Автор Тема: Менты - казлы! Часть #.....  (Прочитано 19566 раз)

Оффлайн Podvodnik

• Постоялец
  • WAAAGH!!!
    • Просмотр профиля
Менты - казлы! Часть #.....
« : 14.04.08, 03:20:54 »
Знакомого развели на сурьёзную сумму. Ехал он на авто на дачу. Дорога к ним ведёт, как это зачастую бывает, с длиииинной непрерывающейся долгие километры сплошной... Так эти твари... Заплатили кому-то из местных (или неместных - местного бы за такое убили бы) деревенских, чтоб он на своём зиле-говновозе меедленно тащился 30-40 км/ч, намертво перегораживая полосу движения и полностью перекрывая обзор+не забывайте про "ароматы" навоза... Знакомый, как и всякий не обладающий мазохистскими наклонностями человек, на ближайшем прямом участке дороги пересекает сплошную с целью этот зил обогнать и... Браво! Конечно же, он видит перед зилом так же медленно ползущий ментовоз с двумя ментами, сияющими от своей находчивости и трясущимися от алчности.
 Так туда-сюда по той дороге весь день и ездили. Думаю, минимум на домашний кинотеатр каждый из них за смену накопил, да и говновозу перепало на поллитра...
 Что тут сказать... Теперь некоторые из них (подчеркну справедливости ради, некоторые) уже даже не обременяют себя поисками нарушителей, а сами провоцируют на нарушение. Что в таких случаях делать делать? Подавать в суд на вымогательство? Конечно, он мог бы позвонить в УСБ и заявить о взятке, да кому охота лишаться прав?

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Менты - казлы! Часть #.....
« Ответ #41 : 14.04.08, 11:19:14 »
Тут по моему несколько вариантов:
1. Пилить за грузовиком пока не встретите прерывистую разметку ... потом обогнать и спокойно ехать дальше.
2. Закидать задний номер грязью и на обгоне утопить педаль в пол - если хорошо знаете дорогу может быть уйдете от погони ... если повезет им будет влом за вами гоняться.
3. Дождаться прерывистой разметки, обогнать грузовик и патрульную машину ... после чего включив аварийку поехать перед ними со скоростью 20 км/час  ;--p

Есть и 4-й вариант. Съехать на обочину, включить аварийку, выйти из машины и 5 минут: а) подышать свежим воздухов; б) покурить; в) сходить в кусты.
И нервишки успокоятся, и (если и догоните тихохода) спокойно и удобно будете ехать дальше.
Я, во всяком случае, поступаю так, когда "терпежу" нет.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15.04.08, 07:40:58 »
Среди наших тоже уроды есть.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15.04.08, 19:09:41 »
почитал тут)) увидал про любимый 5й батальон))
Хочу рассказать историю....Мы подцепили девченок каких то у кристала и их надо было подкинуть к Небесам....поехали через ул.Тевасяна..(Отступление за рулем друг, я на пасажирском ехали на 12)...на перекрестке (перед Чистыми Материалами) стояли сотрудники ХыБДэДэ...ну мы не нарушая правил проехали через перекресток, и спокойно направились к Небесам, высадили девушек, и направились опять к перекрестку, но направились в сторону Ногинска..я столкнулся взглядом с "сотрудником" и ему по взгляду что-то не понравилось...ну мы спокойно проехали и на этот раз в сторону Ногинска, тут мой друг(который за рулем) говорит, а хочу чтоб они мя тормазнули, разварот, 10 секунд, не нарушая правил мы у того перекрестка, "товарищам" явно не понравилось что мы маячим, решили тормознуть.Останавливают,выходит,показывает документы(все как всегда), там капошится,смотрит что-то и уже почти друга отпускают....подходит 2й к пассажирскому окошку, тоесть ко мне, и открывает дверь, начинает светить мне фоариком в зрачки,и следует вапрос -"Что по травке убиваемся?? Что курил??"...первая моя реакция- я в шоке( не было подобных случаев, да и сам я не курю и  не балуюся..ибо не вижу в етом смысла)..я отвечаю, мол так то так то не курю я, на что получаю ответи выходи из машины, опять светят в зрачки, говорят мол расширены они у тя, значит курил...(вапще я ночь за компом провисел и на работу днем ходил - следовательно там не только зрачки широкие были), говорю вот мол утомился, сидел за компом, меня поварачивают к капоту и начинают обыскивать...вижу картину - моего друга тоже начинают осматривать, и так же обыскивать...мент у мя не че не нашел кроме камня( камуникатора) мешочка( в котором ключи) и шапки в рукаве....начали что-то говорить моему другу..до того мне смешно стало, что хотелось прокричать что-то в стиле парам пам пам ... не *** себе..Менты начали обыскивать машину..придиралися к бутылкам( в них ранее была вода для радиатора там или для чего я хз)искали дырочки..залезли в пепельницу, нашли сверток чего-то в бумаге..сказали раскрыть с вопросом что там...открыв они обломались видом лампочки, облазили всю машину,я сел в машину друга увели к Газельке....потом, кда мы ехали он рассказал, что происходило без меня итак(цитата от лица друга): "Подхожу туда, мне говорят ну что типа курил, отвечаю ну курил...сигарету..вот хочешь са мной покури( достаю Честер) ... Мент говорит - хочешь писать..я говорю - Нет!!, Мент в ответ а придется, я отввечаю...зачем, с какой целью...Мент отвечает тест пройти....Я ему сразу, не думая в ответ, на Беременность чтоль))....Мент отвечает а че у тя язык острый......Я отвечаю..мол задержали, едем с работы, промучали 40 минут..и я еще тут какой-то тест проходить должен, итак можно понять что мы не под этим делом...Менту явно надоел он... не выдержав отдает документыы и говорит валите отсюдава чтоб не видел"
Вот такая история..Сотрудников я козлами не назову, но людьми надо быть хоть чуточку, стоять на морозе без куртки не есть прикольно...
Народ будьте внимательнее на дароге)) и не прячте в своем автомобиле лампочки завернутые в бумагжку, или пустые бутылки)))
удачной всем езды)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15.04.08, 19:20:25 »
Так он же сам хотел чтоб его тормознули))))
Мечта сбылась.
Я б его еще и на мед освидетельствование отвез,а потом и машину на криминал пробивать начал.
#яВаня

