет. Наша душа-христианка все равно рвется в Храм. И большинство из нас успеет при жизни узнать Бога. Но я не о том. О любом человеке, пожертвующим на Храм будет молиться вся Церковь на каждой службе пока стоит этот Храм. Ни один раз за службу Церковь молится " о жервователях, строителях, благоукрасителях".

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Мы строим Храм
« Ответ #341 : 16.04.09, 12:03:31 »
Так попы ж с муфтиями все заполонили. Пройтить свободно нельзя. :)
А Вы сторонкой-сторонкой. :al:

Оффлайн BAK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 16.04.09, 12:06:38 »
Мне вот прабабушка навязала. Попом не была - была церковным старостой. В нежном возрасте таскала в церковь, где поп по дулом пистолета заставлял есть просвирку и пить кагор :ay:. Ужасно короче.
Нифига тогда никто не смотрел на мою душу, на мою веру. Нос утерли, шнурки завязали и на ж0стком поводке вели ранним утром во фрязевскую церковь. Пипец, как вспомню, так вздрогну.
Смешно конечно ,если бы не было так грустно.
Примеров когда Верующие члены семьи буквально что называется достают остальных множество.
И в теме об этом  выше написано.Верите сами? Да флаг вам в руки!
Остальные сами придут к этому если захотят.
Недостаточно чтобы у нас были крылья
Главное чтобы они нас несли......   (с) Белая Гвардия.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 16.04.09, 12:19:24 »
Смешно конечно ,если бы не было так грустно.
Примеров когда Верующие члены семьи буквально что называется достают остальных множество.
Если человеку суждено сойти с ума, то для этого есть целый вагон направлений. Не будет у пациента под боком религии, он свихнется на почве огорода, вышивания или чистоты.
Предлагаю уничтожит все пылесосы в мире - это опаснее религии!!!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 16.04.09, 12:20:58 »
А Вы сторонкой-сторонкой. :al:
Я больше по писят рублей в квартплату добавляю, а квиточки ношу при себе всегда. Вдруг попы на улице темной ночью подойдут, а у меня отмазка есть!

Оффлайн Lemvaer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 16.04.09, 21:06:29 »
Нехило вас, господа атеисты, православие задело. Вам что-нибудь плохово от церкви было? Может вас "попы" ногами запинали в подворотне? Церковь православная, я считаю, наоборот приносит только пользу: заботится о ваших стариках, которых вы кидаете, воспитывает детей, различные кружки, поездки, гимназия, воспитывает взрослых не грешить, а делать полезные дела. Если придет бомж в церковь и скажет помогите помираю, я думаю они его выходят и миску каши дадут. и т.д. А "попов" как вы говорите, что их прям как муравьев в муравейнике, да все на джипах это бред полнейший, ниче они себе не берут и живут скромно. Не знаю откуда в вас стока злобы и черноты.  :bn:

п.с. Я не засланный церковный казачок, и в церковь хожу крайне редко, раз в год, а то и больше, а зря.

Оффлайн Lemvaer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 16.04.09, 21:34:24 »
Я лично детей не кидал и думаю никто из этой темы тоже, так что слова свои фильтруйте!

Не детей, а стариков. Там запитая есть. Имеется в виду, что люди, оставляют одних своих бабушек и дедушек и забывают про них, навещают тока по большим праздникам. А в церкви им уютно, типо дома для пристарелых, они себя чувствуют нужными короче!
Насчет лексусов, не знаю, Казанское это очень крупный храм, возможно у настоятеля там и лексус, я х.з. НУ а взять батюшек в деревнях, они там живут бедно, служат тяжеленные службы десяти бабушкам и не жалуются, а восстанавливают потихонечку храм!
ПО поводу цен я ниче не знаю, говорить не буду, редко хожу в храмы, так что не помню ниче... ПРосто вы так рьяно и с такой злостью пишете, как будто церковь это сатанисты, которые приностя в жертву младенцев и еще с вас за это поборы берут!
Кстати насчет поборов, это все добровольное дело. Церковь даже запретила ходить бабушкам с ящиками и собирать для храмов! Неужели в этих квитках ОБязательно нужно 50р на храм скинуть? Это правда?

