Автор Тема: наши крохи  (Прочитано 101628 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
наши крохи
« : 05.04.08, 10:24:04 »
моему сыночку 2,5 мес. он стал беспокойный, у него понос, насморк, все время грызет свои кулачки. Оказалось у него режутся зубки. я в ШОке :o. У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ?

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: наши крохи
« Ответ #241 : 17.09.08, 11:31:30 »
После того,как встали на очередь в детский сад,где можно узнать номер своей очереди,кто подскажет?

dimhik0001

• Гость
« Ответ #242 : 17.09.08, 12:39:19 »
вроде никак. должны по идее прислать карточку домой...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 17.09.08, 19:34:20 »
После того,как встали на очередь в детский сад,где можно узнать номер своей очереди,кто подскажет?
там же, где вставали в очередь

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 20.09.08, 21:18:02 »
Уважаемые родители, кто  водит детишек в детский сад, подскажите, у вас в период хождения в одну группу собирали какие-либо сборы воспитатели? Н-р, на игрушки, на занавески или еще что-нибудь?
Это называется"помощ детсаду"и воспитатели этим занимаются по УКАЗКЕ С ВЫШЕ!!! [[china]]
У нас собирают довольно-таки круглую сумму на горку пластиковую на улицу и на домик пластиковый. Причем детишкам в этой группе осталось от силы месяца три, дальше перевод в другую. Не очень хочется тратить деньги на , во-первых, считаю, бесполезную вещь-пластик не долго проживет, да и горка есть в самой группе, во-вторых, на "будущее поколение", скажем так.
Вы всегда можете уточнить - пойдет эта горка с домиком с вашими детьми в след.группу или перейдет младшим+если что-то не устраивает - не сдавать деньги и все, ибо по закону - не обязаны.
У нас тоже собирают, но чисто символические какие-то суммы плюс просят помочь с ремонтом. Второй год ходим, в прошлом собирали хозяйственные всякие штуки плюс канцелярку детям, в этом - только канцелярку. Когда я заикнулась, а не купить ли чего? Сказали - у нас шкафы ломятся от прошлогодних запасов, если что понадобится - попросим... Я даже шокировалась немножко, по-хорошему  ;D
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

мурзя

• Гость
« Ответ #245 : 21.09.08, 20:00:00 »
у нас тоже собирают... и концилярка и фонд группы... а фффто делать??? сдаемсссс...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 21.09.08, 20:14:48 »
у нас тоже собирают... и концилярка и фонд группы... а фффто делать??? сдаемсссс...
Не.Канцелярию мы сами покупаем.Для своего ребенка.
У нас в саду новая штука:кто-то приезжает и детям показывают мультики,развивающие и простые.За просмотр-50р.Я заикнулась,что у меня ребенок дома мультики бесплатно смотрит,на что воспитатель ответила:Мне что?Надо будет вашего ребенка уводить в другое место,когда остальная группа будет сидеть и смотреть?
Становится смешно.В том году выделили большую сумму на ремонт,а отремонтировали всего 2гр.А где все остальное?
P.S.Кста,в соседней группе телек и двд есть и там дети мульты смотрят:)

мурзя

• Гость
« Ответ #247 : 21.09.08, 20:26:58 »
У нас в саду новая штука:кто-то приезжает и детям показывают мультики,развивающие и простые.За просмотр-50р.Я заикнулась,что у меня ребенок дома мультики бесплатно смотрит,на что воспитатель ответила:Мне что?Надо будет вашего ребенка уводить в другое место,когда остальная группа будет сидеть и смотреть?
Становится смешно.В том году выделили большую сумму на ремонт,а отремонтировали всего 2гр.А где все остальное?

это мысль о том что сад менять надо. какие там воспитатели что они чтоб от детей избавиться им мульты ставят???? ??? ??? ??? ??? так нельзя!!! значит они так относяться к детям !!! а детишки глаза ломают!!! идиотизм!!! я бы из такого сада свою дочу бы перевел!!!