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15.04.08, 19:45:22 »

ПС. Рассказывали мне случай, когда на одной пустынной дороге, где были ограничения по 30км.час или даже 20, останавливали за превышение какой-нибудь грузовичок или газик, договаривались "разойтись мирно", при учете, что водитель будет медленно ехать по этой дороге туда-сюда в течении некоторого времени, а обгонявших по встречке через сплошную водил останавливали и раскручивали по полной программе.

Вы сами в это верите? ...да на пустынной дороге, где стоит знак "по 30км.час или даже 20" просто стой - и стриги...никто с такой скорость ехать не будет...
Помнится,в 2005,на выезде из Твери(а там и сейчас такие знаки висят) Гаишник требовал,чтобы я 40 км в час ехал(знак у них такой на выезде стоит)(кто ездил ,знает).Отдал 50 р.и еще торговался(просили 100).Так что,дерзайте!
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15.04.08, 19:52:11 »
У нас на трассах часто забывают после ремонта дорог снимать знаки. Едешь по новенькому асфальту а тут тебе"70"-"50"-"30", а потом через километр конец действия всех знаков. Но только по правилам и этот маразм соблюдать надо.
#яВаня

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15.04.08, 20:10:17 »
Мечта сбылась.
Я б его еще и на мед освидетельствование отвез,а потом и машину на криминал пробивать начал.
ну он сразу не разглядел что за менты стояли))) тока как подъехал такой говарит..пляяя 5й сцук стоит

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15.04.08, 20:19:08 »
Мечта сбылась.
ну он сразу не разглядел что за менты стояли))) тока как подъехал такой говарит..пляяя 5й сцук стоит
[[laugh2]]А кто там еще может стоять?
#яВаня

Оффлайн Nodance

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15.04.08, 20:29:13 »
о провокациях и скрытом патрулировании

Генерал Сергеев ответил и на самый каверзный вопрос, который очень волнует читателей "РГ", - о провокациях. В качестве примеров читатели приводят ситуации, когда на участке трассы, где долго нет мест для обгона, сотрудники ГИБДД, используя частный автомобиль, намеренно едут по этому участку трассы с предельно малой скоростью, вынуждая других водителей совершать обгон.

Сергеев ответил, что автоинспекторам запрещено "подстрекать" водителей. Но провокационные действия со стороны инспекторов водители могут спутать с действиями по скрытому патрулированию.

Когда инспекторы на машине без атрибутики ДПС следуют по маршруту и лишь наблюдают нарушения, а через несколько километров останавливают нарушителей для составления протокола, эти действия законны в рамках скрытого патрулирования.

Если инспекторы сами провоцируют нарушение водителем Правил дорожного движения, то их действия можно оспорить в суде или же прямо на месте позвонить по телефону "горячей линии" МВД или ГИБДД.

http://www.rg.ru/2008/04/03/promille.html

Где она живет, вечная любовь, уж я - то к ней всегда готов...

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15.04.08, 23:29:42 »
Вывод:
Менты (или гаишники?), которые остановили и наказали знакомого Podvodnikа за нарушение ПДД - казлы, а сам друг, он же нарушитель - бедная, невинная овечка, потерпевший прям.

