может, кому из ветеранов будет приятно.
А может кому-то - наоборот, неприятно?
Может. Это не главный пункт в моем посте

И акценты пытались расставить неверно - ключевое слово не "приятно", а именно "может" в данном предложении.
Ser. - огромный плюс.
2ouush -
отчего-то мне думается, что те кто хотят помнить, будут помнить и без ленточки.Без вопросов. А кто-то и помнит и ленточку цепляет. И это не показатель того, что снимет ленту и забудет сразу.
ленточка - это знак причисления себя к победе, которую делали не мы, не в наше сытое и безмятежное (по сравнению с 40-ми) время и для которой, у нынешнего поколения, честно говоря, (имхо) кишка тонка.Ленточка - это знак того, что еще есть чем горидиться россиянам. В эпоху отсутствия идеологии и оголтелого хаяния всего и вся + воспевания Запада, ленточка - чуть ли не единственный "якорь", который помогает сплотить и "братана" и бизнесмена. И меня радует видеть ленту на машине и думать, что люди не забыли историю, не забыли 9 мая, не забыли подвиги дедов и бабушек. Лично у меня не возникает мыслей: "Вот уроды, нацепили для интерьера, сами дураки полные и 9 мая ни одной бабушке на пешеходном переходе дорогу не уступят." Не хочу я так думать, даже если это правда :
чтобы сделать приятное ветеранам, можно купить охапку цветов и раздарить им в день праздника. Они очень рады бывают, проверено.Что мешает и ленту одеть и цветы подарить? Или у нас можно тока один пункт выбрать на 9 мая? [[smart]]
незнакомые люди бросались друг другу на шею и плакали и смеялись и целовалисьДля меня это идентично одеванию ленты. Также как идентично, когда едет свадьба и ее все приветствуют гудками (вот уроды! они же не знают, что звуковой сигнал можно подавать, только для предотвращения ДТП [[china]]).
Кароче. ИМХО - это все проблема восприятия. Одни воспринимают ленту, как плевок в прошлое, другие - как одну из возможностей "броситься незнакомым людям на шею", третьи - помнят, что так встречали 9 мая раньше, четвертые - ищут всю инфу по ленте в энциклопедиях и долго думают, одевать, не одевать, пятые - блонди

- одевают, не заморачиваясь, и просто радуются жизни и празднику 9 мая, шестые - ищут скрытый полит.контекст и тайные замыслы масонов в этом. [[happy]]
А еще, по-моему, говорить "я вот лучше цветы подарю, а не как все вы-дураки не знаючи ленту нацепили" - это большой снобизм и желание "не быть как все". Не быть как все - это похвально. Но не всегда. Хотя ведь ленту надевать никто не заставляет. А вот "учителей" почему ее нужно снять - полно. У меня возникает аналогия с темой про церковь почему-то

и "учителя" в данном случае ассоциируются с бабками, поучающими как креститься, как молиться. Все сугубо ИМХО