Автор Тема: Необоснованное дорожание бензина.  (Прочитано 24498 раз)

Оффлайн Пройдоха

• Старожил
  • Счастье - это оргазм, полученный от жизни.
    • Просмотр профиля
В подмосковье заметно подорожал бензин.

За 2 недели бензин подорожал всреднем на 60 копеек.Заправка Красная-Тевосяна,за 3 дня подорожание бензина на 10 копеек,АИ95-22.60р.
В общем  цены на бензин планируется увеличить на 20%,сейчас подорожание произошло на 13.2%.

Догоняем Прибалтику товарищи,у них цена за литр достигает 1ЕВРО.

ФАС проверит обоснованность дорожания бензина   

Федеральная антимонопольная службу (ФАС) потребовала от всех крупнейших российских нефтяных компаний представить информацию, связанную с объёмами добычи нефти, её экспорта, стоимостью нефтяного экспорта и отпускными ценами нефтеперерабатывающих заводов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Цены на бензин растут почти каждый день. И видимых причин этому, кажется, нет. Антимонопольная служба требует от нефтяных компаний обосновать рост цен на нефтепродукты. Другими словами, в ФАС хотят разобраться, насколько было обосновано повышение цен в последние пять месяцев.

Проверка коснётся всех крупнейших участников рынка, среди них "Лукойл", ТНК-ВР и "Роснефть". ФАС хочет проследить всю цепочку - от добычи сырой нефти и до продажи бензина на автозаправочных станциях.

Источник: aVtomarket.ru
« Последнее редактирование: 07.04.08, 09:56:53 от Пройдоха »

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а мне все равно пущай дорожает! 8;>

а то что все дорожает по мере дорожания бензина вас не трогает?
относительно,индексация производиться

в цену товара заложена цена доставки... чем дороже доставка тем дороже товар...
а еще в цену товара заложена цена рекламы...

это понятно... там еще много чего заложено... что вы имели в виду под индексацией?))

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля

это понятно... там еще много чего заложено... что вы имели в виду под индексацией?))
имела ввиду что если что то дорожает,то и ваш доход увеличивается,проиндексировали уже за март и пенсионерам и другие какие то выплаты,вы что новости не смотрите?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
имела ввиду что если что то дорожает,то и ваш доход увеличивается,проиндексировали уже за март и пенсионерам и другие какие то выплаты,вы что новости не смотрите?

как интересно! то есть я прихожу к своему работодателю и говорю - "Видите, бензин подорожал, поднимайте мне зарплату"... Когда вы говорите такое ощущение что вы бредите (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Где девушка работает,что ей все индексируют? Или муж(папа)-кошелек с ножками?

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля

как интересно! то есть я прихожу к своему работодателю и говорю - "Видите, бензин подорожал, поднимайте мне зарплату"... Когда вы говорите такое ощущение что вы бредите (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
долго я смеялась...... [[laugh]] честно...ну я незнаю,если вы работаете в негосударственной фирме,то вряд ли вам кто то что то проиндексирует. а вообще всегда было, цены дорожают и зарплата повышается 2 раза в год

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы еще не так будете смеяться когда вам банально будет нехватать ваших 7000 на двоих в месяц... А вообще пишите еще... тут на форуме все такие умные а вы выгодно от них отличаетесь... в худшую сторону)))

Gianni Rodari

• Гость
только вот газ двигатель засирает внутри...

по теме: подорожание обоснованное. цель создания любого коммерческого предприятия - получение прибыли. нпз и сети ее и получают. это по факту. другое дело - личное мнение и отношение -  да, мне это тоже не нравится. и я вправе меньше покупать бензина или пересесть на велик.
что же здесь необоснованного?
что касается регулирования рынка... нету его. давайте тогда на эту тему тут пофлудим. у нас ни в одной отрасли регулирования нет. только на бумажке есть, а реально - нет. переименовываем тему?  ;D

про ГБО:
Довод 1:

Установка ГБО стоит денег (400-1200 у.е.).

Если у Вас машина жрёт 6-8 литров на сотню, то при московских ценах на топливо вы окупите ГБО не ранее чем через 50.000 км.! Это 2,5 года езды для среднего автомобилиста.

Довод 2:

Установщики вмешаются в электрические цепи вашего автомобиля. Вмешаются в цепи сигнализации (на газе же вашу машину то же не должны угнать!). Вмешаются в систему топливоснабжения вашей ласточки!

Не жалко? Установщики обязательно что-то сломают и где-то схалтурят! И вы не будете знать, куда тянуть вашу машину ?на галстуке? когда она сломается: в сервис к газовщикам, потому что проблема с ГБО, к электрикам, потому что установщики сломали сигнализацию или в сервис к ?дяде Васе?, потому что что-то с движком!