Нарушил правила - будь любезен, понеси наказание. Не согласен - есть альтернативные виды быстрого передвижения из пункта А в пункт Б.
Полностью поддерживаю, "не можешь с.ать - не мучай ж..у"(русская народная поговорка. Да и походу знакомый не часто ездит, раз не знает, что это действительно старая подстава, особенно на Воронежской трассе на подьемах.
Все зоофилы - идут в САД

Оффлайн Podvodnik

• Постоялец
  • WAAAGH!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16.04.08, 03:49:24 »
Вывод:
Менты (или гаишники?), которые остановили и наказали знакомого Podvodnikа за нарушение ПДД - казлы, а сам друг, он же нарушитель - бедная, невинная овечка, потерпевший прям.
Я не говорил, что наказание за нарушение - это нечто вопиющее. А если нарушение провоцируется, невольно задаюсь вопросом, вчем же разница между гиббонами и рэкетирами. И насколько же далеко укатилось наша страна, если некоторые товарисчи считают это нормальным

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16.04.08, 07:14:48 »
Я не говорил, что наказание за нарушение - это нечто вопиющее. А если нарушение провоцируется, невольно задаюсь вопросом, вчем же разница между гиббонами и рэкетирами. И насколько же далеко укатилось наша страна, если некоторые товарисчи считают это нормальным

Значит вы все таки согласны с тем выводом, что ваш товарищ понес наказание за дело?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16.04.08, 07:48:30 »
Есть один вопрос :

Еду с дачи, на протяжении всей дороги сплошная.. Передо мной едет трактор по сереине дороги километров так 20-30 в час, выглядываю длинная прямая ДПС нет, выхожу на обгон, обгоняю а из припаркованной на обочине ВАЗ 21099  встречной полосы выбегает ДПС... Тормозит , останавливаюсь, он мне в курсе что нарушили ? Я ему : да , а вы ваще кто приставтесь.. ОН просто назвал своё имя и все, я у него спрашиваю А батальён какой вы чьи вообще и почему на личной машине ? И вы в курсе что я смог бы дальше поехать ? На что он мне ответил. Ну тут ваще то Ногинские ДПС. Сел к нему в машину , там сидит второй такойже молодой и снимает все дело на камеру, он мне мол все лишение прав, не ну конечно договорились, права вернули но свои значки они мне не показали, начал меня пугать Петровкой 38 :))) Причем тут она не понятно.. ТАк вот к чему я это, что в такой ситуации делать ? Тоесть инспектора ДПС Не представились тоесть не звание ни батальен только свои имена и они были на личном транспорте...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16.04.08, 08:38:52 »
Брать на понт! Т.е. требовать заполнения протокола и описать в нем всю ситуацию,а также просьбу перевести рассмотрение дела по месту проживания. 1 Отпустят с проклятием,2. Отделаетесь оф. штрафом.
#яВаня

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16.04.08, 08:42:48 »
НУ оф. штраф за обгон через сплошную лишение прав помойму :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16.04.08, 08:46:20 »
Не всегда. Если Вы не создали помех встречному трактору и трактор действительно двигался с такой скоростью,то будет штраф. А какая камера то была? Можно тупо утверждать что ничего не нарушал.
#яВаня

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16.04.08, 08:50:30 »
ну камера обычная которая записывает на касету :) Обычная видео камера ... ДА походу меня дико развели благо не на много .

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16.04.08, 10:08:54 »
Не всегда. Если Вы не создали помех встречному трактору и трактор действительно двигался с такой скоростью,то будет штраф. А какая камера то была? Можно тупо утверждать что ничего не нарушал.

лишение - 100%
повнимательнее почитайте коап и пдд

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16.04.08, 10:14:49 »
Брать на понт! Т.е. требовать заполнения протокола и описать в нем всю ситуацию,а также просьбу перевести рассмотрение дела по месту проживания. 1 Отпустят с проклятием,2. Отделаетесь оф. штрафом.

бесполезно, какие понты?
даже если они там были не законно и на личной машине -
они перестраховались наличием камеры, т.е. - если вы не остановились или остановились но послали их на... - они сделали бы "звонок другу" сообщив данные этой машины и вектор направления и через 2-3 км его остановил бы официальный гаишник на официальной разукрашенной дпс-машине и предъявил бы тоже самое прилагая к протоколу видеозапись (видеофиксация нарушения по ихнему)))
Суть такова что результат был бы примерно тот же лишь с той разницей что платить за это ему пришлось бы побольше ибо "ртов" в данном деле уже становица больше - простая арифметика )

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16.04.08, 10:24:28 »
У меня большое сомнение в реалистичности ваших слов. Всегда можно при них же набрать 1122 и пожаловаться на неправомерные действия сотрудников,к тому же они и представляться не хотели. Меня это уже спасало. И видеозапись сделанная неизвестно кем и на которой стопудово не видно четко номеров не может быть доказательством.
#яВаня