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 16.04.09, 21:36:52 »
Добрый бородач, если Вы чего то не знаете,не надо говорить ,что этого не существует.
Батюшка наш  и прихожане помогают нашим Электростальцам, кто оказался в беде. Я в своей теме про многодетных писала про детдомовских девчонок с детьми. Ежемесячно девчонки получают продуктовые наборы в храме,кое-что из одежды. Одна из мамочек больна и не может работать, а у нее ребенок-3.5 года. Батюшка погашает ей долги за квартиру.
Помогают всем кто обращается за помощью.
Это я привела один  частный случай, а их много поверьте мне.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16.04.09, 21:39:36 »
прям крик нечеловеческий стоит.
чота я не пойму, наверное. не нравится - проходим мимо, нравится - участвуем.
относительно денег - какое вам, ЛИЧНО, дело? они у вас их штоле отбирают? им прихожане жертвуют. на что-нибудь. потому что им, прихожанам, это хочется делать. а священники может используют эти деньги для Бога, а может делают вид, что используют, но, в любом случае, играют свою маленькую роль во всем этом спектакле пожертвований. и эта их роль также нужна прихожанам, как и самый факт пожертвования.
чего вы загоняетесь?

по поводу активных родственников. ну знаете, господа. сверхценные идеи могут и вне православия у людей формироваться. либо заболевание, либо склад личности такой. вам просто не повезло. =)

про насилие над нещастной детской душой - что, у кого-то образовались непоправимые психические травмы на всю жизнь? школа больше калечит. так шта не надо нагонять =))

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 16.04.09, 21:47:51 »
Прогнать священнослужителей через полиграф .
Не прошедших и отказавшихся - расстрелять .

точно!  и не забыть посветить лампой в глаза!

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 16.04.09, 21:59:55 »
Лет 8 назад хотели организовать свой храм и рубить бабло .
Отсоветовали. Сказали что уполномоченных  назначают из москвы , бабло в москву и т.д.

надо было организовывать свою секту! в пику рпц)) они бы тогда сразу пожалели, что вас не приняли в свои ряды =)))

зы. всех кстати с чистым четвергом =)) яйца все накрасили, надеюсь? =)) у меня вот только-только процесс к концу подошел. =))

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 16.04.09, 22:03:35 »
яйца все накрасили, надеюсь? =)) у меня вот только-только процесс к концу подошел. =))
угости меня одним иичком в выходные, как в детдом поедем, а то у меня всегда руки не доходят их покрасить, так на подачки и живу :bk:

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 16.04.09, 22:19:28 »
угости меня одним иичком в выходные, как в детдом поедем, а то у меня всегда руки не доходят их покрасить, так на подачки и живу :bk:

безусловно =))) вот я еще в субботу их освящу и будет у тебя ваще все суперски )))

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 16.04.09, 22:24:54 »
не суди, и не судим будешь (с)  Я волонтерством занимаюсь чуть больше времени, чем работой, но.... живу не в хрущевке, не бедствую, расстрелять меня?? :ab:

о! прям мои мысли, только я хотела написать - "каким судом вы, таким судом и вас".

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 16.04.09, 22:28:26 »
безусловно =))) вот я еще в субботу их освящу и будет у тебя ваще все суперски )))
:dv:   тогда в детдом в воскр поедем :dx:

п.с.... сорри за офф

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 16.04.09, 22:54:57 »
 Зря вы так! Бог ведь действительно добр! И церковь много хорошего и положительного в себе несёт, пусть и с некоромыми перегибами!

Хотя в одном здесь правы - бога в душе надо иметь! жить по закону и по заповедям!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 17.04.09, 10:42:56 »
Куда уж дальше портить?
Ща, страстная неделя закончится - расскажу самые страшные секреты! Даже ДБ вздрогнет от ужаса.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 17.04.09, 13:21:15 »
Да, ладно Вам, накинулись на человека. Он просто заблуждался.Все понял , все осознал, ведь он тоже занимается хорошим ,добрым делом,не все об этом знают.
У него  вера в душе и раз его крестили - у него есть ангел-хранитель, который ведет его по жизни, я думаю все-таки правильной дорогой.
Здоровья всем и любви.С наступающим праздником.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 20.04.09, 08:11:34 »
В этой теме часто можно прочитать выражения: " У меня Бог в душе, мне обряды не нужны, я и так много добра делаю, у меня с Богом свои отношения и не нужны мне посредники, ..."

Если речь идёт о совести, как о голосе Божем, то конечно, совесть есть у каждого человека, даже самого отъявленного убийцы. Но совесть - не Бог, а всего лишь его голос, который мы иногда слушаем, а чаще всего нет. Если по телевизору или по радио услышал голос президента, это не значит, что он у тебя в квартире.

"У меня Бог в душе" - даже святые не дерзнули бы такое сказать - а вы кричите направо и налево.