Почему к ?дяде Васе?? Да потому что в нормальный сервис вас уже могут и не взять ? зачем им запах газа в боксах!

Довод 3:

Установка газа выведет из строя бензонасос! И всё равно механический он у вас или электрический ? он сломается в любом случае:

Если у Вас механический бензонасос ? то клапан отключения подачи топлива можно поставить или перед ним (тогда насос будет работать ?на сухую? и сотрёт клапана)  или после него (тогда насос будет постоянно давить в закрытый клапан и из строя выйдут мембраны и/или уплотнители насоса. Кстати, в этом случае бензин будет выдавливаться через дренажное отверстие просто на улицу, а если дренажное отверстие окажется забитым, то через привод насоса в масленый картер двигателя, сильно ухудшая при этом смазывающие характеристики вашего масла и сокращая ресурс двигателя!).

Если у вас электрический бензонасос ? не надейтесь, что установщики смогут сделать его автоматическое отключение на время работы на газе ? им гораздо легче отключать форсунки, а для отключения бензонасоса придется обмануть хитрый компьютер. Для некоторых ?европейцев? с большим риском, но это можно сделать, а вот для ?японцев? - даже ?дядя Вася? не берётся, т.к. удачных случаев пока вообще не было и супер-пупер профессионалов! Не надейтесь, так же что при постоянно включённом насосе Вам можно будет возить мало бензина ? современные насосы очень не любят полупустых баков, т.к. они охлаждаются самим бензином! В общем, Вам предстоит постоянно возить с собой полбака бензина и гонять его по кругу бензонасосом, очищая со стенок всю грязь и забивая ею фильтр в насосе. Кстати, когда всё же насос сломается, (а он у Вас уже гудит? :-))) баллон, наверняка будет мешать его замене: а демонтировать за один день баллон и заменить бензонасос очень сложно и по времени и потому что в сервисах где хорошо меняют бензонасосы не возятся с баллонами с газом!

Довод 4:

Газовый баллон очень сильно нарушит развесовку вашей машины, и вы это сразу почувствуете, не сомневайтесь!

Многие думают, что это пустяк 60-90 кг. дополнительного веса для автомобиля!  Но этот вес добавляется в самом неудачном месте: за задней осью, вспомните как менялся ваш автомобиль когда вы везли на нем последний раз 2 мешка сахара или цемента ? а теперь у вас постоянно будет такое ощущение! А если вы посадите сзади ещё двух пассажиров, машина уже начнёт цеплять глушителем в тех местах, где вы привыкли резво слетать с бордюров. Кстати, мешки с цементом вам уже возить не придётся, т.к.:

Довод 5:

Баллон съедает огромное место в вашем багажнике!

Конечно, вы можете обмануть судьбу и поставить тороидальный  баллон в нишу запасного колеса, НО! Такой баллон очень дорого стоит и вмещает очень мало газа ? гораздо меньше, чем тот баллон, который стандартно устанавливают в вашу машину ? да и грязную запаску Вам придётся возить в багажнике всю оставшуюся жизнь!

Довод 6:

Расход газа на 100 км. пути больше чем бензина, а вот тянет машина на газе на 15-20 % хуже! К тому же, из баллона не удаётся выкачать примерно 20 % веса газа, а вот возить этот вес придётся с собой всегда!

Иными словами, если вы поставите себе на машину баллон объёмом как ваш бензобак, то проехать на газе из этого баллона вы сможете путь в 2 раза короче, чем на бензине из бензобака!

Довод 7:

Вы ни когда не узнаете, сколько вам не долили газа и, какого он был качества.

Тут всё понятно, бензин можно заправить в канистру, посмотреть на него, понюхать. Нюхать газ, конечно, то же можно, но что вам это может дать, а вот НЕ нюхать его Вы уже не сможете:

Довод 8:

Газ пахнет.

Кстати, пахнет, конечно, не газ, а одонаты, которые в него любезно добавляет производитель, что бы вы были информированы, в случае утечки газа. Но, даже если у вас нет явных утечек газа, всё равно время от времени им почему-то попахивает, а вот при каждой заправке вам придётся надышаться им от души!

Каждую такую заправку в меня вселяет дополнительную тревогу и то, что пахнет газ по-разному даже на одной и той же заправке, а о чём это говорит кроме как о нестабильном качестве газового топлива!

Довод 9:

ГБО нуждается в квалифицированном обслуживании.