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22.09.08, 14:28:10 »
Уважаемые родители, кто  водит детишек в детский сад, подскажите, у вас в период хождения в одну группу собирали какие-либо сборы воспитатели? Н-р, на игрушки, на занавески или еще что-нибудь?
Не только собирали, но еще "просили" с ремонтом группы оказать содействие . Линолеум новый в эту группу нужен, стены покрасить...  Купить и самим все сделать=)

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22.09.08, 17:44:48 »

Вот это да.
Не фига себе.
Я где-то читала, что развивающие мультики типаа
 Беби Энштейн плохо сказываются на детской психике, конечно я не уверена , что это не происки конкурентов, но может и не надо их мультиков, кто его знает.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 24.09.08, 14:49:39 »
Детям мультики смотреть можно не более 20 минут в день. До школы вроде. Я бы не согласилась на мультики в саду. Мы дома норму перевыполняем  [[devilish]]

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 24.09.08, 15:38:04 »
Вы б там поинтересовались содержанием этих самых "развивающих мультиков".

А то я видел тут один - для самых маленьких, "сюсю-пусю", о нашей Земле.
В нём меня поразили три момента:

1. В углу экрана постоянно появлялся глобус, на котором на месте Северного полюса был изображён какой-то материк. Я бы посчитал, что это льды показаны - но остальные материки были изображены таким же цветом (белым);
2. Происхождение жизни объяснялось исключительно как "божественное творение";
3. В самом конце мульта показали, как доблестные американцы ПЕРВЫМИ отправились в космос.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25.09.08, 10:48:05 »
Детям мультики смотреть можно не более 20 минут в день. До школы вроде. Я бы не согласилась на мультики в саду. Мы дома норму перевыполняем  [[devilish]]
Детям телевизор не больше 2 часов в день смотреть можно. И не перед сном...
В каждом возрасте свой порог усидчивости=)

Про мультики можно поподробнее?=)

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25.09.08, 12:31:18 »
Мне кажется в саду воспитателям не охота детьми  заниматься, вот они и решили мультики им показывать, да еще и подзаработать на этом.
 А по-поводу какие мультики лучше, мне нравятся "Диего, вперед" и "Даша".

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25.09.08, 12:34:51 »
Мне кажется в саду воспитателям не охота детьми  заниматься, вот они и решили мультики им показывать, да еще и подзаработать на этом.

меня от "Даши" начало потрясывать после третьей серии=) но мелкой нравится =)))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 25.09.08, 12:41:18 »
Буржуйский детсад,однако!DVD,телик...У нас на обычный магнитофон с полгода бюджетные деньги копили [[mellow]]
И здесь я повторюсь...ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР с д\с :-:)Пахать на"благо родине"вы ОБЬЯЗАННЫ согласно одному из пунктов!Уже,практически,во всех садах этот"засадный"пунктик ввели ;)
Про сборы воспитателям...ЭЭЭ...Точно буржуйский Д\С!У нас,порой,родители при переводе ребёнка из яслей в сад даже"спасибо"за работу воспитателю не скажут hm...А то,что с Вас собирают,воспитателям НЕ ИДЁТ и,как правило,иницыатива сбора идёт от ЗАВЕДУЮЩЕГО! :-)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 25.09.08, 12:43:45 »
а никто не подскажет: ребенка можно отдать в ясли в середине года (я хотела с января или марта) или обязательно с сентября когда основной набор?
Можно!только бы место было,а то этим РАНО занимается :-:)Там кому надо вручите чтонить...Берут!Не беспокойтесь...МЕСТО главное чтоб было [sneaky]]

В идеале детей лучше отдавать в садик летом. Осенью/зимой, в разгар сезонных соплей и кашлей, а также активизирующихся в это же время инфекционных заболеваний (хорошо, если ветрянка, а не коклюш или гепатит) и гриппа лучше не надо. Летом детишек меньше, все-таки часть их родители отправляют куда-нить, поэтому малышу будет проще адаптироваться к садику. Да и вообще: вставать при солнышке, быстро одеваться в легкую одежку гораздо приятнее, чем ломать привычный режим зимой!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 25.09.08, 13:15:40 »
а никто не подскажет: ребенка можно отдать в ясли в середине года (я хотела с января или марта) или обязательно с сентября когда основной набор?
Можно!только бы место было,а то этим РАНО занимается :-:)Там кому надо вручите чтонить...Берут!Не беспокойтесь...МЕСТО главное чтоб было [sneaky]]

