Автор Тема: наши крохи  (Прочитано 101361 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
наши крохи
« : 05.04.08, 10:24:04 »
моему сыночку 2,5 мес. он стал беспокойный, у него понос, насморк, все время грызет свои кулачки. Оказалось у него режутся зубки. я в ШОке :o. У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ?

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
  • "У короткого ума - длинный язык." Аристофан
    • Просмотр профиля
Re: наши крохи
« Ответ #141 : 06.05.08, 17:23:49 »
Кто-нибудь знает, каких врачей надо обходить для д/сада? и какие анализы сдавать?
Вам же сначала к терапевту надо будет, который выдаст обходной лист. Там и будут все нужные врачи.
Анализы:моча, кал, кровь.
да-да, я знаю, что педиатр выдает обходной, (мы просто сейчас не в Стали), а хотелось бы знать заранее ск-ко врачей надо обходить и каких. За неделю можно успеть всех обойти?
  Можно, если очень постараться. То бишь из одного кабинета пулей лететь в другой.
Нервопатолог
Хирург
Окулист
ЛОР
Дерматолог
Гинеколог
Стоматолог
Педиатр

(могу кого-то и забыть)
Нефролог (почки наверное тоже проверяют), Логопед...
Да, видимо придется галопом по европам  [[dizzy2]]
ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06.05.08, 17:26:11 »
а чтобы в саду логопед с ребенком занимался (в 36-м, говорят, есть логопед), это надо направление из пол-ки брать?

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06.05.08, 17:32:22 »
фтизиатр
Ладно бы еще, если бы не надо было ко многим врачам записываться в 6 утра, там в пол-ке с 6-ти утра такое творится.. [[knife]]

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06.05.08, 17:36:37 »
Мы Логопеда не проходили. Он с 3-х лет.
 К особо "труднопроходимым" врачам можно за денежку сходить.

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06.05.08, 17:41:33 »
да, за денежку можно, но все-равно тебя примут в конце очереди (т.е. те, кто записан - в первую очередь)

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06.05.08, 17:47:07 »
да, за денежку можно, но все-равно тебя примут в конце очереди (т.е. те, кто записан - в первую очередь)
а это смотря к кому,если к нервопатологу во 2 поликлиннику,то без очереди будут рады вас обслужить за деньги

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06.05.08, 17:56:29 »
сходите в детскую поликлинику ЦМСЧ-21, там быстро всех (или почти всех) пройдёте. Я за 30-40 минут 4-х врачей обошла (платила всем лично)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06.05.08, 20:00:36 »
у меня тоже была такая же ситуация, я была не в Стали, и врачей обошла там. где была. зато тут несколько раз здавала анализы.были не хорошие. Вобщем чуть садика не лишилась. лучше все таки заранее все делать потом могут быть неприятности.

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06.05.08, 21:40:30 »

В сад без осмотра логопеда берут. В 5 лет всех детей, у которых на тот момент имеются дефекты речи, отправляют на логопедическую комиссию в дет.поликлинику, и комиссия принимает решение оставлять так как есть или переводить в другой садик с логопедическим направлением.

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 07.05.08, 12:34:38 »
сходите в детскую поликлинику ЦМСЧ-21, там быстро всех (или почти всех) пройдёте. Я за 30-40 минут 4-х врачей обошла (платила всем лично)
мы наблюдаемся в пол-ке, кот. на Журавлева,9, кажется это первая? И я думала, что узкие специалисты только там...(?) А где эта пол-ка ЦМСЧ-21? Ск-ко стоят там визиты к врачам? Т.е. обходной можно взять у своего участкового педиатра, а обходить врачей и сдавать анализы уже в любой пол-ке?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07.05.08, 15:30:27 »
мы наблюдаемся в пол-ке, кот. на Журавлева,9, кажется это первая? И я думала, что узкие специалисты только там...(?) А где эта пол-ка ЦМСЧ-21? Ск-ко стоят там визиты к врачам? Т.е. обходной можно взять у своего участкового педиатра, а обходить врачей и сдавать анализы уже в любой пол-ке?
там специалистов много. Поликлиника находится на ул. Комсомольской в больн.городке. Стоит от 50 рэ(осмотр стоматолога) до 200 (ЛОР). Обойти врачей можно в любом месте.