Даже если у вас не чего не сломается в ГБО, вам придётся регулярно сливать конденсат, регулировать редуктор, менять мембраны, а раз в 2 годы опресовывать баллон. Для этого его придётся обязательно СНИМАТЬ и СТАВИТЬ в специализированной организации ? приготовитесь потерять минимум 2 дня, и МАКСИМУМ нервов, машину вам просто разворочают!

Довод 10:

ГБО нуждается в запчастях.

Конечно, во время установки Вас заверят, что запчасти достать сейчас совсем не проблема, и ?если что? можно заехать к установщикам и купить любую мембрану? НЕ ВЕРЬТЕ! Существует очень много моделей ГБО, они часто меняются, появляются новые производители, и даже ?ваши? установщики через год не смогут найти для вас нужную мембрану. А ведь есть ещё и клапаны и другие запчасти ? установщики и не вспоминают о них, т.к. зачастую не могут диагностировать ни каких неисправностей, кроме повреждения мембраны! Если вы уже достаточно опытный автомобилист и замечали, что в некоторых сервисах вас ?немного динамят?, то установив газ, Вы услышите столько сказок, сколько не слышал Пушкин от Арины Родионовны!

или

Довод 24

Газ может элементарно рвануть

Довод ?25
Газ для машинки-это же не вкусно.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос насколько ее повышают. Чистых госпедприятий щас нет,если только бюджетные организации,но там не жируют рядовые сотрудники..Или вы не из России?
Девушка явно ошиблась темой! Где  там гламурненнькая тема для дам с собачками под мышкой?

Melkor

• Гость

Именно так. А что такого-то? Что конкретно вас смущает?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Именно так. А что такого-то? Что конкретно вас смущает?

да то что я как и многие другие работаю в частной фирме и никто из начальства не горит желанием ничего индексировать... или вы не с нашей планеты?

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы еще не так будете смеяться когда вам банально будет нехватать ваших 7000 на двоих в месяц... А вообще пишите еще... тут на форуме все такие умные а вы выгодно от них отличаетесь... в худшую сторону)))
да пишу, а что же не писать? я деньги плачу за интернет хочу пишу,хочу нет! а это не вам судить  в какую сторону я отличаюсь от других здесь. это только ваше мнение, а вообще человек я неглупый,люблю читать,причем прочитала немало,а это все откладывается в уме! а вот вы видимо человек действительно не очень умный,умного то ничего нет,сидеть тут и рассуждать как дорожает бензин.очень умно!!!

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Киборги! Они заполонили всю планету!Они киборги.... (Комеди-клаб)
Бл....Что б я так жил и у меня был такой работадатель!

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вопрос насколько ее повышают. Чистых госпедприятий щас нет,если только бюджетные организации,но там не жируют рядовые сотрудники..Или вы не из России?
Девушка явно ошиблась темой! Где  там гламурненнькая тема для дам с собачками под мышкой?
где подскажите?

Оффлайн раrаziteg

• Постоялец
    • Просмотр профиля

про пенсионеров не начинайте мадам  :'(

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да пишу, а что же не писать? я деньги плачу за интернет хочу пишу,хочу нет! а это не вам судить  в какую сторону я отличаюсь от других здесь. это только ваше мнение, а вообще человек я неглупый,люблю читать,причем прочитала немало,а это все откладывается в уме! а вот вы видимо человек действительно не очень умный,умного то ничего нет,сидеть тут и рассуждать как дорожает бензин.очень умно!!!
Ну а вы умнее смотретесь?" А мне все пох"-ваша мысль. Люди здесь другое обсуждают,как наиболее безболезненно переносить все эти повышения...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а я в отличие от вас каждый день хожу на работу и по магазинам, а также посещаю АЗС и вижу как прут вверх ценники... и кстате тоже плачу за интернет и могу рассуждать кто умный а кто не очень... а что вы любите читать?

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
про пенсионеров не начинайте мадам  :'(
[/quote]
я и не начинала,просто сказала кому проиндексировали

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 ;D [[devilish]] ;D [[devilish]] ;D [[devilish]] ;D 200р добавили!!!!!Ну теперь они накатаются!!!!!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
;D [[devilish]] ;D [[devilish]] ;D [[devilish]] ;D 200р добавили!!!!!Ну теперь они накатаются!!!!!

да вы че? это крутая индексация))) они теперь жировать будут)))

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну а вы умнее смотретесь?" А мне все пох"-ваша мысль. Люди здесь другое обсуждают,как наиболее безболезненно переносить все эти повышения...
ну и как же? нашли здесь что то умное для себя?как вы теперь будете безволезненно переживать рост цен на бензин? [[china]]