В идеале детей лучше отдавать в садик летом. Осенью/зимой, в разгар сезонных соплей и кашлей, а также активизирующихся в это же время инфекционных заболеваний (хорошо, если ветрянка, а не коклюш или гепатит) и гриппа лучше не надо. Летом детишек меньше, все-таки часть их родители отправляют куда-нить, поэтому малышу будет проще адаптироваться к садику. Да и вообще: вставать при солнышке, быстро одеваться в легкую одежку гораздо приятнее, чем ломать привычный режим зимой!
Ну...Не совем так,но,в принцепе,правильно :-:)Летом и воспитатели с няньками идут в отпуск,так что прикинте,КАКОЕ настроение у оставшегося воспитателя,когда он ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОДИН работает!Это хорошо,если он всей душой к работе,а если случайная"фифа"из пединста,которой лишь бы"стартовый трамплин"в виде работы в детсаде нужен!?
Ну,в принцепе,лучше ребёнка приводить в группу в августе,ибо тогда,в основном,формируется"костяк"детей,войти в который потом очень сложно будет новичку :-:)
Про грипп и прочие...МЫ ЗАДОЛБАЛИСЬ ГОВОРИТЬ РОДИТЕЛЯМ,что если у ребёнка с утра температура,то НЕ ТАЩИТЕ ЕГО В САД!!! [[furious]]А то приводят,разденут,сдадут,а потом воспитатель смотрит,что ребёнку то плохо...Хоть бы придупреждали,чтоли,родители,что с ним не всё в порядке...А так сбагрили,и им хорошо,и"сад во всём виноват"!!! >:(
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 25.09.08, 13:34:11 »

Ну...Не совем так,но,в принцепе,правильно :-:)Летом и воспитатели с няньками идут в отпуск,так что прикинте,КАКОЕ настроение у оставшегося воспитателя,когда он ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОДИН работает!Это хорошо,если он всей душой к работе,а если случайная"фифа"из пединста,которой лишь бы"стартовый трамплин"в виде работы в детсаде нужен!?
Ну,в принцепе,лучше ребёнка приводить в группу в августе,ибо тогда,в основном,формируется"костяк"детей,войти в который потом очень сложно будет новичку :-:)
Про грипп и прочие...МЫ ЗАДОЛБАЛИСЬ ГОВОРИТЬ РОДИТЕЛЯМ,что если у ребёнка с утра температура,то НЕ ТАЩИТЕ ЕГО В САД!!! [[furious]]А то приводят,разденут,сдадут,а потом воспитатель смотрит,что ребёнку то плохо...Хоть бы придупреждали,чтоли,родители,что с ним не всё в порядке...А так сбагрили,и им хорошо,и"сад во всём виноват"!!! >:(

"Разденут, сдадут".... Когда я работала воспитателем, некоторые мамы совали детишек с температурой в калитку садика, и ребенок сам доходил до группы! Ибо знали, что я буду отсылать в поликлинику.... Так и весь день, по мере возможности, пытались "изолировать" несчастного малыша, разрываясь между ним и прочими детьми. А по телефону никого не найдешь, все отключено! 
Но все же дело не только в поведении родителей. Просто у инфекционных заболеваний есть инкубационный период, когда у ребенка еще нет признаков болезни, но вирус уже в нем и может передаваться другим. Так и болеют целые группы ветрянкой, краснухой и пр.... Поэтому все же лучшее время для привыкания организма малыша к саду - лето.

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 26.09.08, 08:46:40 »

Летом группы объединяют. Ребенок привыкнет к одной воспитательнице, а потом к другой пойдет.

2 sarkana_zvaigzne Вы правы. В карман воспитателя от мультиков, театов и т.д. ничего не оседает.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 26.09.08, 19:34:00 »
Детям телевизор не больше 2 часов в день смотреть можно. И не перед сном...
В каждом возрасте свой порог усидчивости=)
В возрасте 4 лет можно смотреть не больше 20-30 минут 2 раза в день :) Ну еще зависит при каком освещении и на каком экране смотришь :)

"Необходимо отметить, что в хороших компьютерных мониторах за счет повышения частот кадровой и строчной разверток, а также за счет увеличения числа точек на экране негативные последствия долгого смотрения в монитор уменьшены." (С)http://www.websib.ru/noos/it/bank_it/quest.php?id=233

www.prizrak-feminizma.ru