"Я не грешу, только добро всем делаю" - а что является для вас критериями добра и зла? Десять заповедей или всё таки у каждого, кто так говорит свои собственные критерии? Между прочим и Берия и Сталин и Пол Пот и ....считали себя абсолютно правыми и делателями добра.
А живём ли мы по Евангелие или хотябы 10 заповедей соблюдаем? 
Заповедь "Не убивай" (Никто из присутствующих аборты не делает или жену на них не посылает и рожает столько детей, сколько Господь пошлёт - зачем плодить нищету - и никто не ругается и не гневается и "людей не ест"?)
Заповедь "Не кради" (Никто пиратскими программами не пользуется, никто фильмы пиратские не смотрит, ничего с работы тайком не тащим, откаты не берём, сомнительных сделок не устраиваем, и, конечно же, не спекулируем, не берём то, что плохо лежит?)
Заповедь ""Не завидуй" (Мы не желаем машины, как у соседа, и дачи двухэтажной его, и не хотим начальника подсидеть, и олигархов не ругаем, что жадные и не делятся с нами бедными?)
Заповедь "Не прелюбодействуй" (Фильмы с любовными сценами не смотрим, не короткие юбочки и топики не заглядываемся, и журнальчики сомнительные не читаем,  и до свадьбы воздерживаемся?)
Заповедь "Не произноси ложного свидетельства" (Ну, конечно, мы никогда не сплетничаем, не наговариваем, косточки никому не перемываем?)
Заповедь "Почитай отца и мать" (Неужели всегда слушаемся своих родителей? И никогда не грубим, не дерзим, не говорим (да ты не понимаешь, ты не современная?, к тому же эта заповедь касается почитания властей и начальства - никто у нас правительство не ругает?)
Заповедь "Не сотвори себе кумира" (Гороскопы, амулеты никому не знакомы, к экстрасенсам и бабкам никто не ходит, "деньги могут всё" - конечно, это не про нас)
А об остальных заповедях и говорить не чего - никто из присутствующих их не исполняет("Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим", "Возлюби ближнего как самого себя", "Шесть дней работай, а седьмой отдай Богу", "Не произноси имя Господа всуе").

Почему люди не хотят в Церковь на службу не причащаются, а придумывают себе разные отговорки, да потому что это трудно, прагматично и невыгодно, времени не хватает (лучше у телика посидеть или у компа) - да просто лень.  Зачем куда-то бежать, что-то для своей души делать, как-то жизнь свою менять, когда намного легче просто всё это отрицать и далать ничего не придётся.  А между прочим даже бесы в Бога верят (трудно не верить в Того, против Кого ведешь войну) - но вера без дел мертва. Когда любишь человека, хочется почаще с ним быть, прикосаться к нему, хочется говорить ему о своей любви, смотреть на его фотографии, делать приятное и радовать, бояться огорчить - у вас такие же отношения с Богом?

Давайте по-честному на себя посмотрим и не будем хотя бы в этой теме ерунду писать.  Правда у каждого своя, а истина одна.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 20.04.09, 09:01:55 »
Хорошо сказано! Добавлять даже не хочется.
Могу сказать что люди, которые "бьют себя в грудь", со словами: "Посмотрите, вон "попы" на машинах на каких ездят, водку пьют, и чего там еще (ну вы все знаете)" - Люди малодушные, завистливые и грех сидящий в них, не пустит их в храм.

В минувшее воскресение все православные люди отмечали Пасху! Мне довелось быть в нескольких храмах в субботу вечером и могу сказать не без радости: ОНИ ПЕРЕПОЛНЕНЫ! и молодежь в них есть!!!
И пусть молодежь эта стоит перед стенами храма с пивом, с сигаретами (я сейчас не про городской храм говорю, а про храмы в довольном отдалении от поселений людей), да и сквернословят при этом, но они пришли!  И люди эти не будут гворить, Бог в моей душе, но и не будут осуждать священников, и завидовать им. Не смотря ни на что они пршли!

Но закончить хочу радостью: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 20.04.09, 09:59:30 »
Хорошо сказано! Добавлять даже не хочется.
Могу сказать что люди, которые "бьют себя в грудь", со словами: "Посмотрите, вон "попы" на машинах на каких ездят, водку пьют, и чего там еще (ну вы все знаете)" - Люди малодушные, завистливые и грех сидящий в них, не пустит их в храм.
Братец Вы наш Лис...Есть в Кировской области село Уни.Стоит там ещё с 18 века храм.За годы СССР,естественно,превратился он в живописные руины.Пришёл в 1992 году поп,кликнул клич"собирай деньгу на востановление"...Собрали...Приехал летом 2008 года и..."А воз и ныне там"!!!Руины!НАРОД в бешенстве,ибо поп сей уже третий дом строит себе,да и машину уже пятую покупает("NISSAN X-треил")...Пьёт постоянно!
И,изходя из данных,по Вашему ВСЁ село"Люди малодушные, завистливые"?А может люди просто СПРАВЕДЛИВО хотят знать"где деньги,брат?"...
-Да мне как-то...никак.