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07.05.08, 16:11:47 »
там специалистов много. Поликлиника находится на ул. Комсомольской в больн.городке. Стоит от 50 рэ(осмотр стоматолога) до 200 (ЛОР). Обойти врачей можно в любом месте.
спасибо за наводку :-)

Nata21

• Гость
« Ответ #153 : 07.05.08, 22:36:16 »
Если кому-то нужна коляска для погодок-двойняшек Graco DUO в очень хорошем состоянии - подарю. Пишите в личку

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07.05.08, 22:44:14 »
[/quote]
В ЦМСЧ 21 проходила хирурга (150 р.), невропатолог (250 р.), окулист (150 р.). А насчет стоматолога что то не верится как то?! Вы лично платили 50 рэ? А на руки или через кассу? И что там за врач? нам скоро надо идти (год дочери) хотелось бы узнать насчет стоматолога?!
« Последнее редактирование: 07.05.08, 22:54:43 от amor amor »

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07.05.08, 22:52:06 »
а чтобы в саду логопед с ребенком занимался (в 36-м, говорят, есть логопед), это надо направление из пол-ки брать?
У меня ребенок ходил в 51 комбинат, там было классно. Очень хороший логопед Тимофеева Зинаида Николаевна, она сейчас в 12 комбинате работает, специалист - супер, у меня ребенок был очень сложный, сейчас все ОК.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08.05.08, 07:49:25 »
подскажите пожалуйсто, у кого детки лежали в детской больнице у нас в городе, какие там условия, врачи и т.д. У моей дочки был бронхит, назначили лечение и назначили антибиотик который мы уже недавно принимали, и естественно он нам не помог, и теперь у девочки подозрения на пневмонию, отправили ее на ренген, если поттвердится то отправят в больницу, а у меня грудной ребенок, и ей придется тута одной ложится, ей 4 года. Как вы думаете реально там одного ребенка оставить, она то согласна очень врачей любит, а я вот переживаю.
Условия нормальные,но личноя предпочла бы лечение на дому, если вам позволяют деньги, проколоть ребенка можно и дома, подавать витамины.Только конечно все это надо делать под присмотром врача.Потом сделать контрольный рентген.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08.05.08, 14:38:19 »
А насчет стоматолога что то не верится как то?! Вы лично платили 50 рэ? А на руки или через кассу? И что там за врач? нам скоро надо идти (год дочери) хотелось бы узнать насчет стоматолога?!
почему не верится? разве 50 рублей просто за то, чтобы врач осмотрел у годовалого ребёнка 4 зуба и поставил печать, - мало/много? Осмотр занял 2 минуты. Платила сама лично. Из кассы меня вежливо послали прямо ко всем врачам=)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08.05.08, 14:41:02 »
тем более что ЦМСЧ-21 пораспихивала своих детей в город и теперь из кожи лезет, по местному тв выступает, приходить зовет...боится, что прихлопнут лавочку...
что так париться? вы хотите обследовать своего ребенка? идите к хорошему врачу и не жалейте денег...вам нужна справка для д/с? идите туда, где дешевле и быстрее...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08.05.08, 17:02:29 »
А какие еще нужны док-ты для садика (мы просто сейчас заграницей находимся, поэтому навожу справки...), правда ли, что нужны справки с места работы родителей и справка, где прописан ребенок?, разве в паспорте отметка о прописке недостаточна? А если один из родителей не работает? Я и не знала, что такая волокита с док-тами. Это только у нас наверное такая бюрократия, в других странах из врачей только педиатра проходишь и стандартные анализы сдаешь, с рез-тами анализов опять к педиатру и с его заключением - полный вперед ---> в киндергарден. Красота! вот где не надо заморачиваться... Но есть недостаток, сады работают до 16:00 (т.к. народ работает в основном до 15:00, чтобы иметь время на личную жизнь), в рез-те дети в садах не высыпаются, и воспитатели их редко выводят на прогулку, т.к. времени не хватает)...

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08.05.08, 17:56:20 »
Проходите врачей, к педиатру - он ставит печать, подпись, далее к заведующей она тоже ставит печать подпись, в процедурном  кабинете берете прививочную карту, к медкарте прилагаете копию свид-ва о рождении и копию медполиса. Далее идете получаете путевку, там где записывались. К путевке нужно предоставить копии паспорта 1  и 2 страницу, копию свид-ва о рождении (т.к. первая копия хранится вместе медкартой), справку из жека где прописан ребенок, и справку с места работы мамы, если мама в данный момент не работает, ей выпишут путевку на 2 месяца, в течении них она должна устроиться на работу (или сидеть дома с ребенком). В зависимости сколько у вас детей, вам будут выплачивать компенсацию части родительской платы на 1-го ребенка 20% от суммы оплаты, на 2-го 50%, на 3-го - 70%. Для этого тоже свой пакет документов: копия паспорта, копия титульного листа сберкнижки, копия свид-ва о рождении всех детей (если он не один) и у заведующей напишите заявление